Pro Tools 12

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем Vadimoka, 17 апр 2014.

  1. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.665
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Еще один глюк выскочил на ПТ 12.5.2. Пишу музыку к сериалу. Набор VST инструментов и плагинов абсолютно одинаковый во всех сериях. Дошел до 8 серии. До этого 7 серий писал - все было Ок. Именно в 8й серии функция Save стала очень сильно притормаживать. Жду секунд 20 пока произойдет сохранение. В чем причина не пойму. При этом 3 и 5 серии пока самые загруженные по МИДИ, количеству эпизодов и по насыщенности треков. 8 ю серию по сути только начал писать и уже такие тормоза...
    Кто может подсказать в чем причина?
     
  2. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    MSK
    @pinkow, предполагаю, что сессия могла "поломаться".
    По другому, даже не знаю как назвать.....
    Я, при возникновении таких "сюрпризов", делаю новую сессию и в неё импортирую, по одному , все треки из "поломанной", с сохранением сессии после импорта каждой дорожки. На той дорожке где происходит ошибка импорта и ищу проблему. Дальше работаю только в новой сессии.

    И ещё, возможно появились проблемы с диском. Нужно проверить и рабочий и системный.
    Такая проблема тоже появлялась. Тогда срочный переход на другой диск.
     
    pinkow нравится это.
  3. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.665
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Спасибо. А что по конкретней не знаете может в сессии нарушиться?

    Если это то пипец! У меня внешний SSD Thunderbolt дорогущий...
     
  4. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    882
    Симпатии:
    778
    Адрес:
    MSK
    Не знаю....тратить время на поиски жалко.
    Обычно сессию в zip-архив, на всякий случай, упаковываю и всё. Вдруг когда нибудь понадобится.

    К сожалению, от ошибок нет защиты.
    Только дублирование и бекап информации. Лучше на нескольких носителях.
     
    pinkow нравится это.
  5. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    563
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @pinkow, посмотрите сколько у вас файл проекта занимает места, не вся папка а именно файл .ptx
    Вы же вроде с VE Pro работаете?
    Может просто накидали много библиотек в инстанции, а чем больше библиотек, тем дольше сохраняется сам проект, ибо всю информацию о загруженных библиотеках Pro Tools сохраняет в себе.
    У меня на крупных проектах файл .ptx весит более 500бм и сохраняется 45 секунд...
     
    pinkow нравится это.
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.744
    Симпатии:
    9.764
    Адрес:
    В ссылке
    у меня текущий орк. проект весит 1,1 Гб :) Правда кубэйс, но так же всё состояние вены в проекте сохраняет в файл .cpr
     
  7. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.665
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Tpt, @Sunshineman, @Vosk, Спасибо мужики! Расскажу странный фокус. Начал 9 серию - из этого же набора VE Pro и других AAX VST. Все пока хорошо. Сохраняет, ну от силы 3-5 секунд. С 8й серией какой то глюконат кальция... Она почти сразу же так сохранялась долго... Загадка... Потом, когда время и настроение будет постараюсь разобраться.
    Единственное в чем разница - 8я - 17Мб ptx - 9я - 11Мб. Хотя вроде все одинаково.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2018
  8. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Кременчуг
    Установил Hi Sierra.Начал разбираться с ПТ 2018.3 - какие плаги нужно авторизовать по новому... И на каком то этапе ПТ перестал видеть Waves. Префы чистил, Waves переустанавливал, установил поверх ПТ 2018.4 - все без успеха. версия AU работает. Буду благодарен за подсказку)
     
  9. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.191
    Симпатии:
    563
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Nik_i, у меня Waves с ПТ 2018.3 работают, правда в простой Сиерре. А сами вейвс у вас обновлены, какая версия WaveShell в папке плагинов AAX? У меня там WaveShell1-AAX 9.92.aaxplugin
     
  10. Nik_i

    Nik_i Well-Known Member

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    836
    Симпатии:
    376
    Адрес:
    Кременчуг
    у меня такая же. Все хорошо работает, но где то я провтыкал...придетс] что то думать по этим вейвсам...
     

Поделиться этой страницей