ZOOM UAC

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем loko85-30, 13 окт 2015.

  1. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @LordPain, Да еще как влияет,там скорее не контакты отходят,а вопрос с прохождением помех,в этот момент соединение может и отвалится,я сразу взял сторонний еще по примеру бывших интерфейсов.
     
  2. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    А как его правильно выбрать? Что там должно быть, экранирование типа?)) А то если пойти в хозмаг и взять какой там продают, думаю такой же будет если не хуже... И у других почему-то стабильно всё с картой. Может дело в винде?
     
  3. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    Ну скажем в хозмаге путевый юсб кабель не купишь,брал по интернету в Москве,до этого почитал буржуйские форумы, кто что хвалит и да видимо влияет защита кабеля,качество материала,хотя типы наводок у всех очень индивидуальны.Операционка кстати тоже может влиять,т.к дрова у зума могли быть и по надежней,на восьмерке какой-то левой,карта тоже постоянно терялась,вообщем надо копать методом исключения.
     
  4. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.107
    Симпатии:
    10.453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @LordPain,
    винда десятка ?

    у меня зумы все на 7 рке, на десятке не пробовал даже их ..
     
  5. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    десятка. и честно говоря сил уже бороться нет, глюки этой карты реально задолбали. даже при прослушивании музыки в фубаре звук то и дело просто останавливается без причин. и ещё часто возникает самопроизвольный клиппинг.
     
  6. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.107
    Симпатии:
    10.453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    в 7 рке ничего подобного нет , проверено на разных конфигурациях..
     
  7. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    видимо писатели дров как обычно написали нормальные дрова только для той конфигурации, на которой сами работают, а насчёт остального им плевать, даже обновлять не думают. десятке уже кстати сто лет в обед)
     
  8. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @LordPain, у Вас какая материнка сейчас? У меня на вин10 все отлично работает.
     
  9. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    ASUS Z170-A
     
  10. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @LordPain, у меня ASUS Z170-PRO, а у Вас видимо что-то с виндой или с драйверами, вобщем софтовая проблема 99%. У меня винда LTSB (1607) плюс драйвера с station-drivers.com на материнку последние. Пробуйте все с нуля поставить.
     
  11. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    @Evgeniy83, а что это за сайт? почему дрова с официального сайта асус не годятся? :)
    винда у меня с самыми свежими обновлениями...
     
  12. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @LordPain, на этом сайте драйвера новее, чем на официальном, я оттуда ставлю всегда. Хотя, я думаю даже без установки каких-либо драйверов все должно работать. У нас ведь материнки практически идентичные :)
     
  13. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    @Evgeniy83, обновил драйвера, в фубаре всё равно внезапно останавливается звук с ошибкой "Unrecoverable playback error: Starting ASIO failed : Hardware not present". Вот хз, может мать бракованная?
    Ещё там для USB3 на сайте дрова только для win8, а для 10 нету...
    Причём проблема с остановкой звука остро проявилась только в последнее время. Может связано с обновлениями винды...
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  14. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @LordPain, для вин10 драйверов от интела нет, только от микрософт и они уже встроены.
    Самый простой вариант, это сбросить биос на дефолт, поставить заново винду, обновить ее, поставить 3 первые драйвера с того сайта, плюс видео, потом уже на звучку, и пробовать. Я так делаю - все работает. Если что-то не пойдет, заново винду, ставить только драйвер на звучку и опять пробовать. Винду лучше LTSB.
    Кстати, Вы биос не обновляли случайно? До 2202 не советую обновлять.
     
  15. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.076
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    там есть дополнительные ЮСБ3 от Асмедиа - видимо он их юзает вместо нормальных интеловских
     
  16. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    Обновлял сразу как только купил, теперь уже не откатиться. На прошлом компе с USB2 карта работала лучше, отваливалось что-то лишь буквально пару раз, и на новом поначалу тоже было хорошо, а в последнюю недели две просто задолбало. Хотя ничего в системе не менял кроме принудительных обновлений. Винда 10-ка поставлена с нуля относительно недавно, полгода не прошло, обновлялась постоянно.

    Использую только те, в которые можно воткнуть USB кабель прямо на самой материнской плате, без дополнительных "косичек". Это Асмедиа? :D
     
    Последнее редактирование: 11 дек 2016
  17. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    521
    Гнезда и штеккера Usb3 - синего цвета
     
  18. razor

    razor Active Member

    Регистрация:
    25 янв 2003
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Москва
    Intel® Z170 chipset :
    6 x USB 3.0/2.0 port(s) (2 at back panel, blue, 4 at mid-board)
    Intel® Z170 chipset :
    6 x USB 2.0/1.1 port(s) (2 at back panel, , 4 at mid-board)
    ASMedia® USB 3.1 controller :
    1 x USB 3.1/3.0/2.0 port(s) (1 at back panel, , Type-C)
    ASMedia® USB 3.1 controller :
    1 x USB 3.1/3.0/2.0 port(s) (1 at back panel, teal blue, Type-A)

    Два последних пункта как раз AsMedia. Правда в один из них вряд ли Вы подключаетесь, т к там разъём другой, а вот второй такой-же, как и intel, только другого цвета. Находится он под сетевым разъёмом. В него не надо подключать эту карту.
     
  19. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    @razor, я в курсе что чипсет 100-й серии не имеет нативной поддержки USB 3.1 :) поэтому на 3.1 у меня зарядка для телефона, а звуковуха только в синий 3.0
     
  20. Alex2Sander

    Alex2Sander Инди Рокер

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    24
    А скажите пожалуйста
    Нужен только проц Интел? А то говорят еще и чипсеты Интел нужны. Что это? А то карту уже заказал, и не знать теперь как она себя поведет.
     
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.107
    Симпатии:
    10.453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alex2Sander,
    А что , интел уже начал работать с чипсетами АМД ?)
     
  22. Alex2Sander

    Alex2Sander Инди Рокер

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    24
    @Zerocool, Вот этого я не знаю, поэтому и спрашиваю.
     
  23. Alex2Sander

    Alex2Sander Инди Рокер

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    24
    Но я очень удивлен, что такие ограничения у карты. А если я захочу к АДМ процессору подключить, то она не будет работать? Зачем такие неудобства, я возьму любую другую карту, которая подходит ко всему. Чего они добивались, зумовцы?
     
  24. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.107
    Симпатии:
    10.453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alex2Sander,
    А чего добивались производители любых FW карт , которые гарантированно работали только с контроллерами TI pcm ?)
    зачем вы заказывали , если не уверены в своем железе ?
    абсолютной совместимости в современном мире всех устройств со всеми не существует ...
    так что ваши претензии мягко говоря странны ...
    Если у вас PC , вы же не покупаете thunderbolt интерфейс ?, и не спрашиваете , чего добивались эти парни из apogeee ?)
    В данном случае претензии надо предъявлять скорее к AMD как раз , почему они не озаботились нативной поддержкой Usb 3.0 ,3.1 в своих чипсетах )
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2016
  25. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.343
    Симпатии:
    2.008
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Alex2Sander, AMD vs Intel тема вообще извечно холиварная, и потому на этом форуме запрещенная. Но рекомендациям производителя все-таки лучше следовать))))
     
    Alex2Sander нравится это.
  26. Alex2Sander

    Alex2Sander Инди Рокер

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    24
    @Zerocool, Вы конечно правы. Но к этому я привык. Но чтобы юсб не ко всему подходили. Я уверен в своем железе. Основной компьютер PC на интеле вот для него и заказывал. Но так же есть ноутбук на амд. А к слову, есть у меня таскам 122 и его я использовал c любыми ноутбуками, в том числе и c маком и на pc. И все же при прочих равных, я бы выбрал универсальность карты. А конкурентов не мало, то же таскам, фокусрайт, роланд, стейнберг. У них то почему-то таких проблем нет.
     
  27. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.107
    Симпатии:
    10.453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alex2Sander,
    потому что они все USB 2.0
    а чистых 3.0 интерфейса на рынке сейчас только два это Zoom и Uad apollo
    и оба ессно будут работать только с интелом , потому как AMD тупит...
     
    кактус нравится это.
  28. razor

    razor Active Member

    Регистрация:
    25 янв 2003
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Москва
    @LordPain,
    Я на всякий случай, сам иногда путаюсь. У меня правда материнка более старая, поэтому у неё интел и азмедиа одинакового цвета. Да и не видно наощупь.:)
     
  29. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Alex2Sander, насчет Таскама ус-2х2, например, можете почитать мою историю на ixbt, про то, какие бывают проблемы:)
    Что Зум заточили карты под чипы Интел, как одного и основных разработчиков интерфейса, имхо правильный ход, тем более что усб3 и все такое.
     
  30. LordPain

    LordPain mixing engineer

    Регистрация:
    18 июн 2006
    Сообщения:
    1.040
    Симпатии:
    125
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    mixing/mastering
    У меня на компе 2009 года с USB 2.0 сабжевая карта почти отлично работала) i7-860, чипсет P55. Звук отвалился за месяц буквально пару раз. Винда была та же 10-ка. А тут скорее какие-то конфликты с обновлениями или ещё чем-то софтовым...
     
  31. Alex2Sander

    Alex2Sander Инди Рокер

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    24
    А как у зума с предусилителями? В сравнении с RME Babyface например.
     
  32. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
  33. Alex2Sander

    Alex2Sander Инди Рокер

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    24
    @милованов, Вы пробовали подключать внешние предусилители? Есть возможность взять Дигилаб, есть смысл?
     
  34. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @Alex2Sander, У меня 8 каналов внешних ченелстрипов,дигилабы присутствуют,если умеючи использовать еще и динамическую обработку на вход,разница с предами зума весьма ощутима.
     
  35. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос, Зум-уак2 может нативно воспроизводить DSD формат, вроде AK4396 это умеет? У меня через фубар не получилось.
     
  36. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    1.840
    Адрес:
    Москва
    -никогда не умел, путаете наверное с 4399 тот умеет, а самое главное usb контроллер должен поддерживать dsd а этого нет , вообще навскидку кроме цап
    mytek dsd192 не помню pro поддерживающее этот формат, это вам надо usb бытовые цап те поддерживают и то не все или usb-spdif-i2s конвертер типа i2sover и цап с i2s входом
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
  37. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, в даташите написано "The AK4396 accepts 192kHz PCM data and 1-bit DSD data, ideal for a wide range of applications including DVD-Audio and SACD" и "DSD data input available", что это тогда значит?

    Хотя да, видимо не может.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2016
  38. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    1.840
    Адрес:
    Москва
    -ну если написано значит может , это я наверно путаю с 4395 или с 4393 , их там несколько похожих было пин ту пин совместимых
    помню только что из всей кучи в tsop 4396 был последний, суть все равно не в этом а в контроллере usb что он принимает( декодирует)
    то и будет играть, если цап позволяет конечно
     
  39. Alex2Sander

    Alex2Sander Инди Рокер

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    24
    Вот уже как второй день получил карту zoom uac 2 и могу уже составить о ней свое мнение.
    К счастью, мои опасения что могут возникнуть сложности с установкой драйверов, не подтвердились.
    Установилось все сразу очень быстро и легко.
    Inrel i3, Win7 x64, USB 3.0
    Сравнивать могу только с таскам us 122MKII. Звучание сложно понять, стало лучше или нет. Скорее всего примерно на том же уровне. Может быть внушение, но звук стал более сухим и детальным (меенее красивым и музыкалным) Как будто стали лучше слышны ньюансы. Но это могло показаться) А вот звучание гитары стало лучше. Если в тасками что-то шумело и хрипело, то здесь все чисто. Предусилители у зума тоже лучше. Раньше к таскму подключал прератроннику, и ператронника звучала заметно лучше встроенных предусилителей. А сейчас между претронникой и встроенными предами зума я почти не услушал разницы. И что самое интересное, При подключении в таскам пертронники не хватало гейна и я добалял на таскаме
    А с зумом, гейна перетронники хватает. Только может это все конечно связанно что у зума нет чистого линейного входа.
    И еще одно чудо. Есть у меня недорогой микрофон, но он всегда шипел (был у него шум сильный), так вот я воткнул его в зум и теперь он не шумит. Т.е. дело было не в нем. Я не хочу гнать на фирму таскам. Мне нравится эта фирма, но может у меня был экземпояр такой или еще что-то, но результат на лицо. Я доволен что поменял интерфейс.
    Ну еще зуму придется себя показать в плане стабильности а также сделаю замеры задержки.
     
  40. Rock80s

    Rock80s New Member

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Таки стал обладателем UAC-8. Пока доволен. Посмотрим как будут дальше события развиваться. По сравнению с ESI UGM 96 в звуке разница слышна практически сразу. Гораздо более глубокий и насыщенный звук с куда более явно осязаемыми НЧ. На первый взгляд все звучит плотнее и собраннее. И излишняя компрессия сразу в уши бросается. Даже на коммерческих записях. Даже на любимых ранее. Уж не знаю, правда, стоит ли эта разница в звучании столько денег))) Тест преампов на очереди.

    Что касается ПО, то пока всё отлично. Дрова поставил за пару минут, всё мгновенно подцепилось и заработало. Win10 x64


    А вот и глюки. Обновил прошивку до 1.10, и в конце второго прослушанного альбома звук обрубился. И не врубился, пока я не переключился сначала на стандартную карту в микшере Винды, а затем снова на UAC. Девайс не перезагружал. Звук вернулся. Но уже неприятно.
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  41. милованов

    милованов Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    балаково
    @Rock80s, Было,кстати,несколько раз похожее на ноуте с десяткой,решалось просто выключением и включением карты.Вообще-то,если заниматься звукозаписью,а для этого и нужен многоканальный интерфейс,не просто музычку послушать,не вижу ни каких преимуществ десятки перед семеркой,а на семерке карта работает железобетонно,почти год-и не одного глюка,так у меня работала только rme ucx.
     
  42. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, капсюль Panasonic wm-61a как подключать к Зуму? Хочу мерять АЧХ колонок. Видел схемы с батарейкой "кроной" и вроде от фантомного как-то можно. Как истинно правильно подключить, чтобы не спалить ничего?
     
  43. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    1.842
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Истинно говорю вам : "Читайте мануал капсуля, сын мой. Зум не причем .":)
     
  44. Rock80s

    Rock80s New Member

    Регистрация:
    23 дек 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня рабочий ноут уже был с восьмеркой на борту. Потом, естественно, обновился до 10-ки. Потом, когда поставил SSD, снова поставил 10-ку. До 7-ки там уже вряд ли получилось бы откатиться.

    Вообще погонял сейчас преампы на запись. За 5 часов пока не было никаких глюков. Да и при прослушивании пока звук не отваливался больше.

    Жаль всё-таки, что Hi-Z входа всего два. Хватает впритык. Правда, у меня еще есть Дигилабовский пред, но он пока на работе.
     
  45. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @Oliver_Cray, так правильно?

    Или одного резистора достаточно будет?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  46. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.368
    Симпатии:
    1.840
    Адрес:
    Москва
    -никак, для него нужен спец предусилитель, либо с батарейкой но это через ж ..., купите если очень надо измерительный микрофон behringer, он вроде недорогой, и точно лучше
    -если хотите мерять именно ачх колонок , то в комнате не померяете , бросьте сразу и не занимайтесь ерундой
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
    Oliver_Cray нравится это.
  47. Evgeniy83

    Evgeniy83 New Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  48. ff-records

    ff-records Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Подскажите у Zoom UAC-2 при выключении компа продолжает гореть индикатор включения. Нормально ли это? Или стоит выключать звуковую?
     
  49. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    521
    Я включил комп-р в переноску с выключателем. После штатного выключения комп-а выключаю
    переноску. И таким образом комп-р
    полностью обесточен вместе со всей периферией
     
  50. livandos

    livandos Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Recording.Editing.Mixing.FOH
    --- добавлено 18 янв 2017 ---
    @ff-records,
     
    Последнее редактирование: 18 янв 2017

Поделиться этой страницей