Reaper 5.x - обсуждение актуальной версии.

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Колька, 12 авг 2015.

     
  1. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Alexandr, да bidule конечно как вариант, но хотелось бы найти способ решить мою задачу встроенными плагинами или недорогими сторонними


    Бидул отличная вещь, пробовал когда то триал, делал в нем миди маршрутизацию, но 100 баксов пока нет на покупку
     
    Последнее редактирование: 7 май 2017
  2. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    в последней пре-шке в бандл добавили библиотеку мп3
     
    lil-burn нравится это.
  3. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.979
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @vitalker, тут пробегала на днях новость, что фраунгофер забил на лицензионные отчисления и отдал формат в свободное плавание.
     
  4. Meliafaro

    Meliafaro Active Member

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    67
    @fakeitback, там вроде просто патенты истекли.
     
    fakeitback нравится это.
  5. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    Да, только lame и так был бесплатный. :)
     
  6. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.979
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Лэйм распространять с софтом нельзя было. Формально lame - это исходники, которые каждый желающий мог скомпилировать для собственных нужд) а готовые dll - это уже айяяяй)
     
  7. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.979
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну, или так)
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    Понял. Да, так и было :) Спасибо за разъяснение.
     
  9. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Всем привет!
    В версии 5.50 pre6 добавили для мака вот такое -
    + macOS: flash transport yellow when CoreAudio detects processor overload

    В общем если у меня на мастере стоит Invisible Limiter c включенным оверсэмплингом (даже 2х), транспорт при начале воспроизведения почти всегда начинает мигать.
    Жутко бесит. Никто не знает как отключить эту фишку? В настройках нигде не нашел.
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    6.229
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Эта фишка вам говорит о том, что у вас цифровые артефакте в звуке будут, даже если вы их не слышите! Её не отключать нужно, а спасибо сказать и искать режимы, при которых мигания нет!
     
    Slick нравится это.
  11. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @Aleksandr Oleynik, В пустом проекте с Invisible Limiter G2 и оверсэмплингом (quality) 6 - уже начинает мигать. В первой версии лимитера только при 16х начинает мигать. Это все в режиме Clip.
    Но это в пустых проектах. В рабочих только при единице не мигает.
    Мне кажется что пока это работает глючно. Или просто не стоит обращать внимания (а лучше сделать возможным отключение)
    И какие режимы искать? Получается с лимитером что-то не так? Все используют и нормально всё
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    6.229
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оверсэмплинг на инвизибл лимиторе - это мощная нагрузка. Если мигает - значит у вас для ЭТОГО комп не достаточно мощный - вот и всё.
    Ни чего в этом глючного нет, там всё просто меряется и индицируется.
     
  13. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Ну ну) Какой же нужен комп?))) Нагрузка на проц в рабочем проекте (рекламный ролик) не больше 15 процентов, а мигает...


    Просьба удалить подпись приложения Tapatalk
     
    Последнее редактирование модератором: 13 май 2017
  14. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    AlexLazer нравится это.
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    6.229
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vitalker, так понятно, что ни кто и не видел, что их компы не тянут их проекты - теперь увидели.
     
  16. Ortseam

    Ortseam Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    1.465
    Симпатии:
    598
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Ruthenia Nigra
    Галка "Preserve PDC delayed monitoring in recorded items" на записываемом треке включена?
     
  17. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
    @Ortseam, это где такое?
     
  18. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic правой кнопкой на кнопку записи и в одной из первых строк.
     
  19. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.153
    Симпатии:
    528
    Адрес:
    Moscow
  20. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    @SKlogic попробуйте включить - может помочь.
     
  21. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    1.753
    при запуске рипер выжирает атаку у первой ноты, приходится откатывать курсор чуть левее - это чего, а?
    ataka.gif
     
  22. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Приветствую!
    Подскажите пожалуйста можно ли сделать так чтобы при остановке проигрывания (transport stop), FX буфер ITEM`ов очищался от данных? В настройках не смог найти. Постоянно вылезают недоигранные хвосты дилеев или ревера находящихся внутри айтема, в момент проигрывания этого айтема ещё раз (в случае если нажал стоп на середине айтема), это очень не удобно. Причём при рендере они остаются тоже.
    Спасибо!
     
    fractala и Alexmolecul нравится это.
  23. Alexmolecul

    Alexmolecul Active Member

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    molecul.band vk.com/alexmoleculprod
    Адрес:
    Белоозерский, М.О.
    @SuperDroid, в preferences ищите playback и tiny fade, галочку нужно снять.
     
    SuperDroid нравится это.
  24. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    при офлайн рендере - я так понял эти фейды не просчитываются? только на playback?
     
  25. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    А есть возможность проигрывания дальше выделенного времени?
    Всегда воспроизведение останавливается в конце time selected.

    Отправлено через Tapatalk
     
  26. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    6.229
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ни чего подобного - останавливается только в конце проекта (в конце последнего ийтема).
    Отключить можно в Playback>Playback settings
     
    YuriOl нравится это.
  27. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Так вот я и озадачился. Останавливается и там, и там)
    В конце проекта меня устраивает, а вот в конце time select - достало!




    Отправлено через Tapatalk
     
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    6.229
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Значит где-то настройку поменяли - ищите
     
  29. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    заметил такую штуку, что MIDI-Editor, если его отстыковать от дока в одном скринсете и сохранить, он отстыковывается во всех скринсетах, и наоборот, т.е. позиция миди-эдитора dock/undock одна для всех скринсетов. Это только у меня так или у всех? В настройках "один мидиэдитор на весь проект".

    Все остальные окна работают корректно и остаются в сохраненной позиции для каждого скринсета
     
  30. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.070
    Симпатии:
    1.753
    на точках автоматизации можно настроить какнить отображение значения параметра, как в Лодже
    autmtn.png
     
    fractala нравится это.
  31. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    низя никак. Был реквест об этом на оф.форуме.
     
    SuperDroid нравится это.
  32. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    Неплохо, однако.
    + Transport: new option to flash transport status yellow on possible audio device underrun
    + VST3: IContextInfoHandler2/IContextInfoProvider2 support
    + Windows: support receiving ASIO overload notifications
    # Automation items: add option to trim existing items behind edited items
    # Automation items: edits to unselected items do not affect selected items when other pooled items are affected [p=1843967]
    # Automation items: fix item length after re-looping [p=1843705]
    # Automation items: fix undo after closing automation item properties dialog [p=1843695]
    # Automation items: fix uneditable points in looped items [p=1843639]
    # Automation items: ignore "edits affect pooled copies" option when copying
    # Automation items: improve "collect points" behavior when editing pooled automation items
    # Automation items: improve ripple editing behavior
    # Preferences: add "trim content behind media items when editing" to Preferences/Project/Media item defaults
    # Video: try to open .aac files with video decoders
     
    mitinglas, Alex_028 и AlexLazer нравится это.
  33. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    + Transport: new option to flash transport status yellow on possible audio device underrun - Быстро добавили возможность вкл/выкл, услышали пользователей, отлично!
     
  34. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Точно. Был чекбокс активный в Stop playback at end of loop...
     
  35. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Brest
    Подскажите, можно ли сделать чтобы folder track был просто как папка, а не шина ?
     
  36. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    @drejkee так он и есть папка. В чём проблема?
     
  37. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    убираете все посылы (включая посыл на мастер шину) с этой фолдер папки и все
     
  38. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    Интересное решение. А как тогда оно звучать будет?
     
  39. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    думаю, это решение для тех "кто привык как в Кубе". Папка просто выполняет чисто интерфейсное (графическое) значение: позволяет собирать/скрывать чайлд-треки.
    А звучать оно будет, потому что чайлд треки в папке будут иметь прямой роутинг на мастер.

    Я бы тоже не отказался от такого функционала (если б еще как-то и кастом можно было бы собрать). Иногда есть необходимость создать папку для хранения архивных треков
     
    Последнее редактирование: 22 май 2017
  40. drejkee

    drejkee Active Member

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Brest
    У меня не получается. Как на чайлд треке сделать прямой роутинг на мастер ?
     
  41. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
  42. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    только если на hardware outputs
     
  43. galexi68

    galexi68 New Member

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    У меня в проекте всего один трек с контактовским инструментом (Big Fish London Solo Strings - он пока один в библиотеке Контакта). Он грузится быстро, но почему-то очень долго удаляется (10 секунд). При этом Item с записанными миди удаляется моментально. И такая фигня на разных компьютерах.
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина?
    Контакт 5.6.6 x64 simlink + Reaper 5.40 (x64) + win7x64.
     
  44. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    137
    Пол:
    Мужской
    Ребят, есть ли какой нибудь нормальный humanize/randomize скрипт? или как это сделать встроенными средствами рипера - что то не догоню

    нужен такой функционал:
    1) выбрал диапазон велосити нот допустим от 70 до 100
    2) нажал random - скрипт раскидал ноты по велосити в моем заданном диапазоне
    3) выбрал длительность нот в диапазоне (от какого то минимального значения до максимального)
    4) нажал random - скрипт раскидал длительности нот
    хочется рандом делать отдельно на велосити, длительность нот и сдвиг относительно сетки
     
  45. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    эта я неправильно написал. Действительно, роутинг чайлдов можно сделать только на хардвейрный выход.
    Но думаю, было бы неплохо, если бы в Рипере появилась "Папка-Папка" (как в Кубе) дополнительно к "Папке-Шине".

    ЗЫ. А не встречал ли кто скрипт в природе, чтобы отправить выделенный трек (треки) сендом на трек с определенным названием? привык работать с реальным железным пультом и хочу все BUS и AUX видеть последними треками в списке. С AUX вопрос решаемый, т.к. это отдельный трек, поэтому разместить его можно где-угодно. А вот BUS в понимании Рипера - это папка, которая размещена вверху чайлдов. Классический BUS можно сделать через добавление нового трека с роутингом на него необходимых треков и отключением на последних роутинга на Мастер, только вот нужен скрипт типа "Send Selected Track to Track With Name X"
     
    Последнее редактирование: 23 май 2017
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.137
    Симпатии:
    6.229
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Зачем? При условии, что с видимостью треков, что в микшере, что в окне аранжа - можете делать что угодно.
    --- добавлено 23 май 2017 ---
    @Supa75, вы купили Ферари и сейчас пытаетесь его переделать под жигули.
     
  47. Коля Ефремов

    Коля Ефремов ex Vend

    Регистрация:
    12 ноя 2008
    Сообщения:
    835
    Симпатии:
    598
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва, Россия, Вселенная,
    Иногда, кстати, проц загружает ненужным роутингом папочным таким. Причем в геометрической прогрессии.
     
  48. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Не буду скромничать, Ваша реплика вполне ожидаемая :)))
    Жигули - это Вы конечно загнули (в отношении Куба). Cubase и Pro Tools - это iPhone (никакой кастомизации, но самые необходимые функции всегда под рукой и всегда в одном и том же месте). Рипер - Unix (шо хош, то и делай, миллион функций, дополнений и настроек, но садишься за чужой комп с чужим кастом-конфигом и...."привет семье"..как без рук)))).
    Это я к тому, что на каждый продукт - свой покупатель. Кому нужен тюнинг - тому Рипер. Кому нужно сесть и без танцев с бубнами работать на дефолте - Куб или Про Тулсз. ИМХО

    ага, ну скажите мне тогда, как в Рипере разместить папки (Bus) в конце списка треков так, чтобы чайды были на своих местах вверху :)))
     
  49. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.676
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    Гродно
    во-первых, для этого есть специальная тема, а во-вторых, на зачем?
     
  50. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    поймите меня правильно. Я уже три месяца вовсю юзаю Рипер и при недавней переустановки оси, - Куб даже не инсталлировал (а работал в нем с момента народной 5, т.е. с 2009 г.).
    и да, очень сильно заметно сквозь форум, что в случае, когда Рипер выделывает чудеса - то "о, боги, как это круто", а когда Рипер чего-то не может, то сразу вопрос "а зачем"? :)) справедливости ради правильно отвечать не "зачем", а "Рипер так не может" :))
     
    Shwily нравится это.

Поделиться этой страницей