Настройка миди или функция "Split"

Тема в разделе "FL Studio", создана пользователем Davirne, 5 окт 2017.

  1. Davirne

    Davirne New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как играть разные пресеты на двух половинах миди клавы? Знаю,что такое реализовано во многих синтезаторах,ну а что с миди? Каки плагины юзать?
     
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.659
    Симпатии:
    3.167
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Davirne, клавиатура должна поддерживать режим Split. Делите клавиатуру: одну половину на один мидиканал, вторую - на другой. В DAW - 2 дорожки, 2 инструмента (или один с разными пресетами). Одну дорожку на один мидиканал; другую, на другой.
    Можно делить и на одной дорожке при мультиканальном VSTi, и сплит делать в DAW. Но в FL я не знаю, знаю в Cubase.
     
  3. Davirne

    Davirne New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как разделить две половины на разные мидиканалы,т.е как указать диапазон клавиш?
     
  4. Davirne

    Davirne New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И если не сложно,скажите,как сделать это в Cubase?
     
  5. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.659
    Симпатии:
    3.167
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Davirne, для этого Вы должны как минимум указать модель клавиатуры, здесь телепатов нет. Ну и почитайте к ней мануал.

    В Cubase - Midi Modifiers - Range -Note Limit - указать диапазон.
     
  6. Davirne

    Davirne New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    M-audio Code 61,дело в том,что в английском не силен,а мануала на русском нет :с
     
  7. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.659
    Симпатии:
    3.167
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Davirne, учите язык, переводите гуглом, платите переводчику. За Вас это никто не сделает. На офсайте написано "61 full-size, velocity-sensitive keys with aftertouch and four assignable zones for splits and layering." Значит, можно.
     
  8. Elee

    Elee Member

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепропетровск
    @Davirne,
    это делается просто с помощью инструмента layer

     

Поделиться этой страницей