Propellerhead Software анонсировали Reason 7

Тема в разделе "Reason, Record", создана пользователем pashtikus, 12 мар 2013.

  1. napishu

    napishu Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    Я тут попробывал Bitwig (http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=89032) от бывших разрабов Ableton, песочника VST и возможность выделить vst отдельный процесс. В общем было приятно поработать, какие-то vst уже отваливались и не вешали хост, перезагружал кнопочкой.

    Вот чего и не хватает в Reason'е так это разных синтов да и вообще разных инструментов, семплеров и тд. Я вот блин жду например чтобы U-HE свою Div'у вогнали в RE.
    Кстати мало того что vst нестабильны так ведь их еще и ставить надо, а потом переустанавливать в случае чего. Я вот сейчас рабочий комп буду менять, все нужно сохранить, посмотреть что стоит чтобы потом опять все поставить. C RE в Reason все иначе, экосистема так сказать.
     
  2. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Там еще хуже бывает. У меня проекты, скажем, с гитарригом-1, и никакой другой плагин от 2 до последней включительно попросту не загрузится. Нужно искать и ставить именно ту версию, которая была в проекте. А это, согласитесь, вообще ни в какие ворота.
    Кстати, если бы запилили Пропы возможность быть Ризону мастер-ривайром для тех же аблетонов с риперами, это сняло бы сразу множество проблем.
     
  3. BaHo

    BaHo Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    3
    Анализатор сделали молодцы, осталось подобие смехоскопа воткнуть и будет шик. Наверное году в 2020м дойдет до них
     
    Magnet нравится это.
  4. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    В этом должны сделать
     
  5. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    Ekaterinburg
    на днях появится новая бета Mac OS X 10.10, буду тестить на предмет совместимости текущей версии.
    ранее с прежними ОС у ризона проблем не бывало особо, был тестером мак ос, пропы подтверждали, что все отлично работает, надеюсь в этот раз будет без криминала
    о результатах отпишусь потом как нить
     
  6. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Кручу The Echo и самый ключевой контроллер Time в минимальных значениях 1 8 16 24 32 (это с шифтом еще можно поточнее)
    а в минимальных настройках задержки это как бы совсем не гибко, даже DDL-1 большую гибкость дает

    Вопрос!
    Есть ли возможность вводить точные данные параметров фейдеров с клавиатуры?

    в лоджике я нак делал кликнув мышкой на нужном параметре, а дальше вводи хоть с запятой
     
  7. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    153
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    только через автоматизацию можно выставить точное цифровое значение.
     
  8. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    уныло(
    слишком мудрено получается
    сам подумал об этом пути, но он конечно не из быстрых, придеться автоматизировать
     
  9. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Это про миллисекунды?
     
  10. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
  11. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Нужно подобие хоруса-фленжера на дилее или псевдостерео?
    Такие вещи удобнее на DDL помоему делать.

    А если хочется именно в Эхе, то есть один способ, слегка черезжопный, но рабочий.

    https://dl.dropboxusercontent.com/u/76109755/TheEchoTimeFineControl.reason

    Правда цифры миллисек будут отображаться на мат.модуле, который отдельно надо покупать.
    Но когда проект ругнется, что мол не хватает двух РЕ, это дело можно смело игнорировать, так как они не влияют на сам процесс.
    Ручка TIME выставляет время задержки, а SCALE - точность, с которой она крутит.
    При открытии она выставлена на 1, а это значит что максимум TIME будет примерно 8 мс.
    Соответственно, при SCALE 10 - примерно 80 мс, а при упоре вправо (127) - как и на морде дилея - 1000мс.
     
    Electro-Nick нравится это.
  12. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Николай, подолшло решение такое, или не то?
     
  13. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Пока не имел возможности разобраться, сижу на даче без беглово интернета

    Но все равно огромное спасибо, как будет возможность постараюсь ращобраться
     
  14. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.561
    Симпатии:
    2.946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Анонсировали Reason 8 )

    [video=youtube;hl9MNgJAbXc]http://www.youtube.com/watch?v=hl9MNgJAbXc[/video]

    Из нового правда пока толком не понял чего, кроме подправленного фейса и нового Ампа от софтюба.

    Цены, полная версия $449 , апгрейд $129 , и фри апгрейд для тех кто купил семёрку после 1 июля 2014

    Дата выхода вроде 30 сентября.

    https://www.propellerheads.se/products/reason/reason8/
     
  15. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
    О Божеееее, вобщем в факе по новой версии написано что к октябрю 2016 года они выпилят нафиг из рэка девайсы LINE 6, и форумчане на официальном форуме прям ликуют и радуются этому факту утверждая что эти девайсы убога звучат и у них напрочь нет функционала. Блиииин ну как так, ну хотел написать им что они тупые и дебилы, что не понимают что эти девайсы бесполезны и убоги только при отсутсвии PODfarm, ни один, ни один чувак там не понимает что эти девайсы нужны чтобы загружать в них пресеты созданные в подфарме, о Божеееее и вот из-за того что эти девайсы непоняты юзерами их удалят. Как буду жить без них я не понимаю. Я блин ризн этот купил благодаря карточке лайн6, я бы и не узнал про этот ризн вообще если бы не эта интеграция с под фармом.
     
  16. levitskiyand

    levitskiyand Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Рідна Україна
    А я лично буду очень ждать 8-ку. Люблю я Reason.
     
  17. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Тут причинно-следственная связь хромает.
    Да, выпилят, но не потому, что какие-то юзеры там ликуют.
    Скорей всего, у них был договор на 10 лет, который они не смогли продлить, подозреваю, что по вине линейщиков.
    Иначе вкладывать деньги в новые ампы, пусть даже соседней шведской фирмы, они бы не стали.
    Я хоть не так много ими пользовался, но иметь как опцию, к тому же, я ведь покупал Платинум, хотелось бы.
    Не сильно скорблю, но недоволен этим.
     
  18. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
    Да нет конечно я понимаю что выптливают их не потому что кто то там ликовал, просто недооценка клевых возможностей удручает.
     
  19. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
    Я всетаки написал на форуме ризна и увидел что я не одинок в своем негодовании
     
  20. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Хотя бы оставили как есть, для совместимости.
    Но если не оставили (а они очень трепетно к совместимости относятся) и зарядили Софтюбов пилить ампы (верю, что будут достойные приборы, но...), значит это было дешевле, чем препираться с линейщиками.
     
  21. napishu

    napishu Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    With the new guitar amps coming in Reason 8, what happens with the Line 6 amps?
    In addition to the new guitar and bass amp devices introduced in Reason 8 and Reason Essentials 8, the Line 6 Guitar and Bass devices are still available. Please Note: In order to support future product development, the Line 6 guitar and bass amp devices will no longer be available in the Reason rack by October 2016. In order to prevent any future compatibility issues, Propellerhead recommends that you render to audio any tracks that use the Line 6 devices. Alternative amp models will be available in Reason 8 and later.
     
  22. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Об этом же и говорим.

    п.с. Line 6 was bought out by Yamaha.
     
  23. napishu

    napishu Active Member

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Земля
    А мне совершенно не нравился звук этих Line, да и сколько эти девайсы не обновленные из версии в версию сидели, а ведь другие продукты не хило за это время прокачались в эмуляции. Так что крутые новости. Надеюсь в будующем будет больше эмуляторов преампов и кабинетов. Насчет интерфейса, flat дизайн все дела, упрощение и оно к лучшему, вообще не ожидал смены дизайна. В общем одни радости.
     
    levitskiyand нравится это.
  24. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
    А вы как эти девайсы то использовали, сами по себе они ниочем, они нужны для загрузки подфармовских пресетов, иными словами хорошо звучать без под фарма они и не должны
     
  25. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Вобщем, если самыми прорывными вещами окажутся уже объявленные и никаких скрытых интересных штук не объявят - я пропускаю этот апгрейд.
    Но надеюсь, что там внутри все же какие-то нужные фичи из виш-листа таки появятся.
     
  26. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Если скорость браузера станет нормальной... и появится возможность проигрывания сэмплов "параллельно" проекту... - это значительный апдейт...мне кажется.
     
  27. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    153
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    ETA, Что вы имеете ввиду под "параллельно проекту"?
     
  28. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Сейчас невозможно прослушать сэмпл во время проигрывания...(пресет инструмента -можно, а сэмпл -нет)
     
  29. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Возможно. Если семпл открывать браузером семплера или листать через меню Ф8. А импорт аудио не работает при включенном транспорте.
     
  30. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Ну да, только это не совсем удобно.
     
  31. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Я вообще, когда дело доходит до поиска и прослушки множества файлов, давно стал польовать отдельную инстанцию Рипера, заточенную под это дело. Потому как миди импортировать в Ризон очень неудобно, нету предпрослушивания. Поэтому в Рипере все это отсматриваю, а потом драгндроплю прямо в секвенсер Ризона.
     
  32. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Кременчуг
    Апдейт на Reason 7
    Reason 7.1.2 is available


    The upcoming release of Mac OS 10.10.3 contains changes that will make Reason 7 stop working on some Mac systems. In response, we have released a free update to fix the situation. This update also comes with a few other fixes and improvements and is an essential update for all Reason 7 owners on Mac OS X.

    To download, go here: http://www.propellerheads.se/download/reason71

    Changes in this update:

    • Supports the upcoming Mac OS X 10.10.3 version.
    • If a later version of Codemeter had been installed (e.g. by installing Reason 8), it wasn’t possible to run Reason 7 without complicated uninstall procedures.
    • Includes a version of Authorizer that can download Rack Extensions larger than 2 GB.
     
  33. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Ребят я чего-то невкуриваю, помогите)
    У меня есть купленная семерка с ключом на "Балансе"
    Так вот я поменял компьютер,
    и не могу найти где скачать именно семерку

    раньше я помню я даже ставил ее на других машинах и входил со своего пропелерхедовского аккаунта
    в прошлый раз запутался скачал какой-то апдейт который не заработал

    ткните пальцем куда нажать, плиз)))
     
  34. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Логинишся на сайт проперов , в аккаунт-продукт - справа кнопка Download. У меня только эл.лицензия, как с балансом - не скажу, но явно полезно регистрироваться.
     
    Electro-Nick нравится это.
  35. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    так я там заречен
    понял нужно просто войти)
    --- добавлено 15 июл 2015, дата сообщения: 15 июл 2015 ---
    все порядок заработало) спасибо)
    --- добавлено 20 июл 2015 ---
    Ребят а еще такой вопрос, какие правильные действия совершить что бы привязать риза к рабочему компьютеру, на тот случай если к нему не подключен "баланс" и нет возможности выйти в сеть?
     
  36. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    Ekaterinburg
    дак там в аккаунте привязка к компу есть, но чет я за пару лет ни рискнул ни разу привязывать, так как компов несколько, у людей проблем с блокировкой появляются, приходится писать в саппорт
     
    Electro-Nick нравится это.
  37. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    а там получается, если к одному компу привязать, то с других уже нельзя уже заходить со своим логином?
     
  38. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Можно заходить, в этом то и прелесть ризона. Зарегеная машина не спрашивает авторизацию - типа постоянка.
     
    Electro-Nick нравится это.
  39. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    Ekaterinburg
    угу, один комп привязан без необходимых авторизаций, второй к примеру на инет авторизации, третий на Ignition key..
    К слову, инет авторизация с 2х компов не вызывает проблем, а вот если с трех начинаешь сидеть, могут заблочить временно до объяснений почему так много компов авторизуется
     
    Electro-Nick нравится это.
  40. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    А что, если есть key - его не надо все время вставлять? Можно комп привязать? Я думал, или ключь, или привязка 1 компа ( авторизация постоянная) плюс разовые входы с инетАвторизацией.
     
  41. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    Ekaterinburg
    не понял вопроса
    key - работает пока вставлен в слот usb, у меня есть IgnitionKey USB, есть Balance - уже два ключа, инет авторизация с двух машин, привязку к компу не делал и не собираюсь))
     
  42. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.322
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Ребята, вопрос...
    в контекстном меню синтезаторов и конга не могу увидеть команду
    "Initialize Patch"
    помню, что раньше пользовался, и в мануале пишут про неё
    To “initialize” the settings in the Kong, select “Initialize Patch” from the Edit menu or the device context menu. This removes all samples for all drum sound channels, and sets all parameters to their default values.
    а я этой команды тупо не вижу, вижу с патчем связанное "копировать, вставить и браузер".....все

    где я затупил?
     
  43. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Init Patch - схема пресета по умолчанию для любого девайса с патчами.
    В настройках Reason можно выбрать пункт хочешь ли чтоб при создании девайса в реке, устройство открывало просто Init Patch или же патч мастеровой для устройства (не Init Patch а так сказать предустановленный патч производителем устройства)
    Возможно у тебя сейчас включено в настройках LOAD DEFAULT SOUND IN NEW DEVICES.. если так - сними галочку и станет Init Patch грузиться при создании устройства..

    Init Patch = голое устройство. Всегда возможен сброс на него с любого иного патча путем с контекстного меню устройства - Reset Device, это скидывает в зависимости от выбранного в настройках LOAD DEFAULT SOUND IN NEW DEVICES к исходному патч по умолчанию или к Init Patch.
     
    Electro-Nick нравится это.
  44. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.988
    Симпатии:
    4.060
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ее переименовали (имхо зря). Теперь она наз-ся Reset device.
     
    Electro-Nick и Nik_i нравится это.
  45. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Кременчуг
    Hi Sierra, Pro tools 2018_4, Reason 7. Ассистентом миграции перенес с тайм машины данные на Hi Sierra и все прекрасно работало. Но через несколько месяцов ривайр начал глючно работать. Иногда выскакивает AAE error 20038. Иногда открывается через ривайр, но все с глюками и той стабильной работы, что была вчера нету. Стендалон R 7 открывается и нормально работатает. Все лицензия. Я понимаю, что Ризон 7 устарел, но все отлично работало. Последним я устанавливал Sintronic IK multimedia и тут же снес. На него грешу. Чувствую, что можно исправить ошибку, но н знаю как?
    Буду благодарен за подсказки)))
     
  46. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.995
    Симпатии:
    1.269
    Адрес:
    С.Петербург
    @Nik_i, если удалять программой AppDelete(например) ,она может затронуть папку Propellerhead.Рекомендую переустановить Reason
     
  47. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Кременчуг
    Спасибо. Я как то пробовал переустанавливать. На Hi Sierra после переустановки Р7 не запускается - там нужны тоже дополнительные танцы... Поэтому помог только перенос из тайм машины. Может, действительно удалить - но тогда нужно знать что удалять , а что нет.
     
  48. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Очевидно новость прошла мимо вас:

    Спасибо Эплу за апдейт ломающий поддержку. Выход обновиться на 10ку, для поддержки актуальных ОС. (это не вина РН, хотя могли бы обновить старые версии Reason, однако это проблемно в виду совместимости, ибо РН больше не имеет права встраивать Line6 иснтрументарий к примеру, а выпускать новую версию без поддержки Line6 - чревато волной недовольства по выпило из старых версий, где все это чудо работало)
     
  49. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    840
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    Кременчуг
    Спасибо. Обязательно обновлюсь на Р 10 со временем. А пока сходил в Googl еще раз. Была рекомендация запустить екзешный файл ревайра на винде. Я подумал, чем я рискую - кликну 2 раза на ReWire.bundle по адресу Library/Application sapport/Propellerhead Software/. открылся терминал и надписи. я все это закрыл. Удалил файлы по адресу ~/Library/Preferences/Avid/Pro Tools/InstalledAAXPlugIns и Last Used.pio для того чтоб ПТ12 просканировал заново плаги и более менее все снова заработало. Посмотрим...
     

Поделиться этой страницей