Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    1.210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Ну раз покупали, то должны знать разницу в цене и в функционале. Для звука больше, чем Про точно не нужно.
     
  2. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Enterprise не покупал. Да и не слишком большая разница между ними по цене. Просто здесь на форуме пишут, что в Enterprise с одной стороны вроде бы много лишнего, а с другой стороны - он и работает как-бы стабильнее. Поэтому и пытаюсь выяснить - что же все-таки приобрести.
     
  3. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Москва
    В энтерпрайз наоборот ничего лишнего, программы которые майкрософтом ставятся по умолчанию в про в энтерпрайзе нет.
     
    Lank нравится это.
  4. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Получается, что все-таки лучше брать Enterprise?
     
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Гродно
    @Lank, корпоративная только для корпоративных клиентов, физическим лицам она не продаётся.
     
  6. Lank

    Lank Active Member

    Регистрация:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер театра
    Адрес:
    Moscow
    Да я посмотрел в Инете. Вроде много предложений, только какие-то странные. Предлагают одну лицензию, а скачать образ с сайта Microsoft. Интересно, обмануть хотят или как?
     
  7. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Москва
    На мой взгляд интересней.

    Все 10-ки неважно какие можно скачать с Майкрософт , операционки 10 не бывают варезные. Все дело в авторизации.
     
  8. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.528
    Симпатии:
    2.330
    Адрес:
    Украина, Львов
    Для полноценной стабильной работы со звуком на одном компе достаточно Хоум версии. Я на 95% уверен, что даже про версия для ваших задач избыточна. Работаю в Хоум версии, всё мегастабильно (у меня, впрочем, всегда так)). Лучше больше оперативки больше взять или проц ещё мощнее.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    itzh, Lank, presly и 2 другим нравится это.
  9. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    1.147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Блин, не было печали. Лет 15-20 поступательного движения к лучшему и тут на тебе! Короче: с аккуратностью ставьте апдейт 1803 для Вынь10. Эти алчные уроды окончательно взяли курс на превращение Винды в концлагерь подобный среде Эпл.

    У меня три компьютера дома под управлением W10. Были в "Рабочей группе", с общими папками, с возможностью печатать на общем принтере и т.д. + бекапы на роутере. После обновления 1803 - "Рабочая группа" стала работать в режиме - то потухнет, то погаснет. Компьютеры в сети видятся не всегда, не всегда находят принтер и т.п. Думал у меня чего сбилось, ан - нет! Поиск показал, что эти "милые" деятели из Микрософта удалили из системы как Домашнюю, так и Рабочую группу. Но удалили по фирменному, по-микрософтски: упоминания о них остались, можно даже в настройки заходить и т.п. Но работать по заявлениям самих МС не должно. Ибо по их мнению - устарело и (страшно) опасно! Вот так вот :( Пользуйтесь, говорят, облаками. На хрена мне облако для просмотра документов или видео с соседнего компа - скромно умалчивают... И главное - в обзорных статьях про обнавления 1803 - одни слюни восторга, про такое "контр-революционное решение" почти не говорят. Вот вам и "умный дом" :(

    Так что готовьтесь, коллеги, с одной стороны буржуи будут решать, что и как вам делать с купленным у них продуктом, а с другой РКН перекроет доступ к чему им там ещё взбредёт.
     
    Darek и soundpro нравится это.
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Гродно
    а как же сборки?
    --- добавлено 13 май 2018 ---
    WannaCry забыли? Это через SMB он как раз проникал https://habr.com/company/pc-administrator/blog/331906/ Поищите информацию по версии 2 и 3 - в них этой уязвимости нет.
    --- добавлено 13 май 2018 ---
    а как же автообновления?
     
    Последнее редактирование: 13 май 2018
  11. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    1.147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    У меня всё работало как часы годы, а теперь нет. ВанаКрай виноват? А главное: далать то что? Отключать всё - выход плохой.
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Гродно
    @mitinglas,
     
  13. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    1.147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Причем тут версии (которые, кстати давно работают), когда нарушен фукционал системы? На других компьютерах, ДО обновления 1803, также давным давно отключён протокол SMB ver.1.
     
  14. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.300
    Симпатии:
    510
    Адрес:
    Москва
    А зачем их скачивать и ставить, если можно прямо с майкрософта скачать.
     
  15. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.653
    Симпатии:
    970
    Адрес:
    Гродно
    тогда извиняюсь - не знаю.
    --- добавлено 13 май 2018 ---
    я о том, что бывают. Ну некоторым нравится кастомизированное.
     
  16. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    2.041
    Симпатии:
    426
    Адрес:
    Che...
    Ребята, вчера обновилась винда и появился какой то логический диск на 449 метров (43 свободных из них), выскакивает окно что места не хватает. Диск пустой. Что за хрень и как с этим бороться?
     
  17. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    1.147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Диск восстановления системы. У многих он и раньше у вас был, но был скрытым. Теперь - вот так. Как его не делать при установке системы, как от него избавиться - море информации в сети.
    https://remontcompa.ru/1558-ochistka-diska-c.html
     
    Последнее редактирование: 14 май 2018
    naash_g нравится это.
  18. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    Прощу вашей помощи. Позавчера Windows обновился с ошибкой.Результат синий экран синий экран.jpg
    Восстанавливать прежнюю версию Windows принципиально не хочет.Точки восстановления исчезли, откат обновления невозможен. Возможно загрузить рабочий стол, но открывается очень коряво- только диспетчер задач.через него открывается эксплорер но не нажимается кнопка пуск. Пробовал запускать поиски ошибок через диспетчер ничего не помогает.
     
  19. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Попробовать снести one drive и windows defender если они работали до обновления, при помощи DWS v.1.7 с usb флешки, в безопасном режиме/восстановлении, запускать через консоль. Было подобное, только это помогло.
     
  20. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @SoNick, Как назло именно сейчас перестал открываться рабочий стол. Каждый раз выбрасывает в синее меню, а от туда только попытки диагностики с последующим им же - синим меню
     
  21. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.263
    Симпатии:
    6.902
    Адрес:
    Москва
    Ну вот по картинке выбрать command promt и оттуда с флешки запустить dws, удалить windows defender и one drive если использовались ранее.
     
  22. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    3.007
    Адрес:
    Москва
    @Tobel, вот в этом синем меню выбрать восстановление загрузки и пусть проверяет что отваливается
     
  23. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    @basЫl, @SoNick, пришлось переустанавливать всю систему.благо удалось сохранить проекты. Порадовало что Windows 10 сам распознал компьютер и не требовал ключ, хотя я его ставил еще во времена, когда он был бесплатным.
    Спасибо, что откликнулись
     
    SoNick нравится это.

Поделиться этой страницей