Управление Logic из Cubase

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем Bborisss, 14 май 2017.

     
  1. Bborisss

    Bborisss Member

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Всем привет!
    Ребята, нужна помощь.
    Мне нужно наладить управление транспортом (play, stop, rec, ff, rw) Logic из Cubase, которые установленны на разных компьютерах.
    Предполагаю что это можно сделать по миди, т.е. что бы кубик отправлял миди сообщения плей стоп по миди, только вот не знаю как заставить его их отправлять.
    Еще было бы гораздо удобнее сделать это через usb.
    Кто нибудь решал такую или похожуб задачу?
     
  2. Ne0

    Ne0 Member

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    с помощью второго миди интерфейса настроить синхронизация по MTC в режиме мастер и ведомый. Через usb вряд-ли заработает..
     
    Bborisss нравится это.
  3. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    делал это с 9 ложиком и 5м кубиком(Win7), через LAN кабель с помощью утилы Midi over Lan (может через вай фай работает тоже, но скорей всего будет дикая задержка)

    советую почитать про Midi over Lan. она как раз расширяет весь функционал, включая то что вам нужно.
     
    Bborisss нравится это.
  4. Bborisss

    Bborisss Member

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Спасибо откликнувшимся!
    Пока ждал сам рыскал.
    Да такой вариант самы понятный и простой, но пооблема в том, что миди входов нет свободных, нужно докупать.

    Да этот вариант очень притягателен. Спасибо. Только я нашел утилиту ipMidi, уже скачал триал, но еще не поробовал. Минусы она платная и не дешевая. Посмотрю про midi over Lan.
    У Вас такое подключение не отнимало дополнительных ресурсов у компьютеров?

    Нашел инфу что маки можно синхронизировать так вообще без всяких утилит. Очень удобно.

    Еще раз Спасибо всем!
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  5. Bborisss

    Bborisss Member

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Вот чувачок рассказывает:
     
  6. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    нет
     
    Bborisss нравится это.
  7. Bborisss

    Bborisss Member

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Посмотрел сегодня ipMidi и MidioverLan. Последняя оказалась посерьезнее. Спасибо!
    Сейчас пытаюсь заставить все это работать. Кубейс все увидел, миди сообщения получает и отправляет. Утилитка, установленная на маке тоже реагирует на сигналы кубейса, но лоджик.... Я вообще не понимаю как там устроено миди! Как назначить миди вход на канал? Как назначить с какого порта лоджик получает таймкод? Выход вроде понял как назначить, но индикатор MidiOverLan не реагирует.
    Я сейчас хочу просто удостовериться что миди сигналы приходят в лоджик, а потом уже заниматься синхронизацией.
    У вас были такие проблемы? Может быть посоветуете что-то?
     
  8. Bborisss

    Bborisss Member

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Уважаемые админы, а почему вы эту тему перенесли из лоджика в кубейс? У меня по лоджику больше вопросов!
     
  9. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    54
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    по лоджику ничего не смогу подсказать, под рукой нету его, и не помню уже.

    посмотрите вот тут
     
  10. Bborisss

    Bborisss Member

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Синхронизацию через обычный миди порт я уже наладил. Сейчас проблема в том что лоджик не видит входа/выхода MidiOverLAN. Хотя в мак они точно приходят: вижу по интикаторам утилитки.
    Хотя точнее выход видит в списки миди выходов, но MidiOverLan не реагирует на эти сигналы никак.
    Написал в сапорт...
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  11. demmass74

    demmass74 New Member

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    поставил сиеру и последний лоджик что то он стал подтормаживать при сохранениях до этого летал
    есть такое у кого?
     

Поделиться этой страницей