FL Studio 12

Тема в разделе "FL Studio", создана пользователем Doodar, 20 мар 2014.

  1. Igoryok_Barsukov

    Igoryok_Barsukov New Member

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как отключить от мастера?
     
  2. Grosse

    Grosse ^.^

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    69
    @Igoryok_Barsukov, нужно выделить дорожку, которую нужно отключить и внизу у мастера нажать на зеленую стрелочку над колесиком.
     
  3. Igoryok_Barsukov

    Igoryok_Barsukov New Member

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Большое!!!
     
  4. AV.

    AV. Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    DV, Blg
    Подскажите как в плейлисте двигать треки вверх вниз? Раньше зажимаешь шифт и перетаскиваешь куда надо, а теперь в 12 версии так не получается. Приходится Up Down в контекстном меню постоянно клацать но так не удобно и долго.
     
  5. Bavar

    Bavar Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
  6. AV.

    AV. Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    DV, Blg
    @Bavar, это не работает.
     
  7. Bavar

    Bavar Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    может раскладку клавы переключить, хотя у меня работает и при любой раскладке
     
  8. AV.

    AV. Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    DV, Blg
    @Bavar, уже пробовал, не помогает. Как в ранних версиях с нажатием на шифт не получается, вылазит окошко переименования. В случае с колесиком мыши просто перемещается курсор по трекам и все. Блин не думал что это окажется проблемой реально. Тупо не удается двигать треки в плейлисте, только из контекстного меню нажатием Ап или Доун.
     
  9. Bavar

    Bavar Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    82
    Пол:
    Мужской
    ну не знаю, у меня всплывает окошко переименования, когда, удерживая шифт, нажать левую кнопку мыши, а если, удерживая шифт, просто прокрутить колёсиком, то трек перемещается, и если он пустой, то есть нет клипов на нём, не переименован, то и видно не будет, что двигается трек, просто курсор движется, так как изначальное название треков Track 1, 2, .... остаются на месте
     
    AV. нравится это.
  10. AV.

    AV. Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    DV, Blg
    Подскажите в чем дело может быть. При наведении на точку, на линии автоматизации теперь всегда показывается карандаш и не получается двигать эту точку, карандаш рисует новые. Наверно я что-то ткнул нечайно, раньше такого небыло. И это не зависит от того что выбрано на панели инструментов, хоть кисточка, хоть нож, все равно на точке автоматизации всплывает карандаш...
     
  11. Grosse

    Grosse ^.^

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    69
    AV. нравится это.
  12. AV.

    AV. Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    DV, Blg
    Всем привет. Подскажите как перевести миди дорожку с инструментом в аудио, то есть сделать рендеринг или баунс, как правильно это в фл называется не знаю, для разгрузки процессора? Спасибо.
     
  13. Grosse

    Grosse ^.^

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    69
    @AV., в микшере есть белые круглые точки, внизу, они предназначены для того, чтобы указать, какие дорожки микшера надо рендерить. Если нажать правой кнопкой, то можно будет выбрать конкретный путь аудиофайла, иначе он выберется автоматически в папку recorded. После того, как выбраны дорожки, в меню микшера есть подменю Disk Recorded, там есть некоторые опции и сам рендеринг, вызываемый так же через alt+R, при активном микшере.
     
    AV. нравится это.
  14. AV.

    AV. Member

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    228
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    DV, Blg
    @Grosse, а если уже срендерил по у молчанию в ту папку? Создать папку в папке проекта и перенести туда дорожки, но увидит ли их прога?
     
  15. Grosse

    Grosse ^.^

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    69
    @AV., в настройках file settings в extra search folder можно указать папку, и тогда, если прога их не найдет на прежнем месте, то она посмотрит в указанной папке, главное имена файлов не менять. Это чтобы просто автоматически все файлы нашлись и не нужно было их вручную загружать в сэмплеры и аудиоклипы.
     
    AV. нравится это.
  16. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    2.063
    Пол:
    Мужской
    вопрос к FL Studio-водам: в FL не остается звучания от арпеджиированных пресетов синтов (к примеру Z3TA: Italo 84) при нажатии Stop воспроизведения проекта в любом месте (хотя в других DAW при остановке в некоторых, скажем так, "некорректных" местах остается спадающий или неспадающий звук различного характера) - это с чем связано: разработчик (Image-Line) что-то специально предусмотрел для таких случаев на уровне программного кода FL Studio, или это в других DAW глюк такой?

    FL Studio v12.3

     

    Вложения:

    • untitled.mp3
      Размер файла:
      159,8 КБ
      Просмотров:
      25
  17. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.942
    Симпатии:
    2.262
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @SuperDroid, я с утра перечитал раза три - не понял, не стал отвечать. Сейчас вот проснулся уже, поел, покупался, перечитал два раза и всё равно ничего не понял. Тут либо с примером, либо хз как.
     
  18. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    2.063
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic добавил mp3 - вот такое "уууууу" остается после останова воспроизведения для арпеджиированных звуков, во фруктах такого нет
     
  19. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    451
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    У меня похожее было в разных версиях (ФЛ) на разных синтах, так что не думаю, что разрабы что то специальное делали.
     
    SuperDroid нравится это.
  20. Toys Room

    Toys Room Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владимир
    Здравствуйте!
    Например, есть дорожка автоматизации громкости инструмента, и необходимо сделать его тише - можно ли все параметры автоматизации изменить разом?
    И, спасибо за возможный ответ!)
     
  21. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    451
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Сразу пришел в голову вариант повесить эквалайзер нативный в инсерт, и на нем уменьшить громкость ? Про сразу все, можно надо в настройки автоматизации зайти, и там крутануть громкость в минус, с работы пишу, не могу точней сказать.
     
  22. Toys Room

    Toys Room Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владимир
    @Technomax, необходимо только в автоматизации.
     
  23. GreenLime

    GreenLime Fruit

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    104
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Вологда
    upload_2017-8-8_0-31-26.png
    Зайти сюда можно даблкликом по клипу автоматизации.
    Параметры максимального и минимального значения тоже можно автоматизировать. Тебе нужно убавить максимальное.
     
  24. Toys Room

    Toys Room Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владимир
    @GreenLime, спасибо, попробую!)
     
  25. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    451
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Народ, можно ли поток миди с плагина в пиано ролл записать ? Например арпеджиатор как пример.
     
    olegstorm нравится это.
  26. Grosse

    Grosse ^.^

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    69
    @Technomax, для этого нужно использовать loopMIDI или подобные аналогичные вещи, чтобы соединять с ними выходной порт арпеджиатора, а они в свою очередь будут значиться в списке входных midi-устройств и с них пойдет запись.
     
    Technomax нравится это.
  27. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    451
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    @Grosse, Что за лупмиди ???
     
  28. Grosse

    Grosse ^.^

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    69
    @Technomax, это т.н. "виртуальный midi-кабель".
     
    Technomax нравится это.
  29. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    451
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Короче без бубна запись миди с плага не получится, жаль конечно.
     
    Trasher нравится это.
  30. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    224
    не уверен конечно,но можно в патчере попробовать цепь создать
     
  31. olegstorm

    olegstorm Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    4
    Тоже этот вопрос интересен, как это сделать без loopMIDI
     
  32. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    451
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Если фл может писать миди с клавы или миди клавы (сори за тавтологию), то наверно ..............

    Примерно как ?
     
    Trasher нравится это.
  33. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    224
    Сегодня у меня работа,завтра постараюсь ответить,предположения на этот счет кое-какие есть.
     
    Technomax нравится это.
  34. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    224
    @Technomax вынужден признать,что все мои предположения не оправдали моих же ожиданий,приношу свои извинения за дезинформацию.Можно поискать бетку плага melodo(когда он был бесплатным),он вроде как умеет писать миди поток идущий на выхлоп.Мне нравится,снимите,чтобы всё по чесноку было.))
     
    Technomax нравится это.
  35. Technomax

    Technomax Moderator

    Регистрация:
    26 дек 2002
    Сообщения:
    2.600
    Симпатии:
    451
    Род занятий:
    бездельник
    Адрес:
    Питер
    Посмотрел видео на ютубе, пока вижу только что он может копировать миди партии в любой инструмент, чтоб он что то записал из инструмента не увидел. Смотрю дальше.
     
    Trasher нравится это.
  36. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    224
     
    Technomax нравится это.
  37. Zhurom

    Zhurom Member

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Калининград
    Ребята, хочу использовать синтезатор ямаха мохф с фруктами, кубейс не нравиться. Может кто тоже так работает? Подскажите пожалуйста как их настроить и совместить!!
     
  38. tailorprime

    tailorprime Member

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Уральск
    Можно одну лицензию использовать на 2 машинах?
     
  39. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    224
    @tailorprime,
    Yes...yay! :)

    But with some conditions:

    We're reasonable and understand that you probably have one or more home PCs, a laptop and possibly a work PC. As long as you are the only person using FL Studio, the plugin or whatever application you purchased, there is no problem. The best way to ensure this is to install FL studio for your personal account (not 'All users'). So yes, multiple installations where you are the only user is allowed.

    This option is not valid for companies, organizations or schools, they need to purchase a multiple license version.

    Abuse
    Be aware that abuse of this privilege will not be tolerated. Where we detect more than one person using the same license, your Software license can be revoked and account deactivated (see our End User License Agreement).


    Caution
    Not only do we prohibit you sharing your FL Studio activation with your friends, it is a particularly bad idea, since you can't control who they pass it onto in future. We have seen cases of a license ending up on the internet and 10,000's attempted installations after we shut an account down.


    Different versions of FL Studio:

    FL Studio in 32bit and 64bit - You can install both of these versions using the same registration on all your computers, under the conditions listed above.

    FL Studio for Native OS X (ALPHA) - This ALPHA (test) program can be installed on all your Mac computers, under the conditions listed above.

    Image-Line Support Team
     
    tailorprime нравится это.
  40. Toys Room

    Toys Room Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владимир
    FL Studio 12.5 - не работает клавиатура, как инструмент:)
    Ctrl+T и "Don't allow" активированы.
    В версии 12.1 играет.
    Как научить 12.5 этому тоже?
     
  41. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    2.063
    Пол:
    Мужской
    как открыть синт из Плейлиста (полностью распахнутого), не открывая рэка?
     
  42. Grosse

    Grosse ^.^

    Регистрация:
    7 янв 2011
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    69
    @SuperDroid, вряд ли можно из плейлиста открыть. Я бы рекомендовал расположить окна примерно так и с помощью клавиши enter по необходимости переключать плейлист или микшер в развернутое состояние.
    upload_2018-6-23_19-15-3.png
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Гродно
    @SuperDroid, синты же не привязаны к трекам, так что никак.
     

Поделиться этой страницей