После сведения трек играет медленнее чем метроном

Тема в разделе "FL Studio", создана пользователем MamaRaminy, 10 июн 2018.

  1. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    Всем привет! Свела трек, он играет медленнее чем метроном, все дорожки в одном темпе, а тромбон вообще из ритма выбивается, в чем причина? Неужели компрессор и ревербератор дают такую задержку ?
    --- добавлено 10 июн 2018 ---
    У тромбона поставила релиз побольше и все вроде норм, но все как то неслаженно звучит,придется наверное во всех дорожках перенастроить компрессор
     
  2. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Чего за тромбон? VSTi, или живой был записан?

    @MamaRaminy, опишите более точно Ваши ощущения.
    Не понятно из описания - запаздывают нотки, или трек вытянулся в длину?

    А до сведения все инструменты совпадали с метрономом?
     
    MamaRaminy нравится это.
  3. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.242
    Симпатии:
    3.739
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Бывает, что FL не справляется с компенсацией задержки плагинов, ведь она у каждого разная.
     
    MamaRaminy нравится это.
  4. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @RockMeister, правильно ли я понимаю, что сдвиг миди-событий на инструментальной дорожке влево - помогает в подобной ситуации?

    Или речь идёт о работе плагинов динамической обработки?
     
    MamaRaminy нравится это.
  5. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.242
    Симпатии:
    3.739
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Речь идёт о плагинах в общем.
    Если до включения плагина трек играл адекватно, потом Вы включили компрессор и начало отставать, то виноват компрессор, это же очевидно. То есть, он вносит нескомпенсированную задержку.
    Ну ещё может быть, что Вы включили ревер в инсерт с предилеем, и он оттягивает сигнал. А может, и всё вкуче.

    Аудио выложите.

    UPD: @alexei56, простите, перепутал Вас с топикстартером.
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2018
    MamaRaminy и alexei56 нравится это.
  6. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    @alexei56, Тромбон из библиотеки Контакт 5, если на мастере отключить все эффекты все равно запаздывает, да, я пользуюсь таким способом-сдвигаю дорожку на некоторых инструментах, а тут весь трек, ну у меня fl чудит последние дни, были проблемы с sylenth, stylus rmx, omnisphera, все занова переустанавливала, поставила еще бридж, компрессор везде c1 от waves стоит, настройки релиза 50, а вот в тромбоне сделала близе к 9000 и вроде норм вписался


    --- добавлено 10 июн 2018 ---
    @alexei56, @RockMeister, спасибо!!! Вы меня осенили!!!! Спасибо огромное!!!! Я оказывается не поменяла в настройках драйвер asio 4all, когда видеоурок снимала!!!! Все в такт теперь играет!!!!!!!!!!!!
     

    Вложения:

    alexei56 нравится это.
  7. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    У меня все плагины по очереди глючат, вот в этом варианте нет шейкера, сейчас stylus заиграл, но перестал sylenth1 работать
     
  8. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.242
    Симпатии:
    3.739
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @MamaRaminy, я за Вас рад :)
    А вот тромбон сам ужасно вязкий. Играет с раздуванием. Духовой оркестр. Поэтому и отстаёт, даже с налаженной системой.
    Атаку ему надо, а на протяжении ноты уйти. Показал начало и ушёл, дать место другим. Эстрадная постановка надо, а не оркестра пожарной бригады :)


    --- добавлено 10 июн 2018 ---
    Оперативная память забита, наверное. Сколько её? Какая разрядность операционной системы, FL, плагинов?
     

    Вложения:

    • AG Demo.mp3
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      19
    MamaRaminy и alexei56 нравится это.
  9. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    у меня на локальном диске C свободно 7 гб из 111, и уже красным горит, есть еще 2 диска по 1,8 ТБ каждый, я просто по старинке все установила на С
     
  10. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.242
    Симпатии:
    3.739
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @MamaRaminy, оперативной памяти сколько, а не места на диске?
     
    MamaRaminy нравится это.
  11. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    @RockMeister, 32 ГБ вроде
    --- добавлено 10 июн 2018 ---
    @RockMeister, Как у вас всё красивенько звучит!!!!
    --- добавлено 10 июн 2018 ---
    Виндоус 10, 64 бит, для плагинов бридж установила, тк Сайлент только почему то 32 битный работает,fl тоже 64 битная
     
  12. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.242
    Симпатии:
    3.739
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    Ну вроде всё в порядке. Значит, всё таки

     
    MamaRaminy нравится это.
  13. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    @RockMeister, то есть от обьема диска C ничего зависеть не будет? Понять не могу что за чертовщина с плагинами, то у Сайлента, то у Stylusa периодически появляется ошибка sylenth1 the plugin is disabled because of an error during processing , говорят это из за антивируса, у меня Касперский стоит, пробовала его отключать-не помогает
     
  14. djjack

    djjack Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Producer
    Для начала в настройках микшера снимите галочку с Automatic в Plugin Delay Compensation. Потом каждому каналу установите задержку от канала с тромбоном, это делается в циферках под эквалайзером, путём выбора Set From> Неоднократно решал эту проблему именно так.
     
    MamaRaminy нравится это.
  15. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @MamaRaminy, попробуйте запустить очистку диска
    - http://rmmedia.ru/threads/131973/#post-2237343
    Почитайте на досуге следующую статью: https://remontka.pro/delete-windows-old/

    Если система "не новая", то в результате может высвободиться гигов 5 - 6...
     
    MamaRaminy нравится это.
  16. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо большое за советы , проблема со stylus была решена установкой обновления, 2 дня бьюсь с устранением неполадок)) И кафйово сесть за daw когда все работает без косяков))
     
  17. eposstudio

    eposstudio Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    624
    Симпатии:
    369
    @RockMeister, анекдот в тему. Забыл раз тромбонист инструмент в машине на ночь. На заднем сиденье. Приходит утром: стекло разбито, а на сиденье лежат два тромбона ...)
     
  18. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.242
    Симпатии:
    3.739
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @eposstudio, они размножаются, их надо убивать ещё маленькими :)
     
  19. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    Если честно, это сильно достало. FL Studio 12.5 версий PDC всё равно нормально с тем же Waves Kramer Tape не справляется по компенсации задержек и автоматическая компенсация выставляет её бог знает как. В то же время в Кубейсе 9 я даже не замечал, что у этого магнитофона вообще какая-то задержка есть, всё по маслу работает... Поглядим FL Studio 20, вдруг там они реально PDC пофиксили.
     
  20. MamaRaminy

    MamaRaminy Member

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень
    После всех метаморфоз у меня при сохранении файла в mp3 stylus rmx фигачит сам по себе в своем собственном ритме, а в проекте все нормально звучит, в чем может быть причина??? Я конечно могу сохранить трек через эдисон, но блин, хочется докопаться до истины...


    Решила проблему, в настройках надо было лампочку около буфера поставить
     
    Последнее редактирование: 14 июн 2018

Поделиться этой страницей