macOS Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем Schmidt, 13 июн 2016.

     
  1. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    510
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Думаю тут для начала надо указать на каком именно маке, на разных компах по разному. Да и в чём посмотреть? В какой именно утилите вы видите количество использованной видео памяти?
     
  2. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    126
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Характеристики компа наверно не имеют значения... это же операционная система распределяет ресурсы. Но если что у меня миник 2012 года.
    А посмотреть можно в разделе "об этом мак". Через кнопку пуск (или как она там называется.) в форме яблока.
     
  3. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Tenet, а где это смотреть-то?
     
  4. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Вот гиде))
    77.png
     
    Slick и Tenet нравится это.
  5. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @AslashA, ну так здесь показывается либо количество памяти на видеокарте, либо сколько проц своему видеоядру может выделять из оперативки. При чем тут фактическое использование видеопамяти?
    Я думал, можно где-то в активити мониторе поглядеть)
     
  6. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
  7. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Tenet, HD4000 всроде всегда полтора гига умела пользовать. Может у вас просто меньше оперативки было раньше?
    Можно модифицировать кекст, управляющий графикой, и дать ей хоть 128мб, вплоть до 2 гигов, вот только слабо верю в целесообразность этого.
     
    Tenet нравится это.
  8. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.103
    Симпатии:
    510
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Как это не имеют значения, ну вот выяснилось что у вас встроенная в проц видюха, она использует не свою память, а из общей выделяется сколько ей нужно. Ну а будь у вас другой комп с дискретной видеокартой, там были бы другие значения.
    У меня вот такие например

    [​IMG]Click for large view - Uploaded with Skitch
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
    Tenet нравится это.
  9. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Да, коллеги, не палите серийники, их хакинтошники уводят чтоб заводить аймесседж))
     
    Sunshineman нравится это.
  10. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Хакинтошники, которые в состоянии завести i-сервисы, в принципе не нуждаются в паленых серийниках т.к. это не самое лучшее решение. Они генерят свой валидный ;)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
  11. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @AslashA, ну в принципе да, они одновременно некорректно работают, но я со своего же мака копировал, а в одночасье ими не пользовался.
     
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не в этом дело. Не будет офтопить)
     
  13. Henry

    Henry Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Всем привет! Попробую оживить тему. Думаю что вопрос по адресу.
    Столкнулись с проблемой под названием "Clicks&Pops" при записи мультитрека.
    SetUp:
    MacBook pro 15 - 2015 I7 4 cores 16gb 240 ssd - OS Sierra 10.12.4
    Focusrite clarett 8 pre x
    Focusrite clarett octopre
    Uad quad satellite TB
    Logic X (10.3.2) / Pro Tools 12.7.1/ Cubase 9 Element
    Waves/ softube/plugin alliance /soundtoys /izotope и тд. - лицензии, корректно проинсталлированные.
    Аудио интерфейс соединен с преампом 2 кабелями ADAT для записи 16 треков с частотой 96кГц.
    Интерфейс Мастер. Для клока подключен кабель с разъемом BNC, и так же ADAT.
    Теперь непосредственно к проблеме:
    При записи мультитрека 16 дорожек в 96 кГЦ появляются кратковременные всплески (клики), которые записываются вместе с аудиосигналом.
    В зависимости от буферсайза от 32 о 1024 они уменьшаются но не исчезают. В инсертах ставили плагины EQ на каждом канале - как собственные DAW так и сторонних производителей (UAD cambrige waves q10). На бусах ( Drums grp / cue mixes) и мастер шине ставили плагины Comp как собственные DAW, так и сторонних (Uad LA2 A / Fairchaild, Waves Cla 2a / Api 2500) . Для компенсации задержки вносимой плагинами ставили Low Latency mode (Logic)
    Попробовали:
    - Менять Мак на всех Сиера (Imac 21 2011 i5 4 cores 16gb 240ssd+500Hdd= 740 Fusion drive / MacBook pro 2011 i5 4 cores 16gb 240ssd+500hdd=fusion)
    - Менять интерфейс (есть еще один clarett 8 pre X)
    - Менять кабели ADAT и Wordclock, thunderbolt
    - Менять способ подключения TB - 2 кабеля напрямую к satellite и интерфейсу / последовательно через сателлит в интерфейс
    - Менять Мастера клока и способ синхронизации (wordclock / adat)
    - Писать 8 каналов отключив преамп
    - Менять DAW (Pro Tools / Cubase)
    - Менять частоту дискретизации (48)
    - Менять разрядность (24 bit / 32 floating point)
    - Менять Buffer Size (32 - 2048)
    - Выключить все плагины (убрать совсем из инсертов)
    - Гладить по интерфейсу и говорить "Работай мой хороший".
    В общем проблема осталась как не крути. Казалось бы все говорит об одном - скорее всего интерфейс гумно! И , кейс созданный в саппорт Focusrite о схожей проблеме, только с Imac 2015, где решение проблемы описано как пишите в 44,1. Но проблема ли это Focusrite? В ноябре 16 была сделана запись репетиции в 8 каналов, на том же маке, только с установленным на тот момент Капитаном, и с тем же интерфейсом и ничего подобного не было.
    Эти кликс и попс не похоже на кряхтение, которое происходит когда не хватает мощности компа и происходит так называемы system overload, да и показатели загрузки проца, скажем в PT были всего на 40-45 % при записи. Этот звук больше похож на звук неумелой склейки дублей, при отсутствии кроссфейда, только более сильный.

    Приехали на другую студию со всем барахлом для проведения тестов. На студии установлена Винда! на MacPro Early 2009 как на скриншоте выше. и старая ось, которую выше Йоси не обновляли.
    Set Up студии
    -Mac pro (win 7 / yosemate не используется)
    - Rme HDSP 9652
    - Yamaha 02R96VCM
    - Universal Audio 4 -710 Х 2шт
    - RME octamic
    - UAD pci e quad
    - Cubase 9 и тд.
    Все настроено на запись в 48 кГц. Подключено по ADAT. RME hdsp - master sync. На студии так же пишется мультитрек в 16 каналов с установленными в инсерт плагинами для реалтайм обработки и раздачи Cue миксов. Обычно работают на 32/64 Buffer size задержка при этом порядка 3-5 мс
    На студии решили сделать апгрейд и установить на чистый SSD новую Mac OS. Загрузили из эпстор ось, которая шла при покупки и сделали апгрейд до Сэры. Накатили на систему все, что было установлено в винде, открыли Cubase 9 и....Cubase просто погиб. Сначала заметили реальные торможения в графике. На Apple мониторе, при Zoom in/ Zoom out отклик происходит с задержкой в 1-2 секунды. Редактировать просто невозможно. Назначили один канал на запись и та же фигня. Клипс и попс на любом буферсайзе. При открытии утилиты мониторинг системы - кубейс занимает 146% загрузки процессов. Установили Logic, поставили на запись 16 каналов и ситуация та же. Записываемые щелки при любом буферсайзе.
    Загрузили Mac из под Йоси, правда там стоит Cubase 6,5 и Logic 9. Не было времени накатывать последнии версии DAW, но при схожем тесте все было в порядке, даже более чем. Плагины в реал тайме на 16 треках без задержек и тупняков - все летает.

    В общем хотел обратиться ко всем юзерам Сэры работающим на любых DAW и пишущих мультитрек.
    Были ли у кого-нибудь похожие проблемы, или может кто-то слышал о подобном коллапсе и путях решения проблемы.
    Читал здесь и на gearslutz что отключение SIP может что -то улучшить, только не пойму что, поэтому не пробовал его отключать.
    Буду признателен за отзывы о работе системы с описанием вашего Сетапа.
    Спасибо!
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Henry,
    Я понял все, кроме главного! Причем тут maOS Sierra???!!!
     
    bpmusic нравится это.
  15. Henry

    Henry Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @AslashA, ну, при том, что в другой Mac OS работает все нормально.
     
  16. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    2.089
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    ммм, вроде бы один ADAT интерфейс по стандарту поддерживает 8 каналов только при частоте 48 кГц, при 96 только 4 канала, и при 192 - 2 канала.
     
    bpmusic нравится это.
  17. Henry

    Henry Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Methafuzz, Все верно. Интерфейс имеет 2 входа ADAT и 2 выхода, как и преамп. Преамп подключен 2 кабелями к интерфейсу, что и дает + 8 каналов в 96кГц.
    --- добавлено 10 май 2017 ---
    Вот только что списывался с коллегой, который работает на Mac Pro в студии, с сетапом описаным выше. Накатили на Йосю 9 кубейс. Попробовали записать 20 дорог с плагинами в инсертах при буфере 32. Чистяк, ни одного щелчка, но немного тормозит. При 64 вообще идеально. Про задержку в миллисекундах не написала, но сказал что более чем адекватная для записи. Никаких "фаршлагов" и даже "бэк битов" при игре на барабанах.
     
  18. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.718
    Симпатии:
    2.089
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    @Henry, я как раз имел в виду 8 каналов в 48 кГц на один оптический кабель. Итого на два кабеля 16 каналов, но только в 48 кГц

    https://en.wikipedia.org/wiki/ADAT_Lightpipe
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я про то, что вы запостили не в ту ветку.
    Проблема кроется где то у вас и скорее всего в железках. А maOS Sierra тут нипричем!

    А вот это меня улыбнуло :D Сори за офтопик)))
     
    bpmusic нравится это.
  20. Henry

    Henry Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    То есть 2 разные системы звукозаписи, собранные на разном железе, и работающие без проблем в более ранней Mac OS и в Win 7 , но имеющие абсолютно схожие проблемы на os Sierra , это все таки проблема не системы а именно проблема железа? Даже и не знаю тогда куда копать
     
  21. Henry

    Henry Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Methafuzz, мы не правильно друг друга поняли.) 8 каналов в 96 дает интерфейс + 8 каналов в 96 преамп подключенный 2 кабелями ADAT.
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Henry,
    Как минимум если у железок нет поддержки macOS Sierra, то будут проблемы.
    Если даже заявлена поддержка, то проблемы еще могут быть из-за кривых драйверов, кои встречаются довольно часто. Не помню где, но тут где то обсуждался как раз такой случай недавно.
    Еще у многих наблюдались проблемы после обновления со "старых" макосей (например 10.9.5.) на "новые" (10.10.х и выше).
    Товарищ @baloo, где то достаточно понятно и не раз объяснял расклад по этому вопросу.

    PS Если вкратце, то выглядит это примерно так:
    123.jpg
     
  23. Henry

    Henry Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @AslashA, Спасибо!
    Когда обновлялся с Йоси до Капитана, помнится мне RME одни из первых, кто выпустил дрова, поддерживающие новую ость. В работоспособности Focusrite тоже не было причин сомневаться. Это не Avid, который может пол года драйвер под Mbox пилить.
    В любом случае, проверка на 4 машинах, мне кажется, о чем то, да говорит.
    Саппорт Focusrite предложил почистить Audio Preferences, далее, если не помогает, слать им system report с подключенным интерфейсом. Посмотрим что из этого получится.
    Но вопрос тормозов графики на мониторе при Zoom in/out в Cubase 9 пока тоже не понятен.
     
  24. =]FleXoiD[=

    =]FleXoiD[= NoiZe Unit

    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Киев , Оболонь City
    Всем здрасте. А кто может подсказать. Сейчас сижу на Эль Капитане но очень уж руки чешутся поставить Сиеру. Но есть вопрос . Мой интерфейс Zoom Tac-2r на тандерболде , будет ли там работать нормально? Потому как есть когнитивно дисонансная информация. В дровах у них только под Эль Капитан последние https://www.zoom-na.com/products/pr...-tac-2r-thunderbolt-audio-converter#downloads а по другой ссылке на их же сайте по совместимости , типо моё устройство поддерживается Сиерой https://www.zoom-na.com/news/about-compatibility-mac-os-sierra
    И я вот чего то немогу понять . Если дрова , которые есть у них на сайте для эль капитана - то как они могут работать на Сиере ? Или это возможно ?
    Короче если есть владельцы таких же зумов как у меня под мак - и вы себе ставили Сиеру , скажите , всё ли там ок работает ?
     
  25. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @=]FleXoiD[=, под мою Focusrite Forte последние дрова выпущены в 2014 году - до сих пор по каждой новой системе они просто рапортуют поддержку и все работает без проблем. А если нелегко найти достоверную инфу по вашему случаю - я бы проверил на личном опыте, благо, можно вечерком установить обновление, проверить и в случае неудачи - откатить тайм машиной в нерабочее время)
     
  26. =]FleXoiD[=

    =]FleXoiD[= NoiZe Unit

    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Киев , Оболонь City
    Плохо то , что нету "веника" под тайм машин свободного. Так что откатываться будет некуда ))) Придется ставить всё с начала...
    Чую , что сорвусь и была не была ))) Раз официально пишут , что поддерживается сиерой - то наверно должно работать. (наивность ))) )
     
  27. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @=]FleXoiD[=, вот не надо без тайм машины работать, и это далеко не только системы касается) Веники сейчас копейки стоят.
     
    =]FleXoiD[= нравится это.
  28. волнорез

    волнорез Member

    Регистрация:
    16 окт 2011
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    9
    может так?..
     

    Вложения:

    • login items.png
      login items.png
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      37
    pinkow нравится это.
  29. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Убрать из загрузки при входе в систему. Системные настройки- Пользователи и группы- объекты входа. Удалите ее если она есть. Или через настройки в самой проги как выше описали.
     
    pinkow нравится это.
  30. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Alexlub, @волнорез, ха ха... после перезагрузки галки, которые я убрал из групп - возвращаются. :) странно...
    Видимо появление при перезагрузке на рабочем столе прописано где то в другом месте.
    Ну! Знатоки системы! Подключайтесь!
    К тому же картинка выходит вот такая: рабочий стол.png
     
    Последнее редактирование: 25 авг 2017
  31. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @pinkow,
    В настройках самой программы смотри.
    P.S. Кстати, macOS Sierra тут нипричем ;)
     
  32. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Пенза
    В точку ! И для чего все это здесь ?
     
  33. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @pinkow, надо не галки убрать, а удалить ее нажав на минусик! И будет счастье!
     
    pinkow нравится это.
  34. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.942
    Симпатии:
    803
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Пенза
    @pinkow, дело в незнании пользователя как удалить программу из автозапуска ОС, то есть в незнании настроек ОС ... конкретно Sierra здесь не причем.
     
    AslashA нравится это.
  35. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Простите но это же часть Системы же. Значит Сиерра причем. Хотя у меня ее нет)))
     
    pinkow нравится это.
  36. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.685
    Симпатии:
    437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    А вы не заметили, что данная настройка есть во всех ябло-системах, а не конкретно в macOS Sierra?

    И причем тут macOS Sierra?

    А его и открывать не стоило))) Проблема была конкретно в вас, а не в системе. Если точнее, то:
     
  37. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Пишу для невнимательных - эта проблемка у меня проявилась с инсталляцией macOS Sierra. Да, я не знал про данную настройку. Ну и что? Не спорю.
    И где прикажете узнавать как настройку изменить? Писать самому себе в личку :D? Вот я и обратился к опытным товарищам... Спасибо помогли...
    А чтобы не волновать нервных форумчан - свои "невтемные" посты - подтер...
    Еще раз спасибо @Alexlub!
     
    Alexlub нравится это.
  38. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.569
    Симпатии:
    610
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Я форматнул флешку в macOS Sierra в MS-DOS (FAT) для того чтобы работать между РС и Маком (также и в телевизор вставлять). И почему то macOS Sierra перестал ее видеть. Потом форматнул в ЕxFAT и флешку перестал видеть мой телевизор и РС комп.
    Привычного MS-DOS (FAT32) - в меню Disk Utility - Erase я не нашел. Другую флешку, ранее отформатированную на РС - macOS Sierra видит без проблем.
    Что я не так сделал?
     
  39. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Перестала работать миди клава (usb) Roland A-300 Pro. Включается, но система ее не видит. Скачал вроде последние дрова для 10.12, но не сработало.
    Произошло после последнего обновления.
    Может кто сталкивался?
     
  40. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    962
    Адрес:
    С.Петербург
    @AlexLazer, попробуй в MIDI -студии удалить все и подключиться снова
     
  41. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @vicle, Это здесь? Вроде ничего и нет из миди устройств, было A-300, но неактивное, удалил

    Снимок экрана 2017-09-14 в 20.25.19.jpg
     
  42. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.742
    Симпатии:
    962
    Адрес:
    С.Петербург
  43. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    @AlexLazer, да там это, да не отображает клаву. Кстати у меня наоборот не отображается аудиокарта, вот это прикол.
     
  44. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Карта Roland сразу появляется, когда удаляю и снова подключаю
     
  45. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    @AlexLazer, у меня тоже с мидиклавой приключение было. Тож хотел установить новые драйвера и не получилось установить и удалить не смог, пришлось переустановить с чистого листа мак ос, после этого всё заработало. Но я был так зол из за каких то дров на мидиклаву.
     
  46. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    2.355
    Пол:
    Мужской
    Мужчины, есть ли возможность отобразить меню окна так же, как на винде? Каждому окну - свое меню. Это убивает....
     
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.924
    Симпатии:
    1.616
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    А зачем вы сели на макось, если вы - виндузятник? Нет, нельзя. Menubar только вверху и один для всех.
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  48. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    2.355
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, я не сел, мне даже Paralles удобнее. Я не разобрался еще до конца.
    Просто тестирую пока некоторые вещи.
    Однозначно, прямо сейчас - могу сказать:
    По сохранению данных - супер, тайм-мэшн - класс. Здесь Винде минус, однозначно.
    Сеть - все вяжется красиво, делаю один проект и там и здесь привязывается.
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.924
    Симпатии:
    1.616
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    У виндовс есть версионность, но она очень и очень кастрированная, относительно макосьной ТМ.

    Ну тогда ответ выше: менюбар един для всех. Это мощная фишка по факту.
     
  50. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.026
    Симпатии:
    1.707
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @EUGEN27771, как можно работать в системе без менюбара?)))
     

Поделиться этой страницей