Impulse 49 живет своей жизнью + не работает в ableton

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем ow3, 12 авг 2017 в 00:56.

     
  1. ow3

    ow3 New Member

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Такая проблема. Есть midi Impulse 49 и она живет своей жизнью + отказывается работать в аблетоне, сейчас я объясню как:

    Девайс был подключен через УСБ, вылезло сообщение о том, что USB устройство не опознано (как и должно быть по инструкции).

    Далее, был скачан инсталер automap послед. версии. Инсталер установил весь необходимый софт вместе с драйверами для impulse.

    Далее, в самом аблетоне были выставлены нужные настройки в разделе midi.

    И вроде бы всё, но тут начинается самое интересное:

    Аблетон не реагирует на нажатия по клавиатуре, сигнала нет. Вроде бы всё настроено верно и подключено, тыкаешь по клавишам, у микшера фейдеры туда сюда водишь, а реакции у аблетона 0 на всё это. Ок. Отключил клаву и снова подключил. Нажимаю по кнопкам, опа СИГНАЛ пошел в аблетон, можно даже что-то поиграть на клавишах, проходит 5-10 сек и звук намертво виснет, помогает сброс подачи сигнала у миди канала в аблетоне. В общем это ппц.

    КО ВСЕМУ ПРОЧЕМУ, после того, как я выставлю нужные настройки для клавы в настройках midi у дав, аблетон начинает жутко тупить, при запуске и при выборе каждой настройки. Я понятия не имею с чем это связано. Стоит только убрать из настроек миди этот импульс, как аблетон перестает лагать.

    Замечал ещё, что вроде драйвера установлены, а на самой клаве мне пишет (при переключении на mixer или plugin), мол, используй automap для настройки клавы и сама иконка связи клавы с компом куда-то исчезает. А драйвера-то установлены. А миди себя ведет так, будто я в первый раз подключил её к компу, где нет драйверов и пытаюсь что-то с ней сделать.

    Я уже не знаю что делать. Несколько раз переустанавливал драйвера полностью. Ничего не помогает.
    Такое ощущение, что клава с чем-то конфликтует. Либо automap какую-то лютую дичь творит.

    Мучаюсь со всем этим уже второй день. Меня ещё стало наводить на мысль, что возможно он конфликтует с MPU-401, которое я фиг знает как отключить. В биосе его нет и понятия не имею вообще откуда он взялся этот MPU-401. У меня стоит вторая звук. карта в PCI порте, но откуда там MPU-401? Встроенная отключена в биосе. Может быть из-за mpu-401 весь сыр-бор?

    Буду рад вашей помощи.
     
    Последнее редактирование: 12 авг 2017 в 01:04
  2. igrok9999

    igrok9999 Member

    Регистрация:
    21 ноя 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    32
    Мне кажется конфликт automap и аблетоновских surface control скриптов. Попробуй отключить automap, либо отключи surface control для этой клавы (оставь только миди ввод и вывод сигналов).
     
  3. ow3

    ow3 New Member

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как она вообще без automap будет работать? Прикол в том, что я ставлю по-новой automap, он ставит все дрова заново, вместе с софтом, а потом он выдает, что USB устройство не может опознать, после переподключения. Что за дичь творится, не понимаю. Со всем необходимым установленным софтом жму у девайса по кнопке "Mixer" или "Plugin", он мне на дисплее пишет Use Automap Software Setup to configure the Mixer :eek::eek::eek:

    Без Surface контрола не работает. Такое ощущение, что конфликтует что-то в самой винде, либо MPU-401. По идее клава должна мне писать, что все ок, конект с компом есть, а она мне не высвечивает этого.

    Во-вторых, она ещё иногда безраборчиво может отключиться, будто какой-то сбой в софте происходит (с девайсом всё в порядке).

    upd: попробовал переподключить клаву ещё раз, снова выдает, что USB устройство опознать не может, хотя automap запущен и весь софт стоит. ЧУДЕСА.

    После многократных переподключений, мне удалось добиться, чтоб на дисплее девайса горела иконка о том, что есть связь с компом. Я мог переподключаться с Mixer на Midi и обратно. Вот только сигнала по-прежнему в аблетон не шло, при включенном control surface. Ещё обнаружил, что после того, как я выставляю в Control Surface в графе OUTPUT "Impulse", так начинаются жуткие лаги, вернее не лаги, а будто просто что-то пытается бесконечно подгружать.

    После переподключения девайса, иконка связи с дисплея пропала и девайс снова требует пройти установку. Сигнала по-прежнему в аблт не идет.

    upd 2: выявил ещё одну проблему: после переподключения она не сразу определяется в винде и automap'е, приходится переподключать 3-4 раза, чтобы что-то сработало.
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2017 в 02:27
  4. ow3

    ow3 New Member

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В диспечере устройств такие дубли образовались:
    [​IMG]

    Такое ощущение, что драйвера правильно не удалялись и пошли дубли.
     
  5. serge sky

    serge sky Интересувающийся

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    35
    Попробуйте ещё кабель сменить и в другие порты потыкаться. Может ей питания не хватает или шнурок битый.
     
  6. ow3

    ow3 New Member

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пытался. Не, с кабелем всё впорядке. Проверено на другом устройстве. У меня с чем-то конфликтует.

    Недавно был момент, когда я в аблетоне по каналам переключался и эти названия каналов отсвечивались на дисплее миди клавиатуры. Я даже обрадовался, подумал, что наконец-то заработала, притом без лагов. Но, как оказалось, миди сигнал от клавиатуры в аблетоне по-прежнему не шёл, а после того, как я покрутил фейдеры на клаве, клава перестала реагировать на смену каналов в аблетоне. Я склоняюсь всё же к тому, что тут какой-то конлифкт ПО происходит.
     
  7. ow3

    ow3 New Member

    Регистрация:
    Суббота
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем, переустановил ОСь. Оказалось, что MPU-401 берется от звуковой карты, но и конфликт не из-за этого.

    Устанавливал на чистую только что установленную ОС аблетон, автомап (даже не ставил звук. драйвера) и всё также при заходе в аблетон через раз начинались жуткие лаги. После того, как я в control surface выставлял на OUTPUT impulse.

    Меня это так достало. Я решил сделать factory reset на impulse - не помогло. Девайс всё также через раз определяется. То автомап его видит, то не видит (после переподключения).

    Помимо factory reset, решил перепрошить дейвас - тоже не помогло. Проблема не в этом.

    Как-то получилось переподключить клаву к компу, автомап её сразу же обнаружил, она определилась. Зашел в аблетон, без всяких лагов выставил нужные настройки в миди разделе, рядом с output impulse включил sync и у меня без всяких лагов на дисплее начали отображаться названия каналов при переключении их в секвенсоре. НО. на сами клавиши и фейдеры аблетон так и не реагировал. Я пробовал перезапустить аблетон, загружался мгновенно, оранжевый индикатор в аблетоне помигал 3 раза и снова клавиатура реагировала на переключения по каналам. Я даже удивился. В самом автомапе рядом с Ableton Live появился зеленый кружочек. На самой клаве появился мгновенно индикатор, что связь девайса с пк установлена. Но на клавиши он так и не реагирует, на фейдеры тоже.

    Не знаю, что делать. Беда какая-то. Стоит только поменять какие-то настройки в аблетон в миди разделе, так снова начинаются жуткие лаги. Помогает только переподключение устройства, чтобы автомап обязательно определил клаву.

    Кстати, я даже без автомапа пытался в сурфейс контрол выставить импульс и всё также лагало. Сильно сомневаюсь, что проблема кроется в автомапе.

    Upd: если мгновенно переподключать клаву, то автомап её не видит, приходится выдерживать паузу в 5-10 сек (а иногда и пауза не помогает, приходится по 2-3 раза переподключать, чтобы автомап увидел девайс). После того, как автомап её увидит, захожу в аблетон и девайс снова без лагов начинает стабильно реагировать на переключение по каналам, но сам миди сигнал от девайса до аблетона почему-то не доходит. В самом автомате зеленый индикатор загорается. Раньше у меня всё сложнее было. Не знаю, решила ли что-то перепрошивка девайса, может совпадение.

    В аблетон выставлены такие настройки:

    [​IMG]

    upd 2: ребутнул пк, без всяких проблем загрузился автомап, сразу же определил клаву, пошел в аблетон, аблетон без проблем загрузился, помигал 3 раза оранжевый индикатор в районе миди, девайс всё также реагировал на смену каналов. Потом я решил ради интереса понажимать по клавишам и сигнал миди пошел в аблетон, он также начал реагировать на фейдеры у каналов и как только я опустил и поднял фейдер, так снова всё зависло, начались жуткие лаги и больше аблетон на миди нажатия не реагировал. После этого на клаве отвалился индикатор связи с ПК, а в автомап пропал зеленый индикатор. Автомап после этого попрежнему клаву видел, но после перезахода в аблетон начинались жуткие лаги (тупо зависает оранжевый индикатор и всё).
     
    Последнее редактирование: 18 авг 2017 в 18:04

Поделиться этой страницей