macOS Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем Schmidt, 13 июн 2016.

     
  1. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Думаю тут для начала надо указать на каком именно маке, на разных компах по разному. Да и в чём посмотреть? В какой именно утилите вы видите количество использованной видео памяти?
     
  2. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    593
    Симпатии:
    119
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Характеристики компа наверно не имеют значения... это же операционная система распределяет ресурсы. Но если что у меня миник 2012 года.
    А посмотреть можно в разделе "об этом мак". Через кнопку пуск (или как она там называется.) в форме яблока.
     
  3. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.548
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Tenet, а где это смотреть-то?
     
  4. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Вот гиде))
    77.png
     
    Slick и Tenet нравится это.
  5. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.548
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @AslashA, ну так здесь показывается либо количество памяти на видеокарте, либо сколько проц своему видеоядру может выделять из оперативки. При чем тут фактическое использование видеопамяти?
    Я думал, можно где-то в активити мониторе поглядеть)
     
  6. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
  7. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.548
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Tenet, HD4000 всроде всегда полтора гига умела пользовать. Может у вас просто меньше оперативки было раньше?
    Можно модифицировать кекст, управляющий графикой, и дать ей хоть 128мб, вплоть до 2 гигов, вот только слабо верю в целесообразность этого.
     
    Tenet нравится это.
  8. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Как это не имеют значения, ну вот выяснилось что у вас встроенная в проц видюха, она использует не свою память, а из общей выделяется сколько ей нужно. Ну а будь у вас другой комп с дискретной видеокартой, там были бы другие значения.
    У меня вот такие например

    [​IMG]Click for large view - Uploaded with Skitch
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
    Tenet нравится это.
  9. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.548
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Да, коллеги, не палите серийники, их хакинтошники уводят чтоб заводить аймесседж))
     
    Sunshineman нравится это.
  10. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Хакинтошники, которые в состоянии завести i-сервисы, в принципе не нуждаются в паленых серийниках т.к. это не самое лучшее решение. Они генерят свой валидный ;)
     
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
  11. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.548
    Симпатии:
    1.378
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @AslashA, ну в принципе да, они одновременно некорректно работают, но я со своего же мака копировал, а в одночасье ими не пользовался.
     
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не в этом дело. Не будет офтопить)
     
  13. Henry

    Henry New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Всем привет! Попробую оживить тему. Думаю что вопрос по адресу.
    Столкнулись с проблемой под названием "Clicks&Pops" при записи мультитрека.
    SetUp:
    MacBook pro 15 - 2015 I7 4 cores 16gb 240 ssd - OS Sierra 10.12.4
    Focusrite clarett 8 pre x
    Focusrite clarett octopre
    Uad quad satellite TB
    Logic X (10.3.2) / Pro Tools 12.7.1/ Cubase 9 Element
    Waves/ softube/plugin alliance /soundtoys /izotope и тд. - лицензии, корректно проинсталлированные.
    Аудио интерфейс соединен с преампом 2 кабелями ADAT для записи 16 треков с частотой 96кГц.
    Интерфейс Мастер. Для клока подключен кабель с разъемом BNC, и так же ADAT.
    Теперь непосредственно к проблеме:
    При записи мультитрека 16 дорожек в 96 кГЦ появляются кратковременные всплески (клики), которые записываются вместе с аудиосигналом.
    В зависимости от буферсайза от 32 о 1024 они уменьшаются но не исчезают. В инсертах ставили плагины EQ на каждом канале - как собственные DAW так и сторонних производителей (UAD cambrige waves q10). На бусах ( Drums grp / cue mixes) и мастер шине ставили плагины Comp как собственные DAW, так и сторонних (Uad LA2 A / Fairchaild, Waves Cla 2a / Api 2500) . Для компенсации задержки вносимой плагинами ставили Low Latency mode (Logic)
    Попробовали:
    - Менять Мак на всех Сиера (Imac 21 2011 i5 4 cores 16gb 240ssd+500Hdd= 740 Fusion drive / MacBook pro 2011 i5 4 cores 16gb 240ssd+500hdd=fusion)
    - Менять интерфейс (есть еще один clarett 8 pre X)
    - Менять кабели ADAT и Wordclock, thunderbolt
    - Менять способ подключения TB - 2 кабеля напрямую к satellite и интерфейсу / последовательно через сателлит в интерфейс
    - Менять Мастера клока и способ синхронизации (wordclock / adat)
    - Писать 8 каналов отключив преамп
    - Менять DAW (Pro Tools / Cubase)
    - Менять частоту дискретизации (48)
    - Менять разрядность (24 bit / 32 floating point)
    - Менять Buffer Size (32 - 2048)
    - Выключить все плагины (убрать совсем из инсертов)
    - Гладить по интерфейсу и говорить "Работай мой хороший".
    В общем проблема осталась как не крути. Казалось бы все говорит об одном - скорее всего интерфейс гумно! И , кейс созданный в саппорт Focusrite о схожей проблеме, только с Imac 2015, где решение проблемы описано как пишите в 44,1. Но проблема ли это Focusrite? В ноябре 16 была сделана запись репетиции в 8 каналов, на том же маке, только с установленным на тот момент Капитаном, и с тем же интерфейсом и ничего подобного не было.
    Эти кликс и попс не похоже на кряхтение, которое происходит когда не хватает мощности компа и происходит так называемы system overload, да и показатели загрузки проца, скажем в PT были всего на 40-45 % при записи. Этот звук больше похож на звук неумелой склейки дублей, при отсутствии кроссфейда, только более сильный.

    Приехали на другую студию со всем барахлом для проведения тестов. На студии установлена Винда! на MacPro Early 2009 как на скриншоте выше. и старая ось, которую выше Йоси не обновляли.
    Set Up студии
    -Mac pro (win 7 / yosemate не используется)
    - Rme HDSP 9652
    - Yamaha 02R96VCM
    - Universal Audio 4 -710 Х 2шт
    - RME octamic
    - UAD pci e quad
    - Cubase 9 и тд.
    Все настроено на запись в 48 кГц. Подключено по ADAT. RME hdsp - master sync. На студии так же пишется мультитрек в 16 каналов с установленными в инсерт плагинами для реалтайм обработки и раздачи Cue миксов. Обычно работают на 32/64 Buffer size задержка при этом порядка 3-5 мс
    На студии решили сделать апгрейд и установить на чистый SSD новую Mac OS. Загрузили из эпстор ось, которая шла при покупки и сделали апгрейд до Сэры. Накатили на систему все, что было установлено в винде, открыли Cubase 9 и....Cubase просто погиб. Сначала заметили реальные торможения в графике. На Apple мониторе, при Zoom in/ Zoom out отклик происходит с задержкой в 1-2 секунды. Редактировать просто невозможно. Назначили один канал на запись и та же фигня. Клипс и попс на любом буферсайзе. При открытии утилиты мониторинг системы - кубейс занимает 146% загрузки процессов. Установили Logic, поставили на запись 16 каналов и ситуация та же. Записываемые щелки при любом буферсайзе.
    Загрузили Mac из под Йоси, правда там стоит Cubase 6,5 и Logic 9. Не было времени накатывать последнии версии DAW, но при схожем тесте все было в порядке, даже более чем. Плагины в реал тайме на 16 треках без задержек и тупняков - все летает.

    В общем хотел обратиться ко всем юзерам Сэры работающим на любых DAW и пишущих мультитрек.
    Были ли у кого-нибудь похожие проблемы, или может кто-то слышал о подобном коллапсе и путях решения проблемы.
    Читал здесь и на gearslutz что отключение SIP может что -то улучшить, только не пойму что, поэтому не пробовал его отключать.
    Буду признателен за отзывы о работе системы с описанием вашего Сетапа.
    Спасибо!
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Henry,
    Я понял все, кроме главного! Причем тут maOS Sierra???!!!
     
  15. Henry

    Henry New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @AslashA, ну, при том, что в другой Mac OS работает все нормально.
     
  16. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.602
    Симпатии:
    1.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    ммм, вроде бы один ADAT интерфейс по стандарту поддерживает 8 каналов только при частоте 48 кГц, при 96 только 4 канала, и при 192 - 2 канала.
     
  17. Henry

    Henry New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Methafuzz, Все верно. Интерфейс имеет 2 входа ADAT и 2 выхода, как и преамп. Преамп подключен 2 кабелями к интерфейсу, что и дает + 8 каналов в 96кГц.
    --- добавлено 10 май 2017 ---
    Вот только что списывался с коллегой, который работает на Mac Pro в студии, с сетапом описаным выше. Накатили на Йосю 9 кубейс. Попробовали записать 20 дорог с плагинами в инсертах при буфере 32. Чистяк, ни одного щелчка, но немного тормозит. При 64 вообще идеально. Про задержку в миллисекундах не написала, но сказал что более чем адекватная для записи. Никаких "фаршлагов" и даже "бэк битов" при игре на барабанах.
     
  18. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.602
    Симпатии:
    1.940
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    @Henry, я как раз имел в виду 8 каналов в 48 кГц на один оптический кабель. Итого на два кабеля 16 каналов, но только в 48 кГц

    https://en.wikipedia.org/wiki/ADAT_Lightpipe
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я про то, что вы запостили не в ту ветку.
    Проблема кроется где то у вас и скорее всего в железках. А maOS Sierra тут нипричем!

    А вот это меня улыбнуло :D Сори за офтопик)))
     
  20. Henry

    Henry New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    То есть 2 разные системы звукозаписи, собранные на разном железе, и работающие без проблем в более ранней Mac OS и в Win 7 , но имеющие абсолютно схожие проблемы на os Sierra , это все таки проблема не системы а именно проблема железа? Даже и не знаю тогда куда копать
     
  21. Henry

    Henry New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @Methafuzz, мы не правильно друг друга поняли.) 8 каналов в 96 дает интерфейс + 8 каналов в 96 преамп подключенный 2 кабелями ADAT.
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.586
    Симпатии:
    411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Henry,
    Как минимум если у железок нет поддержки macOS Sierra, то будут проблемы.
    Если даже заявлена поддержка, то проблемы еще могут быть из-за кривых драйверов, кои встречаются довольно часто. Не помню где, но тут где то обсуждался как раз такой случай недавно.
    Еще у многих наблюдались проблемы после обновления со "старых" макосей (например 10.9.5.) на "новые" (10.10.х и выше).
    Товарищ @baloo, где то достаточно понятно и не раз объяснял расклад по этому вопросу.

    PS Если вкратце, то выглядит это примерно так:
    123.jpg
     
  23. Henry

    Henry New Member

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    Я раб лампы
    Адрес:
    Сергиев Посад
    @AslashA, Спасибо!
    Когда обновлялся с Йоси до Капитана, помнится мне RME одни из первых, кто выпустил дрова, поддерживающие новую ость. В работоспособности Focusrite тоже не было причин сомневаться. Это не Avid, который может пол года драйвер под Mbox пилить.
    В любом случае, проверка на 4 машинах, мне кажется, о чем то, да говорит.
    Саппорт Focusrite предложил почистить Audio Preferences, далее, если не помогает, слать им system report с подключенным интерфейсом. Посмотрим что из этого получится.
    Но вопрос тормозов графики на мониторе при Zoom in/out в Cubase 9 пока тоже не понятен.
     

Поделиться этой страницей