Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Roland/Cakewalk DTMP, 25 май 2011.

     
  1. Bu11a

    Bu11a Новый Чок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вокалист
    Адрес:
    Мариуполь
    А что значит гнать с него звук по цифре? Откуда ж он возьмёт цифровой звук если не будет к компу подключён?
     
  2. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    @Bu11a, звук с микрофонов на SPDIF OUT
     
  3. Bu11a

    Bu11a Новый Чок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вокалист
    Адрес:
    Мариуполь
    @Nuts_, Только что попробовал с компом. Звук с микрофона мониторится через spdif. А вот без компа - не знаю. Вообще не факт что без драйвера карта захочет работать.
    Скажем так: Когда я подключаю к usb подставку для проветривания ноута и ставлю ноут в ждущий режим, то подставка не отключается. А звуковая отключается, следовательно карта без компа скорее всего не будет работать.
     
    Nuts_ нравится это.
  4. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Да, не работает. Именно без драйверов.
     
    Nuts_ нравится это.
  5. TireX

    TireX Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Кино, фотография, музыка
    Адрес:
    Самара
    Народ, кто-нибудь тестировал карту на предмет стабильной работы с USB 3.0 или это априори каюк? Обидно будет, если чуток погодя карту не воткнешь в ноут и ли комп, где нет USB 2.0....а смысл тогда
    Есть ли те кто реально сравнивал звучание с Steinberg UR22?
     
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
  6. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    75
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Работает, что с ней будет. Правда работает :) .
     
  7. TireX

    TireX Member

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Кино, фотография, музыка
    Адрес:
    Самара
    Судя по отзывам в инете, а та кже информации на официальном сайте как раз таки у Роланда проблемы со стабильной работой USB 3.0.
     
  8. milory

    milory New Member

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Подключал Роланд и через usb 2.0, и через usb 3.0 (м.п. Asus z87 pro, Win 7 x32, драйвер 1.5.2). Тестил в разных программах с разными настройками (ASIO, WDM). Никакой разницы ни в стабильности работы, ни в чём-то ещё не заметил. Задержки в ASIO тоже одинаковые - интереса ради в CEntrance сравнил.
     
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
    Nuts_ нравится это.
  9. Dl9teb9

    Dl9teb9 New Member

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здраствуйте. Купил на днях Роланд и вот возник вопрос. Как в программе Трактор про, вывести сигнал деки на предпрослушку в наушники?
     
  10. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Ну вот и я примкнул к вашему сообществу. Приехал наконец сегодня мой Quad-Capture. Все зашибись!!! Даже не ожидал.
     
    Bu11a нравится это.
  11. Bu11a

    Bu11a Новый Чок

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    70
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Вокалист
    Адрес:
    Мариуполь
    @AslashA, Поздравляю:)
    По поводу USB3 - Я работал и в Тройку и в Двойку, проблем не было с одной стороны. У меня с левой стороны ноута порт USB3 и порт USB2, а с другой стороны у меня 2 порта USB2. Так вот там где только USB2 были проблемы. Когда подключаю там через 10 - 30 минут как будто слетает драйвер. Звук вообще не играет нигде и винда не выключается, долго висит окно завершения работы, а потом синий экран и чё то там про отказ оборудования. Опытным путём нашел выход, втыкаю в разъём с другой стороны и никаких глюков вообще.
     
    AslashA нравится это.
  12. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Что то я не понял ребятки. На макоси все на мазИ) А вот на винде рипер не видит мою карту как ASIO устройство(( Выбираю в настройках ASIO, но карты не видно. Кто встречался с этим и как побороть?
    PS Windows 10 64bit. Драйвера скачались и поставились автоматически, после чего я ребутнулся на всякий.
     
  13. milory

    milory New Member

    Регистрация:
    30 май 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алматы
    Похоже, драйвер криво встал. А контрольную панель самой карты открывали? Что там с настройками ASIO? Если они не открываются, или открываются, но не регулируются - попробуйте удалить драйвер и установить заново (во время установки отключить все USB-устройства, кроме мыши и клавиатуры).
     
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Разобрался. Оказалось дело в особенностях настроек устройств в рипере.
    --- добавлено 31 мар 2016, дата сообщения: 31 мар 2016 ---
    Теперь такая бага. На OS X 10.10.5 все работает нормально без проблем. А вот в OS X 10.11.6 после подключения карты и установки дров, мыша частенько начала дергаться при "обращении" к юсб. Например, перемещаю мышь вправо влево, одновременно меняя громкость с яблоклавы (или подключаю флешку), и курсор начинает подтормаживать и дергаться. То же самое наблюдается при записи данных на юсб флешку. Пробовал подключать карту к юсб-хабу с доп. питанием, но это тоже не помогло. Тут явно дело не в питании юсб портов компа.
    Кто работает с такой картой на капитане 10.11.6. отпишитесь плиз. У кого как работает?
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
  15. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    623
    В Reaper-x64 на W7 кто-нибудь работает? Как АСИО себя ведет? У меня периодически перестает играть, т.е. курсор просто на месте стоит. Помогает во вкладке настроить аудиоинтерфейса перещелкнуть приоритет драйвера, с дефолтного ASIO/MMCSS/Time Critical на просто Time Critical, после этого какое-то время играет, но потом опять также затыкается. Тогда уже обратно переключаю.
    В итоге сейчас работает через WASAPI, вроде стабильнее. Короткая задержка мне сейчас не особо нужна.
     
  16. rezn9

    rezn9 Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Всем бодрого времени суток! Помогите, подскажите пожалуйста кто знает. Имеется один интерфейс Roland Quad-capture, но двух входов мне стало мало, а с новыми ценами octa стоит космос. Вопрос в следующем: если я возьму вторую абсолютно такую же карту Roland Quad-capture и подключу её возможно ли их объединить и сделать 4 входа или же они будут видеться как две разных карты и работать только по одной. С DUO-CAPTURE именно так как я описал, не работают они вместе. Подскажите, пожалуйста, те кто сталкивался с этим и сто процентов знает ответ на данный вопрос. Операционка Windows 10, ПО Sonar Platinum по подписке.
     
  17. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    ЕСТЬ! Обновились драйвера карт Roland под macOS Sierra 10.12 на офсайте . Пока их только 3, но наш Quad Capture в их списке!
    P.S. В принципе карта работала и с дровами Ver.1.5.2 for OS X 10.10 / OS X 10.11, но теперь изменилась и версия дров на 1.5.3. Наверное все таки что то действительно поправили.
    P.S.2 Проверил у себя. Дрова для 10.12 так же нормально работают и с 10.11.6.
     
  18. azee388

    azee388 New Member

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Отзовитесь кто нибудь, кто использует эту карту при таком сетапе: Win 10 x 64 + Studio One 3. У меня дикие пики CPU в этом секвенсоре.
     
  19. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @azee388,
    У меня все збс на вин10 работало. Была там небольшая проблемка, но это не из той стихии. В общем все работало норм.
     
  20. Song_Rihter

    Song_Rihter Member

    Регистрация:
    26 май 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    @rezn9, Я тоже об этом подумывал и хотел проверить одну хитрость. Если комп будет работать только с одной картой, а вторая не будет определяться, но будет работать - во вторую втыкаем 2 микрофона, мониторинг карты делаем на 100% и, по идее, звук мониторинга должен выходить по цифре(SPDIF). Кабелем цифровым выводим звук со второй карты в инпут первой. По идее на первой карте можно будет писать 2 аналоговых входа и стерео с цифры. Теоретически должно работать. Мониторинг с цифры я у себя проверял - работает, но будет ли работать связка х.з.
    @timbo, У меня win 7 и Reaper. Проблем вообще нет кроме той, о которой писал выше, но и она решилась.
     
  21. azee388

    azee388 New Member

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    @AslashA
    Именно в хосте Studio One? Просто в других программах таких вопросов не возникало..
     
  22. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @azee388,
    Все норм было в хосте
     
  23. СНЕЖНЫЙ БАРС

    СНЕЖНЫЙ БАРС New Member

    Регистрация:
    11 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    1)Слышал что преампы этой карточки всегда работают , так ли это ? то есть если я захочу использовать к примеру Avalon Design VT-737SP то будет двойное предуселение ?
    ( или к примеру если внешний преамп подключить в карту XLR-XLR то будет двойное предусиление ,а если TRS-TRS то нет?)

    2)кто как настраивает DSP компрессор ? поделитесь значениями и скрином если не жалко
     
  24. timbo

    timbo Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.606
    Симпатии:
    623
    При старте винды карта не всегда инициализируется (причем в ходе загрузки карта включается, но когда винда заканчивает загрузку, выключается), приходится перетыкать шнур. В параметрах питания ЮСБ убрал выключение питания, но не помогло. Вин10 х64.
    Что бы еще посмотреть?
     
  25. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.592
    Симпатии:
    414
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @timbo,
    Блок питания компа. Еще от материнки зависит. У меня была подобная апроблема
     

Поделиться этой страницей