нужна помощь - pro tools 10 vs Hi Sierra

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем zerogik, 10 мар 2018.

  1. zerogik

    zerogik New Member

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Столкнулся с проблемой, и очень прошу помочь и просветлить)
    На работе в студии стоит протулз 10. Решил дома поставить себе тоже его. Купил мак бук с ось HiSierra. Но, как оказалось, 10тка не дружит с ней. обошел эту проблему и поставил все таки.
    Но она все равно криво работает (( (отображение плагинов глючит и прочее)
    А 10тку хочу чтоб и в студии и дома одна daw была.
    Подумал может тогдаа РТ новый поставить и в студии и дома, но что то читаю, что придется менять DSP платы ((( 12 вроде не поддерживает их или что то в этом роде((

    в итоге 2 вопроса:
    1. Может есть шанс запустить РТ-10 на сиерре без глюков? (весь софт официальный)
    2. Есть ли возможность перейти на РТ-12 с десятки без крови по железу в студии? (железо avid I/O 192 и консоль С24)

    Спасибо за ранее за помощь!
     
  2. eposstudio

    eposstudio Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    370
    На 12 пт с белым 192 работает плата HD native. Потребуется только переходник мини дигилинк. Консоль по моему не поддерживается...
     
  3. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.746
    Симпатии:
    11.854
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А какого года макбук? 10.9.5 встанет или нет?
     
  4. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.203
    Симпатии:
    567
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    @zerogik, прелесть ПТ в том, что проекты сделанные в ПТ12 спокойно открываются в ПТ10, но нужно понимать, что фичи, которые есть в ПТ12 не могут быть использованы в ПТ10.
     
    Nik_i нравится это.
  5. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    42
    @zerogik, 10.9.5- крайнее на чем удалось заставить ПТ10 нормально работать.
     
  6. zerogik

    zerogik New Member

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    мак 2016 года...
    --- добавлено 10 мар 2018 ---
    вобем спаасибо за отклики коллеги. Буду наверное дома в 12ом работать ... если найду где купить у кого подешевле, а на работе продолжу в десятке.
     
  7. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.746
    Симпатии:
    11.854
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @zerogik, Походу других вариантов и нет.
     
  8. zerogik

    zerogik New Member

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если маало ли кто будет продавать ПТ12 за умеренную цену, буду раад )
     
  9. KMFadeev

    KMFadeev New Member

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Pro Tools HD 10.3.9 можно установить на йосимит (10.10.x) и выше,но будут нерешаемые проблемы с графическим отображением интерфейса.Производитель забил на этот глюк,потому что надо было выпустить в свет 11ю версию и внедрить маркетинговую замену старых акселей на hdx железо.Что касается 12 HD,можно поискать на аукционах онлайн площадок,ибо стартовая цена начинается от 60000 руб.
    https://www.ebay.com/itm/Avid-Pro-T...788308?hash=item362c0571d4:g:VwYAAOSwM91ahdUP
    вот купили недавно за 65000
     
    zerogik нравится это.
  10. zerogik

    zerogik New Member

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    купил я в итоге PT12 как не знаю кто по подписке)) посмотрим как оно все... мне вотт интересно как он теперь будет дружить с плагинами с торренов)
     
    Последнее редактирование: 14 мар 2018
  11. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.807
    Симпатии:
    3.731
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @zerogik, вы же знаете, что здесь запрещено это обсуждать.
     
  12. zerogik

    zerogik New Member

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сорри.. случайно, чисто на автомате )
     
  13. juk32

    juk32 Active Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    451
    Симпатии:
    25
    как вариант ( ну мало ли ), винда на буткампе и 10ка на ней
     
  14. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.052
    Симпатии:
    304
    Пол:
    Мужской
    А pro tools 11 работает на High Sierra?
     
  15. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    804
    Адрес:
    MSK
    Админы тоже,
    в бан отправляют. И даже без улыбки.:eek:

    Правила для всех одинаковые!

    http://avid.force.com/pkb/articles/download/Pro-Tools-11-3-2-Information-Downloads
     
  16. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    42
    @zerogik, так по подписке ценник конский получается для нашего региона-потому что в евро пересчитывается. я вздохнул, пустил скупую слезу-и остался пока на 10ке. Думаю теперь-может вслед за некоторыми коллегами-на рипер нафиг...
     
  17. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    804
    Адрес:
    MSK
    Так может лучше на Cakewalk?.....он теперь бесплатный, правда на Windows нужно переходить.
    https://cakewalk.bandlab.com/#home
     
    Последнее редактирование: 9 май 2018
  18. ДимаЛев

    ДимаЛев Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2008
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    42
    @Tpt, вот уж с чем никаких дел иметь не хочется так это с виндоуз) Ну и гибкость настроек рипера подкупает,начиная с того что можно привычный глазу протулзовский скин поставить,и даже сделать хоткеи протулзовские. Ну и,опять же по отзывам-возможности редактирования аудио на высоте.
     

Поделиться этой страницей