Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @Spartak, может плагин какой не даёт завершить процесс?
     
  2. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.533
    Симпатии:
    3.071
    Адрес:
    Уфа
    @vitalker, до обновления всё было отлично с теми же плагинами :)
    не хочется сейчас в них копаться((
    может, как-то само собой утрясётся)
     
  3. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    1.403
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Совсем забыл - после обновления слетела лицензия на XLN AD2 - пришлось удалять "старый" комп из аккаунта и заново его прописывать. Проверялка XLN сочла комп с обновленной Windows новым компом (с новым ID). Потому, может что-то глючить, завязанное на проверку компа в реальном времени.
     
  4. mindcube

    mindcube Active Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    216
    Случаем план электропитания не сбросился?
     
    Oliver_Cray нравится это.
  5. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.533
    Симпатии:
    3.071
    Адрес:
    Уфа
    @mindcube, нет.
    --- добавлено 31 окт 2017 ---
    о! утряслось) не знаю, что там ёкнуло нового в его программном мозге- но теперь Куб нормально закрывается))
    P.S. Забыл( вчера перед сном аудиодрайвер переставил...
     
  6. Toys Room

    Toys Room Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владимир
    Пугают меня отзывы об обновлении в Windows 10: постоянно у кого-то слетают то драйвера, то удаляются программы - это лишняя трата времени перепроверять и переустанавливать после, + лишняя нагрузка на Интернет и производительность ПК в моменты неконтролируемой загрузки обновлений и их последующей установки.
    Вопрос: где можно сегодня официально купить лицензию Win7?:)
     
    Shadow spawn нравится это.
  7. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.165
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Toys Room лицезия Professional позволяет использовать старые версии.
     
  8. Toys Room

    Toys Room Active Member

    Регистрация:
    27 мар 2009
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Владимир
    @Oliver_Cray, т.е. приобретая Win10 Pro можно загрузить установку Win7?
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2017
  9. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.032
    Симпатии:
    1.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Пропали мордочки у некоторых плагинов, сонар можно выключить только из диспетчера задач, ну нафик, откатился назад.
     
  10. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.533
    Симпатии:
    3.071
    Адрес:
    Уфа
    А я сразу удалил старый вариант, так что деваться уже некуда)) но после переустановки драйверов и некоторого допиливания напильником, всё стало нормально.
     
    Osman нравится это.
  11. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @Spartak, такое чувство, что обновление происходит до новой версии, а не внутри неё, которая ещё не поддреживается программами :)
     
  12. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Кто подскажет как отключить эту службу или что это за зверь такой MS Compatibility Telemetry.
    Включается сам через неск. минут после загрузки вин10 и 5-10 минут нещадно гоняет винт и загружает процессор до 20 %, попытка отключить через службы срабатывает но не помогает.
    Скрин во вложении.
    MS_Compatibility_Telemetry.png
     
  13. itzh

    itzh Member

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
  14. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.412
    Симпатии:
    1.784
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Странно, а у меня этого нет. (Microsoft Compatibility Telemetry, Служба диагностического отслеживания).
     
  15. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.122
    Симпатии:
    661
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  16. DoTheBeat

    DoTheBeat Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    36
    Купил новый ПК 6800к и поставил вин 10, в студио уане (последняя версия) появились какие то щелчки. Приложил скрины с задержками. в латенси мон вообще все впорядке. Все драйвера последние стоят, usb порты все перепробовал.
    UPD. Поставил вин7 64, щелчков нет. карта focusrite 8i6.
    Теперь в раздумьях: повоевать с вин 10 или оставить 7.
    UPD2. С встроеной картой нет щелчков. я прав, что проблема в драйверах для карты?
     

    Вложения:

    • lmon 10.PNG
      lmon 10.PNG
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      25
    • lmon 10 2.PNG
      lmon 10 2.PNG
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      25
    • 10DPC.PNG
      10DPC.PNG
      Размер файла:
      40,5 КБ
      Просмотров:
      25
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  17. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    87
    Возможно, это конфликт прерываний. Попробуйте подключать карту к другим разъемам USB, лучше к тем, которые сзади.
     
  18. DoTheBeat

    DoTheBeat Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    36
    все порты перепробовал. но на 7ке то работает.
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    476
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Прав.
     
  20. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А можно ли скрыть блюрей привод в "этот компьютер"? Есть какие-то законные способы, без сильного вмешательства в реестр? Ну, кроме варианта с вытаскиванием сата-кабеля из него))) А то порой промахиваюсь и попадаю вместо диска на этот пустой блюрей и он открываться начинает)) Раздражает)))
     
  21. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.412
    Симпатии:
    3.337
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Отключить в диспетчере устройств?
     
    Dmitry Stepin и Oliver_Cray нравится это.
  22. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Ifrit, да, можно. Но вдруг есть способ типа как галка "hide empty drives", только для двд-рома))
     
  23. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Москва
    А кто-нибудь работает под файловой системой REFS? Допиленная она? В win в некоторых версиях убрали поддержку создания разделов в этой системе...
     
  24. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    2.807
    Адрес:
    Москва
    @Антоний, это что-то типа софтового рейда на уровне файловой системы. Вам точно не надо.
     
  25. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.165
    Симпатии:
    1.724
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    После последнего обновления заметил новую графу во вкладке производительность в диспетчере задач "графический процессор". Там даже показано чем от занят кодирование, декодирование, 3д и т.д.
     
  26. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Москва
    Какая сейчас лучше, всё так же NTFS? Давно уже с win не имел дела...
     
  27. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.344
    Симпатии:
    6.531
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    NTFS когда-то была плохой системой?
     
    itzh и presly нравится это.
  28. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А чего, reFS уже работает где-то? Вроде она была заявлена в windows 10 for workstations.
     
  29. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Москва
    @fakeitback, я на винде 10 лет не работал. Раньше это было, вроде, лучшее. Просто подумал, что за эти годы и в ФС произошёл прогресс ))
     
  30. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.344
    Симпатии:
    6.531
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Антоний нравится это.
  31. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    2.807
    Адрес:
    Москва
    @Dmitry Stepin, её можно через консоль стартануть, но смысла без двух одинаковых дисков нет.
     
    Dmitry Stepin нравится это.
  32. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    161
    Может быть кто-то в курсе,переустановил начисто венду10(ноутбук),так вот при каждом включении при загрузке виновницы черный экран, вместо окна приветствия и окна для ввода пароля.Приходится ноут усыплять,затем будить ,чтобы войти в систему,как лечится недуг,если у кого-то были похожие синдромы.
     
  33. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.716
    Симпатии:
    1.582
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @Trasher, скорее всего, трабл видеодрайвера, попробуйте переставить его.
     
    Trasher нравится это.
  34. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    161
  35. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Переустановил вчера Вин10 и вместо логотипа Винды при загрузке системы отображается логотип Асус (материнки). Не мешает, но просто интересно - почему?
     
  36. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Москва
    До этого на асусе какая винда стояла? Почему спрашиваю, при авторизации мог подтянутся с асуса.
     
  37. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.156
    Симпатии:
    2.807
    Адрес:
    Москва
    @Dmytro_ua , потому что теперь грузится через UEFI а не LEGACY. быстрее же загружается?
     
    notebook и Oliver_Cray нравится это.
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @Trasher, возможно стоит legacy, а не uefi, оттого и чёрный экран. Может просто выключена безопасная загрузка. Попробуйте обнулить настройки биоса.
     
    Trasher нравится это.
  39. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    161
    @vitalker спасибо сейчас пока на работе,после попробую и видяху и биосы(последние обнулять очкую чего-то) поглядеть.О результатах постараюсь отписаться.
     
  40. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Эта же

    Субъективно? - Дольше. И хоть таймером не засекал, но заметно дольше.
     
  41. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Москва
    если не менял версию виндовс то активация подтянется сама, может поэтому лэйба заменилась.
     
  42. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    В биосе есть пункт, показывать или нет лого асус. Видимо он был выключен, а после по какой-то причине включился. Может биос сбрасывался или ещё что.
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    Для спокойствия можете пофоткать основные настройки.
     
  44. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.331
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Активация подтянулась без проблем

    Это я тоже в курсе. В биосе включено показывать лого Асуса при старте - оно всегда показывало и показывает. Но, потом когда должен появится значок Винды - опять грузится лого Асуса и под ним крутятся точки загрузки. Вместо такого:

    UNPOG3sx6A0.jpg
     
  45. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.529
    Симпатии:
    1.242
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Dmytro_ua, ага, загрузка на лого асуса - это уже фишка uefi. Видимо, перед этим винда устанавливалась в простом режиме, поэтому загрузка проходила на фоне майков. Но если отключить в биосе лого асуса, то на загрузку вернётся лого винды)
     
    Dmytro_ua, notebook и mindcube нравится это.
  46. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    161
    @vitalker у меня вроде как проблема разрешилась,видеодрайвер кривой(скорее мои руки),переустановил,завелся без черноты и пока работает.
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2017 в 20:00
    vitalker нравится это.

Поделиться этой страницей