Cakewalk Sonar: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем Elle, 15 янв 2015.

  1. Kazimir6091

    Kazimir6091 New Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всех с прошедшим

    подскажите, как можно сделать видимыми, открытыми, одновременно несколько запущенных ВСт
    есть микс из двух инструментов, которые надо постоянно подкручивать... оба
    на каждый чих бегать открывать заново как-то не по феншую
     
  2. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Кликнуть по плагину в FXBin ударживая Ctrl
    Или отключить "Recycle plug-in windows" в Preferences -> VSTSettings.
     
    PaulVadim нравится это.
  3. Kazimir6091

    Kazimir6091 New Member

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    какой же сонар логичный :)

    спс

    ==========
    Вдогонку, еще с одним странным косяком столкнулся, не знаю, сонаровский он или системный.
    В редких vst при появлении поля для ввода текста клавиатура не работает в vst, а продолжает работать в пространстве Сонара. Т.е. пробел будет не пробел, а плей/стоп.
    (при сохранении пресета)
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2018
  4. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Даже при нажатии на значёк клавиатуры в верхнем углу окна плагина? Это баг. Если речь про синт Avenger - то 100% баг. Обащали исправить, но не успели и теперь он остался навека :)
     
  5. x.com

    x.com И это тоже не я :)

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    937
    Симпатии:
    228
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Приморский Край
    Что-то я не понял. Гибсон свернули разработку cakewalk Sonar или отказались от ежемесячных обновлений ? Что у них там происходит ?
     
  6. Alex_V

    Alex_V Active Member

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Именно вот это.
     
  7. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Уже ничего.
    Есть же тема отдельная - в ней всё обсосано...
     
  8. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Финиш полный. И команду разработчиков распустили http://rmmedia.ru/threads/129988/
     
  9. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    Всем привет! Не могу понять, что за баг. Может сможете помочь? Вопрос в целом про подключение к сонару аблетона по ривайр протоколу.

    Подключаю к сонару по ривайр слейвом ableton live как simple instrument track.

    Далее для примера будет достаточно: кидаю на дорожку в лайве drum rack (это аблетоновский семплер для ударных) и создаю простой миди-клип в лайве: стандартный Kick 4х4 - никакого свинга и т.п., просто на каждую четвертую долю такта кик ТОЧНО по сетке. Запускаю (play в сонаре) - кик с аблетона звучит - все хорошо. (на слух смещение по сетке, если оно есть, - я уловить не в состоянии).

    Далее: создаю в сонаре аудиотрек. В качестве входа назначаю выход с дорожки с ableton live. Нажимаю запись на данном треке и записываю кик как аудио луп на протяжении нескольких тактов. Т.е. получаю аудио клип на 2 такта с киком 4х4.

    Это все предыстория - далее баг. Если записывать аудио дорожку прямо с начала (с первого удара кика), то первый удар кика записывается некорректно. На слух и визуально имеет место быть отличие ПЕРВОГО удара кика от всех последующих. Будто аблетон стартует чуть раньше, и первый семпл записывается не с начала. Ну допустим. Тогда я подумал: ну что же - я буду записывать аудио клип не прямо с начала партии, а поставлю плей курсор на такт ранее, тогда в начале запишется тишина на такт, а потом кик запишется нормально и нужно будет просто чуть подогнать его к сетке сонара. И что же получаю на выходе: кик и правда записывается нормально в данном случае: и на слух и визуально первый удар бочки не отличается от собратьев. Но!! При увеличении (зуме) никакого смещения лупа сонар мне не показывает, т.е. визуально кик стоит ровно по сетке - никакого смещения. Т.е. я ожидал увидеть первый удар бочки чуть ранее, чем вертикальная линия сетки в начале такта, но слева полный ноль - ровная линия. Но!!! Без увеличения (зума) я вижу, что бочка стартует чуть раньше. А при увеличении слева от линии сетки ровная линия. И вот при зуме смещения вроде нет, а если обрезать клип точно в начале такта, то начало бочки снова отрезается. Т.е. смещение все-таки есть. Долгое описание простой проблемы, но надеюсь все понятно описал. Непосредственно в этом вопросе сам аблетон может и не при чем. Тут как-то странно сам сонар отображает wave form при увеличении. Кто-нибудь замечал такое? Ну и далее этот вопрос и еще несколько по ривайру:

    1. Почему при нормальном масштабе (без зума) смещение по сетке видно, а при увеличении нет? Ведь микроскопически подогнать к сетке луп я могу только при увеличении, но в итоге ничего не видно.
    2. Почему аблетон стартует раньше (по крайней мере запись происходит некорректно). Можно ли как-то это настроить?
    3. Почему при экспорте проекта (уже имеется ввиду проект сонара, в котором есть аблетон по ривайру) звук с аблетона (ривайра) вообще игнорируется? Т.е. то, что есть в самом сонаре, экспортируется в результирующий файл, а то что играет с аблетона - нет. При этом, если просто проигрывать проект, то звук с аблетона есть. А при рендеринге просто игнорируется.

    Заранее спасибо, если сможете разъяснить!
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Гродно
    Я вот сонаром не пользуюсь, но тут явно косяк либо самого ревайра(сталкивался с таким при поключения фруктов к риперу), либо внедрения его в хост. Мне кажется, что аблик плохо с ним работает, особенно как раб.
    Смею предположить, что у вас не настроены правильно выходы. Проще всего будет записать абликовский звук по дорожкам. Короче, ревайр - гиблое дело, не пользуйтесь им.
     
  11. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @vitalker, Про ревайр готов с вами согласиться. Пробовал к аблетону ризон подключать, так с ризона постоянно первая нота в миди-клипе игнорируется. Похоже на то же самое - что она как бы раньше срабатывает и поэтому не звучит вообще, потому что инструмент не получает миди-команду.
     
  12. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Гродно
    @Magick, а пробовали не использовать аблик в связке?
     
  13. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @vitalker, пробовал. В самом аблике все нормально: аудио с драм рэка (та же самая бочка как в примере выше) рендерится на аудиодорогу без смещений - все точно по сетке (идеально). Проблема только с ривайр и сонаром. Для полноты эксперимента подключил аблик по ривайр к tracktion waveform 8. Срендерил аудио в него с аблика так же как и в сонар. И вот там все нормально. Если обрезать полученный клип точно по сетке и зациклить его - никаких изменений в звуке. Тогда как в сонаре явно отрезается начало первого удара бочки, что и слышно и видно по форме волны.
     
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Гродно
    @Magick, возможно в сонаре не доработана технология.
     
  15. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @vitalker, похоже на то. Честно говоря, покупая сонар я надеялся получить надежное и удобное ПО. Повелся на маркетинговые приемы, типа: 30 лет кейквока и т.п. А в результате косяки присутствуют, DAW частенько крашится, и никто и ничто теперь не исправит это...

    Вот сейчас еще один косяк с ривайром: полученная дорожка кика (обычный аудио файл) при зацикливании играет все время по разному. Такое чувство, что фазы вычетаются с тем же киком из аблетона, причем при каждом новом проигрыше на разную величину (может и не в фазе дело, но кик играет так будто каждый раз по питчу меняется на несколько полутонов, т.е. звук меняется при каждом новом проигрывании клипа). Но!!! На дорожке с аблетоном в сонаре включен Mute! Как аблетон в таком случае вообще может на что то влиять? А вот если в самом аблетоне нажать mute на дорожке, аудио дорожка в сонаре (которая напомню уже срендерена в отдельный самостоятельный аудио клип) начинает играть нормально, т.е. звучать одинаково при каждом новом проигрыше.
     
  16. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.879
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Гродно
    Если изначально висели какие-то эффекты и специальные приблуды для разного звучания, то почему бы и нет.
     
  17. Magick

    Magick Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    43
    @vitalker, нет, ничего не висело - алгоритм весь я описал выше: создаем инструмент в аблетоне, рендерим его в сонаре на аудиодорожку и все! Никаких плагинов!
     
  18. Brassary

    Brassary New Member

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня на Platinum(е) точно такой же глюк с вылетом аудиодвижка. Раздражает и мешает работать.
     
  19. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Во время очередного "краша" Сонара я успел всё ж сохранить проект, но к моему огорчению проект сохранился с ошибкой и теперь он не открывается, что я токо ни перепробовал - бесполезняк... крен с ним с этим проектом есть другие более рание сохранения, но именно в этом косячном проекте я потратил несколько часов на создание пары миди партий... интересно если какой- нить "обходной" способ, восстановить хотя бы эти миди - партии...?
     
  20. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.958
    Симпатии:
    2.391
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    @horusra, я однажды на это попался и взял за правило - не сохраняться, когда зависает :) Ну и автосохранения на пару ревизий и через каждый 5-10 минут порой сильно выручают.
    А попытки восстановления битых проектов у меня все безуспешны были.
     
    horusra и Verda Lumo нравится это.
  21. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    136
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    проект с зажатым Shift тоже невозможно открыть?
     
    horusra нравится это.
  22. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    У меня автосейв работает всегда на 3 минуты. Спасает частенько.
     
    horusra нравится это.
  23. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    пробовал, начинает открывать и вылетает...
     
  24. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    136
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    Вылетает даже тогда, когда запрещаешь всем плагинам и инструментам грузиться? То есть всему запрещаешь и все равно вылетает?
     
  25. horusra

    horusra Active Member

    Регистрация:
    28 ноя 2010
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    да, но всё проблемы больше нет, сделал миди партии по новой, буду теперь осторожен с экстренными сохранениями.
    И ещё: Сделал на прошлой неделе полный апгрейд платформы, платформу на интел ай 7-3770, поменял на ай 5-8600к, во всех тестах и обзорах 8600к рвёт ай-3770-ый как тузик грелку, на реальной же практике, те перегруженные эффектами и треками проекты сонара стали тормозить ещё больше... на фига спрашивается такой апгрейд? лучше бы сидел на старой платформе ещё года 3-4, дождался бы реального прироста производительности от новых платформ, я помню свои апгрейды с сокетов 478 на 775, потом на 1156 и 1155 - вот там реальный и ощутимый был прирост, который чувствовался по работе, а сейчас похоже производители больше думают о маркетинге чем о реальном росте производительности новых платформ...:cool:
     
  26. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Сегодня приобрел внешнюю звуковую карту Steinberg UR12/ Сначала обрадовался покупке, потом тихо загрустил. Целый день проковырялся во всевозможных вариантах настроек Sonar, но так и ничего не получилось.
    Итак суть вопроса:
    В компьютере стоит звуковуха Asus Xonar D1. До подключения Steinberg, Sonar воспроизводил, писал и миди и аудио, короче все работало. После установки Steinberg UR12, в настройках аудио Sonar добавилась строчка с драйвером от Steinberg, но она не активная и галочка в чекбоксе напротив этого драйвера не ставиться. Пробовал самоиграйку Band-in a Box - там все работает, пробовал Kontakt5 отдельно, без Sonar, все работает, Sonar же не хочет, помогите пожалуйста, что сделать?
    С уважением Николай.
     
  27. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    1.537
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Выкинуть/деактивировать на время Asus Xonar D1. Или попробовать установить UR12 аудиокартой по умолчанию, потом запустить Sonar. А так, да, DAW будет работать одновременно только с одной картой.
     
  28. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну, во первых спасибо, что откликнулись, и естественно за совет. Карту Asus я вынул из компа, да теперь Sonar Steinberg увидел, но теперь другая проблема...скорее всего от незнания, наверно, подскажите, уж. А, проблема вот в чем: В настройках миди дорожки на входе стоит моя миди клава, на выходе Microsoft GS Wavetable Synth. Хочу записать голос. Добавляю аудиодорожку, на входе можно поставить Yamaha Steinberg USB ASIO (1 in, 1 out)(либо L, R, или стерео), на выходе также Yamaha Steinberg USB ASIO UR12 Out L (вариантов нет). Нажимаю кнопки записи и... на аудиодорожку пишутся все миди дорожки вместе с микрофоном. С той картой такого не было. Миди я слушал в наушниках и под музыку писал микрофон. Что сделать?
     
  29. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    1.537
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Выбрать вход на аудиодорожке, к которому подключен микрофон. Он у Вас скорее всего будет Steinberg USB ASIO R. Для того чтобы писался только микрофон отключите кнопки записи на остальных дорожках. А вообще, это ликбез, с такими вопросами надо в песочницу, и неплохо бы с мануалом пообщаться. Не в обиду.
     
  30. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А у меня все так и было за исключением того, что вход на аудио дорожке был выбран стерео. Кнопки записи на других дорожках были отключены. Я пробовал мутировать остальные дорожки, то они не пишутся (пишется только метроном и микрофон...почему?) но тогда, я и композицию, под которую надо писать голос я не слышу.
     
  31. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    1.537
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Nick1559, сбросьте картинки Ваших настроек Audio, MIDI и развернутых треков, которые пишутся.,
     
  32. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скрины сделал, а выложить не получается...блин везде механизмы разные, вроде и несложно, а никак...
    --- добавлено 11 фев 2018 ---
    upload_2018-2-11_12-14-26.png
    --- добавлено 11 фев 2018 ---
    upload_2018-2-11_12-15-9.png
    --- добавлено 11 фев 2018 ---
    upload_2018-2-11_12-16-37.png
    --- добавлено 11 фев 2018 ---
    upload_2018-2-11_12-17-31.png
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      346,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      346,3 КБ
      Просмотров:
      4
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      341,1 КБ
      Просмотров:
      4
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      314,9 КБ
      Просмотров:
      4
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      320,7 КБ
      Просмотров:
      4
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      341,3 КБ
      Просмотров:
      4
  33. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    upload_2018-2-11_12-18-1.png
     

    Вложения:

    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      331,7 КБ
      Просмотров:
      2
  34. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    1.537
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Выходы всех дорожек (Output) поставьте на Master. MIDI - какая у Вас MIDI клавиатура? Скорее всего нужно выбрать из Вашего списка masterkey61, со всех остальных убрать галки (вот эти с loopback). И, если есть возможность, выбрать для воспроизведения MIDI другой синт - TTS-1 хотя-бы. Будет звучать значительно лучше Microsoft GS Wavetable Synth, а последний попробуйте отключить в настройках программы.
     
  35. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    upload_2018-2-11_13-1-22.png
    Где взять мастер я не знаю, а шину А добавил и перенаправил на нее. Все сделал, как вы сказали - результат тот же. Вот новый скрин.
     

    Вложения:

    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      399,6 КБ
      Просмотров:
      1
  36. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    1.537
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Возможно дело во включенном режиме Loopback. Если он включен, попробуйте отключить. Не надо никаких шин. TTS-1 загрузите по умолчанию, как одно целое - инструмент с аудио выходами на одной дорожке:

    0001.gif
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  37. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господи, свершилось! Действительно после отключения режима Loopback все стало на свои места, но ложка дегтя все равно есть. Все равно на запись пробивается очень очень тихо звучание миди дорожек. Может эта ложка и не оттуда, будем копать...с вашей и Божьей помощью. Спасибо вам огромное, я, уж хотел сносить Sonar и ставить Cubase, тем более, что с покупкой звуковухи дается серийник для бесплатной установки Cubase AI
     
  38. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.620
    Симпатии:
    1.537
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    В настройках MIDI и аудио должно быть примерно так:
    0002.gif

    Аудио примерно так ( у Вас должен быть выбран тот моно канал на входе, к которому подключен микрофон, у меня это R:

    0002.gif 0003.gif
     
  39. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еще раз спасибо большое, что уделили мне столько времени! Буду изучать!
    --- добавлено 11 фев 2018 ---
    Еще тогда, уж вопрос. У вас в настройках миди стоит мрк261. Это что и как убрать или заменить Microsoft GS Wavetble Synht
     
  40. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    upload_2018-2-11_13-44-4.png

    Несколько раз создавал, причем разными способами. Ну, нет у меня в чекбоксах Мастера
     

    Вложения:

    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      424,4 КБ
      Просмотров:
      0
  41. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    7.205
    Симпатии:
    3.281
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Все так и делают. Иные (как я, к примеру), разве что, сделали темплейт с нужными для "старта" треками и шинами и поставили его в автозагрузку.
     
  42. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    837
    Симпатии:
    330
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Создать шину и обозвать её Master/. В свойствах самой шины поставить (как это по русски?) установить как шину по умолчанию. В нормальной не русифицированной версии Сонар Set as Default Bus - в этом случае все вновь создаваемые аудиотреки будут направлены на Мастер по умолчанию. А потом действительно сохранить проект без событий(миди и аудио) как темплейт файл *.cwt
     
  43. Nick1559

    Nick1559 New Member

    Регистрация:
    26 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот это понятно! Спасибо!
     
  44. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    18
    Коллеги, помогите решить вопрос.
    Работал сегодня целый день над одним проектом и как раз во время автосохранения проекта Сонар завис. Автосохранение не удаётся запустить так как размер файла ноль. Получается работа за день утеряна... Почему когда в настройках выставить сохранение нескольких копий, Сонар делает резервные копии моих основных сохранений, а не автосохранения?
     
  45. Brassary

    Brassary New Member

    Регистрация:
    15 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Переходи на studio one. Я вздохнул от отсутствия этих вылетов и прочих багов)
     
  46. Alien

    Alien Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    музыка
    Адрес:
    у территориальных вод
    @Andrey_rbk, В нормально загруженном проекте автосэйв занимает 2 секунды и в это время некоторые процессы просто останавливаются,поэтому отказался от него,просто сохраняю вручную,сделал что-то-тут же сохранил
     
  47. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.270
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А также хорошо назначить сохранение промежуточных версий, например штук двадцать, тридцать, места занимает немного :) Мне оченно помогает в аварийных случаях, почти все удается воссоздать, так сказать :)
     
    CakeWorker нравится это.
  48. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    18
    @Alien, Бывает заработаюсь и забываю нажать сохранить.

    @Osman, так вот у меня как раз они назначены, но промежуточные версии сохраняются только тогда, когда я сам сохраняю проект... А я начал работать утром и до обеда не сохранял... Мне кажется было бы на много удобное если бы Сонар сохранял промежуточные версии автосохранений.
     
  49. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.270
    Симпатии:
    1.504
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Зря :) Сделал что то удачное-сохранил и дальше :)
     
  50. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.903
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    У меня проект с VEP порой овер 50 мб может весить. Даже 10 промежуточных версий - это уже пол гига.
     

Поделиться этой страницей