Несколько вопросов новичка по Pro Tools

Тема в разделе "Avid Digidesign Pro Tools", создана пользователем Ronaldo, 2 апр 2008.

     
  1. TanyaJR

    TanyaJR New Member

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Что-то у меня так и не получилось сделать по первому варианту, могли бы Вы более детально описать процесс ? Также, если делать экспорт выделенного/выделенных треков в новую сессию, то все равно все отдельные фрагменты-клипы экспортируются в единый файл.
     
  2. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    682
    Адрес:
    MSK
    Я же уже всё описал, ранее.:eek:

    Последний раз, по пунктам.

    1. Вызвать из- меню AudioSuite -duplicate
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.41.29.png

    2. Выделить нужный объект на таймлайне и обсчитать.

    3. Выделить трек.
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.44.59.png

    4. Сделать экспорт трека(ов), как новой сессии, с аудиофайлами.
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.47.20.png

    5. Сделав в последующем окне, необходимые настройки.
    Screen Shot 2017-03-07 at 21.48.22.png

    6. В следующем окне указать, в какое место сохранить новую сессию.

    7. Открыть мануал по программе и начать его изучать!!!
    Успехов.
     
    Nik_i нравится это.
  3. TanyaJR

    TanyaJR New Member

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Благодарю за подробную информацию, у меня получилось создать к каждому клипу на тайм-лайне отдельный файл и в итоге экспортировать в новую сессию. В папке с аудио создались отдельные файлы, у каждого в имени есть 'duplicated' - я правильно понимаю, что никак не получится создание отдельных файлов без 'duplicated' в имени ? Или, возможно ли пакетно переименовать все клипы в окне clips + их файлы на диске ? Т.е. сейчас так можно переименовать только по одному через rename + rename clip names and files, а автоматическое переименование только для имен клипов работает.
     
  4. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    682
    Адрес:
    MSK
    1. На таймлайне выделить все необходимые клипы.
    2. cmd+Shift+R и переименовывайте на здоровье.
    3.!!!!
     
  5. TanyaJR

    TanyaJR New Member

    Регистрация:
    8 июн 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Это понятно, это команда Rename, которая позволяет переименовать как клипы, так и клипы+привязанные к ним файлы, но эта команда ведь не позволяет сделать это одномоментно для, скажем, 30 выделенных клипов, т.е. так можно только последовательно для каждого ? Я спрашивала именно про одномоментное пакетное переименование клипов+их файлов.
     
  6. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Ищите скрипт для QuicKeys.
     
  7. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Я смотрю только меня отправляют читать мануал.. Остальным разжёвывают и в рот кладут? Или девушкам скидка?)) Надо поменять аву и имя на женское...
     
  8. PROMO

    PROMO Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    1.246
    Адрес:
    Киев
    проще читать мануал )
     
  9. Olgerd

    Olgerd Well-Known Member

    Регистрация:
    1 июл 2010
    Сообщения:
    698
    Симпатии:
    388
    Адрес:
    Львов
    Надо вопросы адекватные задавать. Не поверю, что вот этого не нашли: https://ru.wikipedia.org/wiki/Pro_Tools
     
    VasoMiller и Prisoner нравится это.
  10. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Хватит уже!
     
  11. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @Olgerd, идиоты читать не умеют и не хотят. Так же не умеют и не хотят самостоятельно искать информацию. Им проще с каждым идиотским вопросом, ответ на который находится самостоятельно за три секунды, лезть засорять форум.
    Легче их игнорировать.
     
    Olgerd и Tpt нравится это.
  12. eposstudio

    eposstudio Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    329
    пипец.... "в зоопарке льву недокладывают мяса!"(с)
     
  13. muzicgrand

    muzicgrand Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2009
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СССР
    Как убрать из инсертов все используемые плагины разом ?,не байпас а именно удалить,есть ли такая фича ?
     
  14. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.047
    Симпатии:
    10.153
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Только "линиями" с одинаковыми номерами инсёртов - через alt (только с выделенных треков - через shift+alt).
     
    muzicgrand нравится это.
  15. VasoMiller

    VasoMiller New Member

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    Господа! После нескольких лет работы в среде Виндоус, Кэйкволк Сонар, я приобрел Мак Про , система 10.9.5 и осваиваю ПТ 10.3
    Вопрос : при перетаскивании клипа форма волны Не отображается, это можно изменить в настройках или нет??
    Для проверки поставил на Вин Пт 12.3, там форма волны видна.
    Частенько приходится ровнять барабаны , удобнее с отображением....
    В режиме Nudge форма видна, однако не всегда 10мс достаточно для коррекции)
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2017
  16. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    92
    В окошке Nudge можно поставить любой шаг - от 1 мс до часов
     
  17. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.047
    Симпатии:
    10.153
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Так можно вбить руками любое значение в окошко. Или вообще переключить на сэмплы и делать Nudge с точностью до сэмпла.
    ЗЫ: Как-то давно не обращал внимания, но что-то помнится, что в десятке "дополнительный" рисунок волны с желтыми рамочками отображался при перетаскивании, или это было только на Винде... на Маке сейчас "методом тыка" не нашел такой возможности.
     
  18. PUB

    PUB Борец с тишиной

    Регистрация:
    23 окт 2010
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Москва, Россия
    Вопрос только к тем кто лично пользовался (гуглить и сам умею - не помогло):
    если к карте hd-native подрубить старый io96 и включить двенадцатый протулс HD - он сможет работать с данным интерфейсом или проигнорирует его?
     
  19. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
  20. VasoMiller

    VasoMiller New Member

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    Спасибо за ответ, про Nudge скажу так. В Сонаре 3 варианта Nudge одновременно на цифровом блоке клавиатуры , например 10мс, 16я нота или сэмплы( фреймы). Это позволяет настроить значения и подтолкнуть допустим на 10мс + 5 мс 2мя кликами по цифровой клавиатуре.
    Но Виндоус это такой Виндоус )) И разрабы кейкволка чем далее тем более.. Что то полезного добавляют, что то выбешивает. Взять их цветовые схемы и Smart Grid, в котором ничо уже не разобрать при увеличении. То бишь делая горизонтальный зум, добавляются 32е 64е вертикали.
    Это капец , в глазах рябит, ничего не понять..
    Впрочем как я уже понял схожие проблемы и у Авида случаются.. Да и многих других.
     
  21. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Привет! Помогите! Нажал какую-то кнопку и дорожка превратилась в MIDI Editor. Как вернуть её в нормальный вид? [​IMG]Вот скрин [​IMG]
     
  22. PROMO

    PROMO Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    1.246
    Адрес:
    Киев
    upload_2017-5-30_1-30-14.png
     
    Dimariq нравится это.
  23. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    @PROMO, спасибо большое!!!
     
  24. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Подскажите пожалуйста, как выделить значения автоматизации и двигать их взад-вперед? И как можна выделить конкретную точку и ввести точные значения? Может видео какое есть по этому вопросу, или подскажите раздел в мануале.. [​IMG]
     
  25. Dimariq

    Dimariq Member

    Регистрация:
    16 апр 2012
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина
    Привет! Раньше выделял ноты зажимал win и +/- двигал ноты вверх-вниз.. А теперь эта функция не работает почему-что(( Зажимаю эту комбинацию и ничего не происходит
     
  26. VasoMiller

    VasoMiller New Member

    Регистрация:
    19 окт 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    SPb
    Доброй ночи, кто не спит)
    Вопрос по автоматизации.
    Задача : хочу сделать фэйд трека в форме S-Curve
    Однако инструмент Карандаш Не позволяет мне рисовать
    ни параболу , ни S ( какое то есть правильное название у этого типа кривой)
    В Сонаре я мог постваить 3 точки в автоматизации громкости:
    начало , середину и конец фейда ,
    первую половину выделить и ПКМ задать медленный фейд , вторую быстрый.
    Звучит музыкально.
    Есть ли такая функция в ПТ (версия 10.3 на Маверикс) ??Или я тупо не дочитал??
    Расставлять точки вручную конечно тоже можно,
    но это решение не слишком изящно.
     
  27. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    А сделать fade out нужной формы не подходит?
     
  28. Tpt

    Tpt Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2005
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    682
    Адрес:
    MSK
    @VasoMiller, выдели необходимое место и длинну, в клипе (начало или конец), потом cmd+F и выбери необходимый фейд.
     
  29. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Никак не врублюсь на что влияют эти параметры "Number of Voices". Нафига это надо ? То есть, там как бы одно и тоже только с разным количеством DSP. Зачем ?

    DSP_CPU.jpg
     
  30. Pavluxa657

    Pavluxa657 Member

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Здрасте.Есть момент: почему при изменения фейдера аудиодорожки визуально бегунок db(Индикатор) не меняется тише/громче.Слышно только на слух и видно реакцию на мастер фейдере.Есть наверное какая то галочка отвечающая за это.А то не понятно сколько дб показывает на аудиодоржке
     
    Последнее редактирование: 30 авг 2017
  31. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Pavluxa657, у вас стоит pre-fader metering
    Отключите и будет то, что вы хотите. Сейчас индикация показывает уровень сигнала входящий в канал.
    [​IMG]
     
    Pavluxa657 нравится это.
  32. Pavluxa657

    Pavluxa657 Member

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Спасибо за ответ.И ещё. После записи аудидорожки,при проигрывании она какбы смещена чуть чуть вперед(раньше играет ) относительно клика.Такая проблема была в любом секвенсоре,это изза буфера в 1024 семпла так происходит?Как то странно у меня выставляет буфер сам протулс, то 256 то 1024(от чего это зависит).Карта у меня Digi oo3 console
     
  33. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Pavluxa657, а что вы пишете? Живой инструмент микрофоном?
     
  34. Pavluxa657

    Pavluxa657 Member

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    @pustoy, гитару в линию
     
  35. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Определяет максимальное количество треков, шин и плагинов. В мануале, насколько помню, хорошо описано.
     
  36. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    @Pavluxa657, даже 256 - это очень много) максимум 128, но лучше 64)
     
  37. Pavluxa657

    Pavluxa657 Member

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    @pustoy, конечно лучше,но выбора мне программа не дает.Сама выставляет
     
  38. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    То есть "96 voice на 2 DSP" и ""96 voice на 3 DSP" даст разное кол-во шин и плагинов? Ничего не путаете ? .... и где же там в мануале это сказано ?
     
  39. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @Денис Фет, одинаковое, конечно. Ничего не путаю, и из моего ответа сделать ваш вывод нельзя. Но вот ресурсы DSP при этом будут использоваться по-разному.
    Где это в мануале я не помню, и искать за вас не собираюсь. Вам интересно, – вы и ищите. Может, ещё что полезное найдёте. Я с ПТ общаюсь всё реже и только в случае крайней необходимости. Тем более, комплекс HD, который в последний раз включался четыре года назад.
     
  40. Денис Фет

    Денис Фет Active Member

    Регистрация:
    22 апр 2007
    Сообщения:
    832
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл. г. Куровское
    Всё понял. Почитаю еще раз мануал.
     
  41. mirmel

    mirmel Active Member

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    92
    Думаю, разное распределение голосов по DSP по-разному освобождает место для плагинов, ведь некоторые из них не разрешают совместное использование одного DSP, некоторым требуется более половины мощности одного DSP и т.д.
     
  42. PROMO

    PROMO Well-Known Member

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.386
    Симпатии:
    1.246
    Адрес:
    Киев
    распределение голосов по дсп влияет на загрузку PCI шины. ну это то , что на практике замечено. думаю, что актуально для тех, у кого 3 и больше карты...
    если выбирать больше дсп - потоки будут распределяться на всех картах равномерно и PCI шина не будет тормозиться какой-то одной картой.
    как это бывало на других дсп системах (creamware - sonic core)
     
  43. KMFadeev

    KMFadeev New Member

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    глупый вопрос!Есть 192й оцифровщик с 2 картами Digital i/o на борту.С помощью чего можно прослушать проект в ПТ в реальном времени?Какой нужен кабель для подключения устройств вывода?
     
  44. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @KMFadeev, нужны карта HD Core (HD Accel Core), кабель DigiLink и ЦАП. ПТ должен быть HD.
     
  45. Vadimoka

    Vadimoka Active Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    243
    Адрес:
    Набережные Челны
    а разве не HD 10-11 не пойдет?
     
  46. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Ну можно поставить ASIO драйверы, наверное, и попробовать с ними. Я не пытался заниматься такими извращениями. Но это не отменяет необходимость карты Core, кабеля DigiLink и ЦАП.
     
  47. KMFadeev

    KMFadeev New Member

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У меня есть 10ка HD,Accel core pcie,digilink cable+192 digidesign digital 16x16.Осталось подключить к этому вывод звука.входов 3.5 джек там нет, но SPDIF...
     
  48. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.291
    Симпатии:
    3.229
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Шта?
     
    Alexey Makov и Darek нравится это.
  49. KMFadeev

    KMFadeev New Member

    Регистрация:
    25 дек 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как имея вышеперечисленный устаревший интерфейс для PT,иметь возможность прослушивания обработки плагином RTAS?
     
  50. Alexey Makov

    Alexey Makov ex Drap

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    1.742
    Симпатии:
    1.186
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Простите за офф, но я один дико угараю, когда читаю подобные вопросы от М.Фадеева?
     
    Денис Фет нравится это.

Поделиться этой страницей