Warmer sound m-31 и некоторые проблемы

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем vitozz, 20 апр 2018.

  1. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    Достался мне б.у. преамп Warmer sound m-31. С другими преампами при записи индикация записываемой дорожки на карте правый и левый канал на одном уровне поскольку моно. А при записи в Warmer sound m-31 есть смещение в правый канал. И общий сигнал пишется слабый по громкости. Если на входном канале выставить только правый, то звук пишется чуть громче, но с частыми перегрузами. Из-за чего это может быть? пардон, не силен в коммутации.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 апр 2018
  2. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.151
    Симпатии:
    3.660
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @vitozz, нет смысла писать две дорожки с моно-преампа. Вы ищете решение одной проблемы, которую создали другой. Пишите моносигнал на моноканал.
     
    vitozz, Anthony Scott и Alexey Makov нравится это.
  3. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    Пишется в моно дорожку. Я лет 7 не менял настройки каналов в карте и все писалось без проблем. В стерео дорожку я записал для эксперимента - ведь должны записываться 2 одинаковые "колбасы" с одинаковой индикацией на микшере. На карту (судя по индикации) приходит достаточный по громкости сигнал, но пишется слабый и с искажениями. Приходил приятель с практикой в коммутации и предположил, что выход из преампа не балансный не смотря на то что xlr и что что- то происходит с фазой в процессе чего часть сигнала вычитается.. Отпаяли один провод в xlr - не помогло. Сигнал пишется тихий и при этом перегруженный.
     
  4. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.151
    Симпатии:
    3.660
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @vitozz, каким образом Вы раздваиваете исходящий из преампа сигнал и как заводите в карту?
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
    Stapleton нравится это.
  5. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.422
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Это каким таким образом? Должна быть одна "колбаса" на одном из каналов, второй должен молчать. Что-то у вас с коммутацией не то.
    (у самого тот же преамп)
     
    vitozz нравится это.
  6. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.112
    Симпатии:
    4.953
    Адрес:
    Moscow
    -- Сам по себе XLR -не значит НИЧЕГО. Например, в STM-310 через XLR вообще сеть подключается.
    Про симметрию - советую глянуть здесь: http://www.soundinfo.org/forum/viewtopic.php?t=674
     
    vitozz нравится это.
  7. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -с проводами накосячили скорее всего , с моно выхода пофигу куда как писать все одно одинаково будет
    -я надеюсь в линию пишете а не в мик , а то преамп по нагрузке может не потянуть, хотя это изделие вроде на 5532 сделано
    600 ом должно тянуть
     
    vitozz нравится это.
  8. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    Я очень извиняюсь, что пропал - заходил читал, но пару дней не было времени им заняться.. Спасибо большое ответившим. Разобрались со шнурами - теперь пишет правильно. Но сигнал на вокале совсем слабый при максимально возможной нагрузке. На преампе это положение ручки гейн 60. Чуть громче в микрофон - идет перегруз именно преампа. На карте до клипов далеко, а на самом преампе индикации нет. Если поднимать громкость записанного файла, то соответственно шум увеличивается, а при компрессии будет совсем беда. Собственно звук приличный, но насколько прибор юзабельный - вопрос..

    Stapleton
    Как у вас с уровнем сигнала?
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2018
  9. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.422
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Выше крыши. Как правило ручка "на двенадцать" и ниже. Максимум, который был - "на час".
    Что у вас за карта и какие настройки по входу? Что за микрофон?
     
  10. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    Карта Sonic Core pci (бывший Cream Ware) Входной канал по дефолту на 0. микрофон Neumann tlm 103
     
  11. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -это просто преамп неисправен , либо у него pad по входу включен( проверьте), либо с фантомным питанием фигня (померяйте) ,
    с конденсаторными микрофонами усиление нужно 20-30db
     
    vitozz нравится это.
  12. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    @digilab2,
    На преампе кроме Вкл., кнопки фантомного питания и регулировки громкости ничего нет.
    А какие неисправности возможны в этом случае? Как их возможно диагностировать, исправлять?

    Пытался выйти на производителя, что бы задать тот же вопрос, но не нахожу контактов. Есть в ВК, но возможности писать сообщения нет. Ссылка на сайт из ВК не работает.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2018
  13. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.422
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Я бы всё-таки ещё раз вдумчиво проверил коммутацию.
    С автором я общался только через ВК. Пишет он довольно скупо (приходилось догадываться, о чём конкретно речь) и без особой охоты, как мне показалось.
    У него куча свежих проектов - скорее всего, ему неинтересно поддерживать вторичку б/у.
    Но я не уверен :)

    Поскольку я не знаком с вашим аудиоинтерфейсом, то погуглите картинки и проверьте: точно ли у вас верная распайка шнура? И пробейте его мультиметром, что ли.
     
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -автор сейчас насколько знаю практически недоступен
    -а где у нас пострадавший территориально?
     
  15. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    Город-герой Минск. До вас далековато. У меня есть знакомые по части ремонта оборудования. Но хотелось бы знать хотя бы в какую сторону рыть. В общем-то, если там к примеру кондёры вздулись, то я бы и сам поменял. Надо вскрыть посмотреть.. Схему его найти бы ещё..
     
  16. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -если есть ребята радио инженеры конечно отнеси им , они осцилографом за пару минут посмотрят что там,
    схема насколько знаю один в один ssl9000 , только у него транзисторы другие на входе стоят , вместо сборок
    ssm что то типа 2n4401 или bc560 по паре-тройке в параллель
     
  17. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    @Stapleton,
    Скажите, как обладатель прибора, как он вам, на сколько хорош? Стоит ли заморачиваться с ремонтом?
     
  18. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -мне не нравится и родной ssl9000 и клоны , т.к они все красят прилично и лишний там каскадик усиления непонятно зачем ( слишком долго думали наверное)
     
  19. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.422
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @vitozz, @digilab2, именно за краску в стиле ssl9000 он мне очень нравится.
    Даёт мясца на вокал.
    Я бы с ремонтом заморочился. Даже если не подойдёт, как основной преамп (некоторым больше по вкусу стерильные) то в всё равно во многих случаях пригодится.
     
  20. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -нет возражений , как вариант, но все таки конкретно warmer недоделанный , нет pad, phase, hpf filter и out level , также линейного
    и инструментального входов
     
  21. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.422
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @digilab2, я электрогитару в него однажды спокойно через переходник писал. ;)
    А линейку лучше прям в карту.
    [​IMG]
     
  22. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -ну можно конечно только верх весь порежется т.к у него входное пара килоом, если пассивная гитара
     
  23. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    А без осцилографа никак?
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2018
  24. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -без приборов это гадание на кофейной гуще , проще все детали просто заменить целиком но это не имеет смысла
    да и плату порушите
     
  25. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.112
    Симпатии:
    4.953
    Адрес:
    Moscow
    -- @vitozz, без осциллогафа - никак.
    Хотя бы самого простейшего, на набортной звуковой карте.
     
  26. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    Помогите пожалуйста с поиском схемы этого прибора
     
  27. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.112
    Симпатии:
    4.953
    Адрес:
    Moscow
    - Это только у изготовителя - если захочет делиться.
    Но вообще нормальный инженер вполне и без схемы починит.
     
  28. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -схема один в один ssl9000 ( наберите в поиске) отличается отдельными транзисторами на входе вместо
    сборки ssm , транзисторы типа bc550 или 560 по три или четыре в паралель
    --- добавлено 29 апр 2018 ---
    -вот почти родной вариант
    SSL 9K.GIF
     
    vitozz нравится это.
  29. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    Отремонтировали преамп. Причиной неиспаравности по словам ремонтирующего было то, что на вход прибора было подано фантомное питание, что спалило 3 микросхемы. Потом его бестолково пытались чинить, что дало несущественный результат. Мастер установил сверх скорострельную микросхему на выходе, что по его словам даст большую разборчивость. Был реализован срез нч -6дб на 20Гц. начинающийся где-то от 80Гц. И ещё утановлен индикатор сети. Комплектующие изначально были использованы добротные, поэтому мастер ничего заменять не стал. Пока тестирую.
     
    Stapleton нравится это.
  30. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.212
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    @vitozz, укажите какую сверхскорострельную микруху поставили на выход для большей разборчивости. Обсудим. У меня тоже м31.
     
    Stapleton нравится это.
  31. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.422
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Присоединяюсь к вопросу @belovw, также очень интересно.

    P.S. Поздравляю с починкой прибора! Надеюсь, вам понравится его характер :)
     
    vitozz нравится это.
  32. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    @belovw, @Stapleton,
    Спросил сегодня у мастера. Микросхема LM 6171. В моем преампе уцелела первая на входе микросхема, но ее идентифицировать не возможно поскольку маркировка затерта и судя по всему это сделано производителем специально. Интересно, затерта ли она так же в ваших экземплярах? Если ее идентифицировать, то возможно целесообразно будет и её заменить на более качественную.
     
  33. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.015
    Симпатии:
    3.212
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    У меня на входе стоят пара L49860
    далее BB OPA 2134UA
    на выходе NE5534
     
    vitozz нравится это.
  34. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -не сюда эти микросхемы , поставьте ada4610-1 или ada4627 лучше будет, вообще оптимальный набор туда opa1612 вход opa1602 вторая и
    выход уже упоминал
    -т.е с фантомным питанием этот преамп не работает что ли , глупости какие то? на выход подали фантом скорее всего имеется ввиду
    -да нет у него никакого характера обычная схема микрофонника с тос кривенько сделанная за счет этого имеет сильный окрас , такие же
    микрофонники на чипах с тос that1510 , that1580, ina103 звучат значительно лучше
     
    Последнее редактирование: 16 май 2018
    vitozz нравится это.
  35. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.179
    Симпатии:
    1.422
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @digilab2, ок. Нету характера. Но есть жир.
    Один и тот же микрофон я писал в этот преамп, в зум r24 (ужас), через пульт в в rme 9632, в roland quad-capture, в тот же роланд через этот преамп.
    Мне нравится то, что этот прибор делает со звуком. Мне пофиг, какие там недостатки у него внутри - я не радиомастер. Я фапаю на звук, а не на характеристики микросхем.
    Засим откланиваюсь. Dixi.
     
  36. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -да и не спорю, zoom , roland , behr , yamaha d pre ( штейнберг) те же фокусрайты и еще куча всего рядом не лежат
    не об этом речь
    -сам ssl9000 изначально с моей точки зрения( да и не только моей) криво-косой , мне понятно зачем его так сделали-экономия на хороших оу
    не более того, плюс на транзисторах поэкономили, у таких преампов схемотехника другая, конкретно по такой
    же схемотехнике но более правильной делает милления, и еще куча крутых фирм
    -а например ператроник вообще делает без общей оос -вообще другой звук , а мы сейчас выпускаем с трансом на входе
    и ada4627 , все просто уперлись в этот клон ssl9000 уж не знаю кто отрекламировал лучше бы в Гордон уперлись толку больше было
     
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    Stapleton и Long нравится это.
  37. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.112
    Симпатии:
    4.953
    Адрес:
    Moscow
    -- Печально только общее направление в сторону воровства...
     
  38. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -ну он не воровал , собрал то что жирафе опубликовали, т.е схема свободна- претензий нет
    -кстати Гордон последний вообще из учебника практически( что не удивительно)
     
  39. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.112
    Симпатии:
    4.953
    Адрес:
    Moscow
    -- Да, схемы все по большей части придуманы давно, так что юридически всё чисто.
    Но как-то дюже безрадостно всё это - "я сделал клон XYZ! несите мне деньги!" :)
    А где своё творчество-то?...
    "Скушно, господа!" (с)
     
    akaabd нравится это.
  40. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Череповец
    @digilab2, Гордон- это тоже вариация Коэна?
    Вот пред от MCI:
    MCI 600_mic_in.jpg
    Давненько переделывал четыре линейки под рековое исполнение.
     
  41. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -собственно коэн в чистом виде почти, за исключением выхода, ssl9000 тоже в общем коэн только мне непонятно
    наличие второго каскада
    -вобщем да , наворочено только там все на транзисторах ( в зависимости от модели), gain на реле
     
  42. baran-ban

    baran-ban Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    142
    Да все просто. 60дБ гейна на одном каскаде на 5534 линейно не вытащить никак. А они нужны по техзаданию.
    В то время, когда делалась это линейка, ад797 сотоварищей еще небыло, а если и были, то по дикой цене.

    Вполне такой рабочий вариант, два каскада на 5534. Шумут немного больше, красит тоже, но зато спокойно выдаст 60дБ усиления.
    И окрас почти одинаков, не зависит от поворота ручки гейна.
     
    Stapleton нравится это.
  43. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -я тоже так думал , но родной коэн сделан на одном каскаде и тоже на 5534 и все нормально, к тому же транзистор на входе тоже имеет усиление
    т.е конкретно 5534 не 60db
    -я коэна изначально делал на 627 и 4403 ( 4 в паралель) по звуку 5534 там делать нечего насколько помню
     
  44. vitozz

    vitozz Member

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    22
    А что это даст? и даст ли?
     
  45. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -opa627 (ada4627) вообще то считаются одними из лучших по звуку оу, вам поставили lm6171 это adsl драйвер да в звук
    его можно ставить , но с моей точки зрения красит он сильно
    -в вашем случае скорее всего не даст ничего , т.к комплексно надо подходить, да и смысла не вижу работает и работает
    уже хорошо
    -ну у него не совсем клон , транзисторы другие , емкости получше по моему если не ошибаюсь , по схеме да один в один даже
    обрезной фильтр не поставил почему то ( из-за жлобства наверное)
     
    vitozz нравится это.
  46. baran-ban

    baran-ban Active Member

    Регистрация:
    1 сен 2011
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    142
    Фде-то читал чувака с SSL, говорил, что два каскада сделали именно по причине линейности на большом усилении. типа после 50 дБ они выигрывали заметно у одного каскада.

    И что схема DIY 9к не совсем то, что было в пультах.
     
  47. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Череповец
    Вот схема SSL, только это безтрансовая версия 4000-го, вроде:
    ssl_mic-in.jpg
     
  48. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -то что на жирафе , даже получше чем родная чуток
     
  49. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.128
    Симпатии:
    2.118
    Адрес:
    Москва
    -ето совсем другой вариант не 9к, хотя в принципе те же яйца только в профиль, тут разработчики обкурились на фиг или
    схему неверную выложили, источник тока понятен хотя для 394 он не нужен , а вот эп сверху это просто бодяга, толку чуть чуть- сш хуже
    -я не вижу смысла сейчас барахтатся в различных вариантах на тему коэна, that1580 на класс выше чем все эти
    поделки , если конечно не стоит задача получить именно такой звук , тогда да- надо рыть 5534 фирмы сигнетикс
    или на крайний вариант филипс или ti, и сборки ad на вход которые давно не выпускаются, иначе это будет такой
    же новодел как 1073 с понтовыми трансами якобы от нива
    -также и коэна сейчас нельзя сделать так как lm194 (394) сборки тоже канули в лету
    -уже писал выше вариант коэна с 4 парными 4403 ( желательно fair) и 627 (4627) засовывает в задницу 4к 9к и родного козна
    а 1580 засовывает в задницу и это
     
    Последнее редактирование: 18 май 2018 в 00:35
    Sonic нравится это.
  50. Sonic

    Sonic Well-Known Member

    Регистрация:
    17 дек 2005
    Сообщения:
    1.085
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Череповец
    @digilab2, спасибо.
    Вот ещё одну вариацию подкину:
    amek_2500.gif
    С предами по подобной схеме у меня люксовая советская/постсоветская консолька Zvuk XXI vek, собранными на КТ3102/3107 и 544Уд1.
    ОУ поменял на 5534 и изменил номиналы обвязки. Не скажу, что преды сильно красящие, но звук вполне пристойный, со своим характером.
     

Поделиться этой страницей