Пульт Behringer X32 (MIDAS M32)

Тема в разделе "Микшеры и сумматоры", создана пользователем sunet, 14 дек 2012.

     
  1. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Вот какой вопрос . Хочу использовать х32 , ещё , как звуковую карту , чтоб внешнюю не включать. Как это правильно сделать и , как использовать только 2 канала на вход , а не 8 . Драйвер установили . В принципе сигнал идёт , но приходиться занимать 8 каналов под цифру.
     
  2. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Если надо записывать только стереопару, то достаточно воткнуть флэшку в пульт и выбрать место из которого туда будет поступать сигнал...
     
  3. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.938
    Симпатии:
    1.469
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    На каком буфере и частоте?
    XR в пролете?
     
  4. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    ^^^ к сожалению - никак. Входные каналы Х32-го всегда назначаются секциями по 8.
     
  5. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Вот появилось в сети, вроде вторая версия софта описана, я сам еще не сравнивал, в любом случае может у кого никакой нет... и сервис мануал...

    а вот серивис мануал загружать форум не хочет...
     

    Вложения:

    • Х32rus_V2.pdf
      Размер файла:
      6 МБ
      Просмотров:
      19
    Последнее редактирование: 4 май 2017
    Scarlatino и notebook нравится это.
  6. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @sunet, Мне минусовки воспроизвести нужно .
    @presly, спасибо , жаль , что так .
    На борту есть aux на джеках , как они привязываются к каналам , чтобы они входными стали?
     
  7. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    На джеках их всего 6. Но назначать можно как хочешь
     
  8. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @sunet, Это будет просто , как входная дырка для канала , я правильно понял ?
     
  9. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
  10. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.449
    Симпатии:
    9.520
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Oliver_Cray
    44.100
    64 семпла

    эти драйвера для всей линейки, так что надо тестить
     
    Oliver_Cray нравится это.
  11. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Сервис мануал на М32, не пойму почему на Х32 (тоже pdf) грузиться не хочет...
    Правда на М32 - на урезанную версию.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20 июн 2017
  12. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    а минусовки можно прямо с флэшки воспроизводить. Только waw-ки 16 бит, семплрейт - как в настройках пульта
     
  13. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Вот это самое обидное... я себе сделал пару флэшек на 16 гигов со всякой музыкой для "музыкальных пауз" и всяких событий, но использовать как резервный плэер для минусов исполнителей не получится...только если получить минуса заранее и сконвертировать...
     
  14. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    может быть в следующих прошивках....
     
  15. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Хорошо бы! Но сомневаюсь... боюсь что это связано с глобальными настройками, иначе они бы сразу МП3 сделали бы...
     
  16. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @presly, Нет , не вариант и оперативности никакой . Ноут с картой рулит пока , что .
     
  17. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Ну почему...я постоянно использую родной плэер...если есть музыка заранее, сконвертировать в wav16/44100 недолго, то работать с ним очень удобно
     
  18. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.026
    Симпатии:
    5.979
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
  19. Battlelore

    Battlelore Active Member

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Москва
    notebook и WAW70RMM нравится это.
  20. Валентин Абруцкий

    Валентин Абруцкий ex Karlson

    Регистрация:
    4 мар 2004
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    74
    Адрес:
    Saint-Petersburg
    Коллеги, спасите, нет ли у кого версии 2.23 USB драйвера для X32 под винду. Очень нужно. свежая версия на сайте работает некорректно. А эта должна, но негде взять :(((
     
  21. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Отработал на М32 концертов 15, а на предпоследнем (уличном) у пульта мозги перекрутились - крутишь энкодер на ауксах одного канала, а регулируется совсем другое, например мастер... кое-что вообще не управляется, перезагрузил старую сохраненную сцену, через час - опять все перекрутилось... ни у кого не было? Могло такое быть от влажности (периодически налетал дождь, хотя в палатку капли не проникали) ?
     
  22. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Два вопроса - мог ли я сам сделать такое, что у пульта логика работы потерялась? Сбить систему или что еще? Второй вопрос - можно ли глобально сбросить настройки и потом накрутить все заново? Типа переустановить систему. Думаю может где постоянная ошибка возникла...
     
  23. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    Цитата из руководства.
    1. Когда консоль загружается и на экране появляется лого «Х32», нажмите и удерживайте кнопку “Scenes\UNDO”, пока консоль не загрузится и не появится на дисплее экран Номе . Теперь консоль в первоначальном состоянии, в каком выходит с завода.
    2. Можно сбросить консоль в любое время после загрузки нажатием “Setup\Config”->”Initialize”.
     
    LogicS и sunet нравится это.
  24. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Наверное не как выходит с завода, а до уровня свежеустановленной прошивки (я обновился до 3.07 сразу) ?
     
  25. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Сбросил, вроде все в порядке... но появилась новая мысль от чего это произошло. Мы впервые питались от нового генератора на 50 кВт, очень тихого, но напряжение фильтр питания показывал 250 В. Это предельное по паспорту пульта. А на самом деле предельное и для индикатора фильтра...возможно там было больше...
     
    Shcapkov нравится это.
  26. Alllex108

    Alllex108 New Member

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Думаю о х32 producer как о пульте для домашней студии. Предполагается одновременная запись нескольких синтов в Cubase. Часть из них будет писаться через пульт, часть непосредственно в DAW, через их собственные (синтезаторов) карты. Но слушаться все это будет обратно через пульт. Не будет ли проблем связанных с задержкой? Предполагаю это так как часть синтов пишущяяся через пульт будет слушаться "непосредственно в нём", а часть идущих через daw, уже возвратом оттуда в пульт. Или лучше из Daw в пульт возвращать уже готовое общее стерео и слушать его?
     
  27. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    669
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, подскажите по записи через USB. На iPad уровень микрофонного сигнала почти клипует, а на запись в кубейс идет еле живой. Не могу понять от чего, может есть вариант отбора сигнала до/ после гейна или еще что?
     
  28. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Где-то встречал что можно включить выбор канала сдвинув слегка фэйдер...но не запомнил как и не помню где читал...никто не знает?
     
  29. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    Scarlatino нравится это.
  30. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    --- добавлено 12 июн 2017 ---
    Setup -> Config -> Auto Select
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2017
    notebook, Scarlatino и sunet нравится это.
  31. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    А для питания пульта вы что используете?
     
  32. H-hour

    H-hour New Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    @sunet, подскажите...Мониторинг независимый M32 позволяет сделать (например, входной сигнал после ацп распараллелить на две линейки и уже с различной обработкой отправить на разные выходы)?
     
  33. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    В вашем распоряжении 16 бусов помимо основных. 4 из них используются для суммирования посылов на 4 эффекта. 12 в вашем рспоряжении. На них есть 6 полосный EQ на каждом и можно их послать скажем на 12 выходов. Стандартно там можно выбрать пресет на 8 мониторных линий (чтоб не разбираться). На каждый канал есть 16 регулировок посылов. Соответственно первые 8 сформируют индивидуальные миксы для 8 мониторов. Сейчас точно не помню, но кажется там есть и компрессоры. Еще есть 4 процессора эффектов (помимо первых 4-х), которые можно вставлять инсертами в эти шины.
     
  34. Vsadnik

    Vsadnik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio engineer
    Адрес:
    Che
    @H-hour, один вход можно раскинуть хоть на 32 линейки.
     
  35. H-hour

    H-hour New Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    @Vsadnik, т.е. имея 32 физических входа я их спокойно дублирую, образуя первый слой для FOH и второй слой для мониторинга и два человека могут работать независимо? Что у них останется общим - входная чувствительность ацп?
     
  36. H-hour

    H-hour New Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    @sunet, я просто пытаюсь понять потребуется ли мне к М32 еще и мониторный пульт, чтобы источники обрабатывались максимально раздельно для порталов и сцены.
     
  37. presly

    presly Well-Known Member

    Регистрация:
    15 ноя 2004
    Сообщения:
    1.400
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    София
    Нет.
     
  38. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Все также как в аналоговых пультах
     
  39. H-hour

    H-hour New Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо!!
     
  40. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Думаю что сделать микс для мониторинга вполне удобно. Я использую 8 мониторных линий.
     
  41. Vsadnik

    Vsadnik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    772
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio engineer
    Адрес:
    Che
    @H-hour, да, гейн будет общим.
    А мониторную систему можно сделать на ultranet.
     
  42. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    @sunet,
    M32 может работать в режиме 88.2 и 96Khz?
    В таких режимах, запись на флешку одной стерео-дорожки возможно осуществлять?
    Доброе)
     
  43. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    44.1 или 48
     
  44. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    @sunet , я слышал, что хотят сделать режимы и на 88.2 и 96..., народ требует. Вот дай-ка спрошу у владельца данного пульта, так ли это.
     
  45. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Разве что для студии...на концертах смысла нет, да и не знаю есть ли запас по процессору для этого...а вот чтение МП3 сделали бы, вот это было бы здорово!
     
    IGor2D и presly нравится это.
  46. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Создаю шину для мониторной линии , беру одну дырку на выходе . В эту шину делаю посыл с линкованых входов в которые заряжен ноут . Вопрос , посыл будет с суммой левого и правого каналов , как в аналоге ?

    Матрикс , что это ? Не пойму толком , в чём его назначение .
     
  47. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    8.967
    Симпатии:
    3.676
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    сумма
    для матрикса я тоже применения не придумал...
     
    Shcapkov нравится это.
  48. IGor2D

    IGor2D Well-Known Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.931
    Симпатии:
    445
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Эстония
    Добрый всем!
    Может кто-то дать развёрнутое резюме по замерам, который был сделан во время тестирования?
    Спасибо!
     

    Вложения:

    • M32+Review.pdf
      Размер файла:
      3,4 МБ
      Просмотров:
      16
  49. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.341
    Симпатии:
    4.223
    Адрес:
    Moscow
    -- Копеечные ОУ - и, похоже, неважненький клок. Или трассировка барахло.
     
    IGor2D нравится это.
  50. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    Всем доброго времени суток. в пятницу на выступлении в клубе случилась крайне неприятная ситуация... группа играет с плейбэком (Macbook+Cubase 8 License). через USB в пульт идут 6 каналов плюс клик. роутинг весь настроен, на протяжении года никаких проблем с этим небыло, все крайне стабильно играло до пятницы... суть проблемы в том, что не шел сигнал из кубейса на пульт. драйвер и роутинг 100 процентов правильный был, несколько раз проверяли. в кубе индикация шла на каналах, на пульт не приходила. после перезагрузки пульта и мака схватило, сигнал пошел. но к сожалению только пол песни поиграл и перестал опять. в какую сторону копать? могло ли это быть из за сети (пульт через упс шел), прошивка и драйвера последние. пульт Х32 Rack.
     

Поделиться этой страницей