Посоветуйте хак на вырост

Тема в разделе "MAC: Хакинтош, настройка, работа", создана пользователем Check_oFF, 17 май 2017 в 23:23.

     
  1. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Есть годный большой корпус из которого я вежливо выпотрошил старые кишки. Есть iMac 2011 года, которому я сделал upgrade, НО. Старый i5 слабоват для больших и сложных проектов.
    Есть VEP5, который я могу поставить на второй комп.
    Есть Pro tools HD PCI, который я могу туда вставить (из старых кишков)
    Теперь задача: думаю собрать двухпроцессорный хак. Или однопроцессорный, но хотя бы раза в 3 мощнее i5, что в старичке iMac.
    Требования: надо FW800 для Apollo (хочется ещё TB, но на хаках дело мутное), PCI обычный один (но я скорее махну плату HD на pcie HDX) максимальная мощность в бюджет 60 тыр. Можно бу. Поставлю Вену. Поэтому есть вопрос: возможно два компа будет дешевле двухпроцессорного?
     
  2. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    На вырост, это значит новое железо. А новое б/у мало. Два мощных компа в эту цену возможно не уложатся. А один уложиться наверно.

    Все это можно прикрутить и Thunderbolt в придачу, но только на новом железе, а там через переходник можно подключить и FW800. Да и Pci тоже через переходник можно на материнке у которой нет Pci слотов.
    Я бы вам посоветовал этот вопрос задать на профильных форумах. Там уже есть готовые варианты и с методами установки системы.
     
  3. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.547
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Check_oFF, можно просто поставить в аймэк i7. Если он 27 дюймов, то даже особо греться не должен.
     
  4. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
  5. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.547
    Симпатии:
    1.377
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Alexlub, в любом случае комфортней будет работать, и за смешные деньги.
     
  6. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Так он останется под Вену сервером. И как монитор. Просто я не могу найти нормальный i7 под него. Да и прироста большого я не ожидаю. Итак ssd поставил - быстро работает. Но diva с Zebra убивают его))))
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017 в 10:00
  7. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Check_oFF, ssd и i7 того же семейства не даст большей мощности. Под такие синты нужен мощный проц.
     
  8. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    @Alexlub, да именно это и понимаю. Поэтому и два процессора начал рассматривать.
     
  9. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Как я уже говорил ранее, с серверными конфигурациями для хака нужно будет немного подучить шаманский язык и несколько па из их танцев с бубном!

    А ты пробовал заводить болт на новых железках? С ними на хаке не все так гладко, как тебе кажется.
     
  10. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    Kiev
    Интересно,есть ли кто-нибудь из форумчан,владельцев хака с тандерболтом,кому удалось завести Уад через тандерболтом ?если да,то поделитесь конфигом,плиз.
     
    The Patient Zero нравится это.
  11. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Я нет. Но думаю в скором времени прикручу. У других получается, как раз работают с UAD . Прошу заметить, на хаке вообще не все гладко везде)
    https://www.tonymacx86.com/threads/skylake-asus-thunderboltex-3-testing.204646/
    @bpmusic, не у нас но Uad завел. ссылка выше.
     
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну ну :) Удачи! Особенно следуя "помидорным" инструкциям)))

    Нуу болт вообще заводится, но не так просто как кажется и не всегда! А использование чужого конфига с заводом болта думаю не поможет т.к. на хаке болт болту рознь. Тут индивидуально нужно подходить. Общих и отлаженных методов завода пока не существует.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2017 в 15:01
  13. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @AslashA, вы читали по ссылке? Человек помогал завести людям на матерях асус. Но оказывается нужен еще windows. Сперва в нем, а потом уже и mac. Причем тут чужие конфиги?
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Alexlub,
    Про этот метод я наслышан, причем давнооо! Это завод через жо..у! Если нравится такой способ завода, то флаг в руки. В принципе на тонимаке продвигают и советуют обычно именно такие методы :D Ничего нового.
    Болт можно завести гораздо грамотнее, но, повторюсь, не так просто и не всегда. По крайней мере пока.
    PS Кстати знаешь на что похож этот метод?) Это когда для запуска тех же общеизвестных кейгенчиков некоторые юзвери умудряются поставить винду через буткамп :eek: Как то так.
     
    Последнее редактирование: 20 май 2017 в 21:12
  15. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    Потому я покупал FW Apollo. Расчитывая на то, что перееду на хак))) Спасибо всем за советы. А к кому можно обратиться за помощью с заводом той же двухпроцессорной конфигой?)
     
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Check_oFF,
    Если из русскоязычных то на эпллайв. Если забугорный, то insanelymac.
    Избегай тонимаковских блудней! К хорошему это не приведет, поверь мне ;)
     
  17. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    У меня есть двухпроцессорный хак на основе матери Asus Z9PE-D8 WS + Xeon E5-2670. Работает нормально. Камни брал на алиэкспресс, память на ибей, мать в Москве в регарде. Примерно 60 тыс и выходит с 64гб ecc памяти на 1333mhz, если уже иметь видюху и корпус.
    Если что, могу поделиться рабочим конфигом кловера.
     
  18. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Check_oFF, ну вот, первый уже подтянулся)
     
  19. Check_oFF

    Check_oFF Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2009
    Сообщения:
    627
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Разносторонняя личность
    Адрес:
    Казань
    @Sunshineman, вопрос к Вам. Хватает ли мощи?) сколько бенчмарк?) Лоджиком пользовались? Сколько тянет?
     
  20. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @Check_oFF, мощи больше чем у топового ведра
    [​IMG]Click for large view - Uploaded with Skitch
    Лоджиком не пользуюсь, я в протулс, тянет дофига, свыше 500 треков с виртуальными инструментами и плагинами.
    А если поставить сюда два E5-2697 v2, то и вовсе можно получить мощь двух вёдер мак про. Но это пока очень дорого, гораздо реальней найти за приемлемую цену E5-2695 v2 QS - инженерные образцы и получит 24 ядра на частоте 2.4mhz+буст.
     
    AslashA нравится это.
  21. A-Record23

    A-Record23 Arranger

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Россия,Казань
    В корне не согласен! Работаю на хаке заведенном при помощи инструкций Тонимак уже 3 год, никаких слетов,фризов ошибок и прочего не наблюдаю. Наверное смотря кто как ставит и на какое конкретно железо.
     
    The Patient Zero нравится это.
  22. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @A-Record23, абсолютно согласен. Просто у некоторых врожденная неприязнь. Каждый сам выбирает себе что ему лучше.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2017 в 15:16
    The Patient Zero нравится это.
  23. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Впечатляет. Вот это очень нормальный вариант. Но вот где-то смотрел у вас , что в Лоджике не все ядра видит. Или все нормально? У Лоджика стоит ограничение на ядра?
     
  24. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Сам лоджик видит все 32 потока и может их все использовать, но встроенный индикатор потоков процессора в лоджике, показывает максимум 24 шкалы. При этом в преференсах аудио можно выбрать все 32 потока для использования лоджем.
     
  25. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    А почему в лоджик тесте мало треков держит? Должен если исходить из такого большого Geekbench результата как минимум 300 треков тянуть. Не?
     
  26. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Да нее! Просто некоторые мало что смыслят в том, что говорят и еще меньше в том, что и откуда читают ;)
    Естественно такому контингенту юзверей пофиг как заводит хак, через жоп зад или перед! Здесь каждый сам выбирает себе, что ему свойственнее))) Тут я с тобой согласен.

    Тут вы немного неправильно сказали. На помидорном сайте большинство готовых решений по заводу железок "стырили" с insanelymac, "покойного" Project OS X и эпллайв! Своих рецептов там крайне мало. Т.е. они в принципе есть, но оставляют желать лучшего. Одно лишь использование их любимого NullCpuPowerManagement в их чудо-рецептах только чего стоит (кто в теме, тот понял)? o_O :D А после использования их фирменных мультибистов, юнибистов и прочей гадости, вычистить эту систему не возьмется ни один спец т.к. легче поставить систему с нуля! Так вот @A-Record23, , если вам на помидорном сайте попадется мануал по заводу вашего железа, имеющий корни (мягко сказано) с вышеупомянутых ресурсов, то в этом случае обычно все проходит с минимумом подводных камней. Поэтому наглядных проблем нету.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2017 в 19:19
  27. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.352
    Симпатии:
    281
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Откуда такие заявления. Просто одни и те же люди на всех этих сайтах присутсвуют и также на помидорном сайте и никто не "тырит"

    Своих это каких? Люди которые зарегены те и выкладывают. Могу поименно назвать людей которые очень известны и на insanelymac и также на тонимаке.

    Очень распространен на insanelymac.
    Больше на эту тему не хочется говорить.
     
  28. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.585
    Симпатии:
    407
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Alexlub,
    Ты в том числе, если до сих пор не понял ;) Без обид.

    Учи матчасть!!! Потом может и потолкует. До тех пор с тобой вопрос на тему хакинтошестроения закрыт! И, действительно, больше на эту тему с тобой не хочется говорить.

    Известный выходец с тонимака, который еще обитает и на санях, это Rehabman. Так вот к нему на санях относятся не однозначно и больше с недоверием, если ты не в теме.

    PS @Alexlub, Во избежании недопонимания объясню свою позицию. Никакого негатива и злого умысла в отношении тебя мои посты не несут, хоть иногда они немного резкие. Советую понять меня правильно. Просто твои познания в данном вопросе далеки, а ты пытаешься нуждающимся в дельном совете либо помощи людям объяснить то, чего сам пока не особо знаешь. А отправлять людей в помидорную блудню за квалифицированной помощью, это вообще смешно и крайне неправильно! Сеньор-помидор себе нелицеприятную славу давно заработал. Это давно не новость. То, что сам создатель кловера slice тоже не очень хорошего мнения об этом ресурсе, наверное тоже о чем то говорит. А он далеко не последний чел в этой сфере ;) Это как пример, коих еще очень много.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2017 в 20:23
    X-Tropic нравится это.
  29. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    477
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Сложно сказать, может это связано с памятью. У меня на тот момент было всего две планки памяти и они работали в одноканальном режиме. А может это связано с звуковой картой и её драйвером...
     

Поделиться этой страницей