Studio One 3

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Артемий Белов, 22 май 2014.

  1. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.491
    Симпатии:
    664
    Адрес:
    Moscow
    сука как я ненавижу это глюкалово! не пытайтесь даже работать на этом на маке..это просто жесть.. сейчас сижу выбираю лееры-он тупо их не переключает. картинку меняет а играет одно и тоже .... просто глюки везде. куб это просто эталон надежности по сравнению с этим
    причем перезагрузка не помогате. нужно только сдублировать трек и вот на новом все начинает работать
     
  2. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.174
    Симпатии:
    11.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @SKlogic,
    Зато на PC куб отжигает адово ) а S1 практически идеал )

    не понимаю разработчиков - неужели нельзя нормально оптимизировать под обе платформы
     
    notebook, Ivan_k26, AslashA и ещё 1-му нравится это.
  3. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.561
    Симпатии:
    2.946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Studio One updated to v3.5.6

    New features and improvements:

    - Support for PreSonus Studio 1810 and 1824 USB audio interfaces.
    - Support for DAW remote control from PreSonus StudioLive series III mixers.
    - New options to add and rename Channel name as Macro argument.
    - Audio Buffer handling at 32 samples is more robust now.
    - Added System Information to Help menu.

    The following issues have been fixed:

    - VST preset not displayed in Studio One Artist.
    - Crash in Sonogram after loading Project.
    - Channel solo state not restored correctly.
    - Crash when loading a template.
    - Return to Start on Stop ignored when in Record.
    - [macOS] AVB sound device causes Core Audio spikes.
    - [macOS] crash with AU plug-ins and monitoring ON.
    - [macOS] AU FX stop processing when toggling Mono/Stereo.
    - [macOS] Aggregated audio device input not working after switching output.
    - [macOS] Crash in Song Notepad.
    - Search text field loses focus when result list is displayed.
    - Play cursor position is incorrect after loading song with scratchpad.
    - Arrangement sometimes scrolls to top after duplicating track.
    - Crash when quitting from Start Page.
    - Channel macro control assignment doesn't work with 3rd party plug-ins context.
    menu.
    - Crash in Multi instrument track editing.
    - Freeze on undo/redo copy events.
    - Inspector of automation tracks blank for Instrument individual output channels.
    - Note FX not playing when adding new on top position.
    - Marker positions not deleted when scratchpad is deleted.
    - Adding track to folder scrolls down to last track.
    - [Windows] forced-reactivation on every reboot on certain systems.
     
    GPB, AslashA и Verda Lumo нравится это.
  4. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.041
    Симпатии:
    502
    @SKlogic, у меня иногда краши, когда пресеты перебираешь в синтах, видимо студио уан говорит крути сам а не перебирай)))) а так на маке стабильно
     
  5. MyOSS

    MyOSS Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Hobbyist Sound Designer
    Адрес:
    Moscow
    На маке за последний месяц тоже столкнулся с двумя раздражающими багами, думаю, стоит в поддержку написать.
    1) На мастере стоит TB ReelBus и Ozone Elements, периодически при рендере проекта вместо нормального вывода слышно только шум ленты. o_O Если «передернуть» плагин, то С1 падает, нужно сохраниться и переоткрыть проект. Понятно, что дело скорее всего в плагинах, но все же.
    2) Во время рендера длинной записи, например, подкаста около часа, если кликнуть на строку меню, изменяется фокус текущего окна и рендер прерывается. Проявляется при подключенном мониторе к ноуту.
     
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Гродно
    Если продукт изначально заточен под одну платформу, то при портировании он теряет некоторые преимущества.
     
  7. MyOSS

    MyOSS Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Hobbyist Sound Designer
    Адрес:
    Moscow
    Еще начал ловить крэши при добавлении плагинов от Soundtoys. Можно повесить Decapitator, включить воспроизведение и заменить его, например, на Echoboy Jr или просто следом добавить в инсерт - падает тут же. У меня одного так?
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.174
    Симпатии:
    11.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @MyOSS, Постоянно пользуюсь , в каждом проекте , ни одного вылета )
    PC )
     
  9. MyOSS

    MyOSS Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Hobbyist Sound Designer
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool Вам везет)
    Есть подозрение, что это началось после обновления до 3.5.6.
    Попробую AU-версию и стандартные маковские штуки по починке пермишнов (а что, а вдруг).
     
  10. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.174
    Симпатии:
    11.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @MyOSS,

    А , ну Если мак то понятно ) на маке S1 грустный :)..
     
  11. MyOSS

    MyOSS Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Hobbyist Sound Designer
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool спасибо, теперь чувствую себя более воодушевленным)
    Опытным путем выяснил, что крэшит только VST-версия, с AU все нормально.
     
  12. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.561
    Симпатии:
    2.946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Эм, в родном драм-семплере Impact не работает Vel > Pitch, хотя кто этим пользуется.. (наверное), но просто к слову.
     
  13. Kurnik

    Kurnik Well-Known Member

    Регистрация:
    6 окт 2010
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    317
    Адрес:
    Владимирская область
    На сайте Presonus появился бесплатный набор плагинов для Studio One 3.

    https://shop.presonus.com/products/new-noteworthy/Fat-Channel-Plug-in-Bundles-PreSonus-Bundle

    Fat Channel Plug-in Bundle

    • A FREE collection of 2 EQs and 2 Compressors
      • VT1 EQ
      • VT1 Compressor
      • RC-500 EQ
      • RC-500 Compressor
    • Compatible with Studio One Artist and Professional (Versions 3.5.6 and higher)
    • Functions as additional Comp/EQ models in the Fat Channel XT Plugin in Studio One
    • Also Compatible with StudioLive Series III Console and Rack Mixers
    • Functions as additional Comp/EQ models in the Fat Channel processing section of StudioLive Series III Mixers
      • presonus_bundle_big.jpg
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    AntonyBanderos, notebook, DANZILLL и 3 другим нравится это.
  14. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Ну и платные там тоже появились.
     
  15. Cubeason

    Cubeason Active Member

    Регистрация:
    11 окт 2013
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Kostroma
  16. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.746
    Симпатии:
    11.854
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А я их только купил пару недель назад...
     
  17. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.347
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Лащатэми кантарэ:D
     
  18. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Кому-то забавно, а кому-то обидно, мне вот например. Могли бы купившим эту коллекцию какой-нибудь другой халявчик подарить.
     
    Alex_HS нравится это.
  19. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Кто их пробовал, ставить-то их надо?

    Идущий в комплекте LA2A совсем никакой, например.
     
  20. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.746
    Симпатии:
    11.854
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Не купив не попробовать.

    Ставятся всем пакетом, но активируются и видятся только 4 бесплатных после "нулевой" покупки.
     
  21. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.031
    Симпатии:
    892
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Народ, не соображу, как в s1 экспортнуть моно, out в моно ставил-один хрен выводит стерео
     
  22. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.041
    Симпатии:
    502
    @loDJica, хз помоему никак, я тоже пробовал по всякому не получается.
     
  23. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.174
    Симпатии:
    11.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    через export Stems ... - легко
     
    loDJica нравится это.
  24. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Кто-нибудь в курсе, что там у Presonus 22 мая готовится?
    https://www.facebook.com/PreSonus/

    UPD: Особо прозорливые заметили 4 точки на гифке.
     
    notebook, AntonyBanderos и Kurnik нравится это.
  25. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.491
    Симпатии:
    664
    Адрес:
    Moscow
    походу мне на ДР готовят подарок)
    надеюсь это убирание глюков на маке и перекидывание треков из проекта в проект)
     
    MyOSS нравится это.
  26. SoundWizard

    SoundWizard New Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    Если это s1 4, то надеюсь они чет сделали с загрузкой цпу. Мне нравится студио ван, но когда я работаю в рипере я просто в восторге от его производительности. Так и болтаюсь то в рипер а как надоест его серость, то в студио ван а как задолбает его прожорливость опять в рипер, так и живем =(
     
    N0-body, bodryy, notebook и ещё 1-му нравится это.
  27. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @SoundWizard, при малой мощности моей машины (Xeon 4 ядра по 1,7 кажется) у меня тоже нагрузка ого-го, особенно если позволю себе насадить пару REAKTOR'ов и плюс OZONE на мастер. Но там же можно дорожки фризить, причём вместе с инсертами, причём с возможностью обратного возврата к миди - вроде как неплохо помогает.
     
  28. SoundWizard

    SoundWizard New Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    Я в свое время нафризился, у меня практически топовый комп, который покупался какраз для того чтобы работать и не париться. Раньше стоял хакинтош и лоджик, все тянуло проц больше 50 процентов не загружался (проекты довольно тяжелые), рипер щас такие же проекты тянепт с загрузкой на 40 процентов максимум. Студио ван 70-90. Я очень надеюсь что они что-то поправят, так как я покупал студио ван как замену лоджику и мне она по душе.
     
  29. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Ребята,а как у вас дела в Studio One с Spectrasonics Omnispere?В Cubase 9.5 она грузится намного быстрее.В Studio One при выборе банков задержка 3-10 сек.Немного напрягает.Хотелось бы узнать,как у вас.
     
  30. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.041
    Симпатии:
    502
    @Alex-70, у меня нормально, но на маке
     
  31. S.Max

    S.Max New Member

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    @Alex-70, У меня тоже нормально, также как и в кубе 5
     
  32. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    204
    Там еще и баг с рендером тянется, в S1. Омнисфера вообще порой странно себя может вести. Во всех DAW может быть баг, что слетают все (или не все) сохраненные пресеты после загрузки проекта.
     
  33. SoundWizard

    SoundWizard New Member

    Регистрация:
    18 сен 2012
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музикмакер
    Адрес:
    Одесса
    У меня такое было часто на пиратке. После покупки лицензии пропало.
    Это глюк научил меня хорошей привычке в свое время. Называть дорожки именами пресетов.
     
    Kuskov и N0_TiTLE нравится это.
  34. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    756
    Симпатии:
    204
    @SoundWizard, вполне возможно, тем более у меня как раз в данном случае варез
     
  35. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    После очередного обновления Windows 10 полетел. Какие то жуткие Hard error без возможности отката, но есть возможность зайти в файловую систему и сохранить все данные перед тем как сносить винду. Подскажите пожалуйста какие папки сохранять, чтоб можно было проекты открыть в том же виде, к котором они сейчас. Уже скопировал из документов папку studio one, но боюсь что с плагинами проблемы будут.Нужно сохранить их настройки
     
  36. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    334
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Сохранить сами проекты и послу переустановки не забыть убедиться, что все плагины установлены. Проект это папка, содержащая файл .song и кучку служебных папок с аудиофайлами и прочими делами.
     
  37. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Ни капли ещё не пожалел, что откатился на win7
     
  38. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @Zildjian, да, это есть. А стоит ли сохраниять папки VST из програм фаилс и из common files?
     
  39. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    3.007
    Адрес:
    Москва
    1. НЕЛЬЗЯ хранить проекты и небекапленые вещи на системном диске!! На системном диске должны быть только система и программы, то есть то, что 1. не страшно протерять, 2. возможно восстановить согласно уже готовой/пройденной процедуре.
    2. почти все настройки плагинов сохраняются в файле проекта
     
    Zildjian нравится это.
  40. Zildjian

    Zildjian Unreal Member

    Регистрация:
    23 июл 2011
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    334
    Род занятий:
    Ложу компрессор на клин и лфо на катофф
    Адрес:
    Москва
    Нет, все это восстанавливается переустановкой плагинов
     
  41. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Та же хрень.Всё к чертям послетало.Востановлению не подлежит,два дня промучился,плюнул,сегодня заново виндовс переустановил.

    Я тоже хотел бы с удовольствием вернуться на 7ку,но моё новое "железо" больше не поддерживает Win7.:(
     
  42. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Я как раз этого боюсь, но буду до последнего держаться :) У меня 10-ка так уже слетала, в первые месяцы обновлений, на ноуте. Восстановилась кстати сама! Сначала ошибки были - а я тупо перезагружал несколько раз, отключал питание, батарейку отключал - и в конце концов что-то там произошло и она сама откатилась к рабочему состоянию, вроде даже диск восстановления не понадобился. Но как раз после этого я и решил больше не рисковать. И настольный тоже вернул к семёрке. Не успел у ребёнка только комп вернуть - время возврата прошло...
     
  43. AntonyBanderos

    AntonyBanderos Active Member

    Регистрация:
    20 май 2010
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    135
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Архангельск
     
    Darek нравится это.
  44. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    г. Магнитогорск
  45. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    В общем как говориться,не было бы счастья,да несчастье помогло.
    Переустановил новый Windows 10.Скачал с офф. сайта уже со всеми апдейтами.Короче всё,что у меня "лажало" в Studio One,теперь работает на ура.Особенно Spectrasonics Omnisphere.Теперь всё грузится мгновенно,пресеты переключаются так же мгновенно,работать одно удовольствие.:).
    Это конечно же всё хорошо,но...... почему апдейты устанавливаются так болезненно?Они парализуют практически всю систему.Так не должно быть.
     
  46. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.041
    Симпатии:
    502
    @Alex-70, на маке также.

    @Verda Lumo, на оф сайте инфы нет вообще, а тут и видео и продают уже)
     
  47. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    В 16:00
     
    andy felon нравится это.
  48. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    1.512
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Возможно, это особенность конкретной машины. Не испытываю проблем на своем компе ни с Win 10, ни с установкой апдейтов системы и S1.
     
  49. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Я тоже на это грешил, у нескольких человек одинаковые проблемы,у всех разные компы.Уверен таких "счастливчиков" на много больше.
    После апдейта слетают драйвера.Переустанавливаю заново,а далее, Всё!!! нах.... виснет.Не то что DAW,а весь комп работает с тормозами.Как то не правильно всё это!!!:)
     
    Последнее редактирование: 22 май 2018 в 11:12
  50. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.174
    Симпатии:
    11.802
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod

    чот - все новые фичи - полное уныние ) кроме драм эдитора )и chord track

    Надеялся на большее , может в видео не показали все ..
     
    Kurnik нравится это.

Поделиться этой страницей