Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. OZet

    OZet Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    109
    Или пользоваться для работы с файлами Total Commander с плагинами. Он, кроме этого, много ещё чего может с файлами делать.
     
    itzh нравится это.
  2. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    733
    А можно как-то значок Диспетчера Устройств вывести на рабочий стол? 0_O
     
  3. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.105
    Симпатии:
    7.645
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @vladkus, ярлык для devmgmt.msc
     
    Ivan_k26, Osman, itzh и 2 другим нравится это.
  4. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    114
    Подскажите, где в реестре удалить вероятные записи вируса, из-за которых не открываются страницы в Internet Explorer и Edge. Некогда Vosk давал кому-то такой совет.
    А то неохота систему откатывать. В других браузерах всё норм.
     
  5. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.533
    Симпатии:
    3.105
    Адрес:
    Москва
    @PS+,

    upload_2018-7-23_16-14-50.png
     
    itzh нравится это.
  6. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    114
    @basЫl, как оказалось, проблема ни с каким не с вирусом, а с антивирусом. Хрень какая-то. Если отключить Symantec EP, то Edge и IE открывают страницы, даже если после этого тут же снова включить SEP. Но после перезагрузки винды опять та же история.
    Как-то внезапно вчера это началось. Я грешил на лекарство от программы getFLV.
    "Исправить" попробую после очередной перезагрузки, но если шалит антивирус, то вряд ли поможет. Хотя... всё может быть))
     
  7. Vladis__D

    Vladis__D Well-Known Member

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    300
    Симпатии:
    536
    @PS+-зачем Symantec EP?Родной дефендер не справляется?
     
    Mike San нравится это.
  8. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    114
    @Vladis__D, симантек - профессионалы антивирусного по.
    а дефендер у мс - бонус, не более.
    кроме того, при установках всяких плагинов с терапией - тем более, длительных установках - требуется отключение антивируса. тот же сеп можно отключить на время, пока не включишь обратно.
    а дефендер врубится сам через полчаса, и уничтожит все пилюли))
     
  9. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
    Внеси папку с ними в исключения и всё :), последние лет 7 стоит родной майкрософтовский, есть лицензия на нортон, на касперский -даже не ставлю жручие эти.
     
    Mike San и presly нравится это.
  10. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    114
    хранить медикамент в такой папке можно будет.
    запускать его в ней - нет)) (при работающем антивирусе, хоть дефендере, хоть любом другом, вы о чём)
     
  11. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    1.205
    Адрес:
    Н.Новгород
    И запускается и не удаляется. MS штатный, win 10. Папка в исключениях.
     
    presly нравится это.
  12. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    1.205
    Адрес:
    Н.Новгород
    В сборке 1803 опять что-то с fireware поломали, опять DPC вырос. Ни на TI, ни на VIA опять толком не работает. Блин. FF400 хорошая карта, но мелкомягкие вынуждают, гады. :(
    Сталкивался кто? Лечится? TI кошерный - xio2213b, VIA - VT6315.
     
  13. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    621
    @mexap, а что критически важное для пользователя есть в бесконечных обновлениях Win.10? Стонами пользователей Win. 10 переполнена Сеть. А вопли радости - на одной руке можно пересчитать
     
  14. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    1.205
    Адрес:
    Н.Новгород
    @progulca, а win10 разве спрашивает? молча ставится и всё. а если что с первого раза не поставилось - так она на следующий день опять ставит. по кольцу...
    Чтобы все вопросы снять - это домашний компьютер, включен 24\7\365\фиг знает сколько лет уже, да, и в сеть тоже. Да, мне так удобно(было:D). Вин10 хоум лицензия.
     
    Последнее редактирование: 2 авг 2018
  15. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    621
    купил за 500 руб ноут б/у для Сети.
    Рабочий комп-р отсоединил от и-нета.
    Нудно иногда через флешку общаться.
    Но конечная экономия времени ( а главное - нервов! ) -
    оргазм души безмерный.
    На прошлой неделе было 4 года изоляции!
     
  16. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    1.205
    Адрес:
    Н.Новгород
    монологи
     
  17. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.875
    Симпатии:
    2.314
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Ну так пишут то о проблемах, вы вот будете где-то радостно писать "обновление прошло удачно, всё работает"?
     
    olegsound нравится это.
  18. Urfin Juice

    Urfin Juice Cеньёр Мембер

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    1.270
    Симпатии:
    988
    Род занятий:
    Мужской
    Адрес:
    вражеский тыл
    да
     
  19. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    1.205
    Адрес:
    Н.Новгород
    частично решил проблему, накатив OHCI драйвер от W8 за версией 6.3.9600.16384 и без цифровой подписи. но до результатов прошлой сборки далеко...
     
  20. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.719
    Симпатии:
    12.452
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @mexap,
    Fw уже по сути давно мертвый формат , ждать от винды какой то поддержки по этому поводу - наивно :)
     
  21. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    Возвращаюсь к вопросу

    Сменил звуковуху, теперь меня на 7-ке ничего больше не держит, хотя все и так стабильно работает.
    Ради интереса возвращаюсь к вопросу - "Есть ли реальные преимущества перехода на windows 10? для муз продакшена?"
     
  22. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    1.205
    Адрес:
    Н.Новгород
    есть - например покупка нового компа - не на каждый теперь w7 поставишь. Есть, ещё, конечно, w8.1...
     
    Malkoff нравится это.
  23. sunsell

    sunsell Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Не знаю что у вас за продакшн ... но для меня, без продакшена, если всё работает то нет и необходитмости, только время тратить. Если будет плагин какой-то win 10 only, и я его потестирую.. и решу что он нужен, тогда и смысл появится.
     
  24. Malkoff

    Malkoff Psychedelic Member™

    Регистрация:
    2 июн 2005
    Сообщения:
    992
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Moscow
    @sunsell, вы хоть прочитали что я писал?
    я так же как и вы не вижу смысла в переходе, просто мне было интересно узнать, что изменилось спустя время у 10-й винды

    лично для меня, кроме переключения между рабочими столами в 10-ке (как на маке), больше приемуществ над 7-кой нет
     
  25. sunsell

    sunsell Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Да нет никаких преимуществ, если и есть то не серьёзные. Основные изменения это драйверы ну и софт который только на новых версиях работает.
     
  26. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    Как в "параметрах устройств и громкостей приложений" сохранить настройки? Устанавливаешь, например, громкость "нового уведомления" на 10 (при условных 100 на daw), а потом этот параметр сбрасывается обратно на 100 и при работе в daw как шандарахнет уведомлялкой.

    много где писалось, что в 10-ке всё намного лучше оптимизировано для вывода интерфейса на мониторы 4K.
     
  27. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.630
    Симпатии:
    1.357
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    использовать для дав "одну" зв. карту, а для всего остального встроенную.
     
  28. Nick2001

    Nick2001 Member

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист больших и малых оперных театров :)
    Адрес:
    Питер
    В 8ке была опция позволявшая при загрузке сразу попадать на рабочий стол. А как это делается в 10ке?
     
  29. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.875
    Симпатии:
    2.314
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @Nick2001, а рабочий стол 10ки чем вас не устраивает?
     
  30. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.105
    Симпатии:
    7.645
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может имеется ввиду без логина?
     
  31. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    Заходить в систему без пароля? https://windows10i.ru/bezopasnost/ubrat-parol-pri-vhode-windows-10.html

    В этом случае как посылать звук со встроенной карты на мониторы, единые для daw и всего остального? Со встроенной карты на линейный вход карты daw? Меня вообще устраивает система всё через одну карту, только бы запоминались настройки в win. Чего они вообще сбрасываются (
     
  32. Nick2001

    Nick2001 Member

    Регистрация:
    29 апр 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист больших и малых оперных театров :)
    Адрес:
    Питер
    Всё, нашел :) Ступил слегка :)
     
  33. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    733
    Чтобы "огненная веревка" радовала нас еще долгие годы, выход один - поставить 1067 LTSB и забыть про обновления.
     
    itzh нравится это.
  34. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.070
    Симпатии:
    3.272
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    А есть ли какая-нибудь возможность на ноаом обновление использовать дрова на фв от предыдущей рабочей обновы?
     
  35. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    63
    Мечтаю о десятке LTSB, но на древнюю карту M-Audio Audiophile 192 имеются драйвера на сайте производителя только для седьмой винды. Есть выход, или только менять звуковуху?
     
  36. sunsell

    sunsell Member

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    У меня была M-Audio Audiophile, но не 192. Я читал, что у некоторых людей, у которых на 7 былы установлены драйверы, после обновления на 8 карта продолжала работать. И официальный сапорт отвечал, что корректная работа не гарантируется. А про 10 мне ничего не известно. Если есть время для тестов можно попробовать обновить, позаморачиваться. У меня ситуация упростилась, т.к. карта сломалась, и ремонтировать её нормально некому.
     
    Nagor нравится это.
  37. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    733
    Это можно выяснить только опытным путем. Например, накатить чистую 1067 LTSB, включить обновления, и посмотреть, найдет ли "десятка" сама драйвер для маудио
     
    Nagor нравится это.
  38. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.768
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    У меня вин10 про и есть 192 с драйверами от вин7, иногда после долгого простоя начал появлятся треск при воспроизведении. Возможно из за того что отключаются видео мониторы при простое, а они на 48 работают и что там переклинивает в системе с семплрейтом, может драйвера глючат, может карта уже старая и какой-то конденсатор высох. Но в целом работает, куб и другой софт отлично всё тянут на ней.
     
    Nagor нравится это.
  39. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    733
    На мотифаторе у человека fw-драйвер после последнего виндузятного обновления вообще перестал видеться о_0
    Не-не,собрал комп, накатил 1607, вырубил принудительно обновления, и можно 10 лет жить спокойно.
     
  40. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.511
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Страшилки какие. У меня Х32 по ФВ поключен - никаких проблем и с последними обновлениями.
     
  41. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.235
    Симпатии:
    733
    что такое х32?
     
  42. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @vladkus, пульт, наверное, Behringer x32.
     
    presly нравится это.
  43. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.541
    Симпатии:
    1.205
    Адрес:
    Н.Новгород
    на всякий, для файрварщиков - мне отчасти помог старый драйвер от восьмёрки, и вот такие "па" в командной строке:

    * Windows 10 screws around with system clocks too much and won't use your motherboard's HPET (High Precision Event Timer).
    It uses it's own clocks and scales that clocking dynamically (I'm guessing to make it run better on tablets).
    This tweak dropped DPC latency on many OS processes like ntoskrnl.exe and Wdf01000.sys dramatically. Run these three commands at an admin command prompt...

    bcdedit /set useplatformclock yes
    bcdedit /set tscsyncpolicy Enhanced
    bcdedit /set disabledynamictick yes

    These will set things back to default if your system doesn't like them...

    bcdedit /set useplatformclock no
    bcdedit /set tscsyncpolicy Default
    bcdedit /set disabledynamictick no
    You will need to reboot after any bcdedit.

    There are 4 possible combinations of this by changing HPET on your mobo and in windows.
    I have found this on the net some time ago, and saved it for later reference.

    "bcdedit /set useplatformclock true (then reboot) enable HPET
    bcdedit /deletevalue useplatformclock (then reboot) disable HPET
    TSC+LAPICs (useplatformclock false)*
    LAPICs (useplatformclock true)**
    TSC+HPET (useplatformclock false)***
    HPET (useplatformclock true)****
    * Windows default.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2018 в 10:30

Поделиться этой страницей