Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем goa, 12 ноя 2006.

  1. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.590
    Симпатии:
    2.025
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Спасибо! Не совсем то, но это помогло разобраться. Вот эти маленькие риски мне нужны были. Оказывается, они связаны с настройками grid, а у меня целые ноты стояли. С меньшими длительностями рисуются и соответствующие риски, даже если сетка отключена.
     

    Вложения:

    • ruler2.jpg
      ruler2.jpg
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      26
  2. Death Buster

    Death Buster Member

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссура. Аранжировка. Запись.
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1
    Reaper подрезает несколько выделенных айтемов, но не создает фейды так же на всех этих выделенных айтемах.
    Можно ли сделать так, чтобы при перетягивании фэйд создавался на всех выделенных айтемах?

    Gif2.gif

    2
    Если кто-то знаком с аблетоновским режимом варпинга Beats и его возможностью одним слайдером сокращать хвосты транзиентов прямо на аудио-лупе, подскажите альтернативу в Reaper, если она есть. С помощью нее очень быстро получалось быстро вписать любой луп в существующую аранжировку. Слайдер, опускающийся от 100 до 0 контролирует длинну каждого удара в лупе, примерно как на гифке, которую я прикрепил выше.
    Очень не достает этой функции.

    Screen Shot 2017-12-06 at 12.48.44.png
     
    lucky buston нравится это.
  3. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Death Buster, сделать группирование Group items, затем удерживая Ctrl+Alt делать фейды, всё будет синхронно.
     
    Maxim Kashtanov, Kokarev Maxim, Alex_HS и ещё 1-му нравится это.
  4. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
     

    Вложения:

    • bodads.JPG
      bodads.JPG
      Размер файла:
      61,1 КБ
      Просмотров:
      39
    lucky buston и Death Buster нравится это.
  5. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как сделать хоткей на редактирование энвелоп выделенных айтемов ? Тоесть выделяю нужные айтемы, нажимаю хоткей и редактирую энвелоп выдел. айтемов.
     

    Вложения:

    • Скрин.png
      Скрин.png
      Размер файла:
      63,4 КБ
      Просмотров:
      27
  6. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @Martin111, нарисовать automation item и сделать pooled копию
     
    Martin111 нравится это.
  7. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    @vitalker спасибо, если есть другие варианты в виде скрипта/экшена по принципу; выделил айтемы и нарисовал, пишите.
     
  8. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @Martin111, я бы вам на видео показал, что это очень просто, но я уже устал.
     
  9. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, я понял как это работает, просто бывает так, что айтем вне грида и возможно что метод с выделением будет проще в использовании.
     
  10. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @Martin111, двигать автоматизацию вместе с айтемами, не?
     
  11. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    @vitalker, сейчас мне удобнее копировать точки автоматизации, а что касается automation item, не удобно использовать когда айтем где то по середине, нарезан. Если бы это работало по принципу привязки к айтему было бы удобнее, а так он создаётся в начале, а это снова рутина для данной задачи.
     
  12. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    308
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    ребята, создаю кнопку на верхней панели для быстрой загрузки плагина, через cycle action и command x - так если уже есть данный плагин на выбранной дорожке, то при нажатии кнопки(запуска цикл экшена), просто открывается такой же изначально загруженный на эту дорожку плагин, короче, новый плагин не добавляется, а открывается старая инстанция на этой же дорожке. можно как-то исправить? хочу 5 эквалайзеров на дорожке, а дает добавить только один, через этот цикл экшн )))))
     
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.105
    Симпатии:
    6.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Devils_Master, обсуждалось и скрипты делались - поищите, буквально в течении последних двух недель
     
    Devils_Master нравится это.
  14. Archchie

    Archchie Member

    Регистрация:
    24 окт 2017
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    20
    http://rmmedia.ru/threads/118091/page-58#post-2179905
    дальше есть чуть чуть переделанный скрипт
     
    Devils_Master нравится это.
  15. Death Buster

    Death Buster Member

    Регистрация:
    28 сен 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссура. Аранжировка. Запись.
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно ли в пиано-ролле как то настроить сетку на отображение 1/16, 1/32, 1/64?
    Если в main-окне это можно настроить правым щелчком мыши на значке отображения сетки и выставив минимально возможное к-во пикселей между столбцами сетки, то в пиано-ролле правый клик не работает.
    И мелкая сетка в пиано-ролле видна только при сильном зуме. При отдалении зума сетка отображается как 1/8, хотя на самом деле выставлена 1/32 и привязка осуществляется к 32-сетке.

    Screen Shot 2017-12-07 at 18.27.09.png
     
  16. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    45
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @Death Buster, писали уже про это, ответа не нашли, пришли к выводу, что всё логично - при таком масштабе зума, в котором пропадают 32 ноты, редактировать эти мелкие длительности всё равно очень некомфортно, поэтому проще увеличить зум.
     
  17. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    15
    Как сделать так, чтобы форма волны менялась по мере изменения автоматизации громкости?
     

    Вложения:

    • GIF.gif
      GIF.gif
      Размер файла:
      193 КБ
      Просмотров:
      22
  18. mindcube

    mindcube Active Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    216
    @Lsw, форма волны будет меняться, если
    а) автоматизировать для трека(канала) Volume (Pre-FX)
    б) автоматизировать Volume самого айтема.
    volume.gif
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
    Konstantin3K и Lsw нравится это.
  19. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    152
    Коллеги, подскажите можно ли настроить такую кнопку, чтобы выбранные аудио файлы (загруженные\записанные в проект), сохранялись в папке этого проекта?
    И второй вариант - чтобы это происходило автоматически с каждым добавленным файлом
     
  20. Maestro Sound

    Maestro Sound Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    27
    lucky buston нравится это.
  21. lucky buston

    lucky buston Active Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    152
    @Maestro Sound, а если я хочу что-то импортировать (например референсы, демки заказчика), а что-то нет (например семплы из банков)... для экономии места
     
  22. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @lucky buston, через project bay можно удалить вроде как
     
  23. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.348
    Симпатии:
    10.815
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Такой вопросец (т.к. в мануале не нашел и не встречалось) - в ReaEQ случайно нет возможности солирования одной полосы с помощью каких-нить модификаторов? Понимаю, что вряд ли, но очень хочется надеяться.
     
  24. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.105
    Симпатии:
    6.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alex_HS, нечто такое можно попробовать сделать скриптами, даже как-то я для Жени Дона делал.
    Но удобства того, что есть в других EQ не будет, просто останется включенным только выделенный бэнд (и даже не выделенный, а тот, параметр которого последним меняли - иначе ни как), а остальные отключаться все, а потом всё вернётся обратно.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2017
    Alex_HS нравится это.
  25. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.348
    Симпатии:
    10.815
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik, Понял, спасибо, буду Мелду юзать.
    ЗЫ: Просто, к примеру, в стандартном Протулзовом Экю7 есть такая фича, но далеко не все о ней знают. Поэтому и спросил на всякий.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  26. Karog

    Karog New Member

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А как именно это реализовать? В инпутах для записи ведь нет списка ресивов (полученных сендов).
     
  27. Lionel

    Lionel Member

    Регистрация:
    28 сен 2004
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    36
    Можно звук с самого трека записывать. Для этого есть кнопочка выбора источника записи на треке, обычно в виде стрелочки со скобкой. На ресив - треке выбираем Record;output stereo (или моно) и в реальном времени пишем.
     
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.105
    Симпатии:
    6.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Alex_HS, такая фича во многих EQ есть, но вот в ReaEQ - увы, хотя сам по себе EQ зачётный.
     
  29. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    30
    Возможно ли в Reaper изменить назначение стрелок (в вех - в низ, в лево - в право)?
     
  30. DRYGVA

    DRYGVA Active Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    76
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не могу найти экшн для команды Move to media lane или любой другой для переключения отображения автоматизации

    Upd:
    Envelope: Toggle display all visible envelopes in lanes for tracks
     
  31. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. Подскажите правильное решение.
    Необходимо было записать вокал в 96000. В существующем проекте поменял sample rate на 96000. Записал голос, получил изредка потрескивание. Как правильно это решить ? WIN7 64, Tascam US 144 MKII. ASIO драйвера
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.105
    Симпатии:
    6.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Что значит в проекте поменял сэмплрейт?
    Его не в проекте менять нужно, а в ASIO драйверах аудио интерфейса.
    Если потрескивает, значит не тянет ваша система - комп+аудио дивайс эту частоту.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017 в 10:40
    Erundolog нравится это.
  33. Devils_Master

    Devils_Master Well-Known Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    308
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    заходим в Actions, жмахаем по кнопке find shortcut, жмем интересующую вас кнопку
     
    smrz1 нравится это.
  34. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сорри забыл сказать что в ASIO менял.
    То есть:
    1. Поменял в ASIO
    2. В настройках проекта указал 96000.
    3. Записал. получил редкие потрескивания

    http://tascam.com/product/us-144mkii/specifications/ тут указано что поддерживает 44.1/48/88.2/96kHz
    Что такое сомп?
    Как узнать поддерживает ли эту частоту остальное железо?
    Может быть просто в рипере какую-то галочку упустил?
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.105
    Симпатии:
    6.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Это Комп :)
    --- добавлено 12 дек 2017 в 10:46 ---
    Проблема не в поддерживает или нет, а в справляется или нет.
    --- добавлено 12 дек 2017 в 10:46 ---
    Может. И как мы об этом узнаем? :)
     
    Erundolog нравится это.
  36. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вдруг кто-то знает/сталкивался с этим какую именно.
    Если повторить запись и смотреть по загрузке процессора и памяти в рипере и если там я увижу все в пределах нормы то выходит тянет ?

    Конфигурация по памяти если еще мозг работает (я вдали от своего компьютера)
    Процессор Intel Core I5
    Один из двух: (точнее не вспомню)
    750 2.66 ГГц
    760 2.80 ГГц
    Материнка https://www.asus.com/ru/Motherboards/P7H55M/
    Оперативки Corsair 16Ггб
    БП Sea Sonic Electronics Platinum-400 Fanless (SS-400FL2 Active PFC) 400W
    Проект пустой. Один VST инструмент Ravenscroft 275 и запись голоса на втором треке.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2017 в 11:06
  37. Martin111

    Martin111 Member

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Делаю фриз, нарезаю айтем, двигаю...и когда возникает надобность внести изменения плагинов, делаю unfreeze и вижу что айтемы наслоены друг на друга, тоесть рипер оставил то, что я редактировал после фриза. Возможно это как то отключить ?
     

    Вложения:

    • Gif.gif
      Gif.gif
      Размер файла:
      347,7 КБ
      Просмотров:
      20
  38. Erundolog

    Erundolog Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста, как зафиксировать размеры contextual toolbars которые настроил и выскакивают когда мне надо ? Дело в том что после перезапуска рипера размеры этих окошек сбрасываются и приходится их растягивать чтобы было видно все кнопки
     
  39. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.348
    Симпатии:
    10.815
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Schwa рассказал, что ARA2 на подходе и что её особенности позволят лучше интегрировать её в Рипер, но если её разработка слишком затянется, то на время частично прикрутят ARA1 (только на уровне Per-Take FX, без track mode).
     
  40. Хитчер

    Хитчер Member

    Регистрация:
    22 авг 2013
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Всем привет. Помогите определить - Плагин, или Рипер? Когда жму на миди клаве до ре ми, то крутяться ручки управления плагином, даже когда плагин в трек папке вставлен. короче говоря миди сигнал, почему-то влияет на vst плагин.. ??
     
  41. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    14.105
    Симпатии:
    6.957
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Большая часть настроек может быть вызвана при помощи темплейт проекта. Сохраните пустой проект с настройками и скажите Риперу с него стартовать в настройках.
     
    Erundolog нравится это.
  42. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Spb
    Добрый Вечер!Взялся я за изучение Raper наконец.И тут уперся.
    Возможно ли двигать курсор и выделение быстро относительно зума как в аблетон?То есть если я вижу весь проект(максимальный зумаут) что бы я мог двигать курсор по 4 или 16 тактов зараз. Я уже нашел move cursor left/right grid division но этот экшн работает только до четверти и все.Уже весь риперовский форум перерыл.Быстрая навигация очень нужна не может быть что ее нет.
     
  43. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Подскажите пожалуйста . Мне нужно ускорить готовую минусовку , хотя бы немного . Знаю , что у рипера хорошие алгоритмы стрейчинга , но я не знаток рипера , пользуюсь редко . Какой алгоритм наиболее подходит для ускорения , хотя бы несколько BPM добавить но , чтоб ничего не размазалось . Спасибо.
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @incubator, можно через View->Nudge двигать на сколько хотите и что хотите :)
    --- добавлено 14 дек 2017 в 21:42 ---
    @Shcapkov, Elastique 3 Pro со стандартной настройкой. А вообще, у рипера вся обработка недеструктивна, так что можно и поэкспериментировать.
     
    incubator нравится это.
  45. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @vitalker, Спасибо . Как пользоваться я знаю , вопрос именно в выборе алгоритма ( там же к нему ещё какие то настройки , форманты и т.д )
     
  46. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    738
    Адрес:
    Гродно
    @Shcapkov, про настройки я написал. Возможно было бы неплохо поставить галку "Optimize for tonal content", но это всё проверяется эмпирически.
     
    Shcapkov нравится это.
  47. incubator

    incubator Active Member

    Регистрация:
    24 янв 2007
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    66
    Адрес:
    Spb
    @vitalker, Нашел спасибо! Но там можно двигать только на определенное количество measures/beats или Grid units она остаеться неизменной а как сделать ее зависимой от зума что бы двигалась относительно ?То есть зумин курсор допустим по 64 тым двигаеться полный зумаут курсор по 4 или 16 тактов передвигаеться.

    Потому что выделение айтемов мышью понимает что зумин или зумаут и шаги снаппинга меняет в зависимости от зума.Мне бы к этому параметру и курсор привязать но не знаю как(
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2017 в 22:07
  48. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    47
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @vitalker, Забыл ещё спросить . на треке я указал алгоритм эластик про 3.1 . Трек звучит в проекте , по сетке 116 BPM . Я просто меняю темп проекта на 120 bpm . Трек звучит уже в 120 bpm . Вопрос , для ускорения темпа используется эластик про 3.1 , тот , что я указал в свойствах айтема или какой то глобальный для проекта ( изменяется в настройках проекта к примеру ) . Повторюсь , не знаток рипера , этот момент мне непонятен . Спасибо.
     
  49. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    318
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
  50. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Иркутск
    @Shcapkov, посмотрите на YouTube есть видео Алексея Погорелова об алгоритмах стретчинга в Рипере. Хотя и несколько устарело, но достаточно познавательно.
     
    Shcapkov нравится это.

Поделиться этой страницей