Digilab dac 202

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем unikym, 22 дек 2013.

     
  1. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Последнее редактирование: 24 апр 2017
  2. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -да я в курсе , Garin мотает неплохие трансы на их аморфе , но сами они делают только сердечники , а мне они вообщем не зачем
    -если бы TI например физлицам только бесплатные сэмплы высылает, вся торговля только через дилеров , и почти у всех
    так за редким исключением
     
  3. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Там есть в продукции "ленты из аморфных и нанокристаллических сплавов АМАГ".
    Жаль, что не листы...
     
  4. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -листовой видел только пермаллой (электросталь делала и кто-то еще в сибири), да вообщем корпуса из стали
    тоже неплохи , маньяки могут обклеить изнутри 0.5 -1 мм медью для улучшения экранирующих свойств и перегородку
    из пермаллоя и меди отделяющую транс
     
    E320 Sportline нравится это.
  5. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, маньяки приняли всё к сведению. ;)

    Но я что-то в последнее время к экранированию начинаю относиться настороженно...
    Можно ухудшить, перестаравшись.
     
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -ну ухудшить вряд ли , просто в большинстве случаев хватает банальной стали все остальное от лукавого, либо вопросы дизайна
    попадались тут несколько корпусов цап фрезерованные из цельного куска дюраля с отсеками для плат , питания и транса
    смотрятся неплохо - стоят тоже
     
    Последнее редактирование: 24 апр 2017
    кактус нравится это.
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
  8. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    ну да, еще у пары китайцев видел подобное , но не помню что за модели , если найду выложу
     
  10. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    [off]Выиграл Stello U3 и третий себе по счёту Benchmark DAC1... Первая - проверить решение на XMOS и с выходом AES/EBU, а второй для статистики про их звук, ну... и мне в ванную надо с регулятором громкости ;)[/off]
     
  11. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -в ванной опасно что-то сетевое еще траханет, там от аккумо-батареек только если
     
  12. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, да, лет 5 уже работает, стоит в сухом месте и далеко от мест с водой.
     
  13. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -это как с ружьем -когда нибудь выстрелит , лучше убрать ружье, хотя если ванна 40м2 и сверху периодически не заливают
    то можно не волноваться
     
  14. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Не, там просто ванны самой нет, только душевая кабина.
    Не выстрелит )
    Да и ванная комната без радио уже не представляема мне...
    Там в комплекте трудится QUAD 909 c центральным каналом QUAD же, такая приятная связка оказалась... для ванной. :)
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2017
  15. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Есть какие-нибудь новости про изготовление? :)
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -цап готов , но как и предполагал до праздников железки сделать не успели , обещали 12 числа прислать т.е где-то
    14 отошлвм
     
  17. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, отлично.
    А то у меня пока в доступе есть Antelope Zodiac Platinum + Voltikus + Accuphase A-70 и Krell DUO300+Illusion II.
    ОЧЕНЬ хочу сравнить.
    Chord уже сравнивал :) А остальные мои ЦАП-ы большие, лень было тащить.
     
  18. Skipper

    Skipper Well-Known Member

    Регистрация:
    16 авг 2012
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    399
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.nautilusaustralia.com.au
    Адрес:
    Sydney
    Может On-Line UPS будет хорошо? И аккума, и синусоида как надо, и сеть опять же. Я на хай-энд ставил on line UPS от GE.
     
  19. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -нет чистая сеть тут не причем, хотя приветствуется, тут дело в том что аккумы имеют очень маленький
    собственный шум и нестабильность, как источник собственно постоянного напряжения, теоретически
    ими вообще лучше питать непосредственно без стабилизаторов , но не везде допустимо , например
    выходную часть спокойно можно питать от 2-3 по 3.6в в плече литиевых аккумов т.к конкретное значение
    напряжения питания безразлично
    -еще интересны суперконденсаторы но честно говоря не пробовал
     
  20. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Ну, вот я запитываю девайсы, как в машине, без дополнительного стабилизатора и ч/з "авто" - конденсатор фарадный )
    Напряжение спадает очень медленно, но так как я разряжаю аккум до напряжения немного ниже 8 вольт, то он долго не живёт в таком режиме.
    Но мне даже хорошо, самый долго поддерживаемый диапазон напряжений сейчас около 8,5 В. Моему интерфейсу - самое то.
     
  21. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    4.917
    Симпатии:
    2.593
    Адрес:
    Москва
    а в чем их польза?
    только токи толстые, но для нашей истории разве они нужны?
    хотя для AB-усилителей может...

    а еще интересует как на них будет выглядеть пробой. при 100-200А... :eek:
     
  22. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -дешевле чем акумы, а в данном случаем как фильтр по питанию и кастрюля с энергией почти как аккум-
    очень в тему и заряжать проще
     
  23. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, хотел спросить - получилось?
     
  24. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -да все пришло , я думаю в пятницу Артем вам отошлет , сейчас на грелке стоит , заодно спрошу вам уши для крепления
    в рэк нужны?
     
  25. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Нет, не нужны.
    Поэтому я их отдельно не заказывал.
     
  26. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Я нашел оцифровку 202 (в 2014 году), кому интересно:
    https://yadi.sk/d/NHDG5JgBrCQJt 49860
    https://yadi.sk/d/2jGsI7lUrCQCN 8066
    https://yadi.sk/d/94FIg_iIrCQGN 1469

    1469 больше всего понравился, 49860 очень все красиво, но детали скрывает, а 8066 низа для меня маловато и очень аналитический.

    Подскажите, как на 202 лучше вывести звук с mac os в самом эконом варианте (но без потери в качестве)? Допустим если я свою Motu выделю для других задач.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017 в 20:43
  27. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -это все старые модификации , новые лучше , самый урниверсальный сейчас ad8397
    -на маках есть штатный spdif выход , только надо в системе выключить пересэмплер в 48 кгц, конкретно все это
    рассматривалось здесь в теме digilab dac & mac ( что то в этом роде)
     
    The Patient Zero нравится это.
  28. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, У меня не стандартный Mac, бюджетный так сказать :) #самсобралсамсделалхакинтош
    Мб есть варианты еще?
     
  29. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -если без карты то usb-spdif конвертор выбор богат от 1500-100000р либо недорогую usb карту типа фокусрайта или
    роланда на распродаже ( главное чтобы spdif вход выход был и стабильность приемлемая) карта лучше т.к еще доп ацп-цап
    какие-то есть, и еще всякие штуки-дрюки
     
    The Patient Zero нравится это.
  30. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    У меня возник офф-топный вопрос про питание...
    Пошёл к щитку, PE подключена к щитку - конечно же нормальной земли нет, я так понимаю. И похоже, что щиток тупо на N подключен.
    А не стоит ли на выделенке на аудио PE от этого "добра" отключить?
     
  31. Vachik155

    Vachik155 Active Member

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Белгород
    Как вариант. Из минусов - придется самому поработать ручками. Из плюсов - за недорого хорошего качества конвертер и цап перестанет зависеть только от цифровых входов. Да, мультиклиентность у драйвера отсутствует, если важно, то вариант с I2SoverUSB в пролёте.
     

    Вложения:

  32. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    @Vachik155, а какая задержка у него? И что есть мультиклиентность? :) "поплыл" опять.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017 в 12:56
  33. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    @bloodykot, Вы как то скидывали ссылку на оцифрованные файлы с 202 на разных ОУ в яндексе, не могли бы возобновить? Послушать хотелось бы.

    P.S. @digilab2, ссылка на "сундуке" 54 стр. не работает :).
     
  34. Vachik155

    Vachik155 Active Member

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Белгород
    Какая задержка без понятия.
    В I2SoverUSB, если какая-либо программа забрала себе поток, то "вклиниться " в него уже никому нельзя.
     
  35. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    @Vachik155, а вы со звуком работаете, если да, то что делаете? Или слушаете музыку просто?
    Еще раз для тех кто в ваной, если звук идет через DAW Ableton, то поставив на паузу я не смогу в quick time, что либо прослушать?
     
  36. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -там нет 54 стр. у меня только 31
    --- добавлено 19 май 2017 в 15:26 ---
    -самый простой и надежный вариант выяснить все у местного электрика, вообще если дом не очень старый то заземление должно быть
     
  37. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, ну вы писали ранее, про какую то страницу, я туда заглянул и там ссылки не рабочии уже. Ошибся с нумерацией :)
     
  38. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -а про что речь была?
     
  39. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.369
    Симпатии:
    1.382
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    https://yadi.sk/d/A-bvzEYC3JLKVA
    Некоторое время будет рабочей, потом удалю. Есть ADI-2 PRO, но тесты с ней мне делать лениво (пока) :)
     
    E320 Sportline и The Patient Zero нравится это.
  40. The Patient Zero

    The Patient Zero Active Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, ой все запутал, обратился ранее к @bloodykot с вопросом, а Вас упомянул...
    Я про оцифровку спрашивал, которую bloodykot делал с 202 на разных ОУ.

    P.S. Пока писал Вам, уважаемый @bloodykot все выложил.
    Спасибо!
     
  41. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -только учтите там по моему старые цап оцифрованы, точнее у Bloodykot надо спросить
     
  42. Vachik155

    Vachik155 Active Member

    Регистрация:
    6 дек 2014
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Белгород
    Я "слушатель", а звук покрутить хобби.
    И да, если дав (что угодно) "села" на поток, то для остальных он табу. Впрочем, это не есть что-то из ряда вон, у многих карт таж беда.
     
    The Patient Zero нравится это.
  43. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.369
    Симпатии:
    1.382
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    @digilab2,
    не, там 8066/1469/49860/1612/8397+LYNX HILO плюс оригинальный flac 24/44.1
     
  44. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    88
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    Не стоит.
    Если у вас нет возможности протянуть себе отдельную землю от наиболее близкой к контуру заземления здания точки (ближе всего к месту ухода проводника заземления в грунт - там где сопротивление заземления минимально возможное, а все остальные пользователи заземления в вашем доме сидят "выше"), то не надо ничего колдовать с землёй.
    Кстати, вариант лайт - кинуть свой провод заземления по "стояку" подъезда вниз, и организовать точку заземления поближе к контуру хотя бы в рамках вашего подъезда. Если это возможно, то можно поговорить дальше.
     
  45. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    @Tamer, у меня только ЦАП и УМ PE-контакт имеют по факту, на остальных двух девайсах L & N только, а третий аккумуляторное питание имеет...
     
  46. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    88
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    @E320 Sportline, в принципе экраны должны заземляться. Иначе они как-бы и не экраны :) Так что если корпус прибора металлический и не имеет никакой связи со схемой, входами и выходами, блоком питания, то в принципе такой корпус можно и заземлить.
    Но это опять же, если у вас есть хорошая чистая земля. Если земля обычная "домашняя" с заземлённой на неё нейтралью в щитке, то не стоит заморачиваться: улучшения вряд-ли будут, а ухудшения - вполне, так что лучше оставить всё так, как разработчик разработал :)
     
  47. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -т.е весь так сказать список, а на чем цифровали на хило?
    -мэйджор что то сегодня не доехал- хотя обещал , в понедельник очевидно теперь только поедет
     
  48. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    3.922
    Симпатии:
    1.654
    Адрес:
    Москва
    -как раз металлический корпус имеет связь , по переменке как правило 100нф400в (около входных клемм) и по постоянке
    (зависит от мощности прибора) в маломощных 100-1000ом либо граунд лифт, иначе нулевой потенциал прибора
    не будет привязан к внешней помехе и будет фон ( или радио) , это пластмаски делают по другому и то они пластмаски
    условные там полно металла
    -а заземление насколько я знаю из теории оно вообще играет защитную роль ( чтобы не убило)
    -хотя опять же может говорим про разные вещи
     
  49. E320 Sportline

    E320 Sportline Member

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Ничего страшного, ко мне вчера приехал из далёкой восточной страны ещё INT202, отличающийся от INT203 тем, что у него нет входов, только 4 выхода.
    Есть чем поиграться в выходные и привыкнуть.
    Кстати, веселит один нюанс, серийный номер отличается всего на 4! Свой я купил в 2015 году. Немного же их продают...

    По поводу сети:
    Прошёлся по комнатам, на двух английских УМ нет контакта PE, на австралийском есть и есть ground lift switch.
    Попереключал - с разорванной землёй звук хуже. Тему для себя закрыл ибо нигде фона нет у меня в принципе.
    А меня в сторону повело обещание лучшего звука :oops:
    Опять всё понятно по поводу сообщений на форумах ;-)
    Нет, чтобы разобраться с питанием и коммутацией оборудования по-нормальному...
     
  50. Tamer

    Tamer Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2014
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    88
    Род занятий:
    producer
    Адрес:
    Msk
    Ну так-то и имеется в виду: померить сопротивление между корпусом и всем остальным. Если там десятки кОм и больше, то в целях заземления корпуса это не страшно. Нужно будет только УЗО поставить отдельное на звуковую сеть с таким вот специальным заземлением, но это обязательное требование, тут даже обсуждать нечего.

    Да. Выполняет защитные функции - для этого и сделано в сетях для бытовых потребителей. Но вопросы экранирования и тонкие материи слаботочных сигналов энергетиков не сильно волнуют, поэтому надо радоваться, что у вас в доме вообще где-то зарыт контур заземления и до вашей квартиры доходит хотя бы 15 Ом сопротивления заземления (чем меньше, тем лучше).
    --- добавлено 20 май 2017 в 11:57 ---
    Значит у вас до квартиры доходит хорошее заземление, с относительно низким сопротивлением и не фонящее. А у того, кто посоветовал отрывать землю, ситуация была обратная и заземление только вредило. Тут нет универсальных советов.
    Хотя нет, есть - если с оторванной землёй фоны исчезли, то надо делать нормальное заземление, а не тупо сидеть на оторванной земле.
     

Поделиться этой страницей