Ваши пожелания для Cubase 10

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 20 мар 2018.

  1. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    скриптом разве не решить?
     
    djgraver нравится это.
  2. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    447
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Пробовал ничего не получилось.
    Или речь идёт о использовании стороннего софта ?
     
  3. A-Ra

    A-Ra Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    123
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Может просили или как-то уже реализовано, но вроде не нашёл - относительно работы с Sampler Track - хочется иметь возможность на ходу менять один сэмпл на другой через какой-либо броузер.
    То бишь например загрузил на сэмплер трэк какой-то хит/удар бочки/рабочего, и в окне броузера нажатием клавиш вверх/вниз - меняешь сэмплы.
    В идеале конечно чтобы при этом сохранялись настройки сэмплер-трэка, огибающие и т.д.
     
    djgraver нравится это.
  4. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Поработал тут с Рипером, теперь хочется в Куб следующее-
    1. Что бы Folder Track был и Group Track. С возможностью отключения этого конечно.
    2. Dry-Wet на каждый инсерт.
    3. Ну и эту херню с роутингом треков пора завершать, 2018 на дворе если чо. Я про то что создал для записи моно трек, навесил ревер или хорус, а оно в моно играет и надо создавать стерео трек и копировать вавки на него что б объемно заиграло.
    P.S. 4. И ARA.
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2018
    Nayky, Scarlatino и N-shtaiN нравится это.
  5. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.609
    Симпатии:
    2.545
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Вот ещё важное замечание. Хочу, чтобы разрешение спектроанализаторов на канальных эквалайзерах увеличивалось соразмерно частоте дискретизации проекта. А то сейчас в 44/48 разрешение более-менее, а в 96 оно не увеличивается и басовые ноты превращаются в один большой горб)) А нужно, чтобы были различимы все нижние гармоники.. Прям раздражает, мелочь вроде, чего б не сделали?)))
     
  6. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    а вот про масштабирование элементов было уже? а то инспектор на 4к мелковат
     
  7. ALLinONE

    ALLinONE Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    ...
    Хотелки хотелками, а что то конкретное просочилось о 10-ке, что реально можно ожидать?
     
  8. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Vosk кстати, у вас не завалялось инсайдерской инфы по поддержке 5k retina разрешения новым Кубейсом?)
    High DPI mode какой-нибудь))

    В Wavelab вроде уже запилили эту самую поддержку.
     
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    пилят да. Кнопки пока плывут.)
     
    scream-kd, N-shtaiN и Dmitry Stepin нравится это.
  10. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    538
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    @Vosk, Спасибо!) Радует, что этим занимаются.
    Может ещё намекнёте, чего ждать?)
     
  11. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Хотелось что бы при остановке и старте не было щелчка на аудио дорожках как в Cubase 9.5
    В наушниках это напрягает.
     
  12. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    У меня нет щелчка, что за щелчок?
     
    N-shtaiN нравится это.
  13. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Щелчёк такой как при зацикливании семпла по кругу. Цык. Его громкость зависит от того где остановишься - иногда вообще не слышно. Это не тот щелчок который слышно при перегрузках vst - тот очень громкий.
     
  14. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @SuperPups, лично у меня нет таких щелчков. И также нет щелчков при перегрузках vst. Это не проблема кубейса)
     
  15. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    А вот я как раз и постараюсь это выяснить, чья это проблема - нравится мне во всяких не понятках разбираться. И если получится у меня устранить это, то я об этом здесь напишу.
     
  16. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Вот mp3 файлик - тресчащий шуршащий.
    В этой системе мне не удалось устранить это.
    Win 10 x64 ESI Juli@

     

    Вложения:

  17. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    471
    Симпатии:
    156
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @SuperPups, Вы пробовали увеличить буфер asio в настройках "джульки"?
     
  18. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Пробовал увеличивать буфер и ничего не меняется.
    Короче решил поставить другие музыкальные программы и везде это слышно в Cubase 6 9.5, Reason 10.
    Я так понимаю что это что то с системой. Windows 10 x64 Версия 1803 Сборка ОС 17134.191 драйвер Esi Juli@ 1.21
     
  19. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @SuperPups, Вы б написали что за железки у компа. И не тут конечно, тут не для этого тема.
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    железки компа нужно писать в подписи. Чем полнее, тем лучше. Можно мелким шрифтом. )
     
  21. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Хорошо, завтра напишу железки.
    Запустил в Win 7 и то же самое - глюк винды отпадает.
    Зато я научился запускать Cubase 9.5 в Windows 7 x64, оказывается не всё так просто - без патча фиг запустить!
    Если будет что то новое, напишу в фичи баги.
     
  22. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    798
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Что за патч? Я никаких патчей не использовал, просто запустилось и всё.
     
  23. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    А я установил чистую систему, обновил её, поставил все новые драйвера, а он собака не запускается - ищет лицензию и вылетает. Это как в том фильме про кису 12 стульев - множество припятствий были на пути великого комбинатора.
    Не патч, а специальное обновление смелкософта - опечатался. Ссылку завтра тоже напишу.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2018 в 19:45
  24. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @SuperPups,
    у меня W7pro/64 на i7 4770, 32RAM - как в 2013 году систему поставил, - так и не менял ничего.
    И обновлял кубы до 9.5.3, никаких патчей.
    Лично я думаю, у вас чего-то с железками.
    Типа дров контроллера HDD маминых, может переставить?
    Дрова чипсета, мб.
    Куб так не глючит на здоровой машине.
     
  25. jeromsky

    jeromsky Active Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    238
    Симпатии:
    130
    Пол:
    Мужской
    KB2670838. Подтверждаю, без этого обновления на 7-ке Куб не запускался.
     
  26. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
  27. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    @SuperPups,
    свежеустановленная винда - имхо, имеется ввиду винда с лицензией, которую только что установили и обновили полностью через службу обновлений. Иначе какой смысл?
    Конечно, бывает, что люди отключают обновления, или устанавливают винду самизнаете откуда. Но тогда и неудивительно, что не работает что-то.
    Или я что-то пропустил?
     
  28. SuperPups

    SuperPups Active Member

    Регистрация:
    14 ноя 2008
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    UA
    Да винда корпоративная обновилась через своё обновление.
    Она первый день обновляется до половины и пишет что обновлений больше нет и на второй день ещё 190 обновлений. Наверное то что мне было нужно не догрузилось в первый день :)
     

Поделиться этой страницей