ZOOM UAC

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем loko85-30, 13 окт 2015.

  1. ff-records

    ff-records Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    @Oliver_Cray, внешний блок для чего? Ноута или карты? Если карты то работает без. Если ноута - могу проверить вечером.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  2. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.323
    Симпатии:
    1.842
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @ff-records, для карты. Мне интересно работает ли она и насколько стабильно без внешнего блока питания.
     
  3. ff-records

    ff-records Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2016
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Oliver_Cray нравится это.
  4. livandos

    livandos Active Member

    Регистрация:
    9 апр 2011
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    84
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Recording.Editing.Mixing.FOH
    @Oliver_Cray, Я как то пару часов юзал с usb2 на ноуте, нормально было все, вообще никаких проблем с питанием.
     
    Oliver_Cray нравится это.
  5. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.
    Карта Zoom uac-2. Хост - Cocos Reaper.
    Бренчу на гитаре для себя.
    С какого-то момента перестали регулировать уровень гейна "аппаратные" крутилки. С какого - сказать не могу, раньше точно помню что регулировал и выводил уровень под максимальный без перегруза. Потом просто не трогал их месяц или больше даже. И вот сегодня покрутил - а звук в хосте не меняется от слова никак. Т.е. какой-то уровень в хост на вход подается и все. Такой и остается. Мне кажется, что где-то галка не стоит. Если в программном микшере регулировать - то он регулируется на повышение:
    upload_2018-1-7_0-46-46.png

    Не подскажете, куда копать нужно? Что я упускаю? Может это настройки хоста нужно ковырять?
     
  6. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    крутилки должны работать вне зависимости от любых галочек
    к сожалению это брак... у меня тоже самое... правда у меня одна ручка, левая ещё пока работает, а правая скачет сама по себе - то 4-5 показывает, если чуть поднажать на неё меняет показания
    а сегодня заметил, что при кручении левой ручки, правый гейн тоже изменяется в самом начале диапозона... такая фигня :-(
     
  7. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    Буду еще копать, ну не может такого быть. бред какой-то с этими ручками , карта физически не падала, не поддавалась никакому механическому воздействию, звук идет, искажений нет...проблема явно программная, может прошивка поможет? Я что-то там перешивал на какую-то последнюю версию давно и не помню трогал ли я после этого гейн или нет
     
  8. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    Попробовал второй канал - там все равботает. Не работает только ручка первого канала. Чудеса...
     
  9. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    абсолютно идентично... вероятно это "изюминка" данного прибора...
    но у меня беда в том что она не просто не работает, а постоянно скачет при этом сбрасывая программно установленное значение... вообще невозможно работать
    есть официальная линия в контакте - https://vk.com/zoom.russia... отвечают быстро... но ремонт до 45 суток плюс пересыл
     
  10. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    Написал им на вконтакте, посмотрим что ответят.
     
  11. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    521
    @pse, осмелюсь предположить , что можно почистить/протереть контакты , поджать пружинку ( если есть ). Если не Вы , то кто-то из Вашего окружения ( кто в "теме"! ) сможет решить эту проблему.
    Лично я постоянно делаю профилактику регуляторам громкости , переключателям в своих девайсах
     
  12. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    у меня проблема началась у полугодовалого устройства, стоящего на одном и том же месте в чистом и сухом помещении
    при этом нерабочая в настоящий момент ручка вообще не использовалась, не крутилась физически...
    лично я не встречал приборов, требующих в этом случае профилактику... скорее тут чисто брак...
    вопрос только в том почему у двух устройств он настолько идентичен... наверно просто случайность
     
  13. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.394
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    вот из-за этого наверное и подглючивает её, окислились контакты.
     
  14. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    521
    @9s9:
    "... скорее тут чисто брак... вопрос только в том почему у двух устройств он настолько идентичен... наверно просто случайность..."
    Похоже , что так! Для большего покоя можно в поддержку им ( именно на материнское предприятие ZOOM ) написать про ситуацию. Спросить у них совета. Очевидно , что сказать , что эта карта автомат Калашникова - похоже нельзя. Было много отзывов о чувствительности девайса к определенной модели матер. платы. Черт знает , может Ваш случай относится к серии "недокументированных возможностей" карты Zoom UAC-2 ?....

     
    9s9` нравится это.
  15. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    О!) как раз у тебя хотел спросить, помня твои отличные познания в электронике...
    почему, если проблема механическая, при кручении левой ручки, правый гейн тоже реагирует (см. гифку)
    zoom.gif
     
  16. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.394
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    @9s9` так сложно сказать без схемы. С внешнего потенциометра в схему поступает напряжение со среднего вывода, а оно оцифровывается АЦП и таким образом микропрограмма карты знает в каком положении находится потенциометр, сам звуковой сигнал через потенциометр не идет. Потенциометры либо как-то так соединены и произошел разрыв соединения где-то в схеме, что один потенциометр влияет на другой электрически, либо вообще вышли из строя входы АЦП микроконтроллера или мультиплексер какой-нибудь. От статики, например.
     
    9s9` нравится это.
  17. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    скорее отошлют к региональному дистрибьютеру: Zoom distributor has responsibility for repairing the defective unit. Please contact our distributor in your country.
    --- добавлено 7 янв 2018 ---
    не совсем понимаю, но сама карта работает отлично... спасибо за ответ!
     
  18. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    521
    А Вы проверяли компьютер на соответствие требованиям производителей Zoom?
    На Форуме есть давний пользователь
    UAC-2 под ником Zit. Он много писал
    о требованиях к железу. Поищите в топе Zoom UAC-2 (????)
     
  19. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    а может где-то контакты не пропаяны?
     
  20. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    не нашел, но не думаю что он мог придумать что-то больше, чем написано в инструкции к прибору в системных требованиях)
    у меня свежее железо и вполне соответствует им
     
    progulca нравится это.
  21. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.394
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    вот прежде всего пайку потенциометров и надо смотреть.
     
  22. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    глянул... подлезть сложно, но то что увидел через лупу вполне норм... к сожалению)))
     
  23. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    Походу таки да, вы правы. Если ее подергать аккуратно из стороны в сторону - то нужный уровень гейна как бы пробивается иногда, но устойчивого положения я не нашел, т.е. получается, что проблема с аппаратной крутилкой. Может китайский потенциметр? Я его вообще не трогал. Карта у меня новая, 13 октября купил в интернет-магазине. Вот и думаю, остаться теперь с одним рабочим каналом в solo режиме (мне больше каналов не надо собственно), или начать морочиться с гарантией? Чето как-то не очень пересылать непонятно куда карту и ждать кварталами. Плюс еще же экспертиза должна что-то показать, там еще нужно доказать гарантийный случай.
    Вот такой ответ пришел от саппорта:
    "Сергей, честно говоря неизвестно, почему у вас регулировка перестала работать. Попробуйте сброс до заводских настроек сделать.

    Как это сделать?
    1. Удерживая +48В нужно включить питание, моргнут диоды.
    2. Нажать +48В ещё раз для подтверждения.
    3. Сброс сделан."

    Попробуй аппаратно сбросить карту - может тебе хоть поможет)))Мне не помогает)))
     
  24. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.394
    Симпатии:
    1.007
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    а покрутить потенциометр раз 100 от нуля и до упора? может разработаться.
     
  25. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    4.590
    Адрес:
    Moscow
    -- Именно поэтому и начала глючить.
    Пролейте переменники "Контактом" и покрутите от души.
     
    кактус нравится это.
  26. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    Как-то рановато оно начало глючить. У меня, к примеру, влажности повышенной нет, температура в квартире 24-25 градусов. Ан нет - не работает.
    У меня есть другая карта - самая первая моя выносная звукавуха - M-AUDIO FIREWIRE SOLO. Она была куплена в 2003 году. 10 лет лежала в тумбочке просто так, пылилась за ненадобностью - но потенциометры работают как часы.

    Нет, не работает, походу там разбирать карту надо и смотреть уже по месту, возможно паять. Короче - стоит ли это делать? Вроде гарантия есть, но то как гарантия будет работать - не представляю.
     
  27. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -к сожалению карта малопригодна к ремонту, чтобы заменить эти крутилки надо здорово постараться, когда мне привезли
    ее на посмотреть с точки зрения апгрейда, я ее открыл сказал пару нехороших слов и закрыл
    -так что попробуйте контактом пофыркать, но там девятки стоят они практически герметичны врядли что то внутрь
    попадет
     
    Magnet нравится это.
  28. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    1.012
    Адрес:
    Москвы
    @pse, Речь идёт вот об этом средстве:
    https://www.chipdip.ru/product/kontakt-60-100

    Лично я один из первых взявших эту карту..Почему у меня всё работает?..Хотя возможно моя карта из самой первой партии и потому более добротно собрана..
    Хз в общем..
     
  29. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -просто партия резисторов хорошая попалась, это вообщем давно известный факт
     
  30. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    1.012
    Адрес:
    Москвы
    @digilab2, В целом и я о том же...Первую партию они просто обязаны были сделать хорошо, кмк..
    Ну, а как продажи начали расти, возможно произошло удешевление тех-процесса в погоне за большей прибылью...И стали использовать более дешёвые комплектующие...Возможно так..
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2018
  31. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -да вряд ли , все зависит от конкретной партии , мы в мониторки все перепробовали ( правда у нас 16мм крутилки)
    и alpha и alps и китайцев разных как партия плохая попадется все одно трещать начинает вне зависимости от
    изготовителя, конкретно хорошо работает и долговечен только проводящий пластик но его пару фирм в мире всего
    делают в таком формфакторе да еще и антилог, хрен купишь , мы вышли на одних но мин заказ 1000шт и стоят они
    раза в два дороже
    -а потом сам зум резисторы не делает , они их закупают у той же альфы или сунхуе, альпс по моему пластмасок 9мм не делает
    а там как попадет, проверять их бесполезно т.к вначале все работают а дальше все зависит от качества слоя
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2018
    Zit нравится это.
  32. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    4.590
    Адрес:
    Moscow
    -- Нет. Как раз именно от "неверчения" скользящие контакты частенько и начинают
    глючить, задолго до физического их износа.

    -- Тоже верно, бывают с паршивеньким покрытием, контакт плохой изначально.
    Вообще - изо всего, что попадалось, лучшими были отечетственные СП3-33-23 и иже с ними,
    но только те, которые делали до их отечественной "модернизации". (Точнее - дерьманизации.)
     
    Zit нравится это.
  33. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    @Long, Симтомы как раз не те, чтобы от некручения такое произошло. Ну не может даже самый задрипанный китац после трех месяцев с момента покупки новой карты так глючить. Шорохи, скрежет при кручении - это да - вполне. Но тут - коротыш похоже на каком-то из положений. Отсюда звук идет и хорошо идет, без искажений, но не регулируется.
     
  34. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -мог просто сгнить от попадания флюса внутрь , еще возможен вариант непропая или надлома ножек
     
  35. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    есть ли возможность просто отключить этот пот? мне он фактически не нужен
    или ждать пока умрет совсем? и умрет ли? может как-то добить побыстрей этого гада?)))
     
  36. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    4.590
    Адрес:
    Moscow
    @9s9`, были б Вы в мск - всё было бы решаемо.
     
    9s9` нравится это.
  37. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    он усиление регулирует, если убрать у вас просто усиление встанет на минимум и мика слышно не будет
    -менять надо , только имейте ввиду там по моему вертикальные стоят зависимость антилог(С) номинал не
    помню
    -я бы только если очень попросили полез бы , там серьезно все утрамбовано( непонятно зачем) почти все элементы
    0604 и подлезть к чему либо весьма сложно
     
    9s9` нравится это.
  38. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    не правильно спросил я....
    в этой карте все прекрасно регулируется программно мышкой или с помощью трех пресетов и меня вполне это устраивает
    но нерабочий потенциометр периодически-постоянно (от 3 сек до 3 мин) сбрасывает нужные мне настройки на свое случайное значение
    вот это его действие может быть можно как-то нейтрализовать в домашних условиях?
    если замкнуть к примеру определенные его контакты? средний наверно главное, ведь он гадит скорее всего
     
  39. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -я честно говоря не знаю как там сделано(писал выше почему), но если вы говорите что gain преампа регулируется программно то там
    вообще нет резистора ( стоит электронный резистор) а то что вы называете резистором это энкодер инкремент декремент
    выяснить это просто при повороте его слышны щелчки и нет ограничения при кручении, правда может стоять ацп на
    обычный резистор который выдает код пропорционально повороту, в любом случае ценность этого преампа тогда практически
    равна нулю , т.к есть всего один чип с приличными параметрами регулирующий gain that5171(2,3)там их точно нет , еще можно
    понаставить кучу реле - это тоже будет хорошо но их там тоже нет , скорее всего там тогда стоят просто электронный резисторы
    на 512-2048 а у них к.г скажем так не хайфай
    -из всего этого можно сделать вывод что ошибка либо программная, либо неверный сьем ацп, попробуйте переставить драйвера и
    ос самого zoom
     
  40. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    на всякий сделал сброс устройства - не помогло, и проблема имеет физические свойства - при надавливании на бракованный потенциометр его параметры меняются
    нашел фото в нете нутра - видны поты... может что-то подскажет? zoom.jpg
    это именно потенциометры - не энкодеры
     
  41. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    4.590
    Адрес:
    Moscow
    -- Что-то типа такого: https://www.chipdip.ru/product/ptv09a-4225f-b203
    [​IMG]
    Но это таки Борнс, а на фото Зума - какой-то жестокий ноунейм.
    Ни разу в жизни не встречал такового.
     
    Magnet нравится это.
  42. cakeys

    cakeys Active Member

    Регистрация:
    22 янв 2014
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    LA,CA
    потенциометры(?) там видны только на входах (1,2) и на наушниках
    Большой регулятор выхода (output) на фото не виден... :rolleyes: сделайте сами фото чтоб он был полностью виден
     
  43. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    кроме входа №2 карта работает великолепно, в том числе и output
    фото сделал, но к сожалению его все равно плохо видно
    Выход zoom.jpg
    --- добавлено 10 янв 2018 ---
    может в эту щель Контакта залить?
    zoom1.jpg
     
  44. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    4.590
    Адрес:
    Moscow
    -- Вот на вашем фото - уже нормальный то ли борнс, то ли его китайская копия.
    Уже нормально.
     
  45. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -большой регулятор выхода там точно энкодер
    --- добавлено 10 янв 2018 ---
    -почему нонэйм вполне себе хорошие тайваньские alpha не хуже чем мексиканский или чешский bourns
     
  46. pse

    pse Member

    Регистрация:
    21 сен 2003
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Белгород
    В общем и целом, у меня точно также - надавливаешь вперед - и гейн появляется и резистор работает. Отпускаешь - все возвращается на круги своя. Что хотелось бы отметить - очень доброжелательная и отзывчивая поддержка зум вконтакте. От гарантии не отказываются, посоветовали отправить в сервисный центр. Буду отправлять. Очень извинялись за то, что она сломалась. Прям очень приятно было пообщаться.
     
  47. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -в принципе ( посмотрел на фото) к этим резисторам можно подлезть не разбирая прибора и заменить, единственно
    будет ли толк но попробовать можно, сразу могу сказать перед выпайкой резистора надо откусить его крепления
    и выпаивать специально откованным жалом (на ширину трех ног) потом отверстия прочистить зубочисткой или
    отсосом и впаять новый
    --- добавлено 10 янв 2018 ---
    -кстати ломаются они от неудачной конструкции( резисторы без крепежной гайки) стоить случайно посильнее надавить
    на торчащую ручку или стукнуть и аллес гут
     
  48. 9s9`

    9s9` Member

    Регистрация:
    11 дек 2004
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    это наушниковый потенциометр на том фото виден, а входные точно такие же
    zoom3.jpg
    --- добавлено 10 янв 2018 ---
    на мой взгляд без съема верхней платы не получится выпаять
    а она как-то хитро приделана - один винт сверху... его откручиваешь, а эта плата даже не шевелится...
    --- добавлено 10 янв 2018 ---
    держи в курсе тогда тут, может я тоже отправлю, если с заменой что-нить придумаю
     
  49. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.357
    Симпатии:
    1.839
    Адрес:
    Москва
    -зеленые на входе это alpha , а наушниковский стерео черного цвета- китай ,скорее всего типа суньху , синий- энкодер
    скорее всего боурнс или суньху
    --- добавлено 10 янв 2018 ---
    -да вроде не особо она там мешает , резистор даже собственно выпаивать не надо , выкусить аккуратно и дыры прочистить
    -както там несложно разбирается но не помню уже , вот передние и боковые хрен снимешь впаяны на штырях
     
  50. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    4.590
    Адрес:
    Moscow
    -- Снимали, с TC HELICON Voice Works. Без особых проблем и без выкусывания, бо низзя было.
     

Поделиться этой страницей