Studio One 3

Тема в разделе "Studio One, Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Артемий Белов, 22 май 2014.

     
  1. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    Что могу сказать, странно! У меня дома был такой глюк абсолютно без плагинов, дома даже в принципе почти ничего не установлено, только пару плагинов воксенго) Когда с видео баунс делал, было такое пока я не закрыл окошко видео. Не знаю как оно влияло, но 5 раз делал баунс, и каждый раз была дыра со сдвигом. Закрыл видео плеер с-1 - всё нормально. Недавно тоже было опять, уже с кучей плагинов, просто сделал баунс ещё раз, прошло))) Мистика. Что-то это явно связанно с процессором. В риал тайме или нет - в моей ситуации практически без разницы, потому что я делаю баунсы зачастую с многократным оверсемплингом во многих плагинах, по этому у меня практически реал тайм)))
     
  2. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    890
    Симпатии:
    209
    Возможно не особо очевидно... Но попробуйте копнуть в сторону дров видео.. Если есть возможность, то проверьте с другой видюхой..
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.047
    Симпатии:
    10.153
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    В сэмплерах с прямым чтением с диска могут не успевать считываться данные в офлайн режиме.
     
    Ivan_k26 нравится это.
  4. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    не совсем понимаю это...
    по логике наоборот - реалтайм требует определенные временные рамки для устройств компьютера, а при нем как раз все было нормально
    при обычном офлайн миксдауне скорость все время варьируется, и вероятно программно должна обеспечивать обсчет всего потока данных
    при сбросе этого файла злосчастного она опускалась чуть ли не в два раза ниже реалтайма, а потом совсем останавливалась, S1 зависала
     
  5. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Alex_HS
    В рамках оффтопа , есть какие нить подвижки по 3.5 ? ....
     
  6. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.047
    Симпатии:
    10.153
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool,
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 100 or greater.**
     
  7. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    вот жеж оказия, за 12 лет не набил 100 постов...
    ну бум считать лиха беда этого начала)
    да и пусть выход обновления будет сюрпризом... приятным)
     
    DoRunDoRun, Vensdayle и A . нравится это.
  8. Mihal

    Mihal New Member

    Регистрация:
    7 ноя 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Прошу вашей помощи. Только что в Cubase с такой проблемой разобрался, теперь в Studio One её обнаружил. При панорамировании посылаемого на Fx канал трека, звук смещается по панораме только на самом канале, а на Fx остается по центру, т.е. отвожу гитару в лево, посылаю на ревер, а в ревере она по центру. Или две гитары по сторонам развожу, а на FX они по центру звучат. В Cubase в настройках нужно было выставить галочку VST - Activate Link Panners. Что нужно в Studio One выставить чтоб сделать то же самое?
     
  9. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
  10. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    253
    В S1 нету такой возможностии автомотизировать как в Cubase и Pro Tools, если на вашем треке есть изменение панорамы допустим в куплете она слева а в припеве справа то в S1 надо все рисовать руками. но достоинство этого секвенсора настолько превышают что закрываю на это глаза, вчера для себя открыл новую возможность квантозировать аудио c audioband. так я такого еще ни в одном сексенсоре не видел,
     
  11. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
    @alexshur, для того чтобы увидеть вероятно надо искать)
     
  12. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    253
    искать чего?
     
  13. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
    @alexshur, ну ты таких функций нигде не видел (квантайз аудио) , а они есть везде)
     
  14. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    253
    А я что говорил что их нету??? Опыт работы в Pro Tools Cubase Digital Performer Magix Sequia достаточно большой. Я говорю об удобстве лично моем.
     
  15. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
    @alexshur,
    "так я такого еще ни в одном сексенсоре не видел,"

    это я писал ? закрыли офтоп вобщем
     
  16. Saymon

    Saymon Member

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
     
    Последнее редактирование: 23 май 2017
    notebook, AslashA и unclekim нравится это.
  17. Kurnik

    Kurnik Well-Known Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    248
    Симпатии:
    284
    Адрес:
    Владимирская область
    Fat Channel XT вообще бомба! Интересно чьи эмуляции?
     
    notebook, AntonyBanderos и unclekim нравится это.
  18. unclekim

    unclekim Member

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    https://soundcloud.com/user345866934/woodoo-banana
    Адрес:
    Москва, Россия
    Ну теперь немного вздохнуть можно, в плане оптимизации. Один только CTC-1 жрёт до 50%, но теперь грузит значительно меньше, да и плагины от Acustica Audio тоже.
    А Fat Channel c Classic Collection действительно огонь, при всех включенных опциях 0% на Perfomance Monitor!
     
    notebook нравится это.
  19. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.047
    Симпатии:
    10.153
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Просьба работающих на маке проверить одну вещь со S1 v3.5. На моей системе все "беты" падали после нескольких переключений раскладок клавиатуры en-ru (неважно, через Cmd+Space или мышью).Последний релиз-кандидат (который по сути и есть выпущенная версия) не падает, но виснет наглухо. Причём такое происходит даже без единого открытого проекта, а также в фоновом режиме. Несколько раз отписывался на бета-форуме, но в ответ тишина.
     
  20. goshalev

    goshalev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Москва
    Mac Os 10.11.6 проблем не наблюдается,переключал раскладку несколько раз даже во время плэя.
    По прожёрливости ресурсов и без глючного плэйбэка v3.5 убийца Рипера точно,во всяком случае на моем сетапе
     
    notebook, Alex_HS и AslashA нравится это.
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Не совсем разобрался с Zero latency , у меня горит в устройствах avalible и синенький Z
    как включить )
     
  22. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    и Как мордень LA2a вызвать в fat channel xt ,я не нашел где там режимы компрессоров переключать

    упс, разобрался))
     
    notebook нравится это.
  23. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    macOS Sierra 10.12.5. Накатил апдейт. Все работает без нареканий. В том числе "после нескольких переключений раскладок клавиатуры en-ru".
     
    notebook и Alex_HS нравится это.
  24. Nasimi_84

    Nasimi_84 Junior Member

    Регистрация:
    26 окт 2007
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    Опять непомерно жрет ресурсы компьютера?
     
  25. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    наооборот , щас в тяжелейшем проекте включил 32 семпла задержки ..
    все летает , никаких скачков проца
    это просто праздник какой то :)
     
    notebook и kapetz нравится это.
  26. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.176
    Симпатии:
    1.015
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    В студиован завезли асио гард?)
     
  27. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
    да ладно? а я уже забить на s1 хотел совсем
    хоть что то полезное сделали) интересно импорт треков из проекта додумаются в кои то веки сделать? нагрузка проца это для меня лично был весомый аргумент не работать в этой daw
    Лоджик и рипер тащили в двое тяжелые проекты без срывов
     
  28. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Dmitry Stepin

    Ага , и History , и undo на фейдерах и плагинах :)
     
  29. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, блин это не софт а недоразумение_ решил потестить-открываю тяжелый проект. переключаю буфер карты и что я слышу-опять рассинхрон дорожек. в пзд эту программу) копим на протулз 12)
     
  30. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    SKlogic
    У тебя как всегда какие то глюки)) у меня что предыдущие версии железобетнно работали , что новая - прекрасно :)
    причем на куче компов ):

    А рассинхрон у тебя потому что плаги какие то неправильно репортят задержку в хост ..
     
  31. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
    ну пока буфер не переключишь все синхрится
    и почему то такой глюк только в с1
     
  32. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.249
    Симпатии:
    2.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Хм, насчёт оптимизации, всёже, чтото тут ни всё так однозначно ). Есть ощущение, что ни столько оптимизировали (или по крайней мере не только), но и кажется поменяли сам алгоритм расчёта отображения нагрузки. В результате, скачки\пики цпу исчезли, впринципе это хорошо, неспорю, но линейность поведения какаято странноватая. Например, открываешь плагин который раньше отйедал скажем 6%, теперь сразу при открытии он показывает например 3%, но в процессе кручения, проценты начинают медленно увеличиваться по одному, почти до прежнего уровня. А если сделать байпас плагина и обратно, ситуация с точностью повторяется )). Но ни на всех плагинах так. Есть вроде бы которые действительно "насовсем" стали поджирать меньше. Но вообще, такое ощущение что подрезали чуствительность (разрешение, частоту, незнаю) цпу-метра, как бы затормозив его, дабы успокоить любителей посравнивать нагрузку между хостами ))).
    Либо всё в хитрой совокупности - и небольшая оптимизация и притормаживание цпу-метра - что в связке довольно благоприятно может выглядеть )).
    Кстати подобное заторможенное поведение у аблетонлайв цпу-метра, из за чего он часто кажется как мение жручий дав.
    Впринципе, всё бы ничего, но вот это медленное приростание в некоторых случаях, както неочень нравится, т.е. выглядит как не очень честный ход конём, другими словами - первое открытие плагина теперь может не дать сразу полной картины насколько он жруч, это не есть удобно.
     
  33. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Это медленное прирастание появляется только когда dropout protection включено на любой параметр кроме minimum
    и в нем же - загрузка проца все же снизилась существенно , у меня на некоторых проектах процентов на 30 - 40

    Оптимизация все таки есть ) потому что я смотрел по своим ядрам - равномерно все просаживаются , и при уменьшении буфера в режиме low latency ( начинает так нормально жрать проц ) при этом ничего не щелкает и не тормозит в самом пресонусе..
    Они научили таки его использовать процессор если не полностью - но существенно ..


    сделал гифку , про 32 семпла в бодром проекте ..over сотня плагов и инструментов..
    https://yadi.sk/d/AoULDDM53JTmbC

    причем разница между 512 и 32 семплами - всего около 10 процентов производительности...
    это очень круто ...
     
    Последнее редактирование: 24 май 2017
    basЫl нравится это.
  34. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.249
    Симпатии:
    2.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Во, хм, я только сейчас увидел что эти опции добавили, интересно. Но не, у меня по умолчанию стоит, на минимуме.

    И ещё один момент - при создании пустого проекта - всё по нулям. Но стоит добавить любой плугин который жрёт хоть сколько, и удалить его (т.е. вообще снова оставить проект пустым) цпу метр продолжает показывать из ниоткуда ровно 3% жора, и это не проходит. Только новый проект если создать то снова по нулям.
    Незнаю, может такое поведение опять результат нелюбви к олдовым процам. (Кстати ранее упомянутый баг с крашем при стретче на старых процах так и не пофиксили, проверил. Хотя в суппорте подтвердили проблему тогда).
     
  35. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Ну я не знаю насчет старых процов , знаю что теперь я могу фигачить гитару или вокал в проект где плагинов и инструментов штук 200 - 300
    с задержкой в 3 - 4 мс roundtrip )
    И это мегакруто )
     
    notebook и AntonyBanderos нравится это.
  36. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.047
    Симпатии:
    10.153
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Почти как в "жылезном" ProTools HD (там вообще на уровне нескольких сэмплов).

    Я всё ж предпочту согнать "рыбу" и записать вокал или инструмент в чистый проект, собрать и отредактировать его там и вставить в миксинговую сессию уже чистовую дорожку.
     
  37. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    253
    @Alex_HS, потверждаю у меян тоже крешиться при замене клавиатуры на 10,9,4
     
    Alex_HS нравится это.
  38. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    253
    @SKlogic, беру свои слова обратно по поводу Pro Tools, у меня 12 hd native версия, кваньйаз там работает очень хорошо, извиняюсь что навел смуту на народ, век живи век учись
     
  39. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @Alex_HS, В смысле HDX? У меня был HD, задержки такие же, если плуги не на акселераторе.
     
  40. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.047
    Симпатии:
    10.153
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Константин Викторович, ЕМНИП, HD тоже отключал плаги с большими задержками, если был включен мониторинг на запись. Впрочем, как я писал выше, всегда под запись создавал отдельные проекты с минимумом "лёгких" плагинов.
     
  41. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    613
    Симпатии:
    119
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @Alex_HS, Никогда не пользовался внутренним мониторингом))) Что в протулз, что в с-1. А с клавы без задержек можно играть теперь получается, с плагинами-то?
     
  42. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.249
    Симпатии:
    2.628
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Verda Lumo нравится это.
  43. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Я вот не совсем понял почему у меня process block size залочен )
    в видосах я видел народ его переключает .....
     
  44. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    А у меня куда-то пропал CueMix из настроек каналов звуковой карты.... правильно ли я понял, что он трансформировался в их новую систему Native Monitoring? Или у меня звуковуха в одночасье перестала быть актуальной?
     
  45. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    808
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    На оф форуме пишут о проблемах с юсб контроллерами,у кого-нибудь косяки с клавиатурами были?
     
  46. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @милованов, у меня норм, клава novation 61SL c контролеррами

    Мужики, а объясните по смыслу наличие двух вкладок в аудио сетап: audio device и processing?
    Смотрю вот это видео -

    У человека во вкладке процессинг выставлено 1024 семпла и при этом низкая задержка при игре на гитаре...у меня так не выходит....что не так не делаю?
     
  47. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.445
    Симпатии:
    9.504
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    потому что ты кнопочку Z зеленую не нажал на мастере )
     
  48. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Подскажите пожалуйста , как включается компенсация задержки плагинов .
     
  49. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    637
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Zerocool, Артем нажал! :) только она у меня почему то становится не зеленая а синяя
    --- добавлено 25 май 2017 ---
    и просто вырубает s gear
     
  50. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Chehov, тоже запутался в этом. Попробуй выставить в настройках Audio Processing на Medium или High - он в этом случае синие Z должен заменить на зелёные.
     

Поделиться этой страницей