Vienna Ensemble

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 2 мар 2009.

  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    так и есть. Ещё более неудобно каждый раз после установки Контакта эти выхода назначать, хотя по-логике один порт Контакта имеет 16 каналов и обычно больше 16-ти патчей в Контакт никто не грузит. Можно было оставить 16 стерео-каналов по-дефолту и не парить народ загадками.)

    Чтобы не было путаницы (например при открытии старых проектов), лучше работать с основной версией (она имеет 64 канала), просто назначив 16 (стерео) каналов. Дэлэлэшки 16 и 8 лучше просто удалять.
     
    Антоний и alexei56 нравится это.
  2. Антоний

    Антоний Active Member

    Регистрация:
    17 янв 2008
    Сообщения:
    566
    Симпатии:
    62
    Адрес:
    Москва
    тоже так предполагал. А зачем две урезанные версии по выходам? Они меньше грузят систему?
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    наоборот грузят больше, ибо их приходилось включать много (именно самих Контактов), а Контакт в основной конфигурации вмещает 16 патчей. Но главной причиной было то, что сами патчи тогда грузили ещё не такой сильный как сейчас движок Контактов, "потребляющих" энергию и сейчас слабого ASIO. Поэтому, чем меньше человек грузил патчей в Контакт, тем меньше было нагрузки и на движок Контакта и на ASIO. Ведь если в Контакте всего 4 стерео-выхода, то смысл в него грузить больше 4-х же патчей.. Это была умышленная политика пр-ля. ) Сейчас это не актуально, поэтому эти версии Контакта 16 и 8 это пережиток прошлого, и оставлять их в системе имеет смысл только если они использовались в более ранних проектах. Например за 2005-й :)
    Кроме того, раньше при загрузке пользователем Контакта в Кубэйс (в версиях до "ручной" активации аудио-выходов инструмента) в микшере куба сразу же появлялись все аудио-выходы Контакта, а если их 16 или даже 32, а юзеру нужно только одну гитарку прописать.. Это вызывало волну гнева и взрыв негодования.. )) Сейчас в кубе выхода активируются вручную, стока скока тебе нужно, поэтому эта причина в использовании 16-8 Контактов уже не актуальна.
    Кстати, то что нэйтивы отказываются делать Контакт как вст3, который позволил бы юзерам задействовать все 4 миди-порта (а это 64 патча в одном Контакте!..), так же относится к "политике безопасности" разрабов. ) Народ же сразу попрёт грузить Контакт по самые уши, а потом будет визжать на офсайте-форуме что у них всё глючит, заедает и падает в синий экран.. :mad::D
     
    kpocc и Антоний нравится это.
  4. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.609
    Симпатии:
    2.545
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    А чего это не актуально? Вообще-то до сих пор отдельные контакты по одному патчу в каждом тянут большее количество инструментов, нежели несколько контактов по 8-16 патчей.
    --- добавлено 17 июл 2018 ---
    Правда разница не очень большая и, возможно, количество ядер проца имеет значение. С 4-мя может и вообще разницы не будет.
     
  5. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    ну да, но памяти-то каждая инстанция Контакта сжирает с каждым новым всё больше )
     
  6. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    2.202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    мне вот кажется, это основная причина. В кубе, не знаю, как сейчас, а была проблема, что выходы активированные или переназначенные внутри контакта сами не подхватиывались меню "активации", это раздражало.
    А также и то, что тебе нужно 8 штук активировать, и ты эту портянкуу постоянно открываешь.
    Я вот до сих пор из чисто гигеенических соображений на 3-4 инструмента юзаю 8-out версию. Аднака, 16-out и впрямь не рыба, не мясо.

    это да. Но опять же Андака) Там с этим борются с переменным успехом, но чем больше внутри одного инструмента происходит всякой хрени, тем больше он мешает соседям.
    Мы ловили вообще зачетный баг, когда логгер одного инструмента вешал все анимации на уостальных.
    И сэмплмоделинги не зря рекомендуют по одному инструменту на инстанс держать, т.к. у них много миди гоняется внутри, судя по всему. А это тоже грузит проц
     
    Последнее редактирование: 17 июл 2018
  7. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
    Я тут попробовал с лоджика запустить на другой комп для подключения эффекта, такая дикая задержка, так и должно быть, ни разу не пробовал раньше
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    да не "судя по всему" а так и есть. Слабо было нормальный скрипт написать, теперь даже на сольную тубу надо персональный Контакт заводить.. Лажовщики. )
    --- добавлено 17 июл 2018 ---
    имеется ввиду вена? А что Лодж не компенсирует задержку?
     
  9. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    2.202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    слабо было нормальный язык использовать для инструментов, а не интерпритируемый огрызок пхп пихать?)
     
    Sandello1973 и Vosk нравится это.
  10. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
    Ага. Вроде бы должна быть ничего не пойму, точно задержка в секунду две
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    не, даже если 6 секунд, хост должен компенсировать это стартом. Позже на 6 сек. :) Чтобы всё было синхронно. Возможно Лодж не видит латенси, выдаваемой ему веной..
     
  12. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
    Вот жеж, а почему эта скотобаза это не делает...
     
  13. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    576
    Адрес:
    Москва
    Для посыла аудио через Виенна для Лоджика разобрался ( но не окончательно ).
    [​IMG]
    1.Создаем vst трек с включением Vienna Ensemble, подключаем к другому компу.
    2.На необходимый трек включаем Vienna аудио посыл.
    Все играет но с дикой задержкой.
    3.Включаем встроенный плагин I/O , в нем включаем Output 1-2. Происходит компенсация задержки. Сам плагин можно выключить ( почему-то), это никак не влияет. Иногда происходит рассинхронизация, поэтому лучше в аудио-посыл тоже включить I/O, тоже можно выключить.
    Работает, но есть над чем подумать. Кто на Лоджике запускал поделитесь.
     
  14. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Ребята, не могу подключить сеть между компьютерами, и запустить удаленный доступ на windows 10 с последним обновлениям. Кто работает на 10 помогите пожалуйста.
     
  15. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полностью поддерживаю вопрос. Давно хочу подключить второй компьютер, но не хватает знаний.. Оба компа - W10.. Интересует то, как настроить вторую сеть (напрямую) так, чтобы небыло конфликта с основной..
    Спасибо за любые ссылки!
     
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    я вот так и не смог @Bayarkhuu помочь, не знаю как RDP в 10-ке заводить..
     
  17. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    2.202
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    Да также как и в 7. Он еще и лучше работает,чем в 7.
    Там может проблема быть в имени пользователя. Я, ессчестно, на этом пункте уже третий раз методом тыка все делаю, но занимает немного времени.
    @Bayarkhuu, кинь скайп в личку, я завтра позвоню, попробуем настроить, сегодня я в говно уже...
     
    Bayarkhuu нравится это.
  18. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    650
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Не знаю поможет это кому или нет - у меня работает 10ка как слэйв. Мастер айМак. Все заводится без проблем. Но помочь в настройке не смогу. Уже даже не помню как заводил. Помогали советами здесь Vosk, PianoIst и другие.
    Как вариант - из одного РС сделать Хак
     
  19. Arkhipower

    Arkhipower Active Member

    Регистрация:
    28 июл 2005
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    230
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    HSE
    Адрес:
    Wild Far East & Worldwide
    Если у вас достаточно мощный Mac/hack и есть желание использовать vst windows, которых по каким то причинам нет для Osx. Можно установить Vienna в Parallels Desktop. На моем хаке Asus rog strix 64 ram и 8700к нагрузка не ощущается, в Parallels Desktop стоит Win10.
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    @Arkhipower, у @Bayarkhuu комплект из 3-х компов по 8700k, которые он собирал для работы с веной по сети и даже купил для этого редкоиспользоваемую 4-х канальную сетевую плату. ) Поэтому этот совет не подходит. Тут уже вопрос в конкретном профиле.
     
  21. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.327
    Симпатии:
    549
    Адрес:
    Москва
    были проблемы с веной в 10-ке после обновлений, пока я не отключил фаервол
     
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    парни, тут чудиса каки-та.. У кого 6-ки ещё нет и кто по-прежнему сидит на 5-й версии вены - гляньте не появились ли у вас на акке эти строчечки? :)
     

    Вложения:

    • Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      130,1 КБ
      Просмотров:
      20
  23. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Да, есть. Точнее сказать - давно уже было.
     
    Vosk нравится это.
  24. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    ну да, с марта... Дык как у вас она встала-то, если вы апгрэйд с 5-ки на 6-ку за 100 евро не покупали??? Или эта какая-то другая 6- я версия вены??? :D
     
  25. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Сам не понимаю, но работает! И версия 6.0.16999 (64 bit)
     
    Vosk нравится это.
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    а попробуй ещё раз скачать. Тут у нас чудиса какита... Скачивается версия 6.0.17011 ))))) Тоисть вапче предпоследняя..
     
  27. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Вот только что скачал. Версия 6.0.16999
     
    Vosk нравится это.
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    а можешь глянуть у тебя в елиц. есть лица на 6-ку? ))
    --- добавлено 14 авг 2018 в 17:40 ---
    @broomstik, и попробуй галочку в настройках включить на проверку апдэйтов
     
  29. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Vienna Instrument PRO. и вот тут-то и находится 6-ка. А отдельно на 6-ку нет
     
  30. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.609
    Симпатии:
    2.545
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Потому что ты качал vienna ensemble software 6, а Vosk качал vienna ensemble pro 6.)) У них номера версий разные. Вы о разных вещах пишете..
     
  31. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    @broomstik, а сервер у тебя с PRO или без ? ))
     
  32. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    В папке Vienna Instruments (которая в App)находятся ярлыки Directory Manager, Library Installer, Uninstall Vienna Instruments, Vienna Ensemble 6.0.16999, Vienna Ensemble (64-bit), Vienna Ensemble Service, Vienna Ensemble Service (64-bit), Vienna Instruments Standalone.
    В папке Vienna Instruments Pro: Directory Manager, Library Installer, Uninstall Vienna Instruments Pro, Vienna Instruments Pro Standalone (2.4.16779 64-bit)
    Больше нет ничего
     
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    @broomstik, не, на самой вене, когда ты её открываешь что написано - PRO или нету ево? )
     

    Вложения:

    • Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      11,1 КБ
      Просмотров:
      6
  34. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Vienna Ensemble (не про) давно уже идёт в комплекте с Vienna Instruments (не про) одним пакетом.
     
  35. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    Денис, ты не понял.
    Я поэтому и жужжу здесь...))) После установки этого апдэйта у них светится 6-я PRO.. )) Кроме того, в елиц появляется 6-ка, которой до этого апдэйта не было. ))

    Capture.JPG

    Вопрос в том, что по-логике сейчас все 5-рышники могут бисплатна обновиться до 6-ки PRO просто скачав инсталляшку крайней версии со своей акки.. Вопрос собсна только все или не все.) Как это возможно и всех ли пятёрышников касается мне любопытно.)
     
  36. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Написано VIENNA ENSEMBLE 6. А на панельке, где вкл/выкл/, start/stop,new project..........Preferences. есть надпись - Go PRO! При нажатии на которую попадаешь на сайт виенны, где можно будет купить
     
    Vosk нравится это.
  37. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    Тык-с.. У одного написано PRO у другого Go PRO.. Чудиса..)) Но уже кое-что проясняется..
     
  38. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Надпись PRO никогда не видел, но чудиса на лицо!
     
  39. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не, какая-то ерунда тебе в голову пришла. Оно так не работает.

    А на скриншоте у тебя обычная лицензия VEPro 6 обновлённая с 5. Там всегда в комплекте Vienna Instruments (не про) идёт.
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    ну да. Это и удивительно, ибо чел 6-ку никогда не покупал и 5-ку на неё не обновлял..) Она появилась в ключе после установки этого апдэйта.. И вапче случайно сегодня увидел эти строчки про 6-ю апдэйт (!) на своей акке..)) Так бы и работал себе на 5-ке, если бы случайно не увидел. Где-то какой-то у венцев прокол..)) Надо ещё кого-нибудь с 5-ой "потестить".. )
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2018 в 18:54
  41. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    692
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У чела либо амнезия, либо попал в грэйс-период.
     
  42. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 500 или более сообщений на форуме.**
     
  43. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Vosk, у меня есть один ключ к 5-кой про. Ты хочешь сказать, что последний апдейт мне пятерку переделает в шестерку? Фигня какая-то. Так не бывает)
     
  44. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
  45. soundpro

    soundpro Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Vosk,
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 1500 или более сообщений на форуме.**
     
  46. Bayarkhuu

    Bayarkhuu Well-Known Member

    Регистрация:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик, продюсер
    Адрес:
    Монголия Улаанбаатар
    Ребята, разобрался. /W10 обновления 1803/
    1. Подключил RDP. Проблема была: Когда используешь 4-х канальный сетевой адаптер то нужно вставить IP удаленного компа в шлюз.
    2. Между компьютерами файлы перебрасываются. Оказалось надо было написать имя устройств в антивирусе. Он не пускал. И другие компьютеры ругались что "нужно проверить имя устройств"
    3. VEP увидел всех компьютеров. Здесь уже после этого не было ни каких проблем. По умолчанию увидел всех компов.
    На это потратил 4 дня.Но не жалею.
    Спасибо за помощь VOSK - у и Pianoist - у. Почувствовал себя своим, это было очень уж приятно. :)
     
    Vosk и PianoIst нравится это.
  47. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    @broomstik, это он не про тебя. )) Он не знает того парня.)
     
    broomstik нравится это.
  48. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Понял. Удалил.
     
    Vosk нравится это.
  49. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.702
    Симпатии:
    10.273
    Адрес:
    В ссылке
    @broomstik, @drshader не доктор, он волшебник. Делает обныкновенные чудиса. :)
     
    PianoIst и Pushkin нравится это.
  50. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    Прилетит вдруг волшебник...
     

Поделиться этой страницей