Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    45
    @Vosk, как мне кажется, дал правильный совет. У меня была старенькая Roland-A33, так там автоматом переключались (перемыкали) некоторые кнопки и колесо модуляции рандомно выдавало кучу сообщений.
     
  2. archi-L

    archi-L Member

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Впервые словил глюк сегодня.
    Все плагины инсертов из группы, заменили полностью инсерты трека, который к этой группе подключен.
    Остальные треки, пущенные в группу, остались в норме.
     
  3. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.356
    Симпатии:
    649
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @archi-L, Q-Link не включен? У меня плагины на мастер закидывались несколько раз, на него грешу.
     
  4. archi-L

    archi-L Member

    Регистрация:
    29 июн 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    @Gerain9,
    Выключен, надеюсь это разовый глюк был.
     
  5. Slap

    Slap Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2004
    Сообщения:
    759
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Одесса
    @msstudio74, Исключено. У меня так же стоит 9.0 - всё работает как часы. (проверял на лаптопе - та же фигня)
     
  6. Romariosax

    Romariosax New Member

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Всем привет,подскажите плиз
    Купил бук с 4к разрешением ,и как понял что куб не поддерживает высокое разрешение(,пробовал менять свойства при загрузки куба ,но шрифт всеравно размытый ,только если уменьшая до 200% маштаб тогда все четко но маленькое(,на форуме штенберга люди вроде тоже говорят ,что просят с 8 й версии перерисовать дизайн но все в пустую,может кто решил как сделать чтоб было читабельно и не мелко? спс
     
  7. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    57
    1. Найдите ярлык нужного приложения, кликните по нему правой клавишей мыши и выберите пункт Свойства.
    2. Перейдите во вкладку Совместимость.
    3. Поставьте галочку Переопределите режим масштабирования высокого разрешения и в выпадающем списке выберите пункт Система.
    4. Не выбирайте (Расширенная). Да, оно и не выберется.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  8. vesnavesna

    vesnavesna New Member

    Регистрация:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Скажите, а какая самая стабильная версия Куба(начиная с пятого) или это всё индивидуально определяется?
     
  9. Romariosax

    Romariosax New Member

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Я уже пробовал свойства,все режимы(,только если маштаб тогда все четко остальное размыто ,даже антивирус все четко и глаза радуются,ну а штемберг в который раз боль и страдание(
     
  10. rhd_promo

    rhd_promo New Member

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Камрады!
    Не нашел инфы, 9.5 до сих пор не поддерживает новые макбуки про с Retina?
     
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.143
    Симпатии:
    1.642
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Romariosax, остаётся только надеяться и ждать)) Когда-нибудь, версии к 50-й, они перерисуют фейс))
     
  12. Romariosax

    Romariosax New Member

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    Ну да),когда все перейдут уже на рипер)
    9,5 не подерживает Retina(
     
  13. dimdvp

    dimdvp Member

    Регистрация:
    6 окт 2007
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Russia, Syberia, Kemerovo
    Когда Reaper станет User-friendly, эргономичнее, а пока у меня Рипер try before buy, Не очень приятный интерфейс
     
  14. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    593
    Сорян, котаны, если уже было, но на 9.5 Pro есть ли русский мануал?
     
  15. Spartak

    Spartak Ом Намах Шивайа

    Регистрация:
    4 янв 2002
    Сообщения:
    3.721
    Симпатии:
    3.563
    Адрес:
    Уфа
  16. vladkus

    vladkus Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    593
    Щыкарна!
     
  17. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Budapest
    Куб 9.5 . Жена мучается с открытием некоторых плагинов (30-40 сек) такие, как Izotop ,T-Rex. То есть секунд 10 в слоте вообще ничего не просходит,после чего медленно(20-30 сек) идёт прорисовка GUI. А потом долго (чуть меньше-5-10 сек) закрываются. Бывает слетает аудио драйвер, перезагрузка куба не помогает - только перезагрузка компа. (Asio Guard отключен).
    Комп i-3,память 32 гига. Видеокарта может слабенькая? хз..
     
  18. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    9.537
    Адрес:
    В ссылке
    @nazarol-jk35, купи жене нормальный комп, не мучай человека. :)
     
  19. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Budapest
    @Vosk, Спасибо,как всегда информативно,коротко и с юмором:) (жена не человек-она есть 0,5 меня и не факт,что худшая)))))
    зы... да,чуть не забыл- на 8.5 всё было океюшки)))))
     
  20. scream-kd

    scream-kd Active Member

    Регистрация:
    15 ноя 2006
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    moscow
    у меня тоже самое, косяк в софте а не в железе(
     
  21. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    9.537
    Адрес:
    В ссылке
    а где он сейчас?
     
  22. nazarol-jk35

    nazarol-jk35 старый лабух не промажет.

    Регистрация:
    4 июл 2008
    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Budapest
    так на месте... на том же компе, что и 9.5.Открывал на 8.5- всё веселей...
     
  23. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    9.537
    Адрес:
    В ссылке
    ну вот поэтому 9,5 и тормозит.
     
    nazarol-jk35 нравится это.
  24. alexabramoff

    alexabramoff New Member

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Всем привет!У меня куб зависает , если я во вкладке медиа прослушиваю семплы. Видимо какая то проблема с rex файлами .Кто то сталкивался с таким и как лечить?
     
  25. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    805
    Симпатии:
    389
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @alexabramoff, не сталкивался, но предлагаю сделать полный рескан всех папок.
     
  26. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет! Прошу прощения, не следил за темой. Возможно было.
    После установки куба 9.5 интерфейс начал подтормаживать. Причем тормозит случайно, закономерностей не нашел. Будто падает fps. Через некоторое время бездействия, тормоза пропадают. Подключено два монитора. Иногда тормоза пропадают сразу после сворачивания микс консоли, открытой на втором мониторе. На предыдущих версиях все было ок. Винда 10 64.
     
  27. archi_guild

    archi_guild New Member

    Регистрация:
    26 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Всем добрый вечер! Не запускается Cubase 9.5 Elements. Вылетает после вот этого окна.
    Хотел попробовать что из себя представляет 9.5 Elelments. Спасибо заранее за помощь. 1.jpg
     
  28. whammy

    whammy Member

    Регистрация:
    4 авг 2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Род занятий:
    аспергерская домохозяйка
    Сижу на OSX Mavericks 10.9.5, в Cubase 9.5 не проигрываются видеофайлы, никакие вообще. Видеофайл вроде бы импортируется, т.е. появляется видео- и аудиодорожка, но аудиоклип на дорожке пустой, а на видеоклипе написано "Missing Thumbnail Cache". Я знаю, что начиная с девятой версии Steinberg запилили новый движок видео. И как теперь этот новый движок заставить показывать видео? А то приходится на 8.5 сидеть.
     
  29. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.401
    Симпатии:
    2.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @whammy, Metal нужен. Эль капитан минимум, в системных требованиях куба так вообще ниже сиерры не поддерживается.
     
    whammy нравится это.
  30. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    805
    Симпатии:
    389
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Anton Vorozhtsov, +1

    На капитане полёт нормальный. С видео никаких проблем. Даже как будто немного лучше стало, чем в 8.5
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  31. whammy

    whammy Member

    Регистрация:
    4 авг 2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Род занятий:
    аспергерская домохозяйка
    Это печально. Ну и ладно, буду на 10.9.5/8.5 дальше сидеть.
     
  32. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.401
    Симпатии:
    2.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @whammy, есть какие-то действительно веские причины не обновлять систему?
     
  33. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    805
    Симпатии:
    389
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @whammy, Я специально под 9.5 обновился до капитана, так бы сидел на 10.8.5 и горя не знал)
    Не жалею
     
  34. whammy

    whammy Member

    Регистрация:
    4 авг 2005
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    15
    Род занятий:
    аспергерская домохозяйка
    @N-shtaiN, да я бы тоже обновился, но некогда этим заниматься. Да и раздражают эти эппловские (и всех остальных) обновления ради обновлений.
     
    N-shtaiN нравится это.
  35. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    805
    Симпатии:
    389
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @whammy, Есть такое) Я почти 2 года "обновлялся", всё времени не было.
    В итогде купил отдельный SSD и туда по тихоньку всё устанавливал, так что у меня теперь и старая и новая система доступны)
     
  36. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.401
    Симпатии:
    2.039
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @whammy, да там обновиться - полчаса времени) Не всегда же работать, чайку там попить и все такое)))
     
  37. rhd_promo

    rhd_promo New Member

    Регистрация:
    9 дек 2015
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята, есть у кого-нибудь настроенный светлый скин(color scheme) (аля олдскульный 5-6 куб) для новой версии?
    все глаза сломал от темного цвета, а в оригинальные олдскул цвета никак не попаду
     
  38. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    291
    Адрес:
    Украина, Полтава
    9.5 1.png
    Ребята, где отключить сие безобразие?
    На скрине ноты A#2 и G2 находятся вне зоны патерна. Они визуально активны, но не проигрываются при воспроизведении. Но это же бесит всё равно. Почему они не серые. Так у меня стало с появлением 9,5. В начале патерна всё ок, а в конце такая шняга.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2018 в 22:26
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    9.537
    Адрес:
    В ссылке
    а как ты думаешь? А не проигрываются скорее всего из-за критически малой величины старта. Сэмплер (синтюх) не успевает среагировать на их сигналы.)
     
  40. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    291
    Адрес:
    Украина, Полтава
    Серёга, это баг 9,5? Ноты по сетке стоят и отквантазированые. Привязка включена и границы патерна тоже вскакивают сами на места. Как-то думал, что исправят сразу, а им не до этого. ))
     
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    9.537
    Адрес:
    В ссылке
    нет. Это что-то у тебя )
    У меня норм.

    Capture.JPG
     
  42. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    291
    Адрес:
    Украина, Полтава
    блин, скоро параноя начнётся )))
    --- добавлено 18 фев 2018 в 22:46 ---
    @Vosk, у тебя ж наверное бета стоит?
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.406
    Симпатии:
    9.537
    Адрес:
    В ссылке
    да :)
    Так что надежда у вас есть.
     

Поделиться этой страницей