Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    545
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Тоже интересует этот вопрос, собираюсь брать iMac 5k retina (может даже Pro осилю).
    Кто, как борется с проблемой на OS X?
     
  2. Constantin

    Constantin New Member

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @Parsifal75, т.е. все мучаются с Кубом у кого мониторы высокого разрешения?
    --- добавлено 16 апр 2018 ---
    @Vosk, @V_ad_im, ветераны подскажите пожалуйста, как вы работаете с мониторами высокого разрешения в Кубе?

     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.855
    Симпатии:
    10.395
    Адрес:
    В ссылке
    2550 на 1440 у меня. Это высокое разрешение или уже нет? ) Просто немного отстал от прогресса.
     
  4. Constantin

    Constantin New Member

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @Vosk, Сереж, ну кажется уже нет с моником 3840 на 2160 с ips все выглядит более естественным. При чем Вена 6 бомба с ретина поддержкой. Отключив в свойствах у нее масштабирование она сама автоматически стала ретиной очень красиво и удобно!
     
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.849
    Симпатии:
    2.726
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Кубейс до сих пор не поддерживает 4к и выше. И когда начнёт поддерживать пока не известно.
     
    Constantin нравится это.
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.855
    Симпатии:
    10.395
    Адрес:
    В ссылке
    честно говоря мне 27" хаватает выше крыши, больше уже просто не охватывается взглядом.)
     
    Constantin нравится это.
  7. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.849
    Симпатии:
    2.726
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, дело же не в большей площади охвата. В 4к плотность пикселей выше и если прога поддерживает это разрешение, то при том же масштабе изображения картинка просто намного чётче. Что гораздо приятнее для глаза)) А куб не поддерживает 4к, то есть он либо адово мелкий становится, либо при увеличении масштаба становится размытым и нечётким.
     
    Constantin и N-shtaiN нравится это.
  8. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    70
    Поддерживает, но не масштабируется. Ровно как и NI и Waves. Работать можно , но неудобно.
     
  9. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Хелло гайз))))
    У меня были проблемы с фризом (см. мои посты и их бурное обсуждение выше).
    Это стало критичным так как я фактически не мог закончить проект из-за перегруза проца даже на максимальном размере буфера звуковой карты.
    Я (и не я один) отчаялся найти решение этой проблемы. Даже задумался о переходе в другую DAW, где фриз работает без таких проблем.
    Сегодня я провёл плановую чистку (пылесос + паста) ноутбука, на котором работаю (так как греться начал заметно) , а после чистки попробовал открыть этот незаконченный проект и, о чудо .... ФРИЗ ЗАРАБОТАЛ вообще без проблем!!!!
    Проверил в нескольких проектах разной степени "тяжести",-всё ОК!
    Надеюсь, что так будет и дальше))) Куб форевер!!!
    Может моё сообщение для кого-то окажется полезным))))
     
    alexei56 нравится это.
  10. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otchenga Zoom, очевидно, что проблема не в кубе была, но я вот только так и не понял, зачем в актуальной версии в принципе использовать фриз, если есть рендер ин плейс или просто можно экспортнуть дорожку?)
     
  11. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Гибкость последующей редакции: можно поменять МИДИпартию, настройки патча синтезатора, редактировать автоматизацию МИДИпараметров (mod weel, pitch band...).
    Рендер в аудио лишает возможности это делать.
     
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otchenga Zoom, все там так же можно сделать, миди дорожка остается, инструмент просто деактивируется. + добавляется гибкость в редактировании аудио - можно подвинуть съехавшие атаки семплов, например.
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  13. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.849
    Симпатии:
    2.726
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Anton Vorozhtsov, человек в 6-ом кубейсе работает. Он даже может не понимать, что ты имеешь ввиду)

    А так соглашусь, для инструментов я фриз заменил на рендер ин плейс, а фриз использую иногда для особоотличившихся аудиотреков.))))
     
    Otchenga Zoom и Anton Vorozhtsov нравится это.
  14. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.992
    Симпатии:
    643
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня, если фриз крашит Куб, то и рендер этого трека делает тоже самое.(((((((
     
  15. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Бесит! Всю ночь делал проект. Щас пытаюсь открыть, хрен там, вылетает при загрузке. Несколько версий проекта сохраненных в разное время и ни один не открывается. Винда 10.
    И уже что-то зачастил такие глюки выкидывать с другими проектами тоже.

    Update. Выключил комп - включил. Открылось! Все равно БЕСИТ ))) Показывал бы хоть на каком плаге затыкается, вот сложно им блин лог при вылетах создавать и допустим при следующей загрузке куба показывать по вине чего был вылет.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.855
    Симпатии:
    10.395
    Адрес:
    В ссылке
    лол
    а флешку елицензера проверял - лампочка горит или погасла? (в момент зависона)
     
  17. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    545
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    У меня такое тоже бывает иногда. Чтоб не перезагружать комп, открываю пустой проект, закрытию его и открываю вылетающий)) Всегда работает
     
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, да горит скорее всего, чего ей гаснуть )) в следующий раз гляну, но очень вряд ли, у меня в портах юсб отключено энергосбережение
     
  19. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Это косяки винды, ну или настроено так в системе. Я у себя приспособился читать логи и давно избавился от всех мусорных (а те, что рушат куб, как правило - такие и есть) плагов. Последнее, что перестал использовать - купленный на распродаже за $6 Hornet Tape. Это было еще в прошлом году, с тех пор - ни единого вылета.
     
  20. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    61
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина,Киев
    Я был невнимателен к настройкам этой функции. Вы мне открыли просто дивный новый мир))))
    Теперь у меня достаточно поводов для апгрейда с 6.0 на 9.5.
    Спасибо!)))
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  21. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.387
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Я пока на обычном full HD на 40-дюймовом тв. вот хост когда поменяю на более мощный, тогда про 4к задумаюсь (слышал, что его удобно использовать в портретном режиме). Подозреваю, что для 4к надо будет брать тв 60 дюймов, чтоб не мелко было
     
  22. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
  23. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Это Вы Сииильно горячитесь!!!!!!! Единственный редактор, где можно и более менее полноценные ноты сделать, и аранжировку!!! Во всяком случае лично мне при отсутствии нотного редактора отказаться от куба будет гораздо проще!!!!! ))))
    --- добавлено 17 апр 2018 ---
    Да и видео не мешает. Нуендо канешна есть, но не у всех.
     
  24. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.097
    Симпатии:
    545
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @izagleyzer, Блин, ну явный же троллинг)) Толстый как мама моей бывшей =)))))
    Это просто ответка, на предложение выпилить другую функцию, которая "типа" не нужна
     
  25. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Виноват! Ступил!! ))
     
  26. Bborisss

    Bborisss Member

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    6
    Всем привет!
    Играем лайвы через кубик.
    Купил вчера 9.5. До этого стоял 5-й
    И... он работает хуже чем 5-й!
    Realtime peak зашкаливает больше чем на 5-ом.
    Как такое может быть?

    Попробовал разные комбинации галочек, повыключал в биосе что здесь советуют.
    Все равно шкалит на тех же проектах где 5-й не шкалил.
     
  27. Romariosax

    Romariosax Member

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    9
    у меня даже разница в стабильность и быстродействие между 9 и 9.5 .9 намного стабильнее) мы не ищем легких путей) как и винда 10)
     
    scream-kd нравится это.
  28. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    а было у кого нибудь, что физ. ключ Cubase при загрузке компа не был активным, а просто передернешь его - и все работает (лампочка загорается)? и при том, это бывает не всегда.....
    На что грешить,- что то с дровами, или ключ накрывается - пора менять.....?
    Что USB гнездо разбито - это исключено (пробовал на разных - та же проблема)
     
  29. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    я на всякий пожарный ключ из задней стенки компа вытащил, где на выдув и дикие температуры, что через какое-то время у меня крышка от юсб ключа расклеилась на двое, переткнул на боковую стенку системника ))
    --- добавлено 28 апр 2018 ---
    @timofeus, другой вариант, что юсб порты уходят в сон для энергосбережения и надо через "системные устройства" поотрубать энергосбережение у всех юсб портов.
     
    Otec нравится это.
  30. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    611
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Вот и у меня такой же случай. А я и не знал причины поломки корпуса ключа. Спасибо за совет!
    У меня вопрос. Steinberg при продаже своих продуктов, напоминает, что для этого продукта необходим отдельный юсб ключ. Как это понимать?
    У меня они все на одном уместились. На всякий случай надо брать запасной.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2018
  31. timofeus

    timofeus Member

    Регистрация:
    27 июн 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    8
    @vip76, в том то и дело, что я не менял никакие параметры, не доставлял никаких программ, а до определенного момента (когда стало сие происходить) ключ стоял там по умолчанию, и никогда не упоминал о себе таким образом.....и корпус у него в идеале по внешнему виду, хотя ему 7 лет уже....вот я и запереживал, что однажды он вообще не запустится....
    P.S. вообще есть какая-то программная проверка здоровья ключа?
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2018
  32. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Moscow
    короч куб покрывается багами) боюсь они превратятся в С1 и пора на рипер опять смотреть
    имеем грув агента 2 штк,. порезал слайсы в одном, отсроил эффекты на микшере. порезал слайсы в другом.. копирую в лоузоне эффекты с одного на другой путем перетаскивания "названия"- на заменяет в том числе сэмплы грув агента. молодцы идиоты
     
  33. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @SKlogic, Да рипер тоже не идеален к сожалению. Думал тоже щас как перейду на рипер и сказка начнется, ан нет, бац, вылет, бац что-то с сеткой и тп и тд. Нет идеальной DAW )))
     
  34. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.849
    Симпатии:
    2.726
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    И с двумя процами работает через жопу рипер ваш)))
     
  35. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Dmitry Stepin, ага мой, я его приватизировал чтоль? ))) не работаю в нем, но ради любопытства купил )
     
  36. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Moscow
    @Dmitry Stepin, ну 2 проца мне не надо) как и в протулзе лучше один мощный) по сравнению с кубом-рипер вообще не вылетает.. это большая редкость.. куб раза 3 в день стабильно
    А вот на счет не идеаел-тут ага, даже квантайз бесит) но развиваются они очень быстро и некторые фичи просто бомба
    может еще программисты лоджика достанут из задницы головы и что то сделают) так то потенциально это самый мощный софт.. но они пока в прошлом веке
     
    Otec нравится это.
  37. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Germany
    Наверное я делаю что то не так, но... у меня Куб не вылетает. Хотя частенько в проектах туева хуча треков и плагинов. @SKlogic, может быть посмотреть в сторону системы или инсталлированных плагинов? Может быть они валят Куб?
     
    Bioptry нравится это.
  38. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.703
    Симпатии:
    2.263
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Все мои случаи падения куба были в результате глюков определенных плагинов. Понемногу от них всех избавился, благо, большая часть была из тех, что нельзя обновить, если вы понимаете, о чем я)
     
    Otec и Tenet нравится это.
  39. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Anton Vorozhtsov, да вот тут вопрос, тот же набор, что работал стабильно в 9 и вроде как забыл про проблемы, валят вдруг 9.5? И попробуй разбирись, это глюк плага или самого куба...
    Глюки то от введения новых функций новые вылазят, не протестировали все возможные варианты поведения пользователей и работу этих функций, вот и глючит то там, то здесь, не факт, что плаги виноваты.
    Чем меньше функционал куба задействован только ручки микшера громче-тише крутятся, тем стабильнее работа, а когда энвелопы, группы, стретчмаркеры, офлайн процессинг и тп, вот тогда и начинает валить.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2018
  40. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.582
    Симпатии:
    694
    Адрес:
    Moscow
    @Vadim T., куб валится на своих же инструментах-на грув агенте на пример) и да в 9 все работал0-в 9.5 начало падать
    и почему рипер при тех же плагинах не падает? ы?
     
  41. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    262
    Возможно один (тире два) программист допускает меньше ошибок в коде, чем группа программистов, особенно если он не запаривается маркетинговыми стратегиями) И на нем практически вся ответственность.
    На самом деле при некоторых плагинах падает, я вот не смог подружить battery. Тем не менее это падение стабильное - открыл плагин и этого достаточно. То есть сложных условий как таковых нет, вылетает также стабильно, как и не вылетает.
     
  42. D.Darvin

    D.Darvin Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2008
    Сообщения:
    820
    Симпатии:
    442
    Адрес:
    Краснодар
    @SKlogic, за день три раза вылетает? Это ненормально совершенно. Либо что-то не так с какими-то плагинами, и вправду, либо у тебя по какой-то причине последняя версия Куба не подружилась с МакОсью. У меня за почти год Куб, совместно с Виндой 10-кой, вылетал посреди работы от силы раза три, в тяжёлых проектах. Закрывается, правда, через раз по нормальному, но это не совсем вылет...
     
  43. alexabramoff

    alexabramoff New Member

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    Cubase 9.5.21 зависает(прыгает курсор как сумасшедший) когда в правом окне во вкладке медиа / лупы и семплы сканирую некоторые родные семплы кубейс !! Кто сталкивался с подобным?Что делать?
     
  44. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.855
    Симпатии:
    10.395
    Адрес:
    В ссылке
    ну и пусть прыгает, просканирует успокоится.
     
  45. borisuperful

    borisuperful Well-Known Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    896
    Симпатии:
    262
    постоянно что ли сканируешь?
     
  46. alexabramoff

    alexabramoff New Member

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    2
    нет курсор прыгал и все на этом,снимал куб через панель задач!Зависал...но решение нашел такое - удалил папку Cubase 9.5 64 в папке роуминг ,заново запустил куб ,он все заново просканировал и ... вуаля все залетало. ))класс просто
     
  47. jeremyywait

    jeremyywait New Member

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    upload_2018-5-5_2-36-5.png
    Доброго времени суток ребят,подскажите как решить эту проблему? аваст первым был удалён, установил aria2 хоть и не особо понял какую она роль в этом играет, что мне в прочем не особо интересно. на Win. 8
     
  48. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.820
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Проверить брандмауер винды возможно. Да и вообще щас каждый второй сайт глючит, времена такие роскомнадзоровские.
     
  49. lalaigor

    lalaigor SALAM studio

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    4.059
    Симпатии:
    5.121
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    зрукорежиссер,саундпродюсер студии "SALAM"
    Адрес:
    Тверь, Россия
    Кому писать?- Всех моль поела...
    Купил со скидкой Absolute 3 и еще пару драмс для Groove Agent. От PayPal чеки пришли , а Sreinberg не прислал коды активации. e-Licenser имеется ...
     
  50. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.855
    Симпатии:
    10.395
    Адрес:
    В ссылке
    @lalaigor, Игорь, может роскомнадзор )), а может попало в спам, проверь! Если что чиркани мне, я напрямую сообщу штейни. В смысле кодов пунктуальнее штейни никого нет.
    Но по барабасам имхо зря потратилсо ), Лучше 3-го супа сейчас ничего нет (и подозреваю не скоро будет).
     
    Otec и lalaigor нравится это.

Поделиться этой страницей