ZOOM UAC

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем loko85-30, 13 окт 2015.

  1. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Да вроде всё нормально с питанием, где на результатах именно петля? Я не сильно в этом разбираюсь, но вроде если какие-то наводки по питанию, это будет статично, а на деле мы видим что сам по себе шум карты очень даже в норме, а искажения возникают при воспроизведении сигнала.

    Как выяснить когда произведен мой экземпляр не знаю, серийный номер 004977, может это о чём-то скажет :)

    Кроме усиления частот в районе 300-800 гц :)

    Я тестировал разными способами - и соединением выходов-входов чисто этой карты, так и вместе c Lynx. Результаты выложенные кстати получил экспортировав тестовый wav из RMAA, затем воспроизводя его в Foobar2000 по ASIO и записывая в Reaper на Lynx, затем загружая на анализ в RMAA, так как заставить RMAA работать одновременно с ASIO драйверами обеих карт у меня не получилось. По ASIO результаты измерений наиболее чистые (их и выложил), с виндовыми дровами намного больше шума.

    В остальном от карты впечатления пока в целом положительные - ASIO дрова позволяют одновременно работать в Reaper, Melodyne и Foobar, что с Lynx к сожалению невозможно. Параллельно можно запустить видео в 48000 и всё работает безупречно. Также нет щелчков в не-ASIO режиме на Windows 10 (у Lynx на моей системе к сожалению есть, на Windows 7 были тоже со старыми дровами, потом их пофиксили, на 10-ке опять вернулась проблема). Глюков и серьёзных проблем пока замечено не было. Как-то не было звука секунд 30 в Reaper, потом включился, но это не факт что карта виновата.

    Очень не радует, что ручка громкости на мониторы не до конца убирает звук в самом минимальном положении. В открытых наушниках эту протечку очень слышно, и получается что она миксуется со звуком в наушниках. В дигилабовском контроллере есть замечательная кнопка Mute, которая убирает звук из мониторов когда хочешь надеть наушники, а здесь её нет :(
    Также наушниковый разъем мог бы быть сзади (а то мешает постоянно торчащий джек), светодиодную подсветку могли бы сделать отключаемой. Роутинг в дровах крайне примитивный.

    Напрягает сбивающая с толку индикация - при воспроизведении адекватного уровня сигнала (обычный микс финализированный под -0.2 дб) показывает клиппинг, но при воспроизведении синуса ровно под 0 дб всё нормально, ничего не клипует, при этом если в редакторе задрать синус на 0,1 дб выше нуля, на слух будет срач, а на индикаторе в дровах отсутствие клиппинга :confused:.

    Кстати, при измерении в RMAA выскакивало такое сообщение:
     

    Вложения:

    • s48.jpg
      s48.jpg
      Размер файла:
      213,1 КБ
      Просмотров:
      30
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
  2. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.283
    Симпатии:
    6.927
    Адрес:
    Москва
    не забываем добавлять, что у вас или бракованный компьютер или бракованный Lynx, с которыми вы не стали дальше разбираться и оставили всё как есть, продолжая мириться со своими косяками или своей ленью, хз, это ваше право делать со своим оборудование что угодно. К слову, за дэзу у нас бан на форуме можно получить. Окей?
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2016
  3. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Достаточно того что я упомянул что эти проблемы имеют место быть на моей системе, а брак это или нет, не вам знать, тут вон специалисты (дигилаб) не могут понять что брак, что нет, даже имея карту на руках и проведя её измерения. Я всего лишь пишу о своём опыте и не отвечаю за всех и за все экземляры карт что находятся у других. Так что давайте не будем угрожать мне баном, окей?
     
  4. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.566
    Симпатии:
    2.315
    Адрес:
    Москва
    -тут просто надо выяснить откуда этот горб берется , по вашей схеме измерений этого не сделаешь , надо отдельно замерить ачх
    ацп с линейным входом , т.е с тестового генератора записать в редактор а затем вывести на другой заведомо линейный цап
    -так же проверить можно и цап ( тестовый сигнал взять с цифрового генератора) смотреть анализатором
    -меня вообще несколько смущают эти измерения в кольце ( свой цап на свой ацп) удобно согласен с точки зрения rmma , но что либо
    конкретно выяснить нельзя
     
  5. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    @digilab2,
    Разве моя схема не подходит?) Ведь есть референсный АЦП (Lynx) с которым точно всё в порядке, на него и писался тестовый сигнал с Зума, затем анализировался в RMAA. Или вы другое имели в виду? :)
     
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.566
    Симпатии:
    2.315
    Адрес:
    Москва
    -ну вообщем да , т.е насколько я понял у вас этот горбик у цап zoom вылазит , а с ацп все в порядке , хотя проще не брать сигнал с ацп а
    сгенерировать свип в редакторе , тогда более чистый эксперимент будет ( у меня в шмелеве и спектраплюсе есть готовые, там цифровые
    генераторы)
     
  7. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.283
    Симпатии:
    6.927
    Адрес:
    Москва
    то что этот брак есть только у вас с пк/картой уже давно всё выяснили, опытным путём.
    К тому же вы уклонились от ответов
    Т.е. прямо сейчас должны существовать как минимум несколько тем на форуме линкса по проблемам с Win10. Помню, когда в Sonar с очередным апдейтом "выключили Asio" - весь форум запестрил "куда пропало Asio?"
    И где же ссылки на темы в офф форуме линкса о проблемах на Win10 аналогичным вашей ситуации? А их нет и не будет)))) Свои косяки нужно озвучивать, и не более того, но делать это явно, без подтекста, без двусмысленности. И всё, делов то.. "да, у меня конкретный косяк/брак с пк/картой и/или я ленивый и не хочу разбираться в этом косяке/браке" - этого достаточно для прояснения ситуации.

    Давайте не будем обсуждать действия админ состава, т.к. это тоже бан, согласно правилам. Пока сделаем две скидки, третьей скидки не предвидится.
    К вам никаких вопросов, если вы подаёте информацию без купюр, т.е. полностью от и до, а не урывками/кусками.

    Модеры должны содержать форум в ментальной чистоте, ибо "школьники тоже почитывают" нас с вами. Намного проще стереть эту ересь и отправить зачинщика в перманентный бан, но мы не ищем лёгких путей, до третьего и последнего предупреждения.

    Давно присматриваюсь к uac, но пока имею негативный опыт работы с прошлыми творениями zoom, начиная от официального признания zoom очень кривого клока и кривых драйверов и заканчивая сильным срезом ВЧ на 44.1 кГц.

    ЗЫ. выкидываем экспрессивный негатив втопку, т.к. за пассивную агрессию тоже следует бан, согласно правилам.
    ЗЫЫ. peace уже в конце концов, если есть непреодолимое желание подискутировать на этот счёт - это точно будет на другом ресурсе, т.к. здесь вас уже не будет, после любого обсуждения данного поста.
     
    Andruha нравится это.
  8. bishop1

    bishop1 New Member

    Регистрация:
    25 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья а подскажите вот что
    Имею dbx 376
    У зума нет цифрового входа. придется подключать через инструментальный.
    Как считаете потерь в качестве не будет по сравнению с скажем с роландом 55-м у которого есть цифровой вход?
    Вроде как преды в зуме пишут что ничего и на перегрузку не особо падкие...
    Поэтому кажется что тут да же наоборот есть плюсы =)
    Помогите разобраться в вопросе.
     
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.566
    Симпатии:
    2.315
    Адрес:
    Москва
    -пара лишних оу в звуке появится , но с учетом того что в dbx помнится мне ацп -никакой , да и клок на обычных hc
    то может и лучше будет
    -самый лучший вариант dbx продать (если вас интересует преамп и компрессия), и купить что-то приличное адекватное ( у Лонга или у нас)
    про фирму не говорю т.к ценники разные, либо пользовать просто zoom и софт
     
  10. live

    live Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Designer, Mixing Engineer
    Адрес:
    Ukraine Lviv
    ребята такой вопрос... звук в наушниках и мониторах раздельно можно регулировать? или если основной регулятор скрутить на ноль то и в наушниках будет глухо??
     
  11. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    live и Al Brazy нравится это.
  12. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Громкость регулируется раздельно, однако ручка громкости на мониторы при убавлении до нуля оставляет небольшую протечку звука, которую хорошо слышно в открытых наушниках. По крайней мере на моём экземпляре так. Кнопки mute на панели к сожалению нет, есть только в драйверах и она действует на всё сразу.
     
    notebook, live и Al Brazy нравится это.
  13. Lipatoff

    Lipatoff New Member

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток уважаемым знатокам. Едет ко мне UAC-2, но первое время не будет нормальных мониторов с балансными входами и придется втыкаться в стерео акустику Sven Royal 2 (rca входы). Подскажите чайнику, можно ли обычным кабелем TS-RCA (во вложении) соединять балансный выход карты и небалансный вход АС? Если я правильно понимаю, это повлечет замыкание COLD и GND, но как реализован балансный выход мне не известно и последствия такого соединения тоже.
    Если так подключать нельзя/не желательно (почему?), то видимо лучше спаять провод самостоятельно, и хотелось бы получить комментарии по распайке, какой кабель использовать и чего куда паять/не паять (можно ссылаться на http://www.rane.com/note110.html ). Загвоздка в том, что, как уже писал выше, не знаю реализации балансного выхода карты и боюсь распаять неверно и испортить устройство. Возможно есть какой то универсальный вариант распайки для подключения баланс-небаланс.
    Вообщем вот, прошу Вашей помощи. Заранее громадное спасибо всем откликнувшимся)
     

    Вложения:

  14. livandos

    livandos Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    98
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Recording.Editing.Mixing.FOH
    Можно, ничего не произойдет,коммутируйте не балансными, а когда будут мониторы, тогда уже и балансные распаяете.
    --- добавлено 5 окт 2016 ---
    этого не должно произойти, если только не спаять вилку 220 на джек.
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2016
    Lipatoff нравится это.
  15. Lipatoff

    Lipatoff New Member

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Спасибо, успокоили. Просто на просторах интернетов увидел мнение, что нужно быть осторожным с замыканием минуса и земли на балансном выходе, т.к. неизвестно как именно производитель его реализовал.
     
  16. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.546
    Симпатии:
    12.311
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    это ерунда , в аудиокабеле сила тока мизерная. ничего там сжечь не может ...при замыкании или неправильной распайке - просто звука будет )
     
    Lipatoff нравится это.
  17. Lipatoff

    Lipatoff New Member

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Приехал uac-2, по кабелю ts-rca все работает! Спасибо всем откликнувшимся.

    Возможно и правда что то не так именно с Вашей картой, т.к. на моей можно ручкой выкрутить громкость основного выхода"в ноль".
     
  18. live

    live Active Member

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    521
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Designer, Mixing Engineer
    Адрес:
    Ukraine Lviv
    И как карта? звук, качество крутилки? что было до того?
    Есть ли возможность померять АЧХ карты, есть ли горб в вашей на середине, интересно...
     
  19. Denis Maskalenka

    Denis Maskalenka New Member

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    По карте Audient ID4 думал тоже себе взять,то что они утверждали что начинка везде одинаковая сами же и опровергли,вчера прочитал их же ответ на USA форуме, Burr Brown PCM4202 и PCM4104 стоят в ID14 а в ID4 нет,но они типо пишут что они опупенно заботятся о звуке поэтому подобрали все компоненты грамотно. Пишут что карта уровня скарлета 2 поколения по звуку,что удобно это рулилка большая и ее возможности ,а так если покупать Audient то только с ID 14 и выше
     
  20. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.661
    Симпатии:
    6.080
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    рукожопы из Audient драйвера к своим железкам не в состоянии написать самостоятельно и поэтому используют универсальные дрова Thesycon ;)
     
  21. Denis Maskalenka

    Denis Maskalenka New Member

    Регистрация:
    15 июл 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    может кто то пользуется MOTU MicroBook IIc,интересно мнение о ней,или все таки взять Zoom UAC-2 и не борать голову,читал что тоже с ним не все так гладко, Максим Лядов писал что косяки есть а зума насра.... на замечание пользователей ,вот тут в теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3990-18
     
  22. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    А ни у кого zoom mix fx не отваливается?

    началось пару дней назад - включаешь карту - появлется микшер и раз Disconected... [​IMG]

    при этом карта работает - звук есть..
     
  23. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @PressTwo, Переустанови микшер заново.
     
  24. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    @милованов, Переустанавливал и не раз.

    Помогло удаление драйверов и микшера. А затем поставил драйвер 1,0 и микшер тот же 1,0

    это помогло... до этого был драйвер 1,2
     
  25. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Со старым драйвером пока только один глюк - при включении автоматом ставится частота 192.
    И звука нет. Меняешь на 44100 и все ок. Может кому пригодиться.
     
  26. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Меня все вот удивление гложет,на каких системах и их сборках работаете.На работе за пол года уже наверное 6-7 компов перепробовал с зумом от семерки до десятки, нет вообще ни каких проблем в работе ни по юсб2 ни юсб3,единственно, раз драйвер заартачился на восьмерку неизвестного происхождения,так на нее и С1 артист ставится отказался.На макбуке были проблемы со старым драйвером с переключением частот,сейчас все починили.
     
  27. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Мать Ga-z77z-ud5h проц i5
     
  28. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    845
    Симпатии:
    1.582
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @PressTwo, Да вроде все соответствует,значит дело все в операционке и обновах.
     
  29. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    в том то и дело что хз в чем дело. Операционка 10ка, обновления сама ставит.
     
  30. dhfotybt

    dhfotybt New Member

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Тюменская область
    В связи с апгрейдом компьютера (мать ASUS Z170-A, с pci портом) есть ли смысл поменять свою E-MU 1616 (не М!) на ZOOM UAC-2? Будет-ли прирост в производительности ASIO, качестве ЦАП?
     
  31. Lipatoff

    Lipatoff New Member

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Установилась карта без каких либо проблем (вин 10, usb 3.0 на чипсете интел). Одновременно можно использовать несколько приложений использующий asio и wdm/wasapi - все звучит одновременно (это к вопросу о мультиклиентности).
    До этого был Xonar D1 (давно) и всякие реалтеки. Zoom понадобился т.к. стал нужен инструментальный и микрофонный вход с фантомным питанием.
    По качеству воспроизведения - точно не хуже реалтека и не хуже xonar'а (если мозг не обманывает меня. а он может.). Пишет тоже чистенько, насколько могу судить. Раньше использовал проц POD HD Desktop для записи, зум понравился больше.

    По качеству самого девайса тоже все хорошо: корпус металлический, основная крутилка металлическая, остальные маленькие пластиковые с насечками. У самих крутилок ход приятный, нет люфта при вращении. Есть небольшой люфт у крутилок по оси крепления (крутилки немного шатаются при усилии), но это придирка и при реальном использовании никакого дискомфорта нет.
    Минимальное положении крутилок громкости не оставляет "протечек", все убавляется "в ноль" (писал уже в предыдущем посте).
    Выход на уши слабоват, с высокоомными ушами может не хватить громкости.
    Тугие инструментальные входы: TRS вытаскиваются со значительным усилием, с XLR все хорошо.

    Еще у меня редко отваливается звук при использовании карты в бытовых целях (ютуб, игрульки), перезагрузка карты или вкладки браузера проблему решает. При использовании карты для работы в DAW проблем не возникало. Последние пару дней не отключал карту (сам пк и отключал и перезагружал), все отлично, ни разу ничего не отвалилось. Грешу на виндоуз.

    Я картой доволен. Но делайте поправку на то, что я любитель, это моя первая карта такого уровня (не с чем сравнить). А еще у меня нет мониторов)
    Вот такие первые впечатления, достаточно сумбурно описал, возможно где то в терминах ошибся, но старался быть объективным.

    Насчет АЧХ - если подскажете как снять, что для этого требуется, то я постараюсь это сделать.
     
  32. Smutyan

    Smutyan New Member

    Регистрация:
    27 сен 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Приобрел к своей радости zoom uac-2, картой очень доволен, и звуком, и простой использования. Кто знает как устранить такую проблему - Amplitube 4 не видит карту и ее Asio. Перед этим стояла Line 6 pod studio ux-1, такой проблемы не было. Спасибо !
     
  33. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Вот кстати. Перешел на с USB 2 на USB 3 (оба через чипсет Интел) и уже 2 раза звук просто отвалился когда я слушал музыку или смотрел видео на ютубе.
     
  34. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Москвы
    @LordPain, Бывает, что звук отваливается из-за нестабильного питания по USB 3. Не все материнки способны обеспечить стабильную запитку интерфейса по USB 3..Карта здесь не причём. Купите питальник для карты и больше ничего отваливаться не будет, проверено..
     
    live, LordPain и progulca нравится это.
  35. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    @Zit, материнка новая и качественная, Asus Z170-A, вроде не должно отваливаться... Тем более, наушники я не подключал, преампы не использовал.

    Ну попробую с отдельным БП, как я понял там нужен фирменный Zoom AD-14, у нас к счастью продаётся вроде как...
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
  36. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.283
    Симпатии:
    6.927
    Адрес:
    Москва
    Можно запитать uac-2 от usb->jack адаптера/переходника/кабеля. Или если под рукой есть джек и usb кабель всё это спаять самостоятельно за $0,4. Т.е. используя еще один usb вход рабочей станции как блок питания. Главное чтобы "+" был в центре. Я так делал с другими zoom звуковыми картами, которые тоже работают через б/п Zoom AD-14.
     
    progulca нравится это.
  37. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.546
    Симпатии:
    12.311
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    А еще лучше от внешнего дока с питаловом
     
  38. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Москвы
    Это отнюдь не показатель стабильности питания по USB 3...Учитывая, что интерфейс очень чувствителен к просадкам по питанию..
    Я не покупал фирменный, а взял китайский соответствующий - 5-и вольтовый, 1-амперный..Всё работает железобетонно..
     
    Последнее редактирование: 21 окт 2016
  39. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    А при питании через USB проблемы бывали? Если да, то точно надо адаптер покупать. У нас Zoom AD-14Е (Е вроде означает снг-вилку) стоит всего 10 долларов.
     
  40. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Москвы
    Бывали, но после покупки адаптера всё стало зашибись)
     
    LordPain нравится это.
  41. PressTwo

    PressTwo New Member

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    @Zit, а какой купили?
     
  42. Lipatoff

    Lipatoff New Member

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Кстати да, имею аналогичную мамку от Asus. Совпадение? Не думаю.
     
  43. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    У меня за неделю звук отваливался всего 2 раза. Сейчас я купил отдельный адаптер и питание идёт, судя всего, через него (думаю там при его подключении, от USB питание должно отрубаться), и пока что всё отлично, но прошло только 2 дня.
     
  44. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Москвы
     
  45. Lipatoff

    Lipatoff New Member

    Регистрация:
    23 дек 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Не подскажите, какой адаптер используете?
     
  46. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Zoom AD-14Е, у нас он продаётся за 10 долларов.
     
  47. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    К сожалению, отдельный адаптер не помог. Звук как отваливался, так и отваливается. Ещё часто бывает глюк при загрузке проекта в Reaper. А также иногда бывают явно слышимые гармоники при воспроизведении чистого синуса в Adobe Audition (допускаю что это может быть проблема не карты, но с Lynx L22 такого не было). В общем я не доволен. Это при том что чипсет самый кошерный, винда и дрова самые свежие.
     
  48. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.469
    Симпатии:
    1.145
    Адрес:
    Москвы
    Это странно.
    А USB кабель у вас "родной"? Попробуйте по возможности поменять USB кабель.
     
  49. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.546
    Симпатии:
    12.311
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    видимо лотерейка, у меня на работе 2 аудиоинтерфейса таких работают без всяких блоков внешних на вполне дешманских мамках
    напрямую от usb , и ни разу ничего не отваливалось ..
     
  50. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Кабель какой был в комплекте. Уверен что он не влияет, так как он же или работает или нет. Не могу представить, что там контакт то разъединяется, то соединяется.
     

Поделиться этой страницей