Выбор аудио интерфейса: вопросы и ответы

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем Nocomment, 24 июл 2010.

  1. sergey2014

    sergey2014 Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Россия, Пенза
  2. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    @baloo, вобще так много примеров когда замена источника питания у самых разных девайсов волшебным образом улучшало звук.
     
  3. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    @sergey2014, ну там еще может импульсный.
     
  4. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.594
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Ekaterinburg
    попробую импулсьный (как самый бюджетный опять таки) и подумаю после тестов стоит ли менять (имплуьсник около 1000р, стабы от 3).
    понятно что лучше брать что лучше, но не думаю что эподжи в коробку кладут то, что серьезно заметно влияет на запись, скорее дъявол в деталях уже, и замена БП конечно что то может принести. По дефолту там минвеллы как раз.
    Нашел оба варианта - мелкий БП к с кучей переходников (у нас не продается в рф), и вариант выносного блока 1в1. Вопрос конечно ка часто владельцы меняют эти бп в поисках чистой записи
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
  5. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.882
    Симпатии:
    12.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    по моему вы загнались , ребята :)
     
  6. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool, нормально, чай не каждый день апогеи покупаем :)
     
  7. Methafuzz

    Methafuzz Loading. Please, wait...

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    4.997
    Симпатии:
    2.349
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Калуга
    у мя в практике несколько внешних БП сгорало, менял на стабилизированные Робитоны, все всегда было супер. Недешевые они, ну да ладно... )
     
  8. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.594
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Ekaterinburg
    робитоны? все что были - жили, но работали с отвратно очевидно неправильно применялись просто в основном на педалях.
    робитоны в принципе как смотрю не такие и дорогие по сравнению с другими.
    на самом деле, я жду посылки где и станет известно карта с БП или без. Но есть повод подумать о стабе.

    предпоследний стаб что я брал - был для eventide space (родной сдох), взял наш отечественный SMB (по советам как одного из надежных отечественных производителей БП). перегревался тот за минуты 3 работы, воняло как от целой китайской фабрики. убрал подальше, взял БП стаб ерасова, как и для прочих педалей, забыл о проблеме. Но оч долго возился с починкой SMB - конденасторы менял (показались пухлыми).. не понял в чем проблема, вольтаж стабильный шел без просадок. Но ладно бы вонял и грелся до градусов 60-70 (палец не терпит) дак еще заметно гудел и педаль уходила в несознанку минуте на 5 работы (страшно за педаль было).
     
  9. sergey2014

    sergey2014 Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2014
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    153
    Адрес:
    Россия, Пенза
    У меня импусный адаптер от внешнего накопителя 3 терабайта свистит когда юсб к комп не подключён , а в рабочем состоянии все нормально. а вот у apogee element с адаптером meen well такого нет. Думаю нет смысла загоняться.
     
  10. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.594
    Симпатии:
    1.550
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да разбираться предстоит, к примеру педаль TC Electronic Flashback дает фон заметный при питании от стабилизированного питания. От батарейки работает тихо. Тот же блок - спокойно питает иные педали (педаль всего 100мА), штатного БП нет, подключение по USB так же дает фон (usb через хаб Belkin с своим БП), но ничего болеет не гудит от включения ЮСБ кроме флэшбека.
    Загоняться наверное и не стоит) но разбираться по приходу прийдется со всеми питаниями чую
    Тут еще головная боль что пользуюсь ноутбуком, и в планах переход на десктоп, который сам от сети не отрубишь в автономии как ноут, возможно полезут паразиты

    давно обратил внимание на дистрибьютеры, в частности дистрибьюторы Дигилаб POWERTRACK

    В чем их отличие от того к примеру что стоит у меня стабилизатор напряжения на 4 розетки с индикаторами перепада напряжения (брал поскольку на прошлой квартире напряжение сильно падало часто и подскакивало). Нужно ли это в новом помещении с обновленной сетью атвотами узо и тд?

    Беспокоит горячее отключение приборов (чую Eventide Space бп накрылся от выключения с кнопки on/off на обычном пилоте, воткнутом в свою очередь в стабилизатор)
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2018
  11. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -земляной контур где то организуется , от литиевых аккумуляторов питайте лучше ничего нет
    -это просто фильтр от вч срача и кратковременных импульсов по сети более менее нормально сделанный, вам в общем не нужен
    -вряд ли скорее всего совпало просто
     
    baloo нравится это.
  12. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Уважаемые знайки! Поскольку слабо разбираюсь в вопросе, прошу помочь с выбором аудиоинтерфейса в домашнюю студию.
    - задачи: звукозапись электрогитары (в линию), активное использование виртуальных инструментов и библиотек - все в режиме realtime;
    - коммутация: два инструментальных канала для стерео от гитарного лампового преампа + сухой сигнал от гитары через активный дибокс в микрофонный вход для игры в плагины;
    - пожелания: качественный звук, минимальные задержки, стабильность в работе;
    - система - Windows, DAW - Reaper;
    - бюджет: 1000 - 1100$, ну 1300 - но это уже больно
    Предполагал, что пределом счастья для меня будет RME Babyface Pro. Но, может, есть более оптимальное решение?
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2018
  13. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.382
    Симпатии:
    3.208
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @слепой гонщик, в любом случае получите максимум удовольствия и стабильности от RME Babyface Pro. Да и возможность расширения по цифре также имеет перспективы. Задачи у меня приблизительно такие же. Пока никаких вопросов к RME Babyface Pro. Даже его микшер программный упрощает работу. Все для работы сделано и остаётся только творить.
     
  14. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -так оно и есть , еще урезанный моту1248 можно расмотреть 624 он зовется, там конвертеры получше и громкости аналогом
    регулируются в отличии от рме, да и входов выходов поболе вроде
    -аудиент id22 и артурия аудиофузе еще , но по кол-ву входов надо глядеть, в последней преампы хороши , в аудиенте ацп
    --- добавлено 3 июл 2018 ---
    -последние моту мне даже больше понравились с этой точки зрения
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2018
  15. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.382
    Симпатии:
    3.208
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @digilab2, я рассматривал как альтернативу Моту, но с драйверами поддержка Бейби Про как бы получше и стабильнее. Перерыл кучу форумов с отзывами. Поэтому выбор был за RME Babyface Pro.
     
  16. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Ну я насмотрел еще RME Fireface UCX.
    Вроде как там АЦП Cirrus Logic CS5368 в отличие от Babyface Pro. у которой AKM AK5385 (я хрен его знает, что это значит) и супермалые задержки - заявляют вроде 0,4 мс при 48kHz. Оно, конечно, подороже, но на ebay как бы можно за 1000 найти.
     
  17. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -конвертеры как в фокусрайтах (насчет сs5368 сомневаюсь , ак4621 там вроде=сs4272) , нах он нужен и преампы не фонтан
    --- добавлено 3 июл 2018 ---
    -не слышал особых проблем с последними motu , раньше да были
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2018
  18. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -все прям сдвинулись на этих задержках , я как то обьяснял , при работе любого последовательного интерфейса есть
    буфер, чем он меньше тем качество сигнала хуже, чем больше-лучше
     
    busy нравится это.
  19. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Ну мне для игры риалтайм. Полная задержка вход-выход чтобы хоть в 7,5 мс укладывалась. А лучше - в 5,4.
     
  20. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    1.416
    Буферизация данных по определению необходима для работы любых систем ввода-вывода реального времени, вне зависимости от интерфейса связи с хост компьютером (последовательный или параллельный).
    Полнейший нонсенс
    Это не latency системы ввода-вывода (таких значений добиться невозможно даже теоретически), а скорее цифра аппаратной задержки трактов АЦП и/или ЦАП.
    Для справки - общая latency большинства цифровых микшеров, построенных на собственных DSP в лучшем случае составляет около 1 мс. Впрочем, задержка сигнала от громкоговителя, стоящего в 1,5 м. от вашего уха - примерно в 2,5 раза больше!
     
  21. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -это вам у Zerocool надо спросить , он док в этом вопросе
    --- добавлено 3 июл 2018 ---
    -изучайте матчасть
    -зависит от частоты и вообще это разные вещи, что-то я не замечал задержку при игре в комбик даже на пяти метрах
    если конечно дилэй не включен
    --- добавлено 3 июл 2018 ---
    -при синхронном не нужна
     
  22. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Motu 624 и впрямь интересная карта. Начинка, судя по описаниям, отличная. Сопротивление гитарного входа 1 мОм. А я как раз дибокс Countryman 85 покупал из-за того, что Hi-Z моего Roland Quad Capture сигнал подмыливал - там 15 кОм. С дибоксом значительно чище и прозрачнее зазвучало.
     
  23. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -в роланде ОУ просто надо было заменить на этом входе и сделать 1м , и никакого дибокса не надо , другое дело
    дибокс для других целей может пригодится
    -единственно мик преампы там чуть хуже чем в BF pro, но в вашем случае насколько понял это не криминал
     
  24. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Я не он, ну тут варианта два, RME BF Pro или ZOOM UAC

    Дисперсией тут можно пренебречь. Природа задержки не важна. 10 мс в наушники даст то же ощущение, что и 3м от акустики при нулевой задержке. Вы не пробовали играть из середины зала, метрах эдак в 10ти? Я пробовал, задержка вполне ощущается.
     
  25. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    1.416
    Буферизация данных в том или ином виде необходима в обязательном порядке для самой возможности работы любой цифровой системы ввода-вывода непрерывных сигналов реального времени. Какой угодно системы - не только звуковой!
     
  26. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Ну, Роланд мой такую задержку обеспечивает - так что, уверен, BF Pro и Motu 624 могут не хуже. Остается два пожелания - качественный звук и стабильные драйвера под винду. Когда рулишь гитару в плагинах, качество преобразования сигнала, мне кажется, крайне важно.
     
  27. Andrey Ivanov

    Andrey Ivanov Well-Known Member

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    2.658
    Симпатии:
    1.416
    Roundtrip latency ядра Arrow/любого Apollo Thunderbolt от Universal Audio - не более 3 мс, а output latency - менее 1,5 мс при буфере 32 семпла. Не говоря о встроенных возможностях автономного безлатентного мониторинга-трекинга с обработкой и технологией Unison...
    Вот вам и вариант "номер ноль", помимо двух (разумеется, при наличии в компьютере интерфейса Thunderbolt)!
     
    Последнее редактирование: 3 июл 2018
  28. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Нема у меня Thunderbolt...
     
  29. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Похоже, выбор у меня невелик - либо BF Pro либо Motu 624.
    А можете высказаться по поводу карт с интерфейсом PCIe, кто-нибудь работал с ними?
     
  30. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.882
    Симпатии:
    12.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    да тут много у кого pcie )
    у меня например RME

    этих карт сейчас hdsp aio и lynx l22 ) все ...
     
  31. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    я догадываюсь, к таким картам еще какой-то интерфейс нужен - чтобы, например, ту же гитару подключить?
     
  32. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.882
    Симпатии:
    12.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    если датчики активные - ничего не надо ) ...если пассивные , да дибокс понадобится...
    там обычные линейные входы..
     
  33. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -если вы понимаете смысл синхронной системы , то поймете что буфер не нужен
    -и при чем здесь непрерывные сигналы реального времени, не понятно вообще что это такое , пип пип говорит маяк что ли
    --- добавлено 3 июл 2018 ---
    -есть еще несколько достойных , у lynx они сейчас под индексом Е называются
    --- добавлено 3 июл 2018 ---
    -а чем каптюра не устраивает то?
     
  34. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    1) всего два комбинированных входа - не могу сделать коммутацию: два инструментальных канала для стерео от гитарного лампового преампа + сухой сигнал от гитары через активный дибокс в микрофонный вход для игры в плагины;
    2) сигнал гитары в инструментальные входы без дибокса мутноват - сопротивление 15 кОм
    3) люди пишут, что конвертеры не очень хорошие - хотелось бы передавать в DAW сигнал хоршего качества без потерь и искажений.
    Я квадре благодарен. За свои 350 долларов она замечательно отрабатывает. Но хочется лучшего.
     
  35. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Скажите, а как использовать эти PCIe карты? Например, гитару подключить или микрофон? Например, в Lynx E44 - там еще какие-то кабеля или интерфейсы требуются?
     
  36. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @слепой гонщик, преамп инструментальный/микрофонный нужен, так как там обычные линейные входы.
     
  37. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Можно попросить вас назвать модель какого-нибудь инструментального преампа - чтобы я хоть знал, где копать знания и не дергал форумчан по пустякам? А то я реально, если не вижу в девайсе дырки под гитарный джек, не понимаю, как его кулинарить.
     
  38. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Стоп. протупил! Инструментальный преамп - это ж может быть типа гитарный как моя месабуга?
     
  39. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    664
    @слепой гонщик, вам бебифейс решит все задачи, нормальный инструментальный вход, что можете выбросить дибокс, низкие задержки, железобетонные драйвера.
     
  40. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -те же самые два входа , а насколько понял нужно больше
     
  41. слепой гонщик

    слепой гонщик Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    572
    Симпатии:
    133
    Да, вы правы. пожалуй.
    Хотя мне, похоже, больше нравится Motu 624
     
  42. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -например наш spm101( самореклама:))
    --- добавлено 4 июл 2018 ---
    -так оно и есть, только с нее фона многовато будет если в линию
     
  43. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    BF Pro 4х4 же, с возможность расширения до 12х12.

    У Digilab или Long есть что-то из популярного на РММ.

    Да, вполне, только сигнал будет "окрашенный". Годится даже педаль с активным байпасом.
     
  44. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -да там входы выходы линейные симетричные , чувствительность переключается , все находится на dsub
    кабеля самому делать, ну и конечно преамп к ней нужен, зато карта очень качественная и попадается за
    недорого на вторичке
     
  45. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    А четырех канального такого же нет? Только мик/лин?
     
  46. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    6.203
    Симпатии:
    2.511
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    -тоже тогда пойдет , думал 2х4
    --- добавлено 4 июл 2018 ---
    -два только можем скрутить с ушами, он с компрессором там четыре канала не лезут по размеру в
    одну ширину
     
  47. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.407
    Симпатии:
    664
    @digilab2, не не прошка же 4 канала
     
  48. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.882
    Симпатии:
    12.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  49. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.970
    Симпатии:
    2.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Так с дибокса же сигнал микрофонного уровня, или я не прав?
     
  50. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.882
    Симпатии:
    12.679
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Oliver_Cray,
    не прав)))
    у дибокса и микрофонного преампа - разное сопротивление ....
     

Поделиться этой страницей