Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Фриз... фризит все треки мультитрекового синта. А это далекооо не всегда нужно. И как раз в этом моём случае - фриз нафик.
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
    Osman нравится это.
  2. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    А, ну тогда да! Ну тада тока в реале прописывать)))
     
  3. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Zvuk-Ach, ага - в реале. Стока наворотов кейки "навОяли", а простейшую операцию нуно через жопу. )))
     
  4. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.991
    Симпатии:
    1.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker,
    А если замьютировать ненужные миди треки-зафризить, кинуть на другую дорожку вавку и снова расфризить? Быстрее будет в любом случае, не?:)
     
  5. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Osman, можно и так. Но МИДИ-треки одного мультисинта разбросаны по разным папкам (драмсы, там, бас, и т.д.) - придёса тупо лазать по ним и вглядываться - чё ткнуть прально. По-ходу, в реале переписать побыстрее будет.
    ps Давно не фризил... А чё, @Osman, Сонар терь мутированные треки при фризе пропускает?
     
  6. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.991
    Симпатии:
    1.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @CakeWorker, По моему всегда так было :)
     
    CakeWorker нравится это.
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Чё-т задалбывать стало следующее - на каком-то (непредсказуемом) этапе редактирования:
    1. функция copy и copy special перестают работать - они просто ничего не делают (диалог copy special не появляется).
    2. cut и cut special вырезают одно и то же, будто предварительно был сделан выбор, что вырезать, но диалог cut special не появляется.
    3. соответственно, ни черта нельзя сделать и с paste. :confused:
    4. при этом в Истории прописывается, что операции сделаны!!! :eek:
    Очищение Истории не помогает. Помогает только перезагрузка проекта. :mad:
    ----------------
    И ещё!
    Примерно в то же время плаги УАД перестают отображать индикацию, движение кнобов и кнопок и изменение цифИрь. ((( При этом, при действиях с ними изменения слышны. Дурь гадская!!!
     
  8. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Чой-то как-то фтихаря зашёл на свой акк - а там бдыщь - 23.9.0.31 лежит!
    -----------------------
    Народ! А что значит, когда тыкаешь фриз синта, Сонар делает микс-даун (судя по прогресс-индикатору) и клипы там-сям появляются... А к концу уперации бдыщь - и все вавки исчезают? И ни клипов/вавок, ни даже в истории про это нет ничё... А?
    И второе...
    Кому-то зашёл Adaptive Limiter?
     
    Последнее редактирование: 9 окт 2017
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Вот нафига нуна было менять "клонировать трек" на "дублировать"? Была своя фишка (какая-никакая). А терь - всё, как у всех. ))
     
  10. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.149
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    CakeWorker нравится это.
  11. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    290
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Adaptive Limiter уже давно "зашел" - активно применяю. Очень корректно жмет.
     
    CakeWorker нравится это.
  12. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    18
    А мне почему-то не зашел Adaptive Limiter, слышно его работу. Больше использую Ozone и FabFilter.
     
  13. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Andrey_rbk, вот и я как-то не могу с ним так, как с AOM Invisible Limiter. ((
     
  14. Magick

    Magick Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Всем привет! Прошу помощи! Есть vsti плагин regroover. Ableton видит его без проблем. А Сонар не видит. Ресет плагинов и рескан не помогает. Причем Сонар исправно находит все остальные плагины из той же директории. В чем может быть дело? (битность везде 64, так что не в этом дело). Заранее спасибо!
     
  15. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.865
    Симпатии:
    2.978
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Извиняюсь, что вопросом на вопрос, но с Аблетоном не бывает такого, чтобы он не видел какой-то плагин?
     
  16. Magick

    Magick Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    @CakeWorker, не припоминаю такого. Помню только, что конфликтует с некоторыми и отправляет их в блэк лист при последующей загрузке. Но чтобы просто не видеть, не помню. По моему случаю написал в поддержку accusonus (regroover), ответили, что должно работать. Вот я и думаю, куда копать. Переустановка Сонар не помогла.
     
  17. Magick

    Magick Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    По регруверу может пригодится кому - помогла переустановка плагина прямо в директорию с вст. По умолчанию он ставится в подпапку встплагинс\аккусонус. При установке убирайте аккусонус.
     
  18. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Спрошу в теме про DAW. Если вопрос больше подходит под обсуждение MIDI контроллеров, вопрос можно перенести.
    Сам вопрос. Пытаюсь подружить MIDI клаву AKAI MPK261 с Sonar Platinum. Не получается привязать контроллеры (крутилки, кнопки, транспорт) через ACT. Пресет в Сонаре есть под предшественника клавиатуры (MPK49), не работает. Может есть, кто победил данную проблему и есть возможность поделиться своим опытом, а возможно и пресетом под MPK261 (49)?
    З.Ы. В Reaper, Studio One 3 все контроллеры работают, как положено. Установлены последние версии, и самих DAW и драйверов на компе.
     
  19. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.991
    Симпатии:
    1.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Verda Lumo, Насколько я помню там все просто. Под рукой нет, видео есть в сети по моему на русскоязычном сайте про сонар-не помню толи видео толи топик. Там все разжевано.
     
  20. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Osman, дело в том, что читал вот это:
    http://forum.cakewalk.com/SOLVED-Sonar-X3-ACT-Midi-Learn-Akai-MPK49-m3038483.aspx
    и смотрел это видео:

    и это:


    Вроде все делаю, как рассказывается в этом видео, выбираю в MPK пресет для Sonar, создаю в DAW новый контроллер, назначаю на вход и выход MIDI MPK, но ACT не обучается, включаю Learn, кручу, допустим, ручку - ACT принимает сигнал, и тут-же его теряет. С первым контроллером у меня такая хрень в Sonar, прекрасно все работало с мотифкой, FA-06, Novation Sl MKII. Дефолтный пресет MPK49, который в Sonar вообще никак не реагирует.
     
  21. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.991
    Симпатии:
    1.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Verda Lumo, Посмотри в сонаре в каком режиме миди драйвер - убери uwp и выставь mme.
     
    Verda Lumo нравится это.
  22. Georgesga

    Georgesga Member

    Регистрация:
    1 фев 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    12
    Такая же фигня. Нужный результат на АОМ быстрей,да и и получше как по мне.
     
  23. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    28
    Вообще есть какая то проблема в последних обновах платины где то с июля-августа. У меня Платина после последних обнов перестала реагировать на команды FA-06 в режиме "дав контр", пробовал различные настройки и в самом аппарате и в сонаре, бесполезно... подумывал может быть сам синт. глючит, зашёл в систему где Сонар 3Х - всё прекрасно работает в режима "дав контр." как и раньше...
     
    Verda Lumo нравится это.
  24. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.991
    Симпатии:
    1.211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
  25. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.491
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Включен MME. Может проблема в Win 10. Пока ковыряюсь дальше. Если заведу аппарат, отпишусь. Я думал, что есть пользователи Sonar в связке с AKAI MPK2, с похожей проблемой. Sonar у меня не основной хост, потребовался просто намедни, а контроллеры клавы сказали - банан тебе. :) Обошелся без них пока.
    --- добавлено 20 окт 2017 в 11:29 ---
    Может и в Sonar проблема. Может в драйвере FA, Roland его не обновлял с момента выпуска аппарата, а в Win 10 уже кучу заплат понаставили с того времени.
     
  26. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    28
    в Сонаре использую звук. интерфейс SonarVS-100, работаю в 7-ой винде, как перешёл на платину просто достали постоянные вылеты, то Контакт ему не нравиться, то на Rdas.dll ругается, недавно в настройках вместо asio стал выбирать wasapi и на моё удивление стал работать стабильнее, правда теперь иногда вылетает и пишет что ему какой ole.dll не нравиться... Получается Платине роландовские асио не нравятся? а ole.dll - это уже косяк винды?
     

Поделиться этой страницей