Zoom H6

Тема в разделе "Прочее Оборудование", создана пользователем Umbrella161, 15 апр 2013.

  1. New-Classic

    New-Classic New Member

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну что-же, испытал много сессий, и уже было ясно. Но я, отчаявшись, глупо-тупо запустил ещё одну, другую сессию с другой экспозицией. Позавчера это было)). Ставлю уровень зап (или гейн) как можно меньше, и подношу как можно ближе 7см, сам чуть в сторону, и говорю громко, хотя без надрыва, орать глупо, т.к проверить можно на любом уровне громкости речи. На шкале допрыгивает до -10 (дальше нельзя, там клипинг). Затем в плеере запускаю. Звук давление ну совсем слаабенькое до (-20дб). Включаю муз файл и ого (-5дб на медл муз; 0дб ритмична муз).
     
  2. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мы с вами на разных языках говорим все таки((

    Все у вас в порядке, как и должно быть при записи на нормальном исправном аппарате. Уровни надо измерять в нормальном софте, а не плеере. При минус десяти клипа не случится. Ну и т.д.
     
  3. New-Classic

    New-Classic New Member

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Igor Logewsky, Интересно, если у вас на тех сессиях, на второй и третей, уровень на колесиках был 5, и 4, то я могу себе представить,
    хотя сложно, какое-же там звуковое давление было?!!! Вы сами-то, далеко-ли сидели? На вскидку децибел 100 у микрофонов.
    Даже в квартирках такого не сделаешь) привлекут или оштрафуют).
    --- добавлено 22 дек 2015, дата сообщения: 22 дек 2015 ---
    На мой неопытный взгляд, даже чисто интуитивно понятно, что софт существует для легкой коррекции, а не для ватыскивания тихих файлов, а-бы до какого уровня качества).
    У меня было два рекордера, и оба я сдал. Если на втором найдут царапины, то попробую подключить и записать на мик уровня Октава 212.
    --- добавлено 22 дек 2015 ---
    Меня очень к стати интересует, почему на разных предусилителях два уровня (на входе рег, и на выходе рег.), а на рекордере только один?
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  4. Igor Logewsky

    Igor Logewsky Member

    Регистрация:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какое звуковое давление у симфонического оркестра с парным составом духовых? Приборчиком не измерял, но думаю достаточное, чтобы микрофоны его уловили)
     
  5. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы очень сильно заблуждаетесь. Очень.
     
    indie_buter нравится это.
  6. New-Classic

    New-Classic New Member

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Дело не в этом моём заблуждении, а в том что файлу вышедшего из под нового рекордера, требуется не хилая, мягко говоря обрезка шумов! Я понимаю, ну, в наш век, может быть изделия такого рода, ценой в 17500р считаются дешевизной?! кто знает.. где тут ошибка.
    Вопрос! почему в предвар усилит интерефейсах USB, и линейных предвариках, имеется по два регулятора (один на входе, и второй на выходе), а на рекордере только один?
     
  7. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может мы не будем больше в Вангу с Нострадамусом играть и вы, наконец, выложите образец вашей записи?
     
  8. New-Classic

    New-Classic New Member

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Поздно.
    Если магазин вернёт H5-ый обратно мне, то выложу. Это легче лёгкого). Сегодня его получат).
     
  9. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Всем привет!
    Такая проблема. Использую Зум для записи звука с пульта диджея. Для страховки стараюсь брать звук с нескольких источников. Так вот, на последних двух мероприятиях в одном случае из 4-х монозаписей я на флэшке обнаружил только один, а втором случае - из 2-х стереозаписей на флэшке один файл длится всего несколько секунд, а на втором полностью отсутствуют низкие частоты. В чем может быть дело? Особенно огорчает, что эти частоты уже и не вернешь...(((
     
  10. gladkiy

    gladkiy Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура в кино, саунд дизайн, дискжокей
    Адрес:
    Москва, Россия
    по-поводу отсутствия файлов - всегда перепроверяйте идет ли запись и для начала смените SD карту
    а чтобы вернуть низкие частоты - отключите LCF/HP (low cut filter/high pass) фильтр
     
  11. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    @gladkiy, с картой все должно быть в порядке. Фильтры все, естественно, отключены.
     
  12. gladkiy

    gladkiy Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура в кино, саунд дизайн, дискжокей
    Адрес:
    Москва, Россия
    в таком случае - не знаю, чем помочь) не сталкивался с подобным, при рабочей SD-шке и выключенных фильтрах
    проверить источники записи, как вариант?
     
  13. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    @gladkiy, в том-то и дело, что это уже во второй раз, оба случая в разных заведениях с разной аппаратурой...
     
  14. New-Classic

    New-Classic New Member

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это единичный случай? или постоянно так пишет?
     
  15. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    @New-Classic, были только вот эти два описанных случая. До этого всё нормально записывалось
     
  16. New-Classic

    New-Classic New Member

    Регистрация:
    18 июн 2015
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Неисправность не проходит и сейчас?
    А какой у вас рекордер?
     
  17. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    @New-Classic, более пока не проверял. Zoom h6
     
  18. Igor Logewsky

    Igor Logewsky Member

    Регистрация:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Необходимо подключать два конденсаторных микрофона и писать ими вместе с XY капсюлем на протяжении 2-3х часов спектакли на Zoom H6? Кто-нибудь проверял какое время выдерживает сабж с XY + 2мя кондёрами? Догадки не нужны, интересуют отзывы и мнения реальных пользователей.
     
  19. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.814
    Симпатии:
    4.240
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Они прекрасно работают от блока питания, без наводок. Если запись полевая, можно к тому разъему подключить аккумулятор.
     
  20. Axmedzhan

    Axmedzhan Member

    Регистрация:
    18 ноя 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    4
    Ставьте батарейки хорошие, например, Дюрасел и все будет работать. И даже больше
     
  21. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    По прошествии времени решился вопрос?
     
  22. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Три часа легко тянет, даже на левых банках батарейках. Если в помещении работаете, проще и дешевле от бп, обычная зарядка для сотового на полампера прекрасно работает.
     
  23. Igor Logewsky

    Igor Logewsky Member

    Регистрация:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всех приветствую. Тут в соседней теме задавал вопрос: http://rmm.su/threads/94677/page-10#post-2036441
    Но так и не получил нормального ответа. Была бы возможность проверить и послушать, чтобы самому понять, вопроса бы подобного не задавал.
    Есть ли здесь реальные пользователи, кто использовал вместе с Zoom h5\Zoom h6 микрофоны Октава мк-105\Октава мк-519 или аналогичного уровня изделия?
    Буду рад, если поделитесь своими записями, чтобы послушать и оценить раскроет ли Zoom возможности этих микрофонов.
     
  24. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    279
    Насколько я понял высокоомного входа в H6 нет ? В H4N при небалансном подключении по trs сопротивление 480 кОм, подключал гитару в линию постоянно, а на H6 завал по ВЧ (видимо по той причине, что вход теперь 1,8 кОм). Покупать ди-бокс придется судя по всему теперь для записи гитарки?
     
  25. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ага.
     
  26. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    279
    Ну что-ж, весьма печально. Возможно лучше и вовсе не продавать H4N, а придержать пока, лишним он скорее всего не будет даже при наличии шестого. А еще, если я правильно понял, то балансное подключение по xlr что на шестом, что на четвертом одинаково будет низкоомным?
     
  27. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @indie_buter, спецификации на четвёрку сходу не нашёл (на оффсайте уже снесли, т.к. discontinued product), но скорее всего так.
     
    indie_buter нравится это.
  28. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    279
    Насадка M/S шумит конечно неприятно по сравнению с X/Y, которая в свою очередь оставляет лишь положительные впечатления после H4N.
     
  29. indie_buter

    indie_buter Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    279
    У кого-нибудь есть такая же проблема?
     
  30. record_melodist

    record_melodist Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно ли рассчитывать сделать на ZOOM H 6 ,более менее качественную запись скрипки соло ( чисто сам звук скрипки) со штатного микрофона этого рекордера? И как по Вашему мнению там преампы для подключения микрофонов? Можно ли в него включать качественные хорошие микрофоны или преампы там лишь на уровень петличек для интервью и интершумов рассчитаны? Слышал что от преампов зависит то как себя раскроет микрофон и с этой точки зрения интересно мнение профессионалов.
     
  31. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.382
    Симпатии:
    3.208
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев



    --- добавлено 24 дек 2017 ---
    Да. Сам рекордер очень качественный и остается только хорошо сыграть на хорошем инструменте.
     
  32. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.225
    Симпатии:
    7.847
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @record_melodist, пожалуйста, используйте поиск перед созданием новой темы, не замусоривайте форум.
     
  33. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    @record_melodist, если есть возможность не писать в походный зум, лучше её использовать.
    А в общем, «не имей Амати...» рулит.
    Хорошего исполнителя может испортить только ОЧЕНЬ плохой зр. .
     
  34. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.908
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @record_melodist, я бы не стал. Сомневаюсь, что по сравнению с Н4 там сильно что-то поменялось в лучшую сторону. Но вас все может устроить. Меня — категорически нет.
     
  35. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    При живом прослушивании записи в зале, мне больше понравился Таскам. Из этих же приблуд походных, модель не помню, писали барокко ансамбль октет. Может быть в волшебных внутренних настройках имеется нечто, могущее улучшить звук зума, но писали всё в дефолтном состоянии. Эссизз.
     
  36. Воеводин

    Воеводин field recordist

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    304
    Род занятий:
    -
    Адрес:
    Сочи
    Нет смысла ставить изумруд в железную оправу. Слишком шумные преампы. Возможно вылезет на тихих инструментах. Но я так понимаю вы другой брать не собираетесь, значит можно попробовать. А вдруг...
     
  37. record_melodist

    record_melodist Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да другое взять то - где еще найти вариант с 4 мя каналами с XLR с фантомным питанием что бы было автономным устройством? А тащить ноутбук, карту профессиональную на неподготовленную для записи локацию,-крайне муторная тема. Да и кулера ноута шумят огого как периодически, значит надо либо тянуть кабели , либо его изолировать что опять таки ресурсы серъезные. Хочется что то автономное и что бы было 4+ выхода на микрофоны.
     
  38. Воеводин

    Воеводин field recordist

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    304
    Род занятий:
    -
    Адрес:
    Сочи
    F4 этой же конторы. Дороже конечно, но качеством выше намного. Заодно убирает в кювет и все ручные таскамы.
     
    gladkiy нравится это.
  39. gladkiy

    gladkiy Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2011
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссура в кино, саунд дизайн, дискжокей
    Адрес:
    Москва, Россия
    F4/F8 прекрасны, 4й тысяч за 36 уже легко в Москве в наличии взять можно, преампы другого уровня


    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
    record_melodist нравится это.
  40. record_melodist

    record_melodist Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за дельный ответ. подробно изучил тему-да, для микрофонов от 800-1000$ h6 уже не годиться. Если бюджеты задачи проще-то думаю что и 6 того за глаза. А так конечно f 4 интересная вещь спасибо за инфу !
     
  41. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.157
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    Сперва я прям загорелся взять на сравнение ф4 или8, с утряни поостыл. Киношникам-киношниковое. Глянул, вроде никто особо музыку, особенно академ, ими не тречит, вне киноиндустрии .
    А у них, как известно, свои стандарты звука и понимание прекрасного...
     
  42. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.957
    Симпатии:
    3.908
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Да уж, очень свои.
     
  43. record_melodist

    record_melodist Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скажите, а можно ли подключать к xlr выходам в F 4 ZOOM студийные мониторы? То что его можно использовать как аудиокарту я уже понял.
     
  44. record_melodist

    record_melodist Member

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скажите, а можно ли подключать к xlr выходам в F 4 ZOOM студийные мониторы? То что его можно использовать как аудиокарту я уже понял. И еще вопрос -там есть сменная насадка для доп выходов на микрофоны -в таком случае поддерживается ли фантомное питание или как и в случае с насадкой на zoom h6 его нет?
     
  45. mms

    mms Member

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Конечно, можно подключить мониторы. Фантома не будет - насадка та же, как в h6.
     
  46. nsjason13

    nsjason13 New Member

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа! Проблема. ПОМОГИТЕ.
    сделал тестовую запись на zoom h6. файл есть на самом девайсе. там он воспроизводится. а при подсоединении девайса по юсб к компу показывает пустую папку. при извлечении карты из зума и присоединении к компу напрямую тоже пусто. вставляю назад. на девайсе файл есть. что делать?
     
  47. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.814
    Симпатии:
    4.240
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Возможно не та папка, они пишутся там в разных форматах.
     
  48. nsjason13

    nsjason13 New Member

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема решена. Она была из-за не отформатированной карты.
     
  49. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    567
    Симпатии:
    175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @nsjason13, как Вы узнали, что карта не отформатирована?
    Файл удалось сохранить? Или он форматированием затёрся в итоге?

    Уточните пожалуйста такой момент:
    папка пустая, или карта пустая была?

    P.S.
    Прежде, чем форматировать - нужно было включить отображение скрытых и системных файлов.
     
    Long нравится это.
  50. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.729
    Симпатии:
    5.593
    Адрес:
    Moscow
    -- У меня оно включается сразу на всех компьютерах, начиная с самого первого.
    Не понимаю вообще, как можно этого не сделать.
     

Поделиться этой страницей