Несколько вопросов новичка по Pro Tools

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем Ronaldo, 2 апр 2008.

     
  1. TanyaJR

    TanyaJR New Member

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Что-то у меня так и не получилось сделать по первому варианту, могли бы Вы более детально описать процесс ? Также, если делать экспорт выделенного/выделенных треков в новую сессию, то все равно все отдельные фрагменты-клипы экспортируются в единый файл.
     
  2. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    623
    Адрес:
    MSK
    Я же уже всё описал, ранее.:eek:

    Последний раз, по пунктам.

    1. Вызвать из- меню AudioSuite -duplicate
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.41.29.png

    2. Выделить нужный объект на таймлайне и обсчитать.

    3. Выделить трек.
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.44.59.png

    4. Сделать экспорт трека(ов), как новой сессии, с аудиофайлами.
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.47.20.png

    5. Сделав в последующем окне, необходимые настройки.
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.48.22.png

    6. В следующем окне указать, в какое место сохранить новую сессию.

    7. Открыть мануал по программе и начать его изучать!!!
    Успехов.
     
    Nik_i нравится это.
  3. TanyaJR

    TanyaJR New Member

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Благодарю за подробную информацию, у меня получилось создать к каждому клипу на тайм-лайне отдельный файл и в итоге экспортировать в новую сессию. В папке с аудио создались отдельные файлы, у каждого в имени есть 'duplicated' - я правильно понимаю, что никак не получится создание отдельных файлов без 'duplicated' в имени ? Или, возможно ли пакетно переименовать все клипы в окне clips + их файлы на диске ? Т.е. сейчас так можно переименовать только по одному через rename + rename clip names and files, а автоматическое переименование только для имен клипов работает.
     
  4. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    623
    Адрес:
    MSK
    1. На таймлайне выделить все необходимые клипы.
    2. cmd+Shift+R и переименовывайте на здоровье.
    3.!!!!
     
  5. TanyaJR

    TanyaJR New Member

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это понятно, это команда Rename, которая позволяет переименовать как клипы, так и клипы+привязанные к ним файлы, но эта команда ведь не позволяет сделать это одномоментно для, скажем, 30 выделенных клипов, т.е. так можно только последовательно для каждого ? Я спрашивала именно про одномоментное пакетное переименование клипов+их файлов.
     
  6. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    2.974
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Ищите скрипт для QuicKeys.
     
  7. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Я смотрю только меня отправляют читать мануал.. Остальным разжёвывают и в рот кладут? Или девушкам скидка?)) Надо поменять аву и имя на женское...
     
  8. PROMO

    PROMO Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.267
    Симпатии:
    1.033
    Адрес:
    Киев
    проще читать мануал )
     
  9. Olgerd

    Olgerd Well-Known Member

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    652
    Симпатии:
    342
    Адрес:
    Львов
    Надо вопросы адекватные задавать. Не поверю, что вот этого не нашли: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pro_Tools
     
    VasoMiller и Prisoner нравится это.
  10. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Хватит уже!
     
  11. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.050
    Симпатии:
    2.974
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @Olgerd, идиоты читать не умеют и не хотят. Так же не умеют и не хотят самостоятельно искать информацию. Им проще с каждым идиотским вопросом, ответ на который находится самостоятельно за три секунды, лезть засорять форум.
    Легче их игнорировать.
     
    Olgerd и Tpt нравится это.
  12. eposstudio

    eposstudio Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    329
    пипец.... "в зоопарке льву недокладывают мяса!"(с)
     
  13. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    СССР
    Как убрать из инсертов все используемые плагины разом ?,не байпас а именно удалить,есть ли такая фича ?
     
  14. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.809
    Симпатии:
    9.454
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Только "линиями" с одинаковыми номерами инсёртов - через alt (только с выделенных треков - через shift+alt).
     
    muzicgrand нравится это.
  15. VasoMiller

    VasoMiller New Member

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    Господа! После нескольких лет работы в среде Виндоус, Кэйкволк Сонар, я приобрел Мак Про , система 10.9.5 и осваиваю ПТ 10.3
    Вопрос : при перетаскивании клипа форма волны Не отображается, это можно изменить в настройках или нет??
    Для проверки поставил на Вин Пт 12.3, там форма волны видна.
    Частенько приходится ровнять барабаны , удобнее с отображением....
    В режиме Nudge форма видна, однако не всегда 10мс достаточно для коррекции)
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2017
  16. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    92
    В окошке Nudge можно поставить любой шаг - от 1 мс до часов
     
  17. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.809
    Симпатии:
    9.454
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Так можно вбить руками любое значение в окошко. Или вообще переключить на сэмплы и делать Nudge с точностью до сэмпла.
    ЗЫ: Как-то давно не обращал внимания, но что-то помнится, что в десятке "дополнительный" рисунок волны с желтыми рамочками отображался при перетаскивании, или это было только на Винде... на Маке сейчас "методом тыка" не нашел такой возможности.
     
  18. PUB

    PUB Борец с тишиной

    Регистрация:
    23 окт 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Москва, Россия
    Вопрос только к тем кто лично пользовался (гуглить и сам умею - не помогло):
    если к карте hd-native подрубить старый io96 и включить двенадцатый протулс HD - он сможет работать с данным интерфейсом или проигнорирует его?
     
  19. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
  20. VasoMiller

    VasoMiller New Member

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    Спасибо за ответ, про Nudge скажу так. В Сонаре 3 варианта Nudge одновременно на цифровом блоке клавиатуры , например 10мс, 16я нота или сэмплы( фреймы). Это позволяет настроить значения и подтолкнуть допустим на 10мс + 5 мс 2мя кликами по цифровой клавиатуре.
    Но Виндоус это такой Виндоус )) И разрабы кейкволка чем далее тем более.. Что то полезного добавляют, что то выбешивает. Взять их цветовые схемы и Smart Grid, в котором ничо уже не разобрать при увеличении. То бишь делая горизонтальный зум, добавляются 32е 64е вертикали.
    Это капец , в глазах рябит, ничего не понять..
    Впрочем как я уже понял схожие проблемы и у Авида случаются.. Да и многих других.
     

Поделиться этой страницей