Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    а если из контрол рума плаги убрать ?
     
  2. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Nope, не помогло.

    Порпобовал так же деактивировать все новые плагины, который ставил демки и бесплатные. Тоже не помогло
     
  3. Singer

    Singer Member

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    22
    У меня такое было на win10....оказалось посыпался рабочий hdd...чуть успел информацию спасти)
     
    N-shtaiN нравится это.
  4. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Singer, перенёс проект на другой диск (SSD) та же история(

    UPD

    Нашёл в чём была проблема - автосохранение каждую минуту))) facepalm.jpg
    Незнаю, что пошло не так. Работал с этими настройками 3 месяца без проблем))

    В общем, теперь автосохроняюсь намного реже.
    Всем спасибо, кто пытался помочь) Жму руку
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
    Bioptry, Singer и sunet нравится это.
  5. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Germany
    У меня тоже беда с Контактом после этого апдейта. Загружаю его и... Куб намертво виснет примерно на минуту (в это время сильно грузится CPU). Что за.... (нецензурное слово)?
    Кстати, уже как то было такое, но как там получилось исправить не помню.... ((

    UPD Решил проблему, установив новый апдейт Контакта. Всем спасибо! ))
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
  6. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    А контакт уже не пустой был? И с какую по какую версию обновился?
     
  7. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Germany
    @borisuperful, Контакт был и пустым, и не пустым. Результат был тот же, плачевный, пока не проапдейтился с версии 5.6.8 на 5.7.3. Сейчас всё ровненько, как в аптеке.
     
  8. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    @Vadim T., странно оно конечно все. Хотя Контакт такой всегда был) В разных DAW
     
  9. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Germany
    @borisuperful, дык... у меня до апдейта Куба 9.5.20, Контакт работал без каких либо нареканий, как швейцарские часики. А вот когда я поставил 9.5.20, началось... Но, что уж тут роптать? Тьфу тьфу тьфу... сейчас всё фунциклирует ))
     
  10. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    114
    даже страшно обновляться))
    кстати, подскажите, пожалуйста, если есть решение... раньше грешил на проекты, начатые в прошлых версиях и продолженные в последующих.
    но сейчас начат проект в 9.5.10, а всё тот же глюк происходит. это в Edit in place (как в Key Editor - не знаю, 100 лет не работаю в нём, всё делаю в проектном окне):
    глючат опции MIDI "добавить или скрыть/показать" полосы. то они все вдруг скрыты и никак их не отобразить. то добавляются на трэке с первым каналом, когда пытаешься добавить на другом. или на трэке, расположенном сверху, - я так и не понял, в чём дело, но решаю вопрос перемещением нужного MIDI-трэка, иначе хоть перезапускай проект.
    а недавно графика пианоролла в одном трэке заглючила, такого у меня ещё не бывало, белое поле на полклавиатуры.
     
  11. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.688
    Симпатии:
    4.181
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Куб 9.5.10 Появилась такая надпись - что это ? И почему? И как бороться?
    The license for application 'REV-X VST 3' will expire soon.
    Duration until expiration: 3 hours 56 minutes 33 seconds

    И еще - почему файл родной 824-й карты в черном списке?
    Пока куб не открыт, драйвер карты управляется нормально. После открытия Куба - становится неактивным
     
  12. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Germany
    @sunet, ввести код активации. В E-лицензере.
     
  13. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.688
    Симпатии:
    4.181
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    На что? На Куб ввел сразу
     
  14. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Germany
    Там два кода вам дали. На Куб и на это.
    --- добавлено 14 мар 2018 ---
    Посмотрите в письме от Штайнбергов.
     
  15. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    9.688
    Симпатии:
    4.181
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Запаниковал... письма я не получал, у меня "в коробке", т.е. на бумаге коды
    открываю еЛиценсер т там два кода - USB eLicenser и Soft eLicenser. Надо что-то еще?
    --- добавлено 14 мар 2018 ---
    Есть еще код на Basic FX suite, но куда вводить не знаю...
     
  16. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    122
    Адрес:
    Germany
    Вот этот код и нужен. Он вводится в е-лицензере
    --- добавлено 14 мар 2018 ---
    Прошу прощения за ошибки. Пишу с телефона.
     
    sunet нравится это.
  17. D.Darvin

    D.Darvin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    809
    Симпатии:
    438
    Адрес:
    Краснодар
    Коллеги, прошу совета. Вот всем вроде уже устраивает Куб в плане относительной стабильности и предсказуемости работы, но одно осталось- он виснет при закрытии либо проектов либо его самого. Просто - раз, и перестает реагировать на что либо. Закономерность такая - это происходит после крупных проектов с Контактами, Омнисферами и прочим. В связи с этим, интересуюсь - может у меня мало оперативной памяти? 8 Гб у меня. Может тут уже все сидят на 16-ти, поэтому и не пишут об этом?
    П.с. - Win10.
     
  18. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    ...
    @D.Darvin, подобное происходит из за какого-то плагина, инструмента- вычислите какой- решите проблему.
     
  19. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.753
    Симпатии:
    12.483
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @ALLinONE,
    Тупо памяти не хватает..
    5 - 6 контактов проекте с матерыми библами - уже 10 - 12 гигов отжирает ...
     
  20. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.674
    Симпатии:
    2.591
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    У меня почти каждый день так. Дело не в памяти, т.к. у меня её хватает на всё)) Так что я кубейс чаще через таск менеджер закрываю, нежели естественным путём:D Дело всё же в плагинах, ящетаю!
     
    N-shtaiN нравится это.
  21. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.753
    Симпатии:
    12.483
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Dmitry Stepin,
    У меня иногда хром закрывается в ужасе из за нехватки памяти
    а s1 фурычит как то )
     
  22. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Dmitry Stepin, на маке та же история.

    Куб закрывает тяжелые проекты 1-3 мин. Лёгкие тоже висят, но поменьше.
    Иногда вообще не закрывается, приходится убивать его из процессов.

    В новом апдейте 9.5.20 пишут, что решили этот вопрос, но я тестировать пока не собираюсь.
    Слишком много работы, не могу рисковать))

    Если есть, те кто обновился, дайте знать, как там дела ;)
     
  23. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    114
    у меня 8 гб. маловато, но в целом мне хватает (бсо не пишу).
    не помню, с какой версии, но уже давненько куб закрывается вполне нормально. не моментально, конечно, но и не очень долго. а уж чтобы полностью зависал с уведомлением "программа не работает" и приходилось завершать задачу в диспетчере, это было у меня где-то в 6 версии. ну и в 5 и 5.5 тоже. 6.5, 7, 7.5 я пропустил. в 8 уже норм с этим было.
    а может дело было не в версии куба, а в версии винды (на 10 перешёл с 7 сразу по её выходу). опять же, надо учитывать конкретный аудиоинтерфэйс, его драйвер.
    зато у меня другие глюки. мой пост выше. никто не ответил, значит я один их терплю)) ну да главное, что вопрос решается. и Б-г с ним. идеально работающих прог нету))
     
  24. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    ...
    У меня так точно куб зависает(даже последний 9.5.2) при закрытии, из за некоторых плагов от acoustica audio.
     
  25. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @ALLinONE, вы методом перебора поняли, что из-за этих плагинов висит или это новая плюшка обновления подсказывает автоматом?
     
  26. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    589
    Адрес:
    ...
    @N-shtaiN, Да, методом перебора- подобное было и до обновления.
     
    N-shtaiN нравится это.
  27. AnatoMix

    AnatoMix Active Member

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва
    У меня, 32Гб, но закрывается не сразу, какое то время думает (какое не засекал, по разному), наверное выход ищет.
     
    N-shtaiN и Morpheus нравится это.
  28. alexabramoff

    alexabramoff New Member

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    ребят выручайте! Обновился до 9.5.20 и теперь один проект не открывается .Загрузка Mix Console Загружается канал Nexus 64 ... и Фсе)) ничего не происходит.Пытался открыть ранее сохраненные проекты и bakи ,но безрезультатно. пробовал в других проектах открывать нексус - без проблем..Что делать?!!
     
  29. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    876
    Симпатии:
    256
    Так посмотри в кубе, в диспетчере, сколько отжирается. Считать надо не контакты, а сами патчи в них, которые очень разные бывают по объему сэмплов.
    Попробуй Purge
     
  30. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    То же самое у меня loading MixConsole только с контактом. Пытаюсь разобраться что это. Даже с отключёнными VE не могу открыть проект.

    To D.Darvin
    С контактами манипулировать возможности нет. Зависает не открыв проект. Хотя можно открыть проект но не активировать, но это ничего не даст ( только разве скопировать миди).
    Или если есть инструмент треки удалить их и проект откроется..


    Кстати старая версия куба может и открыть проект но опять же будут проблемы . Те там какая-то ошибка
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2018
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.749
    Симпатии:
    10.286
    Адрес:
    В ссылке
    просто выключенными или отсоединёнными от инстанций?
     
  32. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    Представь..сейчас открыла проект в Куб9 , удалила все вст ( абсолютно пусто), и опять попыталась открыть в 9,5 -не открывает . Застревает на loading MixConsole
     
  33. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @shelllink, это в 9.5.20 версии такие чудеса?)
     
  34. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
  35. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    попробуйте открыть пустой проект сначала, а потом не активируя старый . и только после открытия активировать - иногда помогало
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.749
    Симпатии:
    10.286
    Адрес:
    В ссылке
    значит застревает на ней или на шаг раньше. Проследи что инициализируется до микшера при старте проекта. Что-то включено в микшере, возможно в мастер секции или даже в контрол рум. Надо вспомнить что и временно переместить эти плагины из папки вст на рабочий стол.
     
    shelllink нравится это.
  37. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.753
    Симпатии:
    12.483
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Жесть какая...
     
    N-shtaiN и borisuperful нравится это.
  38. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Блин, а у куба случаем нет лог файла? Хотя бы можно было понимать, что за последняя операция была или при обращении к какому плагу, которая привела к сбою. А то вот так работает, работает, а потом ни стого ни с сего глюки, что, откуда гадать на кофейной гуще остается.
     
  39. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.749
    Симпатии:
    10.286
    Адрес:
    В ссылке
    @vip76, дамп файлы в моих документах.
     
  40. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, дамп мне ни о чем не говорит, было б там что-то понятное для обычного юзера, что вот такая-то dll или такая-то операция, а после нее вылет.
     
  41. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.749
    Симпатии:
    10.286
    Адрес:
    В ссылке
    он никому ничего не говорит, кроме разрабов ), поэтому его надо посылать им и требовать ответа. Но вообще - обычно инфа о больном зубе располагается примерно в центре (посредине) этого шифра - "выделенного" довольно большим пробелом (пустое место до и после). Так что можно попробовать и самому выяснить причину.
     
  42. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, сложно это всё, а от разрабов подозреваю, ответов не очень то и дождешься )
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.749
    Симпатии:
    10.286
    Адрес:
    В ссылке
    так и есть. Поэтому самым надёжным и быстрым для нас является метод тыка. О способах коего и ваш покорный слуга в том числе тут уже мильон раз повествовал. :) Только так вы станете сильными и уверенными. :)
     
  44. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.753
    Симпатии:
    12.483
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Windbg - dump file analyzer
    там в командной строке !analyze -v

    закиньте мне дамп , попробую прочитать что там )
     
  45. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    да пока тьфу-тьфу работает, нексус при смене присета в одном банке вылет вызывает заметил, раньше чаще было
     
  46. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    To Vosk
    Я думаю что застревает в процессе. Сначала загружает инструменты что есть( были) в проекте ( контакт и трилиан), и потом застревает. То есть до вены и не доходит .
    Что сделано:
    1 удалила все плагины из проекта
    2 все вст инструменты
    3 деактивировала темпо трек
    4 удалила все видео и аудио треки (те там только миди)

    Осталось удалить миди :)
     
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.749
    Симпатии:
    10.286
    Адрес:
    В ссылке
    как вам это удалось, сударыня? :) Если проект не открывается..

    ...

    а вот это уже интересно.
     
  48. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.767
    Симпатии:
    758
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @shelllink, а памяти сколько в компе?
     
  49. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @vip76, а причём тут память если проект пустой - только миди)
     
  50. shelllink

    shelllink Тунгус

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    274
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    arranger, composer
    To Vosk
    Ну так он в 9-ке открывается. Все проблемы с последним апдейтом.
    Память 64гиг но проект куба загружает только 6-7гиг
     
    Vosk нравится это.

Поделиться этой страницей