Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

  1. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    316
    Адрес:
    Украина
    Официально вышла пятая версия!-)
    #REAPER 5.0 is out, along with a new web site, user guide, and excellent howto videos

    * * *

    [​IMG]

    Текущее обсуждение обсуждение актуальных версий отныне происходит здесь.


    Убедительная просьба единичные вопросы задавать в этой теме, а не плодить отдельные топики в разделе.
     
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2015
    QBICS, Meliafaro, Kumdmitry и 8 другим нравится это.
  2. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.092
    Симпатии:
    3.302
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Заметил что экшен Propagate не работает если переключатель в Action Toggle pooled (ghost) выключен.
     
  3. sapun

    sapun Member

    Регистрация:
    21 авг 2014
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    nsk
    Ого, прекрасные новости! Кстати, подскажите, в 5ке пропал один крошечный, но очень полезный плагин midi_eater, который не пропускал после себя миди информацию. Чем его можно заменить? А то нота кика по сайдчену передается на кучу инструментов, даже не смотря на галочку "Remove played notes"
    upload_2015-8-12_21-14-31.png
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.408
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  5. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.419
    Симпатии:
    231
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Установил пятую версию, но выбрал не заменить файл а сохранить оба. Таким образом есть и четверка и пятерка. Проекты по умолчанию открываются в пятерке, но можно и в четверке открыть. Вроде все работает нормально. В пятерке нотный редактор не появился? Вроде в бетах был. Что вообще в пятерке нового?
     
  6. Tevi

    Tevi Member

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Украина
  7. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    64
    Функция синхронизации вокалов присутствует? Должен быть внедрен скрипт уважаемого @@Michael. Если есть, пожалуйста, сотворите гифку-пояснялку.
     
  8. Latesil

    Latesil New Member

    Регистрация:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Белгород, Россия.
    Господа, как вернуть в 5-й версии у нативных риперских плагинах измерители входного и выходного сигнала, которые раньше были слева и справа соответственно?
     
  9. Mateush1982

    Mateush1982 Active Member

    Регистрация:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    401
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Krasnoyarskiy kray
    Уважаемые форумчане, А в Reaper есть возможность отображения Pre Fader Metering в микшере, как в Logic Pro X ?, иногда полезно "Было" при трекинге
     
  10. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    109
    Так, я не понял, ключ от 4-ки не катит в релиз 5 ? А где написано, как апргейдить ?
     
  11. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    При покупке лицензии на 4-ку , в условиях, было указано, что она будет работать вплоть до версии 5.99 . Так что никаких проблем быть не должно.
     
    Vadim_K нравится это.
  12. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    109
    Ясно, у меня 3-ка была лицензия.
    --- добавлено 13 авг 2015, дата сообщения: 13 авг 2015 ---
    Да ладно ?! Если начисто инсталлить 5-ку, он не ставится уже ? Как его можно было убрать, если без него Рипер свищет как решето.
    Я на 4-ку накатывал и он есть. Прилагаю. Класть сюда: C:\Users\юзернейм\AppData\Roaming\REAPER\Effects\midi
     

    Вложения:

    • midi_eater.rar
      Размер файла:
      166 байт
      Просмотров:
      23
    sapun и notebook нравится это.
  13. worfalack

    worfalack Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    Я покупал лицензию на 3-ку, обновился до 5-ки ничего не вводил и не докупал
     
  14. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.154
    Симпатии:
    109
    @worfalack, и он не пишет вверху old licence (evaluation) ? А точно на 3-ку покупали ? Вы можете дату найти, когда покупали (в мейле должно остаться ведь) ?
    И уточняю - лицензия всё, только когда релиз 5-ки ставите, а не беты и RC.
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.408
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Лицензия на Рипер работает только на две версии - если была куплена на тройку, на пятёрку придётся опять покупать.
     
  16. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Апгрейд на след версию тоже 60 $ стоит? Даже если так, то за такую прогу, все равно копейки, учитывая ту свободу, которую она дает.
     
  17. DILG

    DILG New Member

    Регистрация:
    5 дек 2009
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    У меня вместо имени в лицензии кракозябры (квадратики, предполагаю, что в пейпале имя не латиницей написано было). Можно как-то это дело поправить?
     
  18. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.408
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ещё раз пишу - Лицензия покупается на ТЕКУЩУЮ версию и на один бесплатный апдэйт на следующую.
     
    worfalack нравится это.
  19. worfalack

    worfalack Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    Дико извиняюсь, в письме от Кокосов указана версия 4, просто покупал в марте 12 года, торкнуло, что тогда была еще 3-я версия
     
  20. gi.son

    gi.son Active Member

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Сухой Лог
    Aleksandr Oleynik, это ясно из условий лицензии. Вопрос о другом. По окончании действия текущей лицензии, надо будет вновь покупать лиц за 60 долларов, или есть возможность апгрейда лицензии за другую(меньшую) сумму?
     
  21. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.260
    Симпатии:
    744
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Что-то какие-то нововведения мелкие. Это же нововведения?
    Стоит ли переходить?
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.408
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Не большое интервью с Джастином -


    --- добавлено 13 авг 2015, дата сообщения: 13 авг 2015 ---
    Каждая новая бэтка Рипера стоит того, чтобы её ставить.
     
    mitinglas, Greenhouse, alexnineoff и ещё 1-му нравится это.
  23. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    WASAPI: loopback support

    :cool: работае )
     
  24. tosh

    tosh Active Member

    Регистрация:
    5 окт 2005
    Сообщения:
    524
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Кременчуг UA
    Verda Lumo, mitinglas, Tito и 3 другим нравится это.
  25. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.260
    Симпатии:
    744
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Вот он поболтал с ним, хорошо, ладно...
    Но на оффсайте интервюера http://www.sonicscoop.com/#sthash.mdrWAgiJ.Qu9hwOix.dpbs даже в новостях ничего нет об этом.
    Странно.
     
  26. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.286
    Симпатии:
    1.933
    Пол:
    Мужской
    А что это за loopback - раньше как было?
     
  27. axis

    axis Well-Known Member

    Регистрация:
    18 апр 2005
    Сообщения:
    4.662
    Симпатии:
    3.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Kaniv, UA
    @EUGEN27771, теперь можно перезаписывать виндовый звук прямо в рипер, не городя костыли в виде Virtual audio cable и т.п.
     
    JasonX, Al Brazy, Verda Lumo и 2 другим нравится это.
  28. Fargos

    Fargos Active Member

    Регистрация:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    49
    Можно при выборе этого драйвера записывать то что происходит на винде.
     
    EUGEN27771 нравится это.
  29. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    Странная ситуация.. Начал фэйдится звук, будто бы включилась опция "Tiny fade in on playback start". Более того, фэйдится он только на Vst инструментах, если же я ставлю аудио айтем (скажем басс бочку) на трэк, то при старте проигрывания слышится click-звук вместо нормального транзиента.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
  30. Apan

    Apan Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Брест
    Envelope на тейке разнесли по высоте, класс!, стало на порядок удобнее одновременно работать с питчем и , например, громкостью.
     
    dontbecruell, feeleen, Wefilev и ещё 1-му нравится это.
  31. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.260
    Симпатии:
    744
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Подскажите в 5 версии ползунок, который на рисунке обведен красным, уже стал доступен для автоматизации?
    Parameter Modulation_Strength.png
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.408
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Egor_D, http://rmmedia.ru/threads/118229/#post-1910985
    --- добавлено 14 авг 2015, дата сообщения: 14 авг 2015 ---
    для автоматизации доступны параметры только в плагинах
     
  33. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.260
    Симпатии:
    744
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Жаль.
    Этот ползунок мне очень нужен.
     
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.408
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Значит делайте внешнее LFO управление и автоматизируйте в нём этот ползунок

    Вот простенький JS плаг LFO -
    PHP:
    desclfo generator
    slider1
    :0.5<0,1,0.001>Strength
    slider2
    :0.25<-1,1,0.001>Offset
    slider3
    :2<0.01,200,0.01>Speed
    slider4
    :0.5<0,1,0.001>output

    @slider
      base 
    0.064;
      
    scale base;
      
    strength slider1;
      
    center slider2;
      
    adj slider3 srate;


    @
    sample
      sinwave 
    = (0.5 + (sin(pos) / 2));
      
    sScaled sinwave strength;
      
    sAdjusted sScaled center;
      
    slider4 sAdjusted;

      
    pos pos adj;
      (
    pos >= 2.0 $pi) ? pos 0;


    @
    gfx 640 400
      gfx_clear 
    = -1;
      
    gfx_x = -1;
      
    gfx_y 0;
      
    gfx_blit(-1,1,0);

      
    gfx_a 1;
      
    gfx_r 1;
      
    gfx_g 1;
      
    gfx_b 1;


      
    gfx_y 110 sAdjusted * -100;
      
    gfx_x 200;

      
    gfx_setpixel(1,1,1);

      
    gfx_y 10gfx_setpixel(1,1,1);
      
    gfx_y 60gfx_setpixel(1,1,1);
      
    gfx_y 110gfx_setpixel(1,1,1);
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
    mitinglas и Ga_rY нравится это.
  35. diggidon

    diggidon Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    6.437
    Симпатии:
    6.400
    Род занятий:
    Жму кнопки, кручу ручки...
    Адрес:
    Днепр UA
    Да, господа, это таки Рипер.
    Сутки после официального релиза - и уже новая pre...
     
  36. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    ЧТО? Это мелкие нововведение за сутки после релиза? ЗА сутки это мелкие?? Обновлен алгоритм ресэмплинга, как минмум, добавлен еще более лучший. Уже это не мелочь. Другие бы рекламировали это как ПРОРЫВ за всю историю DAW.
     
    SerGoL_81, QBICS, sdada и 4 другим нравится это.
  37. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    Мужики, ну прям ни у кого не наблюдается подобного, да? :/
     
  38. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    632
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    Нет. Приучил себя еще давно не начинать с 0. На пару тактов отодвиньте, а то бывает -- то буферы глюкнут на старте, то еще что. Видимо, от самих вст и зависит.
     
    mitinglas и Andrey Marchenko нравится это.
  39. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    @Коля Ефремов, странно, что на релиз кандидатах у меня такого не наблюдалось. Ни намёка на это дело, хотя я чуть ли ни с первых версий беты пользуюсь 5 версией.
     
  40. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Коля тоже на Рипере)).

    Короче, ребят, я чот до сих пор не юзал. Как отдельные плагины на тулбар поместить? Женя Диггидон так делает точно. Или Загуглю пока.
    И не в курсе, как сделать всегда видимыми на трек панели value readouts, то есть чтобы всегда было видно значения фейдера в децибелах, и панормы в процентах?
    Мне нужен длинный фейдер и значения чтобы были видны. А в стандартной теме, или значения видны и короткий фейдер, или длинный фейдер, но не видны значения :(
    Делается как-то? Просто мега как нужно! Из-за этого не слажу с дефолт 3.0 темы оформления.

    Плюс, как по умолчанию поставить закон панорамы в Stereo Mode, то есть, чтобы по умолчанию был фейдер панорамы и ширины width?
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
  41. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    875
    Симпатии:
    632
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    Давно и плотно!


    Project settings => Anvanced => Pan Mode , ну и в дефолтный проект сохранить.
     
    mitinglas и Смарт Элло нравится это.
  42. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
  43. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.286
    Симпатии:
    1.933
    Пол:
    Мужской
    без проблем,хоть целые цепочки плагинов со всеми потрохами,сендами,посылами и т.п.Есть несколько вариантов,как сделать.Можно через темплейты,можно через СВС-ресурсы,через цикл-экшны,через скрипты,и еще есть варианты.
    Пример(нужны SWS)-создать трек,повесить нужный ВСТ,если нужно,эффект и т.п.
    Сохранить как темплейт,обязательно указав номер в начале названия!!!-например "07 SuperVST".
    В тулбаре создать кнопку,на кнопку повесить экшн Load track template 07.
    Теперь,при нажатии на кнопку будет добавляться трек с соотвестствующей,заранее созданной цепочкой.
    Другие варианты описывать не буду,тут на форуме,в этом разделе все есть
     
    sdada и mitinglas нравится это.
  44. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    На существующий трек, чтобы добавлялся плагин. Или на выделенный, или дрэг-н-дропом с тулбара. Как? Через SWS мне будет понятно).
    --- добавлено 15 авг 2015, дата сообщения: 15 авг 2015 ---
    Да только не инструменты, а вставить инсерт в уже существующий трек. Чтобы быстро с тулбара. Есть варианты?
     
  45. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Смарт Элло, в микшере в default теме отображается значение фэйдера в Дб, а панорамы нет.
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    16.408
    Симпатии:
    8.821
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Есть - делать Цикл Экшин и вешать его на кнопку тулбара
     
  47. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.286
    Симпатии:
    1.933
    Пол:
    Мужской
    Можно проще SWS-resources-fx chain-добавить нужные цепочки или одиночные эффекты в соотв слоты.
    К кнопке на тулбаре прикрутить кастом-экшн
    Снимок.PNG
    (Пример для 3-го слота resources,так же и на любые другие)
     
  48. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    @Смарт Элло, через раздел Extensions => Resources. Потом создать экшн для загрузки.
     
  49. Смарт Элло

    Смарт Элло Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    1.141
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    звукорежиссер, запись, сведение, мастеринг
    Адрес:
    Природа
    Не интересует микшер, интересует трек-панель.


    Там только для первых 4 слотов, как сделать больше?
     
  50. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток

Поделиться этой страницей