Звуковуха за за 50-60$ ? [Архив] - Rmmedia

PDA

Просмотр полной версии : Звуковуха за за 50-60$ ?

Wurdulak
13.08.2006, 16:54
Посоветуйте, плиз, неплохую звуковуху для записи демки дома. Баксов эдак за 50-60...

ultrashock
13.08.2006, 16:59
Creative SB live! = $10 :smile:

SoNick
13.08.2006, 17:02
Поспрашивай насчет aureon 5.1
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]

yumko
14.08.2006, 00:49
Правильный ответ - SB LIVE 24bit! стоит около 30 долл, но у нее стоят практически профессиональные кодеки. Для демо вполне нормально, можна сделать правильную 24/96 запись

General Dead
14.08.2006, 01:00
Я пользуюсь SB Audigy2, раньше была SB Live! 5.1. Лучше бери Audigy у нее есть нормальные родные ASIO дрова, правда только на 48КГц, с KXAudio драйверами звук у этих карт хуже.

naut
14.08.2006, 04:01
если подойдёт БУ то тада Дельта44

ultrashock
14.08.2006, 04:36
если подойдёт БУ то тада Дельта44
у нас за нее около сотню зелени просят б/у..

с KXAudio драйверами звук у этих карт хуже
разве?

Для демо вполне нормально, можна сделать правильную 24/96 запись
тогда это уже будет супер демо запись :-) у "нас" даже на студийно записи ведь все еще работают по старинке на 44.1(48)24 :-)

yumko
14.08.2006, 23:41
General Dead

Live 24 bit намного луче для звукозаписи чем Аудиджи 2, так как у 24-битного лайва намного лучшего качества кодеки. Просто у него нету ненужных музыканту и нужных геймеру понтов.

И не путайте карты Дайв и Лайв 24 бит - это СОВЕРШЕННО разные карты.

Так что моя рекомендация однозначно - лайв 24 бит! Ставь просто родные драйвера и Асио-Драйвер Асио4Алл.

Где то в топике о этой карточке я кидал линк на описание доработки этой карты, это для энтузиастов. Но качество поднимает еще выше.

darlock
14.08.2006, 23:52
Originally posted by yumko
General Dead

Live 24 bit *намного луче для звукозаписи чем Аудиджи 2, так как у 24-битного лайва намного лучшего качества кодеки. Просто у него нету ненужных музыканту и нужных геймеру понтов.

И не путайте карты Дайв и Лайв 24 бит - это СОВЕРШЕННО разные карты.

Так что моя рекомендация однозначно - лайв 24 бит! Ставь просто родные драйвера и Асио-Драйвер Асио4Алл.

Где то в топике о этой карточке я кидал линк на описание доработки этой карты, это для энтузиастов. Но качество поднимает еще выше.

А вот и не совсем так. Старенький лайв 5.1 с кодеком филипс (rear канал) оставляет далеко в ж.. новую аудигу2 (с лайв 24 не сравнивал). по таким параметрам как временное и частотное разрешение. Субъективно звучок на ней более чистый. Измерялось это года два назад в спикерворкшопе. после теста на калибровку старенький лайв показал точность калибровки и измерений на порядок выше чем новая тогда аудига 2. А конкретно при помощи тракта и "коробочки" измерялись всякие детальки типа индуктивностей и конденсаторов. дак лайв этот слегонца мерял емкость 20 nF и даже меньше (прикиньте f RC) с точностью 1-3% . аудига2 тупо врала.
Так что из старья - лайф 5.1 с кодеком филипс за такую сумму самое оно.
Глупо смотреть битность и частоту сигмаделта ЦАПов они к реальности не имеют отношения, есть просто объективно лучшие чипы и решения.

yumko
15.08.2006, 00:26
darlock

Скажи что не так??? ты не оспаривал ни одного моего утверждения. ))

Потому что я тоже против Аудиджи 2.

нащет разной начинки Лайва я в курсе, Знаю что Платиновый лайв имел намного лучшие звуковые характеристики чем ОЕМ версия, так как работал в свое время с обоими. Плюс даже ОЕМ версии немного различались кодеками, все правильно.

НО это было два года назад. За это время соотношение качество/цена намного изменилось, поэтому смешно сейчас рекомендовать ставить простой ЛАйв против современного Лайв 24 бит.

Вот обзор Лайва 24 бит на ИХБТ [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]!24bit.shtml ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.]!24bit.shtml)

RadioActive
15.08.2006, 00:44
Я насколько знаю-24 битный лайв-не держит кх дорова.
Если это так-то однозначно сблив 5,1...насчет аудиги-ничо не скажу-мб лучше.
Вощем-однозначно-креатив сунблястер,поддерживаемый кх дровами (без них-никуда!)
В таком варианте-отрабатывает все на 200 процентов.
Парадокс-я не знаю даже-када у мя асио быстрее шпарило-ранее,с ливом 5,1 и кх дровами,или щаз-на юльке...
Качество звучания и записи,кшно-на юльке-выше-эт точно.. =)))

SoNick
15.08.2006, 01:19
Audigy 2 ZS забыли. А ведь это самый лучший звук который я слышал из бластеров.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

Broda
15.08.2006, 09:48
Originally posted by RaCh+--><div class='quotetop'>QUOTE(RaCh)</div>Я насколько знаю-24 битный лайв-не держит кх дорова.[/b]
это kx дрова не держат 24 битный Лив...
Originally posted by RaCh+--><div class='quotetop'>QUOTE(RaCh)</div>
В таком варианте-отрабатывает все на 200 процентов.[/b]
т.е. на 20$:super2:
<!--QuoteBegin-RaCh@

Парадокс-я не знаю даже-када у мя асио быстрее шпарило-ранее,с ливом 5,1 и кх дровами,или щаз-на юльке...

на ливе быстрее работает Asio и меньше ресурсов жрет, т.к. контроллер лива куда как лутше полупрограмного VIA что на юле, только толку от быстрого этого асио при таком звуке...

<!--QuoteBegin-RaCh

Качество звучания и записи,кшно-на юльке-выше-эт точно.. =)))
это кончно не обсуждается..:beer:

Floyd
15.08.2006, 10:52
Не бери AUDIGY LS .....к ним асио дров нету...да,да.....и KX...тоже.У Терратеков тоже есть в такой ценовой категории.....

RadioActive
15.08.2006, 12:32
"на ливе быстрее работает Asio и меньше ресурсов жрет"
Во!Пускай в загашнике тада лежит!:beer:

Wurdulak
15.08.2006, 16:57
Еще один вопрос : как подключать микрофон? Через переходник, или есть более качественные способы?

yumko
15.08.2006, 18:12
Originally posted by SoNick
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки.])

ну так Лайв 24 бит и имеет то же качество звучания что и приведенная товой звуковушка! Но цена на порядок ниже.

Да и что вы залажили с этим КХ?? Хорошие драйвера но раньше они держали монополию, а сейчас любая даже самая левая карточка будет работать с Асио и давать небольшую задержку благодаря миниаттюрному драйверу Asio4All.

Я с этим драйвером в свое время играл на концертах с ноутбуком на его самой обыкновенной звковухе Ас97. Я сейчас не говорю о качестве, а о том что задержек небыло никаких все работало отлично.

drug
15.08.2006, 18:31
General Dead писал:
бери Audigy у нее есть нормальные родные ASIO дрова, правда только на 48КГц, с KXAudio драйверами звук у этих карт хуже.

ничего подобного, с кх дравами всё прекрасно работает и нехуже чем с родными...

darlock
15.08.2006, 23:21

Я забыл сказать что именно audigy 2 zs я как раз и калибровал и обмерял в спикервркшопе, и сравнивал с древней 5.1. (см. пост мой выше) А еще были очень прикольные тесты измерений этого чуда на проф. аппаратуре (цифровой осциллограф) дак там на меандре выброс под 20 процентов. Чудненькая платка. :lol:

По моему IXBT еще с тех пор как продался ABIT (все помнят вздутые кондюки на мамках) не стоит принимать во внимание. :gigi:

General Dead
15.08.2006, 23:31
Originally posted by drug
ничего подобного, с кх дравами всё прекрасно работает и нехуже чем с родными...
Я имел ввиду свой случай, все работает нормально- но имеется завал как снизу так и сверху звукового диапазона. Сначала думал из-за разницы эквалайзеров Creative драйверов и KX-нет. Потом думал мамка и процессор виноваты (KT-133A+DuronMorgan1000)- нет, проверял на новом компе NForce4Ultra+Athlon64(Venice)3200(up to 2.4GHz) тоже самое.

General Dead
15.08.2006, 23:34
Originally posted by darlock
Я забыл сказать что именно audigy 2 zs я как раз и калибровал и обмерял в спикервркшопе, и сравнивал с древней 5.1. (см. пост мой выше) А еще были очень прикольные тесты измерений этого чуда на проф. аппаратуре (цифровой осциллограф) дак там на меандре выброс под 20 процентов. Чудненькая платка. :lol: *
:
Да так оно и было и Creative выпустило два апдейта и всякие горбы в ультразвуке и выбросы и всякая другая хрень исчезли.

crazzzy
15.08.2006, 23:49
А как на счет Юлька vs М-аудио 192 ? Понимаю что это, не 50-60 у.е., просто не хочется заводить новую ветку.

SoNick
15.08.2006, 23:53
<div class='quotetop'>QUOTE(\"darlock\")</div>Я забыл сказать что именно audigy 2 zs я как раз и калибровал и обмерял в спикервркшопе, и сравнивал с древней 5.1. (см. пост мой выше) А еще были очень прикольные тесты измерений этого чуда на проф. аппаратуре (цифровой осциллограф) дак там на меандре выброс под 20 процентов. Чудненькая платка. *[/b]
Простите, вы врёте. Либо вам попался БРАК.
Мне уши пока никто не отрезал. И большинство звукорежиссеров работают ушами. Прежде всего.

Alien_mode
16.08.2006, 00:56
Господа, а есть ли возможность подключить к аудиджи 2 зс внешний блок? честно говоря надоело мне в зад компа лазить, чтоб провода перетыкать... и вообще, в итоге, есть смысл эту карточку брать? а то загорелось мне чего-то ))

drug
16.08.2006, 00:58
Alien_mode
.....тебе стоит просто купить маленький микшер и вся твоя проблема решена:thumbsup:

Alien_mode
16.08.2006, 01:02
хммммммммммммм а можно с этого места чуточку подробнее? )))

Alien_mode
16.08.2006, 01:03
он же наверняка дороже, а мне нужно только для домашнего пользования, записей демок и т.п.

RadioActive
16.08.2006, 01:12
Я просо намертво подсоединял свой дибокс-к линейному входу.И дибокс ставил на удобюное мне место.

Alien_mode
16.08.2006, 01:18
мне чтоб подключить ди бокс нужно нормальную звуковуху... а не встроенную в мамку... ди бокс у меня следующий в списке покупок )))

Broda
16.08.2006, 11:49
чтобы мик подключить преамп нада, гитару-дибокс или преамп с высокоимпедансным входом, можно даже какой-нибудь беринджер для начала (для демо, для семьи так сказать) а в дешевой карточке можно использовать только линейный вход.

Alien_mode
16.08.2006, 14:18
а на sb-live 24-bit 7.1 установлены те же кодеки, что и на 5.1 или не стоит ее брать?

Alien_mode
16.08.2006, 14:33
и ещё... на этой карточке по-моему нет поддержки asio... а она не помешала бы =/

rigpa
16.08.2006, 18:22
Originally posted by ultrashock
Creative SB live! = $10 :smile:

Нигде не могу найти звуковую карту впределах до 2000 руб. с миди входом (гейм портом)! Что случилось?! раньше все карты были с ним! Подскажите модель.

RadioActive
16.08.2006, 18:47

RJ Baker
18.08.2006, 18:14
A по USB?

P.S.
Ни кому кстати в украине не нужна M-audio Revolution за 80 $?

ultrashock
18.08.2006, 18:27
Originally posted by RJ Baker
Ни кому кстати в украине не нужна M-audio Revolution за 80 $?5.1 или 7.1?

yumko
18.08.2006, 21:48
Alien_mode

а ты не пробовал читать первую часть топика??? Я же писал пару раз что лайв от Лайв 24 как раз сильно отличаются качеством кодеков.

darlock
18.08.2006, 22:34
Простите, вы врёте. Либо вам попался БРАК.
Мне уши пока никто не отрезал. И большинство звукорежиссеров работают ушами. Прежде всего.

Аппаратура внесенная в госреестр средств измерений не врет. :lol:
Вот как раз слух субъективная вешь.
Я физик, а не лирик. И точка.
В споре, ухо против прибора ценой в тысячи долларов как-то не аргумент. Удачи.

Как правило для тестовых лабораторий производители представляют так назыв, "инженерные" образцы , вот они как правило немного другого качества чем маинстрим.

Большинство звукорежисеров как раз и плюются от аппаратуры которая звук не приукрашает. У них даже слово есть специальное типа - холодный, безжизненный. :gigi:

Чеж это за режиссура на продукции креатив????

RJ Baker
19.08.2006, 13:04
ultrashock
5.1 идеальное сост.
софт дрова все при ней...
собственно подобное решение однозначно лучше нежели креатив- поддержка Асио 24 бит конвертеры теже чтои у аудиофила передискредитация в соответствии с частотой файла...
новая стоит в киеве 110 у.е и то если есть в наличии и знать где...:rolleyes:

просто как вариант...

SoNick
19.08.2006, 13:23
darlock мои уши стоят миллионы.. :biglaugh: Что там аппаратура за тысячи... Ересь.
Пишите в приват - если будут вопросы.
А в чем эта разница выползает то? Тестовый образец.. магазинный... Достаточно сверить внешний вид тестовой карты и той что купил и вся мутотень из головы пропадет. Что-то мысли у вас не здоровые.