macOS Sierra

Тема в разделе "MAC: Программы, обсуждение", создана пользователем Schmidt, 13 июн 2016.

  1. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    @Цыхра, А у меня такого и нету... :( Ай Мак оригинал из США. Даже не знаю почему нет.
    Инстальнуть что ли надо? Правда у меня обычная Сиерра, не "хай"... (10.12.6). На сайте написано, что вроде бы для Хай Сиерры
     
    Последнее редактирование: 17 янв 2018
  2. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.102
    Симпатии:
    4.051
    Пол:
    Мужской
    @pinkow, а, ну у меня и на обычной Sierra этот пункт был, и давным давно висит ) ХЗ. Ну ладно
     
    pinkow нравится это.
  3. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.370
    Симпатии:
    560
    Адрес:
    Москва
    Ставится драйвер и он следит за обновлениями.
     
  4. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @pinkow, @Цыхра, это сторонний драйвер, ставиться отдельно с сайта nvidia.
     
    pinkow нравится это.
  5. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В драйвере cuda смысла нету, если не юзать софт с его поддержкой (премьер например).
     
    pinkow нравится это.
  6. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.102
    Симпатии:
    4.051
    Пол:
    Мужской
    @AslashA, я юзаю много софта с CUDA
    --- добавлено 18 янв 2018 ---
    @Sunshineman, да, я в курсе. Я просто гуглил, как же избавиться от доставшей красной надписи Update Required после установки High Sierra. И вот избавился )
     
  7. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Просветите пожалуйста - для каких еще софтов этот драйвер? Большей части интересует Final Cut Pro - для него нужен ли этот СUDA?
     
  8. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.102
    Симпатии:
    4.051
    Пол:
    Мужской
    @pinkow, у меня например DaVinci Resolve - там он используется. Фотошопчик тоже использует. Ну и вообще графический софт в основном использует Cuda
     
    pinkow нравится это.
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    В основном куду юзают адобовские приложения. Ну и некоторые сторонние. Но далекоооооо не все графические приложения!!!
    Final Cut вообще пофиг на куду. Там OpenCL, насколько я помню.
     
    Anton Vorozhtsov и pinkow нравится это.
  10. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Которые на маке как бы и не нужны)
     
    pinkow нравится это.
  11. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Да это во многом стандарт индустрии, так что нужны...возможно, не нужны лично вам...
     
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Стандарт говорите?)) Если под "Которые на маке" подразумеваются эпловские приложения, то CUDA там точно не актуальна будет т.к. купертиновцы с поддержкой куды заморачиваться не станут, когда есть своя технология Metal! У них свои стандарты ;)
     
    Последнее редактирование: 30 янв 2018
  13. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Если это потоковая многоэтапная работа с передачей проектов, то эдоби - это не самые большое страдания, а во всех остальных случаях ни один из их продуктов на маке не нужен совершенно, т.к. есть софт намного лучше, стабильней и производительней.
     
  14. nelepos

    nelepos Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    нет, я подразумеваю, что софт адоби является самым распространенным, или одним из самых, в сфере видео и фото...
     
  15. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    Друзья, а у кого сколько времени грузится High Sierra?
    На моем SSD OSZ Vector 150 на 240Gb грузится 30 секунд, причем Maverix на этом же SSD грузился 10 секунд.
    Sierra стоит на APFS. И еще объясните в чем разница между зашифрованной APFS и нет, а также между ними и чувствительной к регистру?
    P.S Стоит ли включать поддержку TRIM на моем SSD?
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2018
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Radiator,
    Это нормально. Это приколы APFS с некоторыми контроллерами ссд. Да и вообще APFS там со своими приколами)))
     
  17. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    493
    Род занятий:
    звукослесарь-сантехник
    Адрес:
    Vladivostok
    @AslashA, я рассчитывал на более развернутый ответ.
     
  18. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    590
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Пр обновлении с Капитана на Хай Сиерру освободилось около 100Гб места на Macintosh HD. Вроде ничего не пропало и всё на месте, но что же было удалено в таком количестве? Кто знает?
     
  19. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @EVPO, кэши и прочие временные файлы, а так же дубликаты файлов, которые в APFS не увеличивают место на накопителе.
     
    Devils_Master и EVPO нравится это.
  20. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Не думаю. Для кешей и прочей нечисти 100 гектар слишком большой размер. Да и в APFS нету ничего волшебного! От слова абсолютно! С ним скорее наоборот багов больше, причем необъяснимых.
    Там думаю что то другое затерлось.
     
  21. psylofon

    psylofon Member

    Регистрация:
    5 июл 2009
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    22
    и всё-таки, какая ОС (+ Logic pro X 10.4) будет шустрее работать на Air 11" i5 2015 - 10.13.3(2) или 10.12.6?
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Разницы не заметите.
     
  23. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    При обновлении iTunes включилось шифрование FileVoute . Причём его нельзя было не включить. Теперь до окончания шифрования резервные копии не делаются. Эппл реально бесить начинает со своими иезуитскими заездами. Каждое действие какой то гемор приносит. Объём винта 750 GB. Остановить уже запущенное шифрование нельзя.
    --- добавлено 26 мар 2018 ---
    Как долго оно шифроваться будет? Пишет что больше одного дня, при этом диаграмма застыла на одном месте процентах на десяти примерно, или оно так медленно идёт . При установке системы отказывался от этого шифрования, так эти суки при обновлении руки выкрутили.
     
    pinkow и alexvg нравится это.
  24. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Специально держу комп включённым, чтобы процесс шифрования до конца дошёл и потом выключить эту функцию. Так за несколько часов диаграмма вообще не сдвинулась ни на миллиметр. Оно вроде хрен бы с ним, но резервные копии создавать невозможно до окончания процесса. А если оно так и заглючило навсегда, часть зашифрована, часть нет? Все работает, но как то надо определенность ситуации получить. Какие козлы придумали этот FileVault?
     
  25. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Эт как? :confused: Впервые такое слышу. Уверен, что сам чего не жмякнул?))
     
    Vladimir74 нравится это.
  26. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    На Time Mashine есть копия, до того как все это замутилось (обновление iTunes и принудительное включение FileVault). Может как то откатиться можно?
    --- добавлено 26 мар 2018 ---
    Я сам жмякнул FileVault, так как при перезагрузке после обновления шаг за шагом были моменты с которыми надо соглашаться и альтернативы не было. Я же не думал, что это шифрование на полдороги остановится.
    --- добавлено 26 мар 2018 ---
    Когда я поставил hi Sierra, в AppStore висело обновление iTunes , я его сдуру запустил, чтобы уже все было обновлено. Обновление произвело перезагрузку компа и при перезагрузке вынудило включить это долбанное шифрование.
     
  27. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
  28. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Хммм. Странно все это. Нигде на трех машинах (2 хака и натив) не встречал такого, что с APFS, что с HFS+, ни при каких обновлениях. Тем более обновлении тунца. Даже взаимосвязи не вижу, если честно, между тунцом и включением шифрования.
     
    Vladimir74 нравится это.
  29. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Делать то что дальше? Все работает, но диаграмма шифрования замерла на месте. До окончания шифрования невозможно делать резервные копии. Резервная копия сделанная до всей этой котовасия есть в time mashin.
    --- добавлено 26 мар 2018 ---
    Если бы знать точно, что процесс до конца дойдёт успешно, то и хрен бы с ним. Но я думаю, что оно в таком виде зависло.
    --- добавлено 26 мар 2018 ---
    Не держать же машину включённой в ожидании прогресса в шифровании.
     
  30. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Посмотрю некоторое время, может потом восстановиться из Time Mashine?
     
  31. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.926
    Симпатии:
    550
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Судя по обстоятельствам, другого выбора увы у тебя нет.
     
  32. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Сейчас обнаружил , что диаграмма все таки двигается, процесс идёт, но очень медленно. Надеюсь все штатно пройдёт .
    --- добавлено 27 мар 2018 ---
    Пока ничего не предпринимаю, держу комп включённым. Емкость диска 750 GB , занято 644 GB. Может поэтому так все медленно. Главное, чтобы процесс завершился успешно. Посмотрю как оно с зашифрованным винтом, да потом отключу это дело. Сейчас то не отключается.
     
  33. Vladimir74

    Vladimir74 Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    1.404
    Симпатии:
    211
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Краснодар
    Процесс шифрования завершился в штатном режиме без лишних приключений. Поживу пока так, а там посмотрю может придётся обратно расшифровываться :) но теперь знаю , что все это происходит очень медленно, я специально включённый комп на ночь оставлял три дня.
     
  34. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Слушайте, а когда это в Сиерре дисковая утилита приняла нормальный вид? Я тут открыл её и удивился, имеет нормальный вид и вернули функцию RAID, с каких пор это? До этого, начиная с Капитана, она была на столько не удобной, что я ставил кастомною из Ёси.
     
  35. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.552
    Симпатии:
    2.175
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Зачем вот это вот все, если есть терминал?)))
     
  36. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.223
    Симпатии:
    573
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Это понятно, но мы же не за терминал любим мак ос, а за красивость и удобность интерфейса) Ну и ещё за один пункт, о котором лучше на этом форуме не писать)
     

Поделиться этой страницей