Таки шо вы придераетесь? Вот компрессоры появились (за "порядок" сойдёт?), а у ПСР тех времён ни то, что поканальных эффектов - общие то были 2 штуки! А знаете сколько хорошей музыки на них записано? Огого!
вопрос был не в деньгах, а в технических возможностях. На то время это были передовые возможности. Ну и курцы продавались в т.ч и с установленным озу, естественно не максимальным.
это абсолютно так если не выходить за серию. То есть Motif ES (без карты расширения) и до Монтажа (без FM-X) то да семплы одинаковы. Это же куча бабок и средств надо, чтобы всю базу Wavetable такого объема от пианин и дудок до железных синтовых звуков переписать. Поэтому они лишь дополняют одно к другому. так прозвучало просто. Я Мотив ХФ уважал радовал больше чем огорчал, когда узнал что Монтаж с FM-X вышел, я огорчился, ждал AN, еще перфомансы убрали, но совместим был со всеми предыдущими синтами, это порадовало. Как раз то про что вы писали. Трудно предсказывать будущее, может следующий выпустят типа как Монтаж и уберут совместимость. Ведь и в этом случае недовольство у многих будет, но все хотят новый звук, а как без этого? Чтобы сделать новое, надо поставить крест на старом, вот и теребенит Ямаха эту линейку. И еще такие вещи которые уже давно у Kurzweil были, появились в Монтаже... это про балансные выхода, качественные AD/DA преобразователи тоже радуют. С Мотиф было много аргументов продать или оставить, за 6 лет поднадоело и пианино было слабое. Дочь на пианино играть учится, у меня был выбор или купить аккустическое пианино и забить на железе (места на оба аппарата нет) или поменять Мотиф на Монтаж + для себя какие то бонусы, ну и звук пианино куда солидней. Монтаж или Кронос это аппараты в которых весь набор всего по чуть чуть или даже не по чуть чуть. А в ВСТ этого нет, и разница порой даже в том, что, чтобы найти нужный звук на Монтаже уходит 15 секунд и на ВСТ 2 часа. Но это и с моей точки зрения не значит, что это супер идеальный аппарат, я же и про минусы пишу За 10 лет использования ВСТ я соскучился снова по железу, у меня его совсем не вагон, стараюсь сдерживать себя в его приобритении всеми силами, я противник как раз таки железных синтов в виду того, что часто их делают как намек на издевательство над покупателем и стоят они не мало. Да и библиотек куча еще с Мотиф времен осталось, поэтому так сказать сижу я пока на Ямахе (а качество реально устраивает) Рано или поздно на заводах где синты выпускают останутся одни программисты и будут алгоритмы для DSP или VST писать, а всю SMD линию уберут. К этому идет уже давно. Штучные экземпляры может будут выпускать. )) Или в музеях будут стоять железные синты.
Во первых вы по русский написали ясно - Тот же курц к2000 имел озу в 64мб, это в 1991году!... Во вторых Мы не знаем технические возможности, ни возможную поддержку, ни сервисные комманды инструментов - а их может быть достаточно скрыто от юзеров Так что и не нужно этого мыла в этой ветке Скажу более в Монтаже тоже есть скрытые возможности расширения и управления и это нормально, но не всем это доступно И давайте закончим эту бадягу Здесь тема Обзор нового Yamaha Montage
Наконец то мы узнали хозяина этого форума!!! А Вы я так понимаю привыкли только всё получать и от Вас тут я смотрю пользы - аж через край течёт.
а давайте просто мирно и без срани будем общаться по актуальной теме Монтаж может тогда все стороны придут к общему консенсусу? )))) --- добавлено 16 апр 2018 --- Чтобы примерить все стороны, попробую нестандартный подход. Короче я бы Курцвайл купил если бы были лишние деньги и свобоlное место, какой бы он хороший или не хороший не был, чисто чтобы попасть в далекие 90ые когда я в DOS на компьютере с клавиатуры (не как сейчас мышкой в виндовс) писал Delete. VAST синтез можно было тоже пощупать, даже если за этим видом синтезаторной архитектуры ничего не скрывается. Корг Кронос в 3ей генерации, тоже бы не помешал не смотря на все его негативные аспекты, их собственно не так много, лишь цена/качество соотношение не правильное. Что еще про Роланд может написать? Ни одного Роланда в моей жизни не было... хотя нет вру, как то имел неосторожность купить на ебай Roland U-220 модуль, это был первый и последний Roland. Не из за модуля конечно к этой марке интерес пропал, просто когда я снова ими заинтересовался, они сильно сдулись. Но иногда они всё же умеют делать не плохие вещи и они не так дорого стоят, да еще и в практичной маленькой упаковке как например актуальный Roland D-05. Все синты хороши хотя бы потому, что они были, есть и будут. А то бы стучали сейчас ложками как 1 век назад. ))))
А разве U-220 плохой модуль? Предшественник JV-880, которые хорошо друг друга дополняют... для своей ниши живых ромплерных поп звуков по-моему изумительные модули .. тем более на то время!
да звуки то классные были, качественные, но их было мало и среди того, что было выбор был не велик. В то время, когда я этот Роланд брал, JV стоили очень дорого, для меня в то время JV была непозволительная роскошь
да, но я не писал что он с этим объемом и продавался. А вообще я вижу вы мастер разговорного жанра....Еще к запятым не там проставленным можно доколупаться, это я идею подаю .
Вы мне льстите, но спасибо. Я Монтаж 8 уже год как использую, а вы, в этой теме пишите о чём угодно но только не о Yamaha Montage - к стати эта тема о нём, и как я понял у вас этого инструмента нет Хотите поговорить о других инструментах к примеру 1991 года - открывайте свою тему и наверняка найдёте там сподвижников Так как если всё будим валить в кучу в одну тему, то сложно будит что-то найти по теме Исходя из последнего прочитанного - здесь больше общения о чём угодно но не о Yamaha Montage, тут уже и PSS и PSR для сравнения пошли, что даже уже и не смешно. Я уважаю мнение всех, но в своей теме Спасибо
-Julian- , послушал я наконец-то подборку гитарных арпеджио. Доставляет, весьма и весьма! И гитарные пресеты послушал. Тоже прекрасно звучат. Но один, весьма для меня важный, все-таки не охвачен, и нигде в интернете его не нашел. Есть у Монтажа, если верить data list, пресет под нумером 900 - Resonator Guitar. Запишите, пожалуйста, что он там сбацает по кнопке audition, очень хочется услышать!
Кому смешно, а кому полезно. Мнение имеет право быть. А с чем сравнивать Монтаж? С Монтажом соседа? Если человеку слышится, имеет право высказать мнение, а Вы его или воспринимайте или нет. По крайней мере мнение было высказано в ракурсе сравнинеия саунда непосредственно с Монтажом. А то, что у Ямах пересекаются их "фирменные" волны и звучки в моделях разного класса, это тоже не секрет.
Моё мнение – если есть возможность, то полезно пойти в магазин и самому поиграть и послушать этот инструмент, а то здесь как в анекдоте: Пьяный Вася говорит: Ты знаешь мне вчера симфония Баха не понравилась! Другой такой-же недоумевает: а ты что, вчера на концерте был!? Пьяный Вася отвечает: да нет, ты што!!! Мне вчера Валера после первого литра самогонки насвистел! Так и тут свистят некоторые по поводу перфомесов Montage Лучше один раз услышать инструмент, чем слушать субъективные отзывы и мнения, особенно тех, кто и рядом с инструментом не стоял.
Да и не говори, пьяных Вась полно Многие про Kurzweil из 90ых тоже байки рассказывает типа "да там накрутить можно чего угодно и Монтаж прикуривать может" и тд. Яблин всё хотел его взять на пробу поковыряться с этим VAST, но реалисты говорят "VAST это для 90ых было круто, а сегодня этим никого не удивить, особенно с мизерным 4х строчным дисплеем и абсолютно не дружеским интерфейсом". Я думаю можно верить и тем и тем, но вот странная штука. Сегодня тоже заходил на Kurzweil официальный сайт, послушал демки выложенные производителем для PC3K все категории. Ни одной нормальной гитары я не слышал, лиды, педы и прочая синтюковая фигня очень странного характера. Ни применить, ни любоваться примерно так. Ок может быть с VAST и крут, тогда хотя бы на сайте производителя пару выразительных примеров должно стоять по которым можно ориентироваться. Для примера про нахаенный МОНТАЖ, я заходил на сайт Ямаха их еще в магазинах не было. Но уже то, что я на сайте услышал мне очень понравилось, когда синтезатор получил, моё мнение о звуке тоже не изменилось. Он звучал 1 в 1 как в примерах, а это уже о чем-то позитивном говорит. Но Васи будут доказывать всё равно такую вещь «да ты сидишь на линейке МОТИФ как на наркотиках, тебя Ямаха на иглу посадила, ты с неё никак не слезешь». Что такому Васе можно сказать? Иди Вася куда шел да и только. ;-)
Ну... Скажем так, строк там вдвое побольше. Размер дисплея... Хм. У MOX, например, сравнимый, дружественность того же уровня примерно. Но уже давно с VAST есть инструменты с несколько другими дисплеями и другим интерфейсом. Я про линейку Forte. Если что, у меня есть MOX и есть PC3K. Самое главное отличие между ними в том, что MOX - сэмпл плеер (как и все мотифы без PLG), а курц еще и синт с гибкой архитектурой (я намеренно в данном случае не буду сравнивать клавиатуру и тыды). Но если нужна именно рабочая станция, то это таки не к курцу.
Вы не путайте пожалуйста топовый синт Kurzweil как и Мотиф ХФ и МОХ или МОХФ это LE по Kurzweil. И еще про это чистый сэмплер, поверьте мне на слово, через меня и МОТИФ и МОНТАЖ прошел. У вас MOX, нет ни памяти в этом синтезаторе для загрузки семплов ни удобства пользования из за как раз таки мизерного дисплея. Но про это VAST я могу так сказать, я прочитал весь мануал по Kurzweil, специально для себя, чтобы разобраться нужен он мне или нет и сравниваю его с МОНТАЖ. 32 слоя? Последовательно, паралельно всё это так, каждый с эффектами итд, я всё прочитал. В Курцвайл есть лишь 2..3 фишки которых нет в Монтаж и наоборот в Монтаже есть больше фишек которых нет в Курцвайле. Монтаж не имеет схемы включения как в Kurzweil последовательной, но не знаю кто кого копировал или как делали AWM2, суть в том, что он продвинутей чем VAST в Кurzweil, и примеры я тут уже неоднократно выкладывал показывая, что ни семпл играет роль на то, что получается на выходе. Например в качестве задающего генератора можно использовать короткую волну пилы, это да это семпл, а другое название это VA Wavetable, тоже самое фактически и VA в Kurzweil. А вот как раз таки архитектура в Монтаже такая, что Kurzweil покурит и тихонько в сторонке постоит. Кто не знает как я Монтаж или Мотиф может доказывать обратное, но после 740 пресета которые я накрутил на Мотифах и Монтажах я знаю про что я пишу и знаю где границы и где начало этого синтезатора. Так вот на вашем МОХФ возможности не смотря на сходство архитектуры ограничены, а удобство пользования такое как и на Kurzweil. И про самое главное отличие и Kurzweil это семплер причем семплер куда меньшего размера! А опция VA не заменяет думаю полностью VA такой как Virus TI, Roland JP и Co. Если вы загрузите другой Wavetable, то это уже не синтез.... это семплы с эффектами! Но на странице Kurzweil лишь позорные примеры, уже по ним у меня пропадает всякое желание покупать Курцвайл, VAST + 4 строки это позор в наши дни, особенно если бегать по меню с помощью 4ех кнопок. Любой гибкой архитектуре будет тесно в сравнении с хорошо продуманным синтезатором. Сейчас зашел посмотреть на Kurzweil Forte, ну да дисплей более менее. 480x272 pixel color LCD типа как был в ХФ, чуть лучше. Но подводные камни есть? Читаю спецификаю... GM MIDI - no! И самый большой и жирный минус у Forte это отсутствия этой таблицы как у PC3K! File Compatibility: Loads from: -PC3: all objects. -PC3LE: all objects. -K2 Series: the majority* of Setups, Programs and Keymaps. All RAM Samples are loaded. (see the V2 Addendum manual for details) -AIFF and WAVE audio files. O/S V2 or later required. *Compatibility with K RAM samples will be %100. Compatibility with K programs will be around 80% то есть следуя спецификации, это плата за более менее и неактуальный дисплей для рулёжки с VAST? Учитывая, что Монтаж лишен почти недостатков ( пусть Васи идут лесом) и то, что в нем убрали для меня по крайней мере не так важно, ибо добавили куда больше, при этом МОНТАЖ совместим со всеми предыдущими синтезаторами и даже DX7 & DX7 II и тд. Но может вы и правы, Рей Курцвайл сделал хорошее дело в те года им равных не было, но сегодня.... пардон мизерный дисплей с таким синтезом это извращение! Ставить рядом клавиши, а рулить на компьютере не каждого устроит. 30 минут загрузка семплов в Flash размером 128МБ (PC3K) не долго ли??? В Мотиф ХФ (я думал он ужаааааааааасно медленный) в 1ГБ можно за 30 минут всю память заполнить. Но 30 минут для 128мб это катастрофа. То есть в Курцвайл уже нет иновации и гонки вперед по технологиям, синтез 90ых не каждого сегодня устроит если у него есть явные проблемы. --- добавлено 18 апр 2018 в 18:30 --- --- добавлено 18 апр 2018 в 18:29 --- Вот пример с оригинальной настройкой Audition этой гитары. Я не знаю чем она вас заинтересовала, но это явно не лучшая гитара, что есть в Монтаж.
-Julian-, спасибо за демку. Да уж, она крайне неудачная у Ямахи. Не знаю, чем они там думали в данном случае, но на этом инструменте здорово прокинулись. Следовало бы показать характерные приемы игры, но увы. Гитара с резонатором – это потрясный звук, на мое, конечно, ощущение. Люблю ее. В общем-то правильный звук в демке чуточку пробивается, когда после бум-бум-бум простой интервал берут, но это до обидного мало. А может быть, в Монтаже и нет соответствующих мультисэмплов. Не беда, из Ethno World, если что, можно wav'ы выдрать. В любом случае, спасибо за пример.
не для каждого пресета есть примеры Audition подходящие. Всего в памяти около 900 вариантов, а пресетов заводских во много раз больше. Без Audition звучит лучше чем с ней. Зато всякие фламенко гитары и тд круто звучат.
С каких пор отсутствие GM это жирный минус? Это же не самограй. И вообще о чем говорить если это сэмплер, берешь банк жм и грузишь. лень было с монтажом разбираться не в курсе чего там, но старые мотифы по архитектуре сэмплера рядом не валялись с древними к2000\2500, ямахи обычные сэмплера с 4-8 слоями и простой модуляцией.
Топовый сейчас - это таки Forte. А PC3 - это уже legacy модель, как мне кажется, еще не светится в снятых с производситва исключительно по причине отсутствия некоторых фич в линейке Forte. Я вот тоже до покупки курца много читал мануал. Могу сказать, что в случае с курцем чтение мануала и реальность - это две очень большие разницы. Не знаю, я не увидел, чем AWM2 особо более продвинутый. Но что они очень разные и со своими особенностями - это однозначно. Ну вот простейший Square с PWM сделаете на этом? Вот как раз в плане удобства использования всё ровно наоборот. Но это лично на мой взгляд. Да, это я в курсе. Но это, опять же, касается только старых моделей. В Forte всё по-другому. Но тут, опять же, надо понимать, что много чего можно добиться и без семплов совсем. За примерами же лучше сходить куда-нибудь, например, сюда: https://www.barbandco.com/store/c19/Kurzweil_PC3K.html А оно надо? Вот есть у меня в PC3K банк звуков GM. Мне с этого не холодно и не жарко. P.S. Мне не хотелось бы разводить тут дальнейший офтопик. В конце концов тема не про курц.
У меня нет возможности записать всё, что мне нравится по звукам, но даже если чего то нет, это не значит, что этого нет. Например вчера я слушал композицию Leo Rojas - Qora Tun точно такую же флейту можно нарулить на Монтаже, мне композиция понравилась и флейта тоже. У меня почти получилось сделать такую же, правда тут сложный пример, иногда он дует резко во флейту, иногда с плавной атакой, для этого можно как Velocity контроль назначить или руками крутить или кнопками типа Assign включать разную атаку или aftertouch или супер кноб использовать и кучей крутилок на него повешанных. Но можно почти всё, и уже сложно назвать это просто семплером, ибо как и на VAST нарулить можно всё от погремушек до всяких сложных текстур. Ну или такую бяку как Wave LFO пресет из моего банка (чисто ради эксперимента делал, он не всегда так звучит, в самом конце короткий пример оригинального звука без плюшек сверху, а плюшки управляются всего 1 педалью. То есть оочень тонком можно каждое движение и положение контроллеров остроить, что в зависимости от позиции Super Knob, что-то вообще будет отключатся полностью или же наоборот плавно нарастать по глубине воздействия. Play LFO тоже самое почти.
Если инетресны дэмки, вот кое-что: Cинт 20-летней давности.. гитарки яркие, пэды/хоры норм, да и вобще живьё одно из самых удачных среди ромплеров 90-ых ... на счёт PC3K не скажу
Можно, есть P.LFO и есть E. LFO, по возможности попробую. Прямоугольники с регулируемой скважностью не должны быть проблемой для Монтажа! Уберите из Курцвайла несколько важнейних LFO и прочих вещей и упростите его до формата MOTIF XF или МОХФ. В Мотиф было максимум 8 инсертов А+Б на 8 каналов, остальные 8 юзали только Master Effeсt. Сейчас 1 пресет это перфоманс, понятие пресет в Монтаже нет! В Мотиф пресет был это 8 элементов, каждый элемент = задающий генератор со своими LFO, PEG, FEG, AEG и тд и юзающие либо вместе общие Insert A & B либо раздельно сигнал с пары слоев идет к примеру на А и пару других на Б или в режиме Truh. Монтаж это 8! отельных пресетов МОТИФ ХФ и это равно 1 пресету МОТИФ ХФ, теперь простая арифметика 8х8=64, иначе говоря 64 слоя. Мало? Ну а если я скажу, что каждый слой со своими Insert A & B, что нет ограничения всего 8 инсертами, что есть крутые фильтры и эквалайзеры не только в инсертах, но и на мастер канале 5 полос + другие эффекты которых не было в МОТИФ и во всей предыдущей линейке. + добавим к этой каше реальный синтез FM-X то есть не семплы, а синтез. Добавим MSEG и 10.000 арпов, 8 крутилок, 128 назначений на супер кноб. Мне дальше перечислять разницу между MOTIF XF где на 1 пресет ограничение было всего 6 контроллеров, таких как AF1 & AF2 & Aftertouch и AS1&AS2 + Ribbon. Я тоже не хочу спорить про VAST, я верю в его широкие возможности! ПОЗОРНЫЙ еще раз повторю мизерный экран не должен был стоять на всех предыдущих моделях включая и недавний PC3k. А в Forte должны были поддерджку предыдущих моделей включить и загрузку семплов. То есть если мерить объективо что было и что стало с МОТИФ ХФ и МОНТАЖ и PC3k & Forte, то я не знаю кто как, но тренд у Курца совсем меня не радует. А так бы взял честное слово Курц, я люблю крутить всё сам и чем сложнее аппарат тем для меня лучше, может когда добавят всё по последнему слову техники я ими и заинтересуюсь. А пока я лишь хочу сказать, лишь то, что вы упустили следя за развитием в Ямахи.
короткую волну с одним периодом можно сделать в любом сэмплере, даже в древнем 12 битном. Но вот вейвшейперы, ам модуляцию и прочий синтез с этими волнами можно только у курца сделать. Сэмпл одного периода волны это совсем не тоже что в Ва в курце. Даже в древнем к2000 есть дсп осцилляторы, в т.ч и с честным Sync. Это не сэмплы а именно ва синтез. --- добавлено 18 апр 2018 в 19:38 --- ну так у фирмы хозяев сколько сменилось, да и фирма куда меньше возможностей имеет чем такой монстр как ямаха. Я удивлен как это они вообще до сих пор на плаву.
я согласен очень круто звучит для того времени да и даже сегодня звук отличный. Я знаю поверьте мне ПЛЮСЫ Курцвайлов, о которых мечтал покупая Ямахи и их небыло это и балансные выхода и 24 бит и многое. Но в этом примере я уверен половину если не больше из того, что я слышу это СЕМПЛЫ! Мне Дмитрий сказал у которого есть Курцвайл (стоит пылится) и Монтаж есть, что "не зная, что мы слышим VA или семплы, можно долго судить о звуке Курцвайла) ибо если это семплы, то и все аппараты даже с 1 слоем это могут). А звук реально крут.... что это семплы? синтез или комбинация? Поэтому если и у вас нет докозательств о том как эти звуки сделанны, то тут не о чем судить. В те времена и Akai был и для него куча тонны дисков были в формате Акай тоже очень круто всё звучало. А еще был Yamaha EX5 4 синтеза на борту, крутой был аппарат, многие вещи даже с 2МБ семплами (его кажется полный объем семплерной памяти заводской) звучали нереально круто. А с дополнением там можно было многое нарулить, я его не хотел продавать, но пришлось расстаться. --- добавлено 18 апр 2018 в 19:43 --- ок говоря про Курцы.... какой из них лучший? ))) Я куплю при первой возможности.
и вообще, можно реально долго дискутировать. Если крутой синтезатор такой как Курцвайл использует семпл, то это семплер, если же засчет VA примочки и без семплов он формирует звук, то это синтез. Если кому-то мало в МОНТАЖ это не значит, что он хуже того же VAST, но да могут быть различия по эффектам. Чего-то может просто не быть в Монтаж... но есть огромный плюс в больших конторах таких как КОРГ и РОЛАНД и Ямаха... не надо 3 года ждать апдейты, есть куча библиотек, а если производитель пожелает то и эффекты которых изначально не было (так было с ХФ позже с версией 1.60 появились новые HD эффекты, так уже было с МОНТАЖ... лесли эффекта или RotarySpeaker изначально не было, он появился после выхода новой прошивки), они будут возможно позже. Чего лишь не будет после апдейта это опции VAНо Ямаха солидная фирма, они делают очень существенные подарки, хотя могли и зажать! например сейчас конкретно про апдейт OS 2.0. А у Курцвайла меняются хозяева и теперь фиг поймешь где истинный звук VAST, а где дешевая имитация и на какой аппарат стоит зариться, а какой надо обходить стороной. --- добавлено 18 апр 2018 в 19:53 --- это было уже в ХС! или даже в ES.
именно в данном примере я писал чистый VAST то есть синтез + ромплер, где один банк на 100 патчей занимает пару килобайт... если вы об этом... семплов типа акевских библиотек в этих примерах нету .. живьё так вобще ромплерные фектори патчи, да и пэды большинство с фектори
Да да я как раз про это. Но опять же в МОТИФ ХФ есть так называемый файл X3V или X3A, он тоже может быть мелкий и без семплов. Загрузив его просто настраиваются пресеты задействуя при этом AWM2 и внутренний набор семплов. И тут ведь так же может быть. Меня как раз интересует не 32 слоя VAST и не семплы даже внутреннего набора, а на что способен VA - VirtualAnalog + VAST без семплов. Это куда интересней. Есть такие примеры? И вот к примеру звук актуальный с МОНТАЖА. Вопрос к публике это что семпл или синтез? Ок подсказка есть уже в названии... надо было по-другому сохранить. Так вот ответ, это синтез без единого семпла на FM-X. Я свой инструмент знаю отлично, и при желании я раскручу его не хуже чем VAST. Но если быть абсолютно объективным, то VAST хочется погонять.
Я выше ссылку давал. Посмотрите там демки. Там ну очень много чистого синтеза, включая ограниченную реализацию FM. Однозначное семплирование - паки с гитарами, родесами и т.п.
А в чем плюс баланса для домашнего юзания? Ну 24 бита и что с этого? По мне так лучше адат). на самом деле в старых к2хх этот васт не особо много и дает, но в любом случае интереснее чем просто банальный сэмплер типа того же мотифа первого. сэмплер это тоже синтез, но другая его разновидность . А волны в Ва синтах это по сути сэмпл одного периода только в виде таблицы для DDS генератора. Кстати Всинт умеет и сємпл и Ва, можно и ФМ между двумя сэмплами. Это синтез или еще не синтез?))).
сегодня многим особо так сказать "профессионалам" важно слово СИНТЕЗ, они так и прям настаивают на нем. Мол семплеры их не интересуют и тд. Если разбираться конкретно, то только Аналог и без всяких DSP довесов типа Roland Juno 106 или Jupiter 8 это синтез. А такие аппараты как JP8000 это тоже семплер )))) если по сути! Но для меня как не "профи" всё синтез если мы на входе имеем одно, а на выходе другое. Например яблоко на входе, на выходе ананас. В МОТИФ чтобы уточнить 741 МБ ну как еще можно было уместить всё добро в нем если бы ямаха не записала в память семплы основных форм сигналов пила, синус, треугольник, P25, P50, P75, SAW0Deg, SAW90Deg и тд в виде осцика с одним периодом? А если так смотреть, то и Мотиф это VA! ))) V Synth это VA c урезанным семплером, это больше VA c очень расширенным Wavetable --- добавлено 18 апр 2018 в 21:11 --- Вот это Монтаж и это чистейший синтез! Пока мы в теме синтез.... тут семпл с одним периодом обычная пила в качестве задающего генератора. На входе у нас Яблоко, на выходе Ананас. Где тут семплер? микрофона нет, семплов нет, вокодера и того нема! Чисто синтез. Я это уже выгружал... но вот так и продвинут AWM2 в Монтаже как еще показать, что обычная однопериодная пила может звучать именно так!?
я зашел по вашей ссылке. Вот смотрю я тут видео, вижу 380 новых семплов. Это синтез??? это семпл плейер 9 + DSP про VAST если точнее. Всё посмотрел везьде семплы "You will find 100 patches and 35 setups, including virtual analog, FM, hybrid and sampled based sounds." https://www.barbandco.com/store/p39/PULSE_2_soundset_PC3K.html Есть куча библиотек Easysound в которых нет семплов. Например, Dance PRO я её для МОТИФ ХФ покупал, она есть в двух вариантах и один из них No_Sample. В наборе с семплами там только лупы ударников. То есть банк сделан используя Wavetable Мотиф ХФ (однопериодная форма задающего осциллятора)
Я вроде не говорил, что там всё - синтез, я говорил, что его там много. Но вы предпочли для примера выбрать из тех, что там есть ровно то, где написано, что там семплы. Круто, чо. Но я вам помогу. Чисто синтезированное там это: https://www.barbandco.com/store/p131/Electro_Drome_PC3/K/A.html https://www.barbandco.com/store/p5/Kheops-01_PC3/K/A.html https://www.barbandco.com/store/p31/Cobalt_PC3/K/A.html Сколько синтеза в других библиотеках, судить не берусь. Да, кстати, если заявлена совместимость с LE или A сериями, то это однозначно означает, что дополнительных семплов в библиотеке нет. Однако не означает, что оно не пользуется семплами из ROM. Но вот насчет указанных трех я уверен однозначно, а две из них щупал.
я думаю не надо указывать что к вейвтейблу аля валдорф это отношения не имеет (или я что то упустил)?. И как я уже говорил один период сэмплы имеют почти все сэмплеры\ромплеры, этим не удивиешь, просто в курце над этими волнами можно еще и вейвшейпером и варпом и перемножением и прочими алгоритмами в рамках одного только слоя, в то время как у остальных сэмплеров\ромплеров далее волны идет только фильтр и вца и все. А кстати мотиф\монтаж умеет от контроллера или модулятора двигать луп на сэмпле не меняя длины петли, при этом с интерполяцией? Таким макаром на специально подготовленных сэмплах можно сделать настоящий вейвтейбл аля валдорф. На э-му так получается, на курце емнип нет.
а я должен был это сделать. Ведь тут все своими пипетками или линейками меряют Я не хотел этого делать, но был вынужден написать в разговоре про синтез )) Послушал VA --- добавлено 18 апр 2018 в 21:56 --- да я согласен крут VAST. По возможности померию его своей линейкой....
Тут дело в том, что в курце, в общем-то, нет разницы, VA оно или нет. Просто в VAST источником звука может быть семпл или волна, генерируемая DSP (а можно и то и другое вместе получить в пределах одного слоя). Дальше все одинаково - какую схему построили, то и получили.
На бумаге VAST потрясающая по своей гибкости и возможностям технология. В практическом применении как по мне - игрушка, призванная разнообразить слегка сэмплерную часть. Мало того, что управляться ею благодаря особенностям интерфейса не просто, так и сами получаемые звуки достаточно банальны. Ну зачем эти все извращения с синтезом если их не подкрепить мощной основой модуляции через физические крутилки, чтоб звук дышал и рождался на кончиках пальцев? К2661 был моим первым взрослым синтезатором, да еще подарком от родителей. Потому до сих пор нежно к нему отношусь и продавать не собираюсь и не буду. Но Montage лично у меня вызывает совершенно другие эмоции: и управляться с ним сплошное удовольствие, и звук волшебный.
Согласен полностью. Синтез может и хороший в VAST, но управление и прочее не идеально. Может быть поэтому те кто всё еще в синтез совершенный верят думают, что там накрутить можно всё вот ссылка суда загляните. http://www.v-night.de./produkte/kurzweil/kurz.htm тут чётко видно на сколько продвинут синтез..... в каждом банке по 350 до 500МБ семплов.... И теперь вопрос к тем кто настаивает на синтезе в VAST, уникальный синтез со сложной архитектурой почему многие всё же заменяют его на простой банальный семплер да еще и такой убогий какой он в VAST 32 слоя с сложным управлением и мозготрёпством. Уж куда удобней все в том же AWM2 если 2 семплера сравнивать делать. Вот скорее потому-что ни софта на то времени не было ни путёвого дисплея, чтобы он себя оправдывал. --- добавлено 19 апр 2018 в 07:36 --- Вот примерчик синтеза на Montage, сейчас не суть фигня это или не фигя я про результат. Но такие вещи на Монтаже благодаря удобству пользования, хорошему дисплею, куче крутилок и внятному управлению я делаю за 45 секунд. Сколько часов надо убить на VAST чтобы сделать что-то подобное? И еще вопрос тем кто про самоиграйное сравнение Монтажа с PSR говорят. Звучит как самоиграй? В начале сухой звук оригинальный тон, однопериодный SAW 0 Grad фаза.
Тут четко видно, что это библиотеки для старого курца. У которого VAST сильно отличается от современного. Почему там семплы? Подозреваю, что отчасти потому, что человек делал библиотеки с похожими звуками на разные синты. Если знать, что конкретно вы там делали, можно пытаться повторять. Фильтр с контролем от LFO + что-то еще? А так-то можно много чего наковырять, что на одном синте делается а на другом - фиг. Ну например: http://rmmedia.ru/threads/130957/ Схема синтеза там написана.
В каждом инструменте есть что-то своё и неповторимое, или почти неповторимое на другом Поэтому многие имеют не один инструмент, и это касается всего т е не только синтезаторов Но, как правило, оценить новый звук может лишь только его создатель, а простым слушателям это как правило всё фиолетово т к если взять Монтаж то там с библиотеками более 3000 звуков, и они даже и не услышат разницу, ну может кто нибудь одит обратит внимание да и только Есть желание и время искать что-то новое - это прекрасно, но не нужно забывать что это как правило для Вас любимого PS Кому нужно есть много чго интересного - на разных языках перевода http://www.moessieurs.com/receive-sw.html
Вообще выбирая аппарат правильней было бы смотреть не на плюсы синтеза, а на минусы аппарата в целом. Если они ниже болевой границы пользователя которому придеться тесно с ними жить,сотрудничать и проявлять к ним толерантность, то аппарат можно брать. Но не наоборот про выбор
Для меня выбор любого девайса это очень сложный вопрос, это как борьба противоречий. Всегда хочется купить самое достойное и лучшее на сегодняшний день да и ещё с запасом на завтра. Прошло наверное более пол года пока я закрепил свой выбор на Монтаж 8 - Конечно сначала смотрел на то что мне нужно и на то что мне понравилось, перерыл весь нетворк и прслушал всё что только было доступно т к чтобы в живую на инструмент посмотреть нужно было ехать за 340 км, за тем вычитывал отзывы, и часто они разнились - тролей ведь никто не отменял. Толчком ещё послужила консультация с другом у которого последний мотиф 8 уже несколько лет и он занимается продажей музыкальных инструментов, так он мне всё расставил по полкам т к про Мотиф он мне рассказал ну а YAMAHA DX7 у нас в своё время тоже была и с ней и её тембрами я был знаком и понимал что у Монтаж вместо 6 ти - 8 операторов и это круче да и перфоменсы на монтаже делать очень просто
Мдя... Придётся копить на Монтаж !!!)) Машинка славная получилась!! По поводу узнаваемости в Монтаже всяких старых ПСР... - так, сэмплерная база из одной Ямы т.е. Ямахи )) и конечно кое-где они проскакивают, и уже на генном уровне человек их узнаёт.. Если надо, то Монтаж и как ПСР зазвучит, вот только ПСР-ка не сможет достичь планки заданной Монтажом. Мне, честно сказать тоже не очень как-то Ямаховский саунд в кайф, но мне нравится именно безграничный потенциал серии Мотив-Монтаж. именно из-за структуры перфоманс+арпы!
если внимательно прочитать мой пост, то я написал что такое возможно в сэмплере э-му 4й серии и емнип не возможно в курце, потому и поинтересовался возможно ли в монтаже. дисплей меньше но это еще не показатель, ведь на большом дисплее со всеми красивостями может быть ровно столько же параметров, а может быть и перегружен кучей параметров с мелким шрифтом. У курца хорошо продуманное меню, у меня не вызывает никаких отвращений, вполне вероятно что у монтажа рулежка удобнее, между ними 25 лет как никак). А билиотеки на сэмплах потому что это банально проще, что стоит роботом засэмплить в 1001 раз джуну или тр909, ну или как сказали уже выше, контора одни и те же сэмплы просто в разных сэмплер форматах выдает. не толькоо операторов больше но и волн больше чем на дх7, другое дело что грамотно разрулить даже возможности фм дх7 уже не просто.