Steinberg Cubase 9.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем RockMeister, 15 ноя 2017.

  1. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Тоже интересует этот вопрос, собираюсь брать iMac 5k retina (может даже Pro осилю).
    Кто, как борется с проблемой на OS X?
     
  2. Constantin

    Constantin New Member

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @Parsifal75, т.е. все мучаются с Кубом у кого мониторы высокого разрешения?
    --- добавлено 16 апр 2018 ---
    @Vosk, @V_ad_im, ветераны подскажите пожалуйста, как вы работаете с мониторами высокого разрешения в Кубе?

     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.752
    Симпатии:
    9.769
    Адрес:
    В ссылке
    2550 на 1440 у меня. Это высокое разрешение или уже нет? ) Просто немного отстал от прогресса.
     
  4. Constantin

    Constantin New Member

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @Vosk, Сереж, ну кажется уже нет с моником 3840 на 2160 с ips все выглядит более естественным. При чем Вена 6 бомба с ретина поддержкой. Отключив в свойствах у нее масштабирование она сама автоматически стала ретиной очень красиво и удобно!
     
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.686
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Кубейс до сих пор не поддерживает 4к и выше. И когда начнёт поддерживать пока не известно.
     
    Constantin нравится это.
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.752
    Симпатии:
    9.769
    Адрес:
    В ссылке
    честно говоря мне 27" хаватает выше крыши, больше уже просто не охватывается взглядом.)
     
    Constantin нравится это.
  7. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.686
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, дело же не в большей площади охвата. В 4к плотность пикселей выше и если прога поддерживает это разрешение, то при том же масштабе изображения картинка просто намного чётче. Что гораздо приятнее для глаза)) А куб не поддерживает 4к, то есть он либо адово мелкий становится, либо при увеличении масштаба становится размытым и нечётким.
     
    Constantin и N-shtaiN нравится это.
  8. Parsifal75

    Parsifal75 Active Member

    Регистрация:
    3 ноя 2009
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    63
    Поддерживает, но не масштабируется. Ровно как и NI и Waves. Работать можно , но неудобно.
     
  9. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Хелло гайз))))
    У меня были проблемы с фризом (см. мои посты и их бурное обсуждение выше).
    Это стало критичным так как я фактически не мог закончить проект из-за перегруза проца даже на максимальном размере буфера звуковой карты.
    Я (и не я один) отчаялся найти решение этой проблемы. Даже задумался о переходе в другую DAW, где фриз работает без таких проблем.
    Сегодня я провёл плановую чистку (пылесос + паста) ноутбука, на котором работаю (так как греться начал заметно) , а после чистки попробовал открыть этот незаконченный проект и, о чудо .... ФРИЗ ЗАРАБОТАЛ вообще без проблем!!!!
    Проверил в нескольких проектах разной степени "тяжести",-всё ОК!
    Надеюсь, что так будет и дальше))) Куб форевер!!!
    Может моё сообщение для кого-то окажется полезным))))
     
    alexei56 нравится это.
  10. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.506
    Симпатии:
    2.142
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otchenga Zoom, очевидно, что проблема не в кубе была, но я вот только так и не понял, зачем в актуальной версии в принципе использовать фриз, если есть рендер ин плейс или просто можно экспортнуть дорожку?)
     
  11. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Гибкость последующей редакции: можно поменять МИДИпартию, настройки патча синтезатора, редактировать автоматизацию МИДИпараметров (mod weel, pitch band...).
    Рендер в аудио лишает возможности это делать.
     
  12. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.506
    Симпатии:
    2.142
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Otchenga Zoom, все там так же можно сделать, миди дорожка остается, инструмент просто деактивируется. + добавляется гибкость в редактировании аудио - можно подвинуть съехавшие атаки семплов, например.
     
    Otchenga Zoom нравится это.
  13. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.686
    Симпатии:
    1.969
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Anton Vorozhtsov, человек в 6-ом кубейсе работает. Он даже может не понимать, что ты имеешь ввиду)

    А так соглашусь, для инструментов я фриз заменил на рендер ин плейс, а фриз использую иногда для особоотличившихся аудиотреков.))))
     
    Otchenga Zoom и Anton Vorozhtsov нравится это.
  14. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    У меня, если фриз крашит Куб, то и рендер этого трека делает тоже самое.(((((((
     
  15. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.621
    Симпатии:
    672
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Бесит! Всю ночь делал проект. Щас пытаюсь открыть, хрен там, вылетает при загрузке. Несколько версий проекта сохраненных в разное время и ни один не открывается. Винда 10.
    И уже что-то зачастил такие глюки выкидывать с другими проектами тоже.

    Update. Выключил комп - включил. Открылось! Все равно БЕСИТ ))) Показывал бы хоть на каком плаге затыкается, вот сложно им блин лог при вылетах создавать и допустим при следующей загрузке куба показывать по вине чего был вылет.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.752
    Симпатии:
    9.769
    Адрес:
    В ссылке
    лол
    а флешку елицензера проверял - лампочка горит или погасла? (в момент зависона)
     
  17. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    У меня такое тоже бывает иногда. Чтоб не перезагружать комп, открываю пустой проект, закрытию его и открываю вылетающий)) Всегда работает
     
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.621
    Симпатии:
    672
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Vosk, да горит скорее всего, чего ей гаснуть )) в следующий раз гляну, но очень вряд ли, у меня в портах юсб отключено энергосбережение
     
  19. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.506
    Симпатии:
    2.142
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Это косяки винды, ну или настроено так в системе. Я у себя приспособился читать логи и давно избавился от всех мусорных (а те, что рушат куб, как правило - такие и есть) плагов. Последнее, что перестал использовать - купленный на распродаже за $6 Hornet Tape. Это было еще в прошлом году, с тех пор - ни единого вылета.
     
  20. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Я был невнимателен к настройкам этой функции. Вы мне открыли просто дивный новый мир))))
    Теперь у меня достаточно поводов для апгрейда с 6.0 на 9.5.
    Спасибо!)))
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  21. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    1.231
    Симпатии:
    563
    Пол:
    Мужской
    Я пока на обычном full HD на 40-дюймовом тв. вот хост когда поменяю на более мощный, тогда про 4к задумаюсь (слышал, что его удобно использовать в портретном режиме). Подозреваю, что для 4к надо будет брать тв 60 дюймов, чтоб не мелко было
     
  22. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.506
    Симпатии:
    2.142
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
  23. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Это Вы Сииильно горячитесь!!!!!!! Единственный редактор, где можно и более менее полноценные ноты сделать, и аранжировку!!! Во всяком случае лично мне при отсутствии нотного редактора отказаться от куба будет гораздо проще!!!!! ))))
    --- добавлено 17 апр 2018 ---
    Да и видео не мешает. Нуендо канешна есть, но не у всех.
     
  24. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.003
    Симпатии:
    490
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @izagleyzer, Блин, ну явный же троллинг)) Толстый как мама моей бывшей =)))))
    Это просто ответка, на предложение выпилить другую функцию, которая "типа" не нужна
     
  25. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Виноват! Ступил!! ))
     

Поделиться этой страницей