Komplete Kontrol S-Series Keyboards: Мидиклавиатура, заточенная под NI Kontakt

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем RockMeister, 30 янв 2014.

     
  1. stas_ugnivenko

    stas_ugnivenko Member

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ZAVODZVUKA.RU
    Адрес:
    Краснодар
    @mitinglas, У меня такое случилось после обновления до 1.7.1. DAW при этом подгружала предыдущую версию Комплит Контрола и ругалась. Вылечил удалением Комплит Контрола и установкой начисто.
    Проверьте, какая у Вас версия подгружается.
     
  2. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Я наоборот переинсталирую заново синтезаторы :) Похоже были разные косяки при предъидущих инсталяциях... Заинсталировал заново и всё стало появлятся :)

    Вообще же очень странная система у Нативоф: dll-ки мало того, что понятно есть 32/64-бит, разложенные по своим папочкам, так ещё они и в ПрограммФайлзах, и в папке Юзер, и кучками пресеты разкиданы по диску...

    И конечно большие притензии к проводнику/менеджеру самого КомплитКонтрола. Я долгие годы складывал, сортировал свою коллекцию к НИ синтам в свои папочки, подпапки и т.п. КК же скидывает всё в братскую могилу, где фик разберёшься как, что искать. Единственно выручает переход в режим/вид Files, где уже сам открываешь пресеты пофайлово, но тогда жу переключение пресетов на клавиатуре переключает по своему алгоритму, а не по папке...

    Короче надо осваивать, привыкать...
     
  3. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Играют, потому что Маки-протокол такой, он все нотками передает.
    Cubase --> Divaces --> Device Setup --> MIDI port setup --> убрать флажок с драйвера Komplet Kontrol DAW в графе Visible, сделать драйвер Inactive.
    Cubase --> Divaces --> Device Setup --> Remote Devices --> Komplete Kontrol S-series --> выбрать этот драйвер для MIDI In и Out.

    Вроде так. Как в других DAW, не знаю.
     
    mitinglas нравится это.
  4. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Спасибо, сейчас полезу в Рипер смотреть/настраивать... Вообще же конечно странно, что играя на клавиатуре Ля 3-й (что ли) октавы, с определённым велосити вспыхивает кнопка STOP :)

    Что-то в этом есть странное.
     
  5. stas_ugnivenko

    stas_ugnivenko Member

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ZAVODZVUKA.RU
    Адрес:
    Краснодар
    У меня играет только то, что должно играть. И кнопки функциклируют корректно. На оф-сайте есть рекомендации по настройкам в разных daw
     
  6. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Есть, но не понятно и не для Рипер. Как-то считал, что такие уж вещи должны работать из коробки...
     
  7. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Не, не должны, это невозможно. Любая DAW вообще не может отличить физический миди-порт от виртуального, как не может отличить порт, который передает «звучащие события», от порта, использующегося для передачи служебной информации. Операционная система просто сообщает DAW, что есть такие-то миди-порты – и всё. И потом, ни один производитель DAW не способен угадать, кто в мире какой контроллер выпустит в следующем году. Поэтому небольшая ручная настройка необходима.

    У КомплитКонтрола все просто: установленный драйвер помещает в операционную систему три порта.
    Первый (KK)– чтобы играть на клавиатуре и крутить ручки, этот порт нам нужен.
    Второй (KK EXT) – для передачи миди-информации с устройства, подключенного к миди-Ин КомплитКонтрола, и если не подключено ничего, то этот порт смело можно замутировать в DAW (не в операционке!) любым доступным способом.
    Третий (KK DAW) – для передачи служебной информации (транспорт, браузер, чтоб лампочки мигали). Эта информация передается обычными событиями миди-протокола (NoteOn and NoteOff, CC, PrgCh и т.п.), только результатом должны быть незвуковые события. Соответственно, события с этого порта уж точно не должны попадать на миди-дорожки (как и с миди-дорожек в этот порт). Не думаю, что в привычной DAW трудно найти, где все это включается/отключается/перенаправляется.

    P.S. Если при нажатии ля 4-й октавы мигает кнопка транспорта, значит сигнал миди идет не на тот порт или же вообще на все порты сразу, включая КК-DAW.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
    SLs, Elle и mitinglas нравится это.
  8. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Вот вожусь уже с настройками/переустановками/перенастройками/чисткой реестра-инсталяциями и пр. уже часов 10... По этому не могу сказать, что поменялось.
    Но на текущий момент ситуация такая:

    В DAW Рипер включены первый и третий порты. Komplete Kontrol - 1 + Komplete Kontrol DAW - 1. В режиме МИДИ (или как там его, когда КК не загружен, т.е. клавиатура работает как обычная) можно играть на клавишах, крутить настроенные заранее в Controller Editor энкодеры. НО кнопки транспорта теперь вообще не работают :( Не загоряются, не передают никаких МИДИ сообщений вообще, как и кнопки переключения пресетов. А раньше было не так... Что-то поменялось? Но я сознательно это не менял.

    А на счёт "из коробки": вот к примеру есть синтезатор E-Mu E-Synth аж 1997 года. У него на панели кнопки управления транспортом. Если в меню выбрать внешний секвенсор - они прекрасно управляют тем же Рипером. Без всяких настроек, распознований и т.п.
     
  9. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Надо искать настройки «MIDI remote» в Рипере (remote – стандартное название, других не бывает). Попробуйте спросить в ветке у Рипероводов, я сам уже лет шесть Рипером не пользуюсь, подзабыл.
     
  10. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Почему в Рипере, когда из клавиатуры не исходит сигнала? Т.е. вот стоит включённая клавиатура, но без запущенной программы КК. При нажатии на муз. клавишу МИДИ сообщение генерируется, а при нажатии на управляющую транспортом - нет. Или USB драйвер КК как-то "знает" на что он работает?

    Завтра надо проверить что у неё на 5-штырьковом DIN разъёме, на выходе. Сейчас уже под стол падаю от усталости...
     
  11. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    У меня сейчас: KK не запущен, Cubase управляется с КК-клавиатуры, т.е. сообщения идут, хотя кнопки транспорта при этом НЕ мигают (не знаю, почему, но пофиг).

    Установил Reaper, поковырялся в Options --> Preferences --> Control/OSC/Web, ничего не добился, снес Reaper. Не судьба. Если есть возможность, попробуйте любую другую DAW.

    Попробуйте в программе MIDI-OX помониторить ситуацию. Options --> MIDI devices --> выделить порт (KK-DAW) --> OK. При нажатии кнопок транспорта на КК-клавиатуре на экране отобразится листинг миди-сообщений.

    Ничего там нет. И быть не может.

    Предполагаю, что у него древний протокол на SysCommon/SysEx сообщениях. Поддерживается по традиции (некоторыми) DAW, но при доступности хотя бы одного лишнего миди-порта никто не станет заморачиваться с этими сообщениями, NoteOn и NoteOff гораздо надежнее и быстрее. Кстати, посмотрите в MIDI-OX (программа из серии musthave), что идет при нажатии кнопок транспорта через порт, к которому подключена E-mu.
     
    SLs и mitinglas нравится это.
  12. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Странно, должно быть, зачем же его вообще делали? Как МИДИ Thru?
    За MIDI-OX большое спасибо, совсем забыл про неё.
    Подготовка к празднику сильно отвлекает от осваивания, настроек и пр. :)

    Спасибо за Ваше участие, с наступающим!
     
    dr-music нравится это.
  13. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    297
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Все очень просто. Воспринимайте этот порт как отдельное устройство, как однопортовый USB MIDI IN/OUT, приобретенный отдельно. Типо подарок от NI, ко всей этой КомплитКонтрол кухне, в общем, не имеющий никакого отношения.
    Можете E-mu подключить через него, и IN, и OUT.

    Вспомнилось. Если не ошибаюсь, когда USB не подключен (и только когда не подключен), то КК-клавиатура работает через DIN MIDI OUT. Как только подключаешь USB, DIN-порты становятся независимыми. Если я действительно ничего не перепутал, то тогда на подключенном через DIN-порты E-mu можно будет играть при выключенном комьютере.

    И Вас с наступающим!
     
    Последнее редактирование: 31 дек 2016
    mitinglas нравится это.
  14. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    На всякий случай продублирую (точнее оставлю ссылку) решение вопроса работы кнопок транстпорта в Рипере.
    Я этот вопрос поднял в Риперовской ветке нашего форума, а сам стал рыть дальше с помощью Гугля. Ответ нашёлся на форуме NI :)
    http://rmmedia.ru/threads/126363/
    Во вкладке миди-девайсов на первом порту КК ставим Энаблет+Контрол, оставляя другие выключеными.
    Во вкладке внешних интерфейсов подключаем устройство Мэки Контрол Юниверсал и подключаем на него третий порт КК на вход и выход.

    Ура, всё заработало!!!
     
  15. VictoriaBeits

    VictoriaBeits New Member

    Регистрация:
    22 июл 2013
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Россия
    Добрый день! Вижу, многие заказывают KK из европейских магазинов, как в этом случае обстоят дела с гарантийным обслуживанием? В России ведь нет сервисных центров NI, значит в этом случае придется отправлять клавиши обратно?
     
  16. El_musica

    El_musica New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT/Music
    Адрес:
    Moscow
    Когда вы заказываете клавиатуру из европейских магазинов, конечно гарантии, в привычном смысле, ждать не стоит. Но вы экономите достаточно много денег, хотя бы на НДС (-19% если брать из Германии) поэтому риски тут есть, решать вам. Но я уже достаточно много оборудования купил в таких магазинах и обращаться с гарантией не пришлось. Если же все-таки неприятность случится, то оборудование примут( в этом смысле европейские магазины очень лояльны), но оплачивать отправку Вам придется самостоятельно. Решать Вам.
     
    VictoriaBeits нравится это.
  17. analogdevice

    analogdevice Member

    Регистрация:
    5 апр 2015
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    какова вероятность появления на свет обновленной версии этой клавы летом этого года?
    с момента релиза уже 3 года идет - сколько можно ждать то? :(
     
    SLs нравится это.
  18. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Наш инсайдер Элле из НатифИнструментсоф ушёл... Как теперь узнать их планы... На выставках пока ничего нового не показывали. КК Zero бы не помешало.
     
  19. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.328
    Симпатии:
    691
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    -----------------
    и ещё вопрос вопросов! Как делать "пин-понг" полоской модуляции???
     
    Последнее редактирование: 31 мар 2017
  20. Адмиль

    Адмиль Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Подскажите может у кого была следующая проблема:
    Когда миди-клава включена - Cubase 5 не запускается (подгружаются плагины и через 5 сек пропадает приложение). Как только выключу клаву - кубейс запускается.
    При попытке с выключенной клавой зайти в настройки миди кубейс и добавить Комлит - выскакивает ошибка
    В Фл студии всё благополучно работает, плагин комплит , миди и т.п.
     

Поделиться этой страницей