Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Nocomment, 24 июл 2010.

  1. Unidentified

    Unidentified Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2018
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Nucler detected ну что же вы в ...... не играли совсем.
     
    bruno_banano нравится это.
  2. Skobarj

    Skobarj New Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Малюсенькая коробочка (11х11х5 примерно) - тот же системник. Их ещё называют неттопами или платформами. Безшумная, и - вполне себе производительная: у дочи - 6i5, она с видео развлекается, мне и 5i3 хватает; сейчас уже пошла 7-я серия. Забейте в яндексе - intel nuc, сами всё увидите. Вставка ссылок мне пока недоступна.

    Нет. Не играл, и - не играю. :) И доча - так, изредка в майнкрафт.
     
  3. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    -понял спасибо, посмотрите h2miyo недорогой usb интерфейс на топ конвертерах с хорошими ушняками, недостаток
    нессиметрия и джеки мелкие бытовые вход выход, но к нему преамп нужен
    -обсуждали его на двух последних страницах темы digilab dac202-там и фото есть внутренностей
    -зря написал у него миди тоже нет
    --- добавлено 1 июн 2018 ---
    -прошел как то давно до конца квэйк2 после этого не играю в игры вообще- неинтересно, недавно включили танки разок
    через пять минут надоело
     
    Последнее редактирование: 1 июн 2018
    Ivan_k26 нравится это.
  4. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    1.357
    Во-первых, 99,9% всех современных MIDI клавиатур и синтезаторов вообще не нуждаются в наличии классического 5-din MIDI порта - повсеместно встроены USB MIDI интерфейсы со своим драйвером.
    Во-вторых, "старорежимный" MIDI интерфейс в Babyface первого поколения есть:
    http://www.rme-audio.de/images/products/Babyface_breakout_cable.jpg

    Если не рассматривать подержанные варианты (именно классический Babyface первого поколения!), ничего оптимальнее Audient iD14 на рынке нет. Очень скоро выходят новые драйверы/firmware, в них значительно снизили общую латентность ядра, доведя ее как минимум до не худших в классе показателей, по всем остальным параметрам iD14 - лидер сверхбюджетного сегмента.
     
    itzh и Alex_HS нравится это.
  5. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.520
    Симпатии:
    12.256
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Вот как выйдут так и можно будет посмотреть на аудиент , не смотря на хороше железо - по драйверам они аутсайдер
    и последний раз у них обновлялась прошивка в феврале ..
     
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    -неплохая машинка , но и у id14 и id22 (еще лучше) ацп включен без hpf ( как и в артурии кстати) поэтому в цифре есть
    постоянка разной величины (величина как повезет от пары милливольт до десятка и больше)
    -почему так сделано не знаю , честно говоря сталкиваюсь с таким дебилизмом впервые ( точнее втретьи)
     
  7. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    571
    @Skobarj, почему прикалываюсь, вы хотели бюджет я вам подсказал, на бебифейсе миди есть как на простом так и на про.
     
  8. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.764
    Симпатии:
    2.209
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Серьёзный аргумент

    А если приглядеться?


    [​IMG]
     
  9. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    нафига в боксе миди? надо - возьмите китайский карйне хороший midibox для миди, будет в разы больше толку, зато интерфейс выберете получше..

    кстати да - на ибеях по 10-15тр можно найти


    зачем вам миди в коробке интерфейса? это помоему вообще не критерий для выбора интерфейса в наши дни
     
  10. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.588
    Симпатии:
    1.134
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    он только на Mac работает, на Win - глюкадром.
     
  11. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    не знал)) один фиг есть иные боксы, тот же мидиспорт? уж выкроить 3тр (с учетом доставки) на коробку миди можно. думается экономия все равно выйдет, нежели ограничиваться интерфейсами с миди..
     
  12. Skobarj

    Skobarj New Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не в этой ценовой, условие было 15-20 тыр.
    О йё. Значит, что-то не то посмотрел, спасибо.
    --- добавлено 1 июн 2018 ---
    Дык - чайник жеж.
    Просто есть цифровая пианинка, Privia 720, а в ней - миди вход/выход. Вот и думаю: почему бы и не предусмотреть возможность подключения к компьютеру. Я неправ?
     
  13. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.588
    Симпатии:
    1.134
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    кстати, я его сейчас достал проверить не изменилось ли чего и не появились ли новых дров (недавно обновил Win7), подключил,
    и обнаружил рецепт как его заставить фунциклировать!
    да, после подсоединения к USB он по прежнему работает криво, создавая видимость работы, пропуская миди события
    как ему бог на душу положит :)
    но если после подключения прогнать по кругу кнопкой на нем все режимы и вернуться в стандартный 4in 4out, то, о чудо!
    работает, даже редактор норд модуляра на нём завелся без проблем, а это показатель.
    может кому пригодится...
     
  14. Battlelore

    Battlelore Well-Known Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    371
    Адрес:
    Москва
    @Skobarj, берете провод midi-usb и юзаете абсолютно беспроблемно
     
  15. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.588
    Симпатии:
    1.134
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Опять же, главное, чтобы не самый дешёвый и полуработающий из Китая. M-Audio, ESI, Roland, Edirol - без проблем.
     
  16. Skobarj

    Skobarj New Member

    Регистрация:
    31 май 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
     
  17. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    первого или второго? Я брал его ради завода g1 и все шевелилось как надо, в отличии от китайского шнурка usb-midi (не советовал бы его хотя с синтами Waldorf microq, supernova 2 и многими прочими проблем не было)

    ПС: отговорите меня от покупки Apogee Element.. что ли =) тяжело решится на коробку без контроллеров управления, если кто то что то знает о задержках..
     
  18. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.588
    Симпатии:
    1.134
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    второй по USB шевелится, а вот первый к качеству MIDI как раз очень чувствителен.

    на маке ведь? мы уже где-то тут это обсуждали

    этот вообще шляпа.
     
  19. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    -хороший интерфейс , с хорошими преампами и ушняками , и приличными ацп/цап , управляется с компа, собственно
    сам контроллер управления с моей точки зрения не нужен, если только руки постоянно не чешутся
    -не вижу особой разницы между кручением одного энкодера в bf pro и не кручением ничего в элементе
     
  20. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.218
    Симпатии:
    571
    @baloo, по задержкам, если скажете как померить то на дуете могу, начинка я думаю одинаковая
     
  21. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    пробовал в свое время на вин7 - работало хорошо через сторонний редактор (блин уж забыл как звать его на Яве)

    вобщем я свой выбор сделал, взял за 340 баксов 24ый элемент) правда теперь ждать доставки, и отчасти кот в мешке, потому что незнаю включает ли лот питание, а оно судя по корпусу DC 9-16V 30W. Что странно смотрю видео распоковки и вижу что карта комплектовалась двумя типами БП. Один это компактный малый, с насадками под типы розеток, и второй это крупный внешний выносной блок. Уже задумался на счет поиска такого питания, у самих эподжи блок продается за 39 баксов, на как специально никаких параметров про мА.. Открыл мануал версии 1.1 - и вот чудо - в конце по питанию указано вообще usb 2.0 400 mA... Какой то видимо еще сырой мануал с данными от usb устройств.. открываю Амазон БП для элемента китайский - там вообще 0.3А и черт знает хватит ли. При том на китайском полярность - плюс внутри, а эподжи не удосужились даже обозначить на корпусе полярность.. с амперами.
    Может кто курсе где такие БП вообще можно раздобыть?
    вот оригинал
    http://www.apogeedigital.com/shop/power-supply-quartet-thunderbridge
    есть китайский вот такой
    https://www.ebay.com/itm/AC-Adapter...lt-Audio-Interface-Power-Supply-/352310603464
    но тут AC, вместо DC, и 20A аж
    Блок питания совместим и для Quartet (так же не указаны параметры мА)
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  22. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    говорят с энсемблом одинакова на Тандреболте. замеры на маке только через петлю сигнала выход-вход с замером разницы в длине по сэмплам разрыва скачка волны.
    хотя вроде в лоджике есть замеры (не силен в нем)
     
  23. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    @baloo, ну блок питания такой это вобще не вопрос . почти. Dc 12в 3а (36Вт) или выше.
    В принципе такие
    https://www.chipdip.ru/catalog-show...N&x.1510=JeT&x.1510=FRU&x.1510=fXU&x.1510=jYV
    Или такие
    https://www.chipdip.ru/catalog-show...8=hmN&x.516=JeT&x.516=fXU&x.516=UcU&x.516=JFY
    Можно и нестабилизированные но таких в этом магазине нет.
    Не знаю есть ли смысл замарачиваться на неимпульсный но там есть 1 вариант такой. Я бы подивовался на apogy с блоком питания фирмы Электрон комплекс :)
    Магазин сам по себе не дешевый кстати.
    А вот какой на интерфесе разьем - надо уточнять. Есть 5.5х2.1 есть 5.5х2.5. паяльником этот вопрос решается за 5 минут
     
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
  24. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    1.357
    Архитектура ядра Element принципиально такая же, как в Ensemble Thunderbolt - оптимизированная, современно, "компактно" и грамотно выполненная: внутренняя логика - на ПЛИС Altera Cyclone V (ресурсов которой хватило для встраивания дополнительных внутренних алгоритмов обработки EQ и динамики, которые сейчас появятся) + формирователь шины и приемо-передатчик данных PCI Express на программируемом одночиповом PSoC CY8C5268AXI от Cypress со встроенным процессором Cortex-M3 + самый простой интефейсный AIC Thunderbolt серии Falcon Ridge.
    Точно по такому же принципу построены ядра всех аудио интерфейсов Universal Audio, например Arrow: внутренняя логика на новейших ПЛИС Xilinx ARTIX-7 + DSP SHARK 21469, на котором работает Apollo Console и эффекты UAD в реальном времени + формирователь шины PCIe на PSoC STM 32F103 с точно таким же встроенным микропроцессором Cortex-M3 + интефейсный AIC Thunderbolt 3 JHL6240 серии Alpine Ridge с поддержкой Bus Power:
    Element.jpg Arrow.jpg

    Отсутствие хоть каких-то программно "неподконтрольных" разработчику элементов - первый признак того, что Latency таких ядер очень низка, абсолютно незаметна в реальных задачах, по сути дела - на уровне теоретически минимальной.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2018
  25. DGray

    DGray Active Member

    Регистрация:
    15 апр 2004
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    184
  26. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    557
    Адрес:
    Москва
    Как в РМЕ ?
     
    itzh нравится это.
  27. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    вот я и не пойму. импульсный для данной звуковой это зло или нет? научен давно с педалями гитарными и импульсным блоком ни-ни.. как то с тех пор боюсь импульфсников, хотя тот же supernova2 у меня с импульсным БП по факту.. Что для звуковой все таки нужно?
    НА карте нанесено DC. На продеваемых китайских вариантах БП для Element - указано AC. Не хочется брать лишний хлам и хочется понять некоторые вещи, такие как разброс 9-16V. Да еще и хз сколько ампер реально..
    За лини спасибо, импульсными MeanWell хороши такие у меня в синте стоят, а вот насколько уместны импульсными будут?
    По стабилизированным смутил форм-актор чумодана. Что же лучше и по факту может оказаться? Данных по БП элементов в сети вообще нет, даже фото нет с текстом что там указано на эти выносных БП, оч странно! пересмотрел кучу роликов распаковки карты, с надеждой рассмотреть наклейку на БП, но нет..
    писал Эподжи, с вопросом по мА, думаю ответят брать их фирменный в их магазине и не более.. )) Тех поддержка у них резковатая в общении, но все четко по полочкам)
     
  28. ИНЭМ

    ИНЭМ New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант-любитель
    Нужна карта со следующим рядом характеристик.

    Что ТРЕБУЕТСЯ:
    1) Хороший АЦП;
    2) Низкая шумность;
    3) USB-подключение;
    4) стоимость (б/у или новой) до 20 тысяч рублей.

    Что НЕ НУЖНО:
    1) Хороший ЦАП (сведением будет заниматься другой человек со своим аппаратом);
    2) Стабильность (использую для себя. Вылеты и падения мультиклиентности перетерплю, как и с e-mu 0204);
    3) Хорошие преампы (буду использовать внешний предусилитель);
    4) Фантомное питание (на предусилителе есть);
    5) Большое количество входов-выходов (будет использоваться максимум два микрофона за раз, даже если один - не обижусь).

    Если авито или барахолки какие-то, то можно не учитывать доставку, т.к. в пределах 600-700 км. от города Тамбова я могу передвигаться автостопом.

    Кто что может сказать об:
    1) Motu audio express;
    2) Terratec DMX 6Fire USB;
    3) Lexicon I-O 22.

    Подходит ли что-то из этого под задачи?
     
  29. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    1.357
    В любом современном аудио интерфейсе по определению очень хорошие АЦП и ЦАП - сделать даже условно "плохие" в наше время просто не представляется возможным.
    Не знаю, что именно из предусилителей у вас есть, но советую брать аудио интефейс, в котором предусилители тоже достаточно хорошего уровня.

    В бюджете, жестко ограниченном 20.000 р. (если не рассматривать рынок подержанных устройств) возьмите Audient iD14 - лучшее, что вы можете взять сейчас за эти деньги. По качеству тракта в целом и предусилителей в частности - никаких компромиссов, в работе удобен и прост. Качество драйверов и стабильность работы на приемлемом за эти деньги уровне, без "особенностей" как в одну так и в другую стороны - ровно то, что именно вам нужно.

    Ни в коем случае!

    [к сообщению выше]
    Просьба не забывать при размещении ОГРОМНЫХ изображений и простыней текста пользоваться тэгом SPOILER
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2018
  30. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    У первого и третьего большие проблемы с дровами. Заплюхаетесь.

    Честно говоря, я не припомню карт, где был бы один преобразователь очень хороший, а другой так себе :)

    Железо у него добротное, но на GearSlutz очень много репортов за нестабильную работу Аудиентов на Винде. Автор вопроса, кстати, не указал, для Мака ему или для Винды, в случае с Маками, судя по всему, Аудиенты - очень хороший выбор.
     
  31. ИНЭМ

    ИНЭМ New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант-любитель
    Под виндовс, да. Сейчас пользуюсь e-mu 0204, все возможные унижения от этой карточки пережил.
     
  32. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    @ИНЭМ, быть может таскам 7000?
    --- добавлено 3 июн 2018 ---
    @baloo, по сути ихний оригинал тот же импульсник возможно oem минвела или кого похуже.
    По логике фильтрация питания должна быть в самом девайсе. И там всяко еще ступень стабилизации поэтому напряжение 9-16в.
    Однако я бы послушал куда как более поосвященного синьера @digilab2
     
    Последнее редактирование: 3 июн 2018
  33. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.520
    Симпатии:
    12.256
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ИНЭМ
    Не вижу связи никакой между audient и e-mu )) вы не ошиблись ?))
     
  34. ИНЭМ

    ИНЭМ New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант-любитель
    Связи, как таковой, и нет. Просто я сомневался в ней из-за огромного количества тем, посвящённых установке драйверов на windows 7 и, в целом, попыткам заставить работать. Но в чём проблема была, так и не понял, ибо обошлось без шаманских танцев. Но уже в процессе она у меня показывала свой норов в плане мультиклиентности, из ниоткуда возникающему треску и записи какого-то сальса-индастриала вместо нормальных звуков после некоторого времени работы, что лечилось перезагрузкой карты.
     
  35. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.520
    Симпатии:
    12.256
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @ИНЭМ,
    Я так и не понял , причем тут интерфейсы Audient ) ?
     
  36. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    по питанию Apogee вот ответили из саппорта
     
  37. ИНЭМ

    ИНЭМ New Member

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант-любитель
    Я просто изъясняюсь как марсианин. Мне ответили про нестабильную работу на винде у Аудиентов. а я привёл в пример э-му, как пример того, что я уже пережил мороку с э-му, поэтому ничего против нестабильной работы не имею, мне не для коммерческой работы использовать плату.
     
  38. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    -это да , только внутренности разные , в id14 ВВ 4202 и 4104 в пресонусе кодек cs4272 и довесок цап akm средней паршивости, плюс
    в id преампы получше и оу
    -в м-аудио м-траck примерно то же что и в пресонусе только цена прям так скажем ниже, все скарлеты тоже на том же и бехры уфория
     
    ИНЭМ нравится это.
  39. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    @baloo, ну разжували все по деталям же. Разьем 5.5х2.1 значит желательно сразу и любой бп от 9в 3.5А до 16В 1.8А
     
  40. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Да понятно я для форума выложил так инфа оч не распространённая и может когда то понадобиться кому либо. С этой инфой уже грех не выбрать Бп
     
  41. Jafaroff

    Jafaroff Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    167
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    злобный музыкантишка
    Адрес:
    Россия, г. Уфа
    От глюков драйвера некоторых звуковых карт иногда повеситься хочется :) Я бы даже занимаясь своим творчеством не стал бы терпеть подобное...
     
  42. sergey2014

    sergey2014 Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Россия, Пенза
    Очень интересно. что лучше пляпитания звуковой карты постоянным DC током : импульсный адаптер штатный или стабилизированный блок питания типа такого https://www.chipdip.ru/product/bps-15-2
     
  43. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    -по фигу , внутри все равно куча dc-dc импульсников, разница только что внешний импульсник ac-dc будет работать в диапазоне
    70-270в , а аналоговый 220в +-10% ( как правило +-20%)
    -шума и срача с аналогового конечно на пару порядков меньше
     
    Nuts_ нравится это.
  44. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.561
    Симпатии:
    1.357
    В теории. На самом деле никакой разницы.
     
  45. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    -есть разница , человек на element и rme adi2pro конкретно проверял ( я как то тоже экспериментировал с цап /ацп) , лучший вариант аккумуляторы , хороший
    аналоговый стаб с большой емкостью на выходе чуть хуже, ac-dc самый худший вариант , но это не имеет никакого значения кроме констатации факта
    , все зависит от конкретных условий эксплуатации
    --- добавлено 5 июн 2018 ---
    -у стандартного мин вила или аналогичных пульсации/шум на выходе до 5мв , у аналогового стаба например на lm317 или lm1117( 1083, 1084)
    по уму сделанных 30мкв , у аккумулятора 30-70нв, это как раз на практике
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  46. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Вы не могли бы меня сориентировать, помочь в выборе БП под указанный выше Apogee Element? (хар-ки 12v, 30w, 2.5mA)?

    импульсные
    https://www.chipdip.ru/catalog-show/switching-power-adapters?x.1508=pkM&x.1510=fXU&x.1510=jYV
    стабы
    https://www.chipdip.ru/catalog-show...8=hmN&x.516=JeT&x.516=fXU&x.516=UcU&x.516=JFY
    карта в пути и похоже без БП, поэтому мне пора выбирать, если сориентируете на хороший относительно приемлемый вариант, не внясящий шумов буду сильно признателен
    Как я понял импульсные (meanwell) отбрасывать?. В чипдипе только робитон остается из стабов (хз как он, минвелу больше доверия кажется).
    Можно любой вариант все равно брать судя по всему под заказ мне с любого магазина.
     
    sergey2014 нравится это.
  47. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    2.5а наверное , да любой без разницы , можно импульсный можно аналоговый, разницу в работе выше написал,
    советую на ток 3а ( чуть больше), аналоговый естественно будет больше тяжелее и нагреватся сильнее
     
  48. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.421
    Адрес:
    Ekaterinburg
    по ватам не критично к примеру брать 40вт для потребления 30вт ?
    На запись по Шумам может незначительно влиять импульсный или это больше цифры чем практический шум? выше прочел вроде понятно соотношение, насколько оно пагубно у импульсника
     
  49. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.542
    Симпатии:
    2.306
    Адрес:
    Москва
    -ватты это ток*напряжение т.е 12в *3а =36вт , 12в*2.5а=30вт
    -если таскать не предусмотрено то лучше аналоговый купить конечно, стоит правда подороже, ну и от сети +-10% работает ,
    правда я не уверен что то что продается хорошо сделано ( емкости, сами стабы ,трансы и т.д) но в любом случае по шумам и пульсациям
    это лучше чем импульсник, если предполагается таскать то импульсник конечно , также можно рассмотреть вариант li аккумуляторов
    на емкость в районе 5-10а/ч с зарядным устройством , но это будет дороговато
     
    baloo нравится это.
  50. sergey2014

    sergey2014 Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Россия, Пенза

Поделиться этой страницей