Таблетка на W10 для минусов...

Тема в разделе "Дела концертные", создана пользователем sunet, 15 май 2017.

     
  1. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.934
    Симпатии:
    3.653
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Кто-нибудь использует для профессиональной работы? Например на Atom под Windows 10, вроде Cube iWork 1Х например - удобный и не боющийся тряски трансформер (SSD) у которого есть и microUSB2 и USB3, а при подключении клавиатуры и еще пара USB2 ... Если установить AIMP и подключить внешнюю звуковую карту USB, вроде должны получиться вполне взрослые возможности...
     
  2. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.106
    Симпатии:
    622
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музырыцыруем потихой ;)
    Адрес:
    Саратов
    Можно глянуть в сторону surface прошлых поколений.
     
  3. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.091
    Симпатии:
    6.698
    Адрес:
    Москва
    Самое главное, теперь можно не оглядываться на atom в выборе таблетки.

    Один из самых крупных и потенциально важных анонсов, которые сделала Microsoft во время конференции разработчиков BUILD 2017, произошёл не на сцене или в рамках значимого пресс-релиза, а был просто озвучен на 13-минутном видео, опубликованном на сайте Microsoft Channel 9. Этот ролик подтвердил раз и навсегда, на что надеялись все разработчики и, вероятно, пользователи платформ Windows. Windows 10 на чипах ARM будет полностью поддерживать «традиционные» настольные программы Win32/x86 без необходимости перекомпиляции или внесения иных изменений в само ПО.

    Это делает Windows 10 для ARM принципиально более совершенной и развитой платформой, чем печально известная Windows RT (ARM-версия Windows 8). Последняя разрабатывалась по сути с нуля и потому поддерживала только новые приложения, специально созданные под процессоры с архитектурой ARM. Более того, Microsoft тогда ввела дополнительное ограничение, запретив компилировать настольные ARM-программы: разрабатывать и устанавливать на ОС можно было лишь приложения из Windows Store. Вся эта концепция и похоронила в итоге Windows RT. К счастью, Microsoft сделала выводы из горького урока.

    Разумеется, речь идёт о программной эмуляции: другого способа запускать написанные для x86-процессоров программы на чипах ARM нет. Но при этом Microsoft говорит, что эмуляция x86 на ARM использует по сути те же идеи и технологии, которые применялись ранее для обеспечения совместимости старого 32-битного ПО с новыми 64-битными операционными системами (WoW, Windows on Windows). Более того, по словам компании, эмуляция будет работать очень эффективно, приближаясь по скорости к исполнению родного кода ARM. Для ускоренной работы часто запрашиваемые инструкции x86 будут переводиться средой выполнения в код ARM64 (ARMv8) и кешироваться на накопителе.

    Стоит отметить, что у Microsoft есть отличные наработки по эмуляции аппаратных архитектур. Например, Xbox One c относительно слабым 8-ядерным 1,75-ГГц процессором AMD Jaguar x86-64 в рамках режима обратной совместимости довольно эффективно эмулирует 3,2-ГГц 6-поточный процессор с архитектурой PowerPC (Xbox 360). Sony такая задача оказалась пока не по зубам: на PS4 обратной совместимости с играми PS3 нет, что лишь частично компенсируется платной потоковой службой PS Now.

    Microsoft также обещает, что технология эмуляции x86 на ARM совершенно прозрачна для пользователей и разработчиков, так что разрабатывать, устанавливать и запускать программы x86 на ARM-компьютерах с Windows 10 можно будет точно так же, как и на обычных Windows-системах с чипами Intel или AMD. То есть скачивать и устанавливать программы можно будет как из Windows Store, так и с любого другого сайта. Ядро, все встроенные в ОС программы и драйверы, разумеется, будут скомпилированы под чипы ARM и исполняться без всякой эмуляции. Без эмуляции будут исполняться и те приложения из Windows Store, которые были скомпилированы под ARM. Для компиляции универсальных приложений Windows (UWP) под чипы ARM от разработчиков не требуется внесения каких бы то ни было изменений в код.

    Производительность будет целиком зависеть от используемого чипа: в настоящее время даже самые мощные однокристальные системы ARM всё-таки создаются с прицелом прежде всего на смартфоны, где ключевой показатель — энергоэффективность. Любопытно будет сравнить флагманский чип ARM вроде Qualcomm Snapdragon 835 с каким-нибудь Intel Core M3-7Y30 в одних и тех же задачах. Хватит ли мощностей Snapdragon 835 для полноценной работы в таких «тяжёлых» программах, как Adobe Photoshop или Premiere?

    Так или иначе, Windows 10 для ARM имеет все шансы обеспечить давно назревшее наступление Microsoft на Android и iOS в мобильном секторе, где программный гигант уже многие годы по сути лишь обороняется и сдаёт позиции. Чипы ARM могут дать возможность создавать более тонкие и лёгкие ноутбуки с неплохой производительностью, длительным временем автономной работы, расширенными средствами подключения вроде LTE и при этом доступной ценой. Также полноценная эмуляция x86 позволяет сделать режим Continuum ключевой функцией Windows-смартфонов: многим может понравиться идея иметь в кармане устройство, умеющее превращаться при подключении к большому экрану в полноценный компьютер.

    На официальном видео Microsoft показала работу Windows 10 Pro Insider Preview на тестовой системе с чипом Snapdragon 835. Система успешно использовала все восемь CPU-ядер этого чипа. Было продемонстрировано подключение обычной периферии (веб-камеры, клавиатуры, мыши), установка и работа x86-программ вроде открытого архиватора 7-Zip, а также установку и работу ARM-приложений из Windows Store вроде iHeartRadio:

    Появление первых ARM-компьютеров (и, возможно, смартфонов) на базе полноценной Windows 10 ожидается уже в этом году. Первыми устройствами станут, согласно слухам, гибридные ноутбуки самой Microsoft и китайской Lenovo.
     
    loDJica и Long нравится это.
  4. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.987
    Симпатии:
    9.976
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    У многих не особо дорогих моделей всего 2 гектара оперативы и это катастрофически мало для 10-ки, лично меня тормоза выбешивали (флипбук ASUS TP200), хотя жена почему-то не жалуется (машинка была отдана ей).
     
  5. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.934
    Симпатии:
    3.653
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Я к сожаленью не силен в разновидностях процессоров...разве ATOM это ARM-процессор ?
    Мне вот такой трансформер приглянулся - https://ru.aliexpress.com/item/For-...14.10010208.1000016.1.NnG1f1&isOrigTitle=true

    Cube iWork 1X ATOM X5-Z8350 Quad-Core

    --- добавлено 16 май 2017 ---
    Оперативка 4 гига, постоянная память 64 гига, плюс вставлю 128 гиговую флэшку, для работы мне хватит. Кубейс запускать на нем мне не надо, только несколько программ для редактирования и воспроизведения МП3, вроде AIMP, Tag&Rename, MP3CUT, MP3Gane, Total Audio Converter, неплохо бы и SoundForge. А самое главное можно ли установить драйвер внешней аудиокарты, вроде Tascam US2x2 ?
    В описании пишут что Windows 10 полная и полноценная, или это вранье ?
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  6. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.257
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    @sunet есть в хозяйстве планшет на таком процессоре. По производительности могу сказать, что нужные вам программы запустятся и будут работать без всяких проблем. Windows, все драйвера всё как обычно, это полноценная x86 архитектура. В плане VST конечно не разгуляешься особо, хотя смотря что. По моим прикидкам одно ядро этого процессора примерно равноценно P4.
     
    sunet нравится это.
  7. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.864
    Симпатии:
    1.406
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @sunet, вам за глаза хватит. Я даже реалтайм обработку одной дорожки легкими плагинами Рипера делал на 64 семплах.
     
    sunet и dugdum® нравится это.
  8. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.934
    Симпатии:
    3.653
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Так если переустанавливать систему, можно из обычного дистрибутива Windows 10, как на десктоп? А то достало, как что с Андроидом, приходится нести к специалистам...
    Возможно и на Андроид уже есть аудиософт? Но как-то на Windows привычнее...
     
  9. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.864
    Симпатии:
    1.406
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @sunet, переустанавливать не нужно, а на планшетах в виду специфичности драйверов может быть чревато отказом тачскрина например или вайфая. На вин10 как и на андроиде есть "возврат к исходному состоянию", не нужно никуда нести.
     
    sunet нравится это.
  10. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.934
    Симпатии:
    3.653
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    А на Андроид есть какой-нибудь плэер который можно профессионально использовать, вроде AIMP? Вот только можно ли установить драйвер под внешнюю звуковую...
     
    Последнее редактирование: 17 май 2017
  11. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    205
    Есть AIMP для Android
     
  12. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    4.933
    Симпатии:
    827
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Chuwi Hi10 pro
    Почитайте, народ уже туда рипер, кубейс итд пристроили и гонит мультитреки с поаншета
     
    sunet нравится это.

Поделиться этой страницей